Нет границ моему горю (Памяти мой собаки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
15.06.2018 - 05:13
4
Статус: Offline

Ярила

Год назад такое же не легкое решение пришлось принимать. Котяра, 14 лет за мной как тень ходил, тоже лапа отказала, тромб. Ветеринар сказал "можем потянуть 2-3 месяца, но будет мучиться". И я его отпустил.
Эмоции, врагу не пожелаешь.
Верю, что мы с ним увидимся, там за "кромкой".

[^]
Вовке
15.06.2018 - 05:35
11

Юморист

Держись дружище. Год собаки и мою собаку забрал 25 апреля. Диагноз лимфома, до сих пор отойти не могу. Я тоже зарекался не брать больше питомцев, но тут не угадаешь. Подойдёт к тебе щенок в дождливый холодный вечер, так сердце и откроется. Как было и со мной...

[^]
Mevius
15.06.2018 - 05:45
6

Ярила

10 лет без пса. не завел больше. жена кошку притащила.
но он меня встретит там. я верю.

[^]
Anton1983
15.06.2018 - 05:58
5

Ярила

Держись, друже. Дважды провожал своих собак на ту сторону. Дважды говорил себе, все больше никогда. Но все равно не могу уже как то без собаки в доме. Щас вон третий уже.

[^]
Tattva
15.06.2018 - 06:00
5

Шутник

Сцуко, тоже такое ждет в самое ближайшее время. Немцу моему 13,5 лет. Задние ноги ослабели уже года 3-4 назад. Страшно...

[^]
EasyFragXD
15.06.2018 - 06:27
6

Приколист

в 2002 ушли Мурка и Мурзик (12 лет и 13 лет) . Мы в комуналке жили, на улицу не выпускали. 3й этаж балкон Любили, но за дверь не пускали. В 1 перкрасный день они вдвоем начали шкрябать дверь, проситься на улицу и больше они не вернулись. спустя только 15 лет, я решился завести кошку ( 3 года) и еще кот 4 мес). все в доме ожило подругому

[^]
kedrovka25
15.06.2018 - 06:40
12

Шутник

Я вам искренне сочувствую.Мой алабай прожил 12 лет.За всю жизнь ничем не болел.Но проблема больших собак-отнялись задние ноги.Пришлось усыпить.Похоронили в лесу,рябину ему посадила.15 лет прошло уже.Время,конечно лечит,но первые годы такая тоска была

Это сообщение отредактировал kedrovka25 - 15.06.2018 - 06:42

[^]
borets3333
15.06.2018 - 06:50
7

Шутник

Иногда кажется: ну зачем я завёл собаку?! Ведь он, мой Джокер, уйдёт раньше меня. Как пережить это? Но успокаивает одно: я верю, что все наши питомцы, уходя от нас на небеса, на радугу, будут ждать нас. С тем, чтобы не расставаться более никогда!

[^]
Sciaebd
15.06.2018 - 06:52
4

Шутник

В 2012 году похоронила свою собаку...время лечит
у попа была собака
она спасала его от мрака
она давала ему тепло
когда, казалось бы, все сгнило

земля превращалась в нелепый глобус
бог с неба прочь уходил в отпуск
страницы библий казались бумагой
и тогда приходила его дворняга

когда с потолка валилась известка
и в небесах исчезали звезды
сыпались стены бездарного мира
кренились иконы на стенах квартиры

тогда приходила к попу собака
и он начинал в ее шкуру плакать
и через час становилось легче
спадали камни, смягчались плечи

он больше себе не казался сирым
отчетливей делался фокус мира
он шел на кухню и ставил чайник
и со свистком мир рождался сначала

собака вертела хвостом и носом
она задавала кучу вопросов
нет, не про то, почему он плачет -
а про бегать, гулять и играть в мячик.

и вот на места становились звезды
и в голове исчезали вопросы
он снова читал страницу про «отче»
и путь в небеса становился короче

он с рясы снимал собачьи шерстинки
после прогулки мыл тряпкой ботинки
запах вдыхал из дождика с псиной
и со лба исчезали морщины

а может, не знаю, он был аббатом
пастором, рэбе, монахом-братом
но только была рядом с ним дворняга
в дни когда горе и в дни когда благо

когда средь начальства шли тихие драки,
и брата брат предавал за дензнаки
не мог он ни врать, ни юлить двояко -
ведь рядом с ним не врала собака!

когда его грешники гнали и судьи
и в ведах смысл исчезал, и в талмуде
и рушилось все, во что верил вначале,
он гладил ее - и кончались печали

итак, у попа обитала собака
смотрела в глаза и спасала всяко
она прикрывала его собою
среди человечьего вечного боя

билось-билось и вот пробилось сердце
однажды она не смогла согреться
дул ветер из терций и белых акаций
а она не смогла на лапы подняться

и поп сидел у ее постели
и его волосы быстро седели
он держал ее лапу и говорил ей
ну что ж ты собака ну что же ты милая

и собака тихо ему отвечала
возьми щенка и начни сначала
и если есть бог - поздороваюсь с богом
а ты не грусти, ну разве немного

не плачь обо мне, я всего лишь собака
и дело мое - защищать от мрака
и тело мое сохраняет тепло
когда, казалось бы, все ушло.

© Ольга Арефьева 2014

[^]
borets3333
15.06.2018 - 06:53
4

Шутник

Мой антидепрессант!

[^]
elenita1
15.06.2018 - 06:54
2

Ярила

Соболезную cry.gif

Это сообщение отредактировал elenita1 - 15.06.2018 - 06:54

[^]
elenelan
15.06.2018 - 06:57
6

Балагур

Они постоянно учат нас как нужно оставаться людьми, а потом уходят тихо и без злобы в душе

[^]
Voвка
15.06.2018 - 07:29
3

Хохмач

Боль сможет приглушить щенок, или собака. Они не займут место прежней собаки, только помогут пережить боль утраты. Все так говорят, кто после ухода друга не побоялся стать хозяином собаки еще раз

[^]
D3lirium
15.06.2018 - 07:46
4

Весельчак

Когда у меня умерла собака (в 2013), я тоже говорил, что ни когда их больше не будет. Потом в 2014 у друзей из Донецка забрал щенка китайской хохлатой, у них их было 3, а времена начались тяжелые. А теперь их у меня две.

[^]
Forene
15.06.2018 - 07:57
5

Весельчак

ТС, соболезную.
Сама четырнадцатого числа хореньку с лейкозом усыпила. Она была с нами 6 лет и 3 месяца.

Это сообщение отредактировал Forene - 15.06.2018 - 07:58

[^]
Ujinos
15.06.2018 - 08:10
5

Ярила

Эххх друг, прочитал твой пост и ком к горлу подкатил. История почти 1 в 1 с моим немцем Шерифом. Никогда не забуду его глаза когда нес его к ветеринару. 15 лет ему тогда было. Уже в клинике он смотрел на меня так, что сердце готово было разорваться на части. Но в глазах его была скорее не боль и тоска, а благодарность. Это не объяснить... Эхххххххх

[^]
Vladpin
15.06.2018 - 08:44
1

Весельчак

Держись бро, а собаку надо снова заводить! Легче будет перенести утрату.

[^]
Qweas
15.06.2018 - 08:59
-9

Юморист

А зачем так напоказ выставлять свою боль, своё горе ?
Зачем об этом уведомлять СМИ ??
Странный ТС.

[^]
nznz
15.06.2018 - 09:04
3

Ярила

Цитата (mnogonuh @ 14.06.2018 - 22:34)
Красивый пес. У меня тоже трагичная история десятилетней давности. Ударил своего пса, когда спешил на др, пнул не сильно. До этого не обижал его раньше. А он не вернулся в ту ночь с прогулки. Пропал навсегда. До сих пор себе простить не могу..

отнесись по философски-пес научил тебя быть добрее. Ценой дружбы.

[^]
Volfgard
15.06.2018 - 09:07
5

Ярила

сочувствую...у нас 3 года назад собакен на радугу ушел..До сих пор иногда ночью просыпаюсь от стука когей по ламинату...решили пока не заводить собаку.. очень тяжело их терять..

[^]
nznz
15.06.2018 - 09:09
8

Ярила

заводи себе собаку,если живешь за городом,это будет и тебе и ей хорошо.Не оставляй пустоту в душе.Твой пес на радуге порадуется,что его собрат попал в надежные ,любящие руки..ему там зачтется..

мой песик со своим мокрым носом ,присоединяется..

Это сообщение отредактировал nznz - 15.06.2018 - 09:09

[^]
кортес17
15.06.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 15.06.2018 - 02:30)
Цитата (кортес17 @ 15.06.2018 - 00:31)
Вроде немного вчера отпустило.  Прилетели с отпуска. Не было нас две с лишним недели.  Кот, таец семи лет, Риченька, встретил  поластился, получил вкусняшки. Спать со мной лег. А ночью ушел в окно.  Сантехники нашли в подвале. Семь лет всего прожил. А тайцы живут по двадцать. Ничего не пойму. Словно дождался меня.  Но мне легче. Остались со мной рыжий сибиряк и бобтейл.  И вывод вот какой сделал: нельзя живность брать из первого помета. До этого был ризеншнауцер, и тоже из первого помета - восемь лет. Чуть с ума не сошел. А жена вновь натащила. Сумбур какой то. кАК ЕСТЬ.

и ?что, что из первого помёта -- они не ?люди что ли, или жить не ?хотят, или любить не ?умеют; берите того, кто попадётся, чем короче жизнь -- тем больше ценен каждый её час; не ради спора, но с первым помётом ты перегнул палку цинизма;

у уличных собак первый помёт в 9/10 случаев и последний, потому что такое шикарное, высокоразвитое, умное и достаточно крепкое существо погибает, не прожив сама и года, и жертвуя своей жизнью (пусть и неосознанно) ради потомства, хотя могла бы прожить минимум 10 лет; трава дольше живёт, чем средняя уличная собака; щенки-кобели тоже мрут быстро и массово, все уличные щенки живут со своего месячного возраста сразу в условиях конкуренции за пищу, кобелям ещё приходится драться ещё своими молочными зубами, и те кто успел и смог вырасти раньше с лёгкостью лишают их всех шансов -- это природа, она несентиментальна;

Я и говорю сумбур. Сейчас доставал из морозилки порцию еды. Наморожено курятины по порциям на троих. Две отдал сибиряку и бобтейлу, а третью вернул в морозилку. Поплохело. Ни фига не соображаю. Т.с. это надо просто пережить. У меня ТАМ пес и четыре кота. Надо просто жить. И думаю, что это хорошо что при нас они уходят. Видывал я после смерти хозяев неприкаянных зверушек.

[^]
nznz
15.06.2018 - 09:32
15

Ярила

Цитата (Qweas @ 15.06.2018 - 08:59)
А зачем так напоказ выставлять свою боль, своё горе ?
Зачем об этом уведомлять СМИ ??
Странный ТС.

дружище,ты либо не терял еще никого и слава богу,либо черствый ты пока.

Либо соьбак не держал и тебе не понятно пока.как это мучаться от того.что утром холодный нос не ткнется тебе в руку.и хвост ничей тебя вертолетом не втсречает..
и как это спокойно-когда ты знаешь.пес на страже,мышь не проскочит,а я могу калитку закрывать не от кото то снаружи-а от сторожа ,что б к бабам не удрал.

Собака,которую с ложки кормил,вычесывал от клещей, лечил от болячек,варил еду у нормальных людей становиться членом семьи-вот такая простая аналогия.И когда ему плохо или не дай бог он ушел от тебя-на сердце становиться пусто и в душе горько,ну как это , ну как без этой наглой морды с пару кирпичей размером и при этом ласкового и умного,сдержанного,нге балаболящего.это не предать какой кайф посидеть с собачкой на крыльце,просто помолчать и подумать-помедитировать.И собака не нарушит этот покой,а просто будет молча рядом.Это сила,это очень успокаивает и делает добрее.Жена после тяжелой и нервной работы у порога сбрасывает все как только эта куча мяса и мышц начинает поскуливать от счастья видеть хозяйку, от удовольствия пес несет ей самые любимые игрушки, играть(говорят алабаи не игруны-не верьте-заиграет до смерти,только бегай с ним )..

заведи собаку..все само собой и объясниться. Если есть дети-они вырастут добрыми и отзывчивыми.А то что боль иной раз не удержать в себе-так мы тут вообще все на любой теме для общения собираемся, как не посочувствовать коллеге-нас всех ждет это впереди..

[^]
nznz
15.06.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 15.06.2018 - 09:11)
Цитата (ssmac @ 15.06.2018 - 02:30)
Цитата (кортес17 @ 15.06.2018 - 00:31)
Вроде немного вчера отпустило.  Прилетели с отпуска. Не было нас две с лишним недели.  Кот, таец семи лет, Риченька, встретил  поластился, получил вкусняшки. Спать со мной лег. А ночью ушел в окно.  Сантехники нашли в подвале. Семь лет всего прожил. А тайцы живут по двадцать. Ничего не пойму. Словно дождался меня.  Но мне легче. Остались со мной рыжий сибиряк и бобтейл.  И вывод вот какой сделал: нельзя живность брать из первого помета. До этого был ризеншнауцер, и тоже из первого помета - восемь лет. Чуть с ума не сошел. А жена вновь натащила. Сумбур какой то. кАК ЕСТЬ.

и ?что, что из первого помёта -- они не ?люди что ли, или жить не ?хотят, или любить не ?умеют; берите того, кто попадётся, чем короче жизнь -- тем больше ценен каждый её час; не ради спора, но с первым помётом ты перегнул палку цинизма;

у уличных собак первый помёт в 9/10 случаев и последний, потому что такое шикарное, высокоразвитое, умное и достаточно крепкое существо погибает, не прожив сама и года, и жертвуя своей жизнью (пусть и неосознанно) ради потомства, хотя могла бы прожить минимум 10 лет; трава дольше живёт, чем средняя уличная собака; щенки-кобели тоже мрут быстро и массово, все уличные щенки живут со своего месячного возраста сразу в условиях конкуренции за пищу, кобелям ещё приходится драться ещё своими молочными зубами, и те кто успел и смог вырасти раньше с лёгкостью лишают их всех шансов -- это природа, она несентиментальна;

Я и говорю сумбур. Сейчас доставал из морозилки порцию еды. Наморожено курятины по порциям на троих. Две отдал сибиряку и бобтейлу, а третью вернул в морозилку. Поплохело. Ни фига не соображаю. Т.с. это надо просто пережить. У меня ТАМ пес и четыре кота. Надо просто жить. И думаю, что это хорошо что при нас они уходят. Видывал я после смерти хозяев неприкаянных зверушек.

старина-тут не в помете дело.

как кормил,чем кормил.Бывал ли у доктора на осмотре.

Сейчас ветеринария шагнула далеко,если ты в НН могу дать контакты доктора хорошего-он кандидат наук но настоящий.
Да.дорого, за визит с полным анвлизом(кровь исследуется на работу внутренних органов-лучше чем у человека-причем,как мне сказали в тех же гемоцентрах. И мочу и все можно там сдать предупредив-собака или кошка)

отдашь 4-6тыс и еще лекарства,но их можно легко аналогами в разы дешевле заменить-составы одинаковые-но один амеровский ,другой наш или другой страны.разница в цене 3-4 тыщ-и 300-400руб,честное слово.Состав с лупой с продавцом фармацевтом проверяли-и по пречню и по дозам-полное совпадение.Гримасф рынка.

Обследуй своего котика раз в полгода, и заранее будешь готов-есть лечебное питание,операции и тп.
извини,брат ,если ты все знаешь,делал и не помогло

[^]
Milly
15.06.2018 - 09:46
9

Ярила

Мдааааа, читаю и плачу вместе в Вами.
Моя шелтейка похоже умирала, не хочу описывать. Тяжело это. Пока не заводим, не отлегло ещё, но думаю будет ещё собакен у нас.

Жалко их конечно безумно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19978
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх