Вылетел рой пчёл, собрали и поселили в улей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wzor
25.04.2020 - 23:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 22:56)
Роящиеся пчёлы не жалят, от слова вообще. Роение - это способ размножения у них такой, в улье оставляют приплод, не вылупившийся, в сотах, с маткой само собой, и сваливают искать себе новое место жительства, и из одной пчелосемьи получается две. Блин, возился с пчёлами по молодости, жили у бабушки в деревне, с фоток прям ностальжи, вся эта возня с вощиной, рамки-шмамки, запах пасеки и вкус перги... Блин, сто лет перги не хавал, хнык-хнык.

Когда рой снимаешь- еще как жалят. Не говори глупостей :/)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:03
3

Весельчак

Цитата (Xollms @ 25.04.2020 - 22:59)
Спасибо за пояснение.

Велкам. Сам втянулся после смерти тестя. Мир интересный. И много нюансов. Когда и чем обработать от клеща. Нозематоз и прочее. Но самое клевое конечно это когда мед и медогонки по банкам разливаешь :-))))))))

[^]
Supets
25.04.2020 - 23:05
2

Мудила

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:02)
Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 22:56)
Роящиеся пчёлы не жалят, от слова вообще. Роение - это способ размножения у них такой, в улье оставляют приплод, не вылупившийся, в сотах, с маткой само собой, и сваливают искать себе новое место жительства, и из одной пчелосемьи  получается две. Блин, возился с пчёлами по молодости, жили у бабушки в деревне, с фоток прям ностальжи, вся эта возня с вощиной, рамки-шмамки, запах пасеки и вкус перги... Блин, сто лет перги не хавал, хнык-хнык.

Когда рой снимаешь- еще как жалят. Не говори глупостей :/)

Снимал в роевню, в фанерный ящик, не раз рои, да, перчатки одевал, но вот чото както ни одного жала.
Хотя породы пчёл вроде как разные, и у меня у бабушки жили насколь я знаю типичные чи среднерусские чи хз, слышал от соседа, дядьки-дачника, что есть ещё кавказские пчёлы, и они типа помельче и позлей, но чукча не теоретик.

Это сообщение отредактировал Supets - 25.04.2020 - 23:08

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:07
3

Весельчак

Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 23:05)
Снимал в роевню, в фанерный ящик, не раз рои, да, перчатки одевал, но вот чото както ни одного жала.

повезло. Хотел бы посмотреть снятие роя средне-русской пчелы (серая лесная)

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:08
4

Весельчак

Вот снимал в том году)) укусов 30 получил :-) сидели на молодом Дубке

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:09
3

Весельчак

ну и собственно они же в улье ;)

[^]
Xollms
25.04.2020 - 23:11
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:08)
Вот снимал в том году)) укусов 30 получил smile.gif сидели на молодом Дубке

это ж где дубы уже так распустились?

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:13
2

Весельчак

Цитата (Xollms @ 25.04.2020 - 23:11)

Так этот в том году было, я вроде указал:-)

[^]
Supets
25.04.2020 - 23:15
1

Мудила

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:07)
Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 23:05)

повезло. Хотел бы посмотреть снятие роя средне-русской пчелы (серая лесная)

Чуть позже вспомнил про виды пчёл и поправил свой комментарий выше. Вроде как средне-русские и жили. Я их вроде как в маске всегда снимал, счас вот вспоминаю. Чото както без проблем. хотя в процессе возни тупо с пасекой бывало выхватывал так, что суставов на ручонках не видать было. было дело пчелопакет купили, семья считай мелкая, соседушка (выше упоминал) пришёл повтыкать, достал рамку, а меня угораздило снизу рукой махнуть, и цепануть пчёлок. Впилось хз сколько, семья слабая, думки в башке мол не вытянет семейка без погибших, давай выковыривать ногтем другой руки пчёл (сосед дымарём сразу дунул, возился с уже впившимися). Жал в руке осталось шесть, суставов на кисти ваще не видать было, ручонка была а-ля шарпей.

[^]
Xollms
25.04.2020 - 23:16
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:13)
Цитата (Xollms @ 25.04.2020 - 23:11)

Так этот в том году было, я вроде указалsmile.gif

сорри, проморгал pray.gif

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:21
2

Весельчак

Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 23:15)
Чуть позже вспомнил про виды пчёл и поправил свой комментарий выше. Вроде как средне-русские и жили. Я их вроде как в маске всегда снимал, счас вот вспоминаю. Чото както без проблем. хотя в процессе возни тупо с пасекой бывало выхватывал так, что суставов на ручонках не видать было. было дело пчелопакет купили, семья считай мелкая, соседушка (выше упоминал) пришёл повтыкать, достал рамку, а меня угораздило снизу рукой махнуть, и цепануть пчёлок. Впилось хз сколько, семья слабая, думки в башке мол не вытянет семейка без погибших, давай выковыривать ногтем другой руки пчёл (сосед дымарём сразу дунул, возился с уже впившимися). Жал в руке осталось шесть, суставов на кисти ваще не видать было, ручонка была а-ля шарпей.

Именно. Но средне-русская считается самой злобливой (в наших краях, а так есть еще африканская вроде). Странно что не исжалили, когда снимал. Там фишка в том, что когда они жалят они выделяют разумеется яд, так вот запах этого яда является сигналом для других пчел атаковать :-) 6 укусов это мало :/) я в первый год по непытности когда мед качал при снятии корпусов укусов 40 получил. Пришлось тавигин выпить лежал помирал. Потом организм к яду привык и все. Слегка припухает и то неи всегда. А по первому в палец тянула, а там кольцо, думал палец лопнет. Уже хотел кольцо пилить)) жалко стало. Теперь всегда в улье лезу снимаю нафиг от греха.

[^]
Supets
25.04.2020 - 23:31
1

Мудила

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:21)
Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 23:15)

Именно. Но средне-русская считается самой злобливой (в наших краях, а так есть еще африканская вроде). Странно что не исжалили, когда снимал. Там фишка в том, что когда они жалят они выделяют разумеется яд, так вот запах этого яда является сигналом для других пчел атаковать smile.gif 6 укусов это мало :/) я в первый год по непытности когда мед качал при снятии корпусов укусов 40 получил. Пришлось тавигин выпить лежал помирал. Потом организм к яду привык и все. Слегка припухает и то неи всегда. А по первому в палец тянула, а там кольцо, думал палец лопнет. Уже хотел кольцо пилить)) жалко стало. Теперь всегда в улье лезу снимаю нафиг от греха.

Укусов было не шесть, я кучу пчёл выколупал за жала, шесть оторванных в руке осталось. Жену соседа, который во всём этом участвовал через неделю вроде в лицо покусали так, что не узнать было, есть же тема такая, чи рангьше была, мол когда погода хорошая и всё цветёт, пчеле не до укусов, она работает, ну та и сунулась без маски. А ещё через неделю мне от шершня в ебало прилетело, и я реально верещал, хотя казалось бы с детства к укусам привык. С пчёлами, считай, лет 26 не возился, а до сих пор укусы без проблем переношу. Чтоб другие пчёлы мстить не слетались тупо землёй место укуса трёшь, так с детства научили, вроде работает.

Это сообщение отредактировал Supets - 25.04.2020 - 23:31

[^]
Shlyapnik22
25.04.2020 - 23:33
1

Шутник

Какой ужас, шашлыков теперь точно не видать с пчёлами то ((.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2020 - 23:33
2

Ярила

На даче соседи держали пчёл, штук пять ульев. Сижу я как-то, грядку пррпалываю-вдруг над головой какой-то гул. Поднимаю глаза и щамираю в ужасе-надо мной летит сбежавший рой. Вы себе не представляете, как мне стало страшно, я готова была в грядку закопаться. Слава Богу, полетел дальше. Да, соседка следом с воплями бежала, но не догнала, куда-то в сторону леса ушёл.А так, соседские пчелы проблем никогда не доставляли, зато соседи мелком свежим баловали

[^]
Xollms
25.04.2020 - 23:34
1

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Supets @ 25.04.2020 - 23:31)
Чтоб другие пчёлы мстить не слетались тупо землёй место укуса трёшь, так с детства научили, вроде работает.

или петрушкой

[^]
Игорьсаныч
25.04.2020 - 23:36
1

Ярила

А что ? перчатки одеть нельзя? Так чтобы себя полностью защитить от укусов

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 23:36
0

42

Цитата (Изюбрина @ 25.04.2020 - 19:07)
Здравствуй зануда "а у нас"

Здравствуй, "пафосная мыльница". Приятно?
Холмс - красавчик. И пост хороший. Видно, что человек делом занят. А я, как немного в этом деле понимающий, высказал мнение по теме, в отличии от тебя.

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:37
2

Весельчак

Цитата
Укусов было не шесть, я кучу пчёл выколупал за жала, шесть оторванных в руке осталось. Жену соседа, который во всём этом участвовал через неделю вроде в лицо покусали так, что не узнать было, есть же тема такая, чи рангьше была, мол когда погода хорошая и всё цветёт, пчеле не до укусов, она работает, ну та и сунулась без маски. А ещё через неделю мне от шершня в ебало прилетело, и я реально верещал, хотя казалось бы с детства к укусам привык. С пчёлами, считай, лет 26 не возился, а до сих пор укусы без проблем переношу. Чтоб другие пчёлы мстить не слетались тупо землёй место укуса трёшь, так с детства научили, вроде работает.

Да землей или мятой. А так пчелы не выносят резкие запахи : алкоголь, одеколон и прочее)))) и пота)))
А шершень да - это пиздец. Как и оса. У них яд "грязный" и болит потом писец сколько. У осы жало как шило поэтому и может жалить несколько раз. А у пчелы, на конце типа как у крючка рыболовного окончание. Поэтому и остается жало в месте ужаливания(как правило, если хорошо зашло, в редких случаях, когда не происходит зайка просто появляется уккс). Причем, чем дольше жало в месте укуса, тем больше яда попадает в организм. Как правило жало остается вместе с мешочком в котором яд находится )

[^]
wzor
25.04.2020 - 23:42
2

Весельчак

Цитата (Игорьсаныч @ 25.04.2020 - 23:36)

можно обычно так и делают. Но в них пропадает ловкость. Рамки вынимать не удобно и прочее. Это что-то типа как нюхать розы в противогазе. Но пока стоит холодная дождливая погода я бы без перчаток залезть не рискнул бы:)))

[^]
QuartZz
25.04.2020 - 23:49
1

42

Цитата (Xollms @ 25.04.2020 - 19:09)
ну хз, я не спец, а батя всегда так делал, сколько себя помню и дед, и дядька, и крестный...

Мы с дедом на три вощили, а ещё прадедовские - те были на четыре, без распорок на боковинах, вообще самопальные.)

Всё детство на домашней пасеке, а вот спокойно к пчёлам относиться - так и не могу. Реакция на укусы хреновейшая, и нет привыкания никакого. Три - четыре за день, в руки, - опухну весь. А если в шею или лицо, то вообще трындец.( Как космонавт укутывался, когда деду помогал.( Но старался, учился, хоть и не факт, что ещё пригодится. Эх, часть молодости.((

[^]
Supets
25.04.2020 - 23:53
0

Мудила

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:37)
Цитата

Да землей или мятой. А так пчелы не выносят резкие запахи : алкоголь, одеколон и прочее)))) и пота)))
А шершень да - это пиздец. Как и оса. У них яд "грязный" и болит потом писец сколько. У осы жало как шило пожтому и может жалеть несколько раз. А у пчелы на конце типа как у крючка рыболовного. Поэтому и оставляет жало. Причем, чем дольше жало в месте укуса, тем больше яда попадает в организм. Как правило жало остается вместе с мешочком в котором яд находится )

После шершня у меня рожа опухла так, что если в профиль смотреть с неукушенной стороны, то из-за носа морда выпирала, а у меня римский профиль, и с детства друзья носастым называли. Реально жопа ощущения от укуса, лучше пусть футболист по яйцам пнёт. Как-то типа одного, дедка, высокого и тощего, шершень на моих глазах сзади в шею ужалил, дак тот с копыт брыкнулся в отключку, и выглядел потом как мишленовский бибендум. Ос, кстати, за людей не считаю, их укусы мне чойто вообще не гемморой. А про пчёл да, всё так, когда на пасеке жалили и жопу оторвать не успевали, всегда ногтем подковыривал, в принципе вытаскивается, хоть и крючковатое.

[^]
Supets
26.04.2020 - 00:00
1

Мудила

Цитата (wzor @ 25.04.2020 - 23:42)
Цитата (Игорьсаныч @ 25.04.2020 - 23:36)

можно обычно так и делают. Но в них пропадает ловкость. Рамки вынимать не удобно и прочее. Это что-то типа как нюхать розы в противогазе. Но пока стоит холодная дождливая погода я бы без перчаток залезть не рискнул бы:)))

Во, я кучу раз на малой родине от всяких олдовых пчеловодов слыхал, мол ни к чему перчатки, а то и накомарник, но что-то лет наверное с десяти старался идти к ульям максимально экипированным, и с хорошо раскочегаренным дымарём.

[^]
pancho1971
26.04.2020 - 00:04 [ показать ]
-14
Supets
26.04.2020 - 00:10
2

Мудила

Цитата (pancho1971 @ 26.04.2020 - 00:04)
Осталось только писать как покушал, покакал и подрочил. Мы деградируем! dont.gif

Мои соболезнования вам, деградирующим. Кстати, если я напишу как последнюю работу делал, научно-исследовательскую, на тему геологического изучения, вы её если прочитаете, то реально прогрессировать начнёте?

[^]
SuperFinger
26.04.2020 - 00:57
1

Ярила

У меня в Тверской области только начали вылезать из ульев)) Вот недавно было + 15 один день, так я им устроил и ревизию, и пересадку в новые ульи. Старые совсем исхудали, требуют ремонта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26279
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх