5 ошибок хозяина, которые сокращают жизнь домашней кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
4.08.2020 - 15:48
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (RETROrus @ 4.08.2020 - 15:29)
Кормлю на постоянке куриными шейками. Прям то, что надо, - кот хрустит просто за обе щеки, иногда даю вареную рыбу, совсем иногда тушенки чутка. Просто он душу за нее готов продать))). Вода у меня привозная колодезная, какую сам пью, ту и коту даю. Кастрировал еще котенком. Коту 7 лет, - как новенький, правда, с движением беда)))

Вот какими-то куриными продуктами (субпродуктами) не стоило бы.
На крупных птицефабриках (хорошо, если рядом есть уцелевшая мелкая) кур пичкают ударными дозами разных препаратов. То, что не особо вредно человеку, может быть очень вредно для кота.

[^]
DUnlim
4.08.2020 - 15:51
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (mushuk77 @ 4.08.2020 - 13:02)
Кошке нужен сбалансированный корм или натуральное питание.

пушистый на даче жрет мышей толпами, периодически отказываясь(!!!!) от корма
лоснится и сияет от такой диетыlol.gif
ну и травки всякие, какие понравятся

з.ы. на даче живет, пока тепло, в квартире только зимой валяется пельменем под ногами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.08.2020 - 16:03

[^]
bauer76
4.08.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Stephane @ 04.08.2020 - 13:23)
Ага ага, скажите это моему балбесу который в 3 часа ночи начинает ураганить, бегает, орет чета, игрушки все свои вспоминает которые днем ему нахуй не нужны, а потом часов в 5 приходит и спит под боком как ни в чем не бывало)

Он просто ни фига не жаворонок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trahtenberg8
4.08.2020 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Чупа @ 4.08.2020 - 15:01)
Своему обязательно даю раз в неделю сырое мясо и печень(куриную),иногда йогурты и творог,сам просит,на улицу ни шагу(ибо прошлые коты которые имели доступ к улице долго не жили),вода в ведре в санузле(из мелкой посуды не пьёт),постоянно обновляю, 16 лет от роду Марсик-фамилиё такое
И да кастрировал в 11 месяцев когда он пытался метить,один раз пытался кормить сухим кормом началась мочекаменная болезнь,потом отпаивал каплями и колол препараты месяц dont.gif

Не знаю. Моему куняре 12 лет. С детства на сушке. Раз в день жрет курицу. Летом все дни проводит на улице. Вечером сам приходит ночевать. зимой пинками не выгонишь. Понимает что сыро и холодно.)))
Правда сушка дорогая, Royal Canin.

[^]
mash8055
4.08.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 4.08.2020 - 13:08)
Уличные кошки рассмеялись в голос

Уличные кошки, редко доживающие до пяти лет, рассмеялись в голос.

[^]
Vitisall
4.08.2020 - 16:02
1

Ярила

Статью писал Адмирал Ясен Хуй. Любой нормальный человек и так это знает. Марс подтвердит

[^]
toluban
4.08.2020 - 16:04
0

Балагур

Цитата (crazy77782 @ 04.08.2020 - 14:20)
Недостаток внимания? Расскажите это моему "шотландцу". Эта пушистая падла, при каждой попытке его погладить, смотрит на тебя как говно. И сразу пытается свалить.
Небольшие намёки на ласку с его стороны бывают только тогда, когда корм кончается. И то, не факт. Может просто ходить по комнатам и истошно орать.

подтверждаю полностью,у меня пара этих падлов..ебанутые на всю голову

[^]
JAG
4.08.2020 - 16:08
6

Ярила

Цитата

Они живут 5 лет максимум, если машина не собьёт или алкаш не зашибёт. Чему они смеются? Своим болезням, паразитам, отсутствию еды и воды из луж?

Широка у нашего народа вера в скотское существование. Мол чем хуже живём - тем лучше. Прорвёмся! Ничего подобного, в агрессивных условиях человек жил 20-25 лет и чем больше цивилизации, тем дольше продолжительность жизни.

Тоже самое и у кошек, средняя продолжительность жизни уличных котов - 3.5 года, если исключить внешнюю смертность, то 5-7 лет.

И поверьте, они далеко не смеются.

[^]
sam21
4.08.2020 - 16:13
7

Ярила

Питается только сухим кормом (иногда снисходит до рыбы). Скоро 20 лет. Подобрали котёнком на улице.

[^]
sonata82
4.08.2020 - 16:18
0

Ярила

Цитата

[^]
RETROrus
4.08.2020 - 16:18
0

Дом Мечты

Цитата (Одинец @ 4.08.2020 - 15:48)
Цитата (RETROrus @ 4.08.2020 - 15:29)
Кормлю на постоянке куриными шейками. Прям то, что надо, - кот хрустит просто за обе щеки, иногда даю вареную рыбу, совсем иногда тушенки чутка. Просто он душу за нее готов продать))). Вода у меня привозная колодезная, какую сам пью, ту и коту даю. Кастрировал еще котенком. Коту 7 лет, - как новенький, правда, с движением беда)))

Вот какими-то куриными продуктами (субпродуктами) не стоило бы.
На крупных птицефабриках (хорошо, если рядом есть уцелевшая мелкая) кур пичкают ударными дозами разных препаратов. То, что не особо вредно человеку, может быть очень вредно для кота.

Да какие уж тут субпродукты - шеи обычные. Это же не желудки, печень и т.д. Хрящики, мясо, да и только. Беру продукцию местную, в основном, только одной птицефабрики. Что уж теперь, по такой логике курятину вообще не есть?

[^]
StreetTroll
4.08.2020 - 16:20
0

Ярила

КОшка 15 лет прожила, ни с чемиз вышеперечисленного особо не заморачивались. Жрала, пила, спала, бегала, с котами гуляла... и ниего. Прожила долгую счастливую жизнь. Первая кошка тоже лет 8 жила, потом в деревню увезли и там еще столько же наверное прожила. Так что....всё это, по большому счету, хуйня и строго индивидуально.... как и с человеком..... кто то пьет курит и 100 лет живет, а кто-то на ЗОЖе и до 40 не дотягивает.

[^]
VadimViy
4.08.2020 - 16:21
0

Ярила

это все для очень породистых и больных котов и кошек (

[^]
TraderFX
4.08.2020 - 16:25
0

Адмирал ЯП-флота

То кот хищник, то всю жизнь нуждается в контакте с человеком, похоже автор статьи не определился.

[^]
ModderPL
4.08.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 4.08.2020 - 13:08)

и живут лет 5. А моей морде уже 15.

[^]
macgugo
4.08.2020 - 16:32
-5

АФРИКА

Цитата (mushuk77 @ 4.08.2020 - 13:04)
2. Игра в доктора

Угнетение репродуктивной системы питомца, гормональными таблетками и каплями, вместо современных методов кастрации и стерилизации. Проведенные исследования подтвердили, что стерилизованные домашние любимцы живут примерно на 2 года дольше, чем животные, которым давали гормональные препараты.

Себе яйца в детстве отрежь и живи на 2 года дольше! Счастливая, блять, жизнь!

[^]
vaisman
4.08.2020 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 4.08.2020 - 13:49)
какая все же рекламная дичь...
1. пищевые привычки вырабатываются у любого организма в зависимости от обстоятельств. на протяжении поколений жкт модернизируется под определенный вид питания. чукчи обходятся без овощей, а индусы спокойно живут без мяса. при этом если резко поменять им диету... помрут ведь...
2. в природе кошки безусловно бегают исключительно с фильтром... как иначе пить-то? а то ж мочекаменная болезнь... или в первом пункте этот же автор на природу не кивал? долбоеб, че еще сказать... мочекаменная болезнь развивается у кошек по тем же причинам, что и у людей. в дикой природе звери живут меньше, просто не доживая до таких системных старческих болячек.
3. доа, канешна, несите срочно ваших котегов в наши ветеринарки, у вас есть лишние деньги? так у вас же кот почти умер уже... непорядок...
4. кастрируйте вашего кота - продлите ему жизнь на 2 года!!! вот только нахуя ему такая жизнь? вы то сами согласитесь отчекрыжить себе яйцы или зашить пезду суровой ниткой в обмен на обещание что прокоптите лишний десяток лет, тряся морщинами или щеголяя ожирением? это какбэ немного полный пиздос гормональному балансу организма млекопитающего...
5. безусловно, коту нужно ваше внимание, доа. миску наполни, лоток вытряхни. и не отсвечивай, раб. коты спокойно переживут без вашего внимания. это они вам нужны, а не наоборот. у любого котенка в подвале намного более насыщенная и здоровая жизнь, чем у ваших залюбленных кастратов.

1. тем не менее для кошек вредны, а то и опасны некоторые те вещи, которые мы едим, от копченого и людям-то не очень, а
2. В природе кошки живут, как тут уже написали, 3-5 лет, и до мочекаменной или ХПН просто не доживают
3. Что не так с ветеринарками? Я два раза в год вожу своих. Весной на осмотр и прививки, осенью на осмотр. Старшему коту и биохимию делаю. Ничего необычного, только у меня предыдущие коты до 18 лет доживали без проблем.
4. Кошкам на кастрацию пофиг. Они не люди, их половое влечение - лишь инстинкты. Нет яиц - нет проблемы. Абсолютно.
5. домашнему коту НУЖНО внимание от тех, с кем он живет.

В общем я это все пишу, как владелец кота и двух кошек, у которого и до того были кошки, и у которого подобрашки через руки постоянно проходят.

Чтобы было еще понятнее - живу в сельской местности, коты самовыгульные.

И да, кастрируем-стерилизуем ВСЕХ котов безусловно, потому что тут еще диких котят не хватало. Домашнего-то потеряшку вон с вирусной лейкемией в карантин пришлось садить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.08.2020 - 16:38

[^]
Reddi777
4.08.2020 - 16:37
0

Ярила

Помню в 90-е сами решили что лишай и выжигали его усусной кислотой. По факту потом оказалось вообще аллергия.. Хорошо что сейчас если и лишай, то есть зоомиколь и таблетки.. И вообще жесть-не прокесарили кошь и она умерла оттого что не смогла родить котят. Они чего то там заблудились в животе и умерли.. И она потом.

[^]
Gfksx72
4.08.2020 - 16:37
-2

Ярила

Вот млин полностью согласен с тем кто написал что уличные кошки ржали в голос.
Автор, а как балансирует питание природа, и кто в природе кошке фильтрует воду? Ну и про регулярную вакцинацию тоже интересно , как он там в природе.

Человек одомашнив кошку убил весь ее иммунитет природный, заменив его этим самым сбалансированным питанием ,чистой водой и т.п. ништяками. А все ради чего? Да ради того чтоб владельцы животин несли весьма не малые деньги в магазины питание для животных и вет.клиники.

В деревне кошаки вообще на подножном корме жили, что поймают то и сожрут и все как один меньше 12-13 лет не прожили. Ну были экземпляры которые погибали от воздействия иных факторов.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 4.08.2020 - 16:38

[^]
YOrick
4.08.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (мимоходящий @ 4.08.2020 - 13:18)
пересказал это Дорофею. он покачал головой и спросил - НУ фиг с этими писаками.... а с кротом то что делать будем?

Дорофей красавец!
Правда жрать кротов коты не будут. Крыс и кротов только убивают, а вот мышка, птичка, лягушка, змея - другое дело.

Кот стал таскать каких-то ещё крыс ебучих, живут в земле и портят урожай. Этих тоже не жрёт, но они приколько сопротивляются судьбе и надолго хватает, может пару часов с ней забавляться.

[^]
Reddi777
4.08.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 4.08.2020 - 14:30)
Питание должно быть разнообразным. Однозначно. Сушка-удобно неправильно.
С точки зрения желудка могут быть проблемы и мочевая система не согласна с таким. Покупные пакетики-тоже зло. Там же мяса нет, а цена как стейк в ресторане.
Курица самое оно варёная, обданные кипятком печенка с потрохами. Все это полезно.
Если кот домашний, то даже нужно его так кормить, если уличный, то он и без вас такое найдёт!
Вода.
Тут могу сказать, что таки да, можно следить за котом, если он только дома тусит. Но, если он уличный, то увы и ах, будет пить всё и всюду. Вы пили когда либо воду из лужи???))) А он пил и вкуснее , поверьте ему, воды нет. Особенно , если лужа в центре дороги.....
Странные пункты, очень странные. Убил совет ежемесячно давать лекарство от глистов. Ну как так то???Регулярно, это раз в месяц. Мне кажется, что я бы сдохла, если бы меня так кормили.... Но тут я не специалист, мне просто кажется!

Где же он на улице найдёт варёную курятину? У нас на помойка только говно. Реально.. А кошки не падальщики. Кстати, кошка падала с 3 этажа, через пару недель нашла тощую, одни кости, весила она килограмм, не более. Вот тебе и "сама найдёт"

[^]
Reddi777
4.08.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 4.08.2020 - 14:30)
Питание должно быть разнообразным. Однозначно. Сушка-удобно неправильно.
С точки зрения желудка могут быть проблемы и мочевая система не согласна с таким. Покупные пакетики-тоже зло. Там же мяса нет, а цена как стейк в ресторане.
Курица самое оно варёная, обданные кипятком печенка с потрохами. Все это полезно.
Если кот домашний, то даже нужно его так кормить, если уличный, то он и без вас такое найдёт!
Вода.
Тут могу сказать, что таки да, можно следить за котом, если он только дома тусит. Но, если он уличный, то увы и ах, будет пить всё и всюду. Вы пили когда либо воду из лужи???))) А он пил и вкуснее , поверьте ему, воды нет. Особенно , если лужа в центре дороги.....
Странные пункты, очень странные. Убил совет ежемесячно давать лекарство от глистов. Ну как так то???Регулярно, это раз в месяц. Мне кажется, что я бы сдохла, если бы меня так кормили.... Но тут я не специалист, мне просто кажется!

Где же он на улице найдёт варёную курятину? У нас на помойка только говно. Реально.. А кошки не падальщики. Кстати, кошка падала с 3 этажа, через пару недель нашла тощую, одни кости, весила она килограмм, не более. Вот тебе и "сама найдёт"

[^]
про100имя
4.08.2020 - 16:57
0

льйохая

У меня кот ест раз в день всё что к полу не прибито. Всё остальное время я не знаю где эта тварь обитает)))) Хрен он чем заболеет))))

[^]
Reddi777
4.08.2020 - 17:01
4

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.08.2020 - 16:32)
Цитата (mushuk77 @ 4.08.2020 - 13:04)
2. Игра в доктора

Угнетение репродуктивной системы питомца, гормональными таблетками и каплями, вместо современных методов кастрации и стерилизации. Проведенные исследования подтвердили, что стерилизованные домашние любимцы живут примерно на 2 года дольше, чем животные, которым давали гормональные препараты.

Себе яйца в детстве отрежь и живи на 2 года дольше! Счастливая, блять, жизнь!

Задолбали свои эмоции навешивать на тех, у кого их нет. Коты может и чувствуют какое то удовольствие от фрикций, а кошке это доставляет только боль. К тому же коты дерутся, если бы тебе приходилось ебашится так, что рожа гнила, от укусов, я думаю, ты сам бы отнёс свои яйца на нехитрую операцию.

[^]
Xeon2K
4.08.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 4.08.2020 - 16:08)

Уличные кошки живут 2-4 года от силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57831
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх