В далёкие 50тые, мой дедушка охотился на гуся с тогда ещё руководителем комсомола Румынии Чаушеску.
Так вот, был он с Чаушеску в одной лодке и ждали подлёта гусей. Лебедя было строго настрого не бить и штраф был колоссальный. Мой деда по неосторожности убил лебедя. По окончании охоты все собираются в лагере. Чаушеску выходя из лодки, молча берёт лебедя и говорит "вот случайно сбил..." Ему егерь, тут-же выписал штраф. Дедушка, увидел сумму побелел, сумма был примерно трём месяцам его зарплаты. Побегав по друзьям знакомым, мой деда поехал к Чаушеско отдать долг. Войдя в кабинет, и протягивая конверт с суммой, Чаушеско очень тактично отказался брать сумму. Просто сказал, ты был гость и я взял тебя в свою лодку, поэтому все проблемы твои, это мои проблемы. Штраф я оплатил. Не переживай.
Вот вам реальная история моей семьи.
Меня мысль одолевала и наверное сейчас одолевает иногда. Неужели, Чаушеско из такого благородно человека, превратился в такого, как его описывала буржуазная пресса? К стати он по жизни ну по крайней мере в молодости, был благородным человеком. Так говорил мой дедушка, и не только по этой лично семейной истории с лебедем. Да к стати, мой дедушка больше ни разу не убил лебедя, охоту любил.
Это сообщение отредактировал BMV64 - 28.10.2019 - 16:07