Шершни — «летающие тигры»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
11.03.2016 - 22:56
1
Статус: Offline

Ярила

1999 год. Демонтаж старого оборудования участка Мосты-Аульс. Предупредительный светофор(вроде, был двузначным) с полуметровым шершиным гнездом под козырьком. Мотовоз должен был его выдернуть и уложить на платформу. Я сам видел, как шершни преследовали красную стрелу мотовоза на 60 км/ч. Ну его нахуй, лучше избегать, все равно догонят, если нужно будет.

[^]
ipshum
11.03.2016 - 23:23
0

Приколист

На даче сделал свет на веранде, так они повадились почти каждый вечер залетать. Иногда по двое. Воевал с ними резиновым тапочком. Их можно даже на лету сшибать. Итог - 11 шт. убитых.

Это сообщение отредактировал ipshum - 11.03.2016 - 23:24

[^]
kotya1758
12.03.2016 - 00:31
1

Шутник

Вот что рассказывал о шершнях энтомолог Миляновский:

«Это случилось в дубовом лесу недалеко от Сухуми. Я продирался через кусты, ища насекомых. В широком дупле помещалось гнездо шершней, и я случайно задел его сачком. В тот же миг я был атакован свирепыми осами. Я закрыл лицо ладонями и хотел бежать, но один шершень успел ужалить меня в голову... Боль была настолько сильной и резкой, что я покачнулся. Казалось, меня ударили палкой по голове.

Я шел прочь пошатываясь, а шершни с воем неслись за мной. Еще несколько яростных уколов я получил в руки. Я понимал, что если упаду, то погибну: от боли мутилось сознание. К счастью, я нашел в себе силы и убежал. Никогда ни раньше, ни позже я не переносил такой боли».

[^]
Reefeer
12.03.2016 - 01:37
0

Приколист

Да ну нахер этих шершнёв. Я мелкий на даче постоянно в летнем доме на втором этаже тусил, но когда я увидел, что там в стекло бьётся, пытаясь вылететь... Меня там 2 дня не было)))

Отец рассказывал, что в детстве в пионерлагере одного парня закусали насмерть... То ли аллергия, то ли ещё чего, х.з. Но гнездо было размером с волейбольный мяч. Его ночью керосином облили и... в печь. moderator.gif

[^]
Antuk
12.03.2016 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.03.2016 - 12:55)
Подобно многим общественным насекомым шершни способны мобилизоваться целым гнездом и жалить врага в целях собственной защиты. Это может представлять опасность как для животных, так и для человека. (Фото Bernd Rettig):

ябал я накум этих мошек, ажно очко дребезжит при их виде horror.gif

Это сообщение отредактировал Antuk - 12.03.2016 - 05:50

[^]
Мinеr
12.03.2016 - 05:59
2

Ярила

Цитата (Jus @ 11.03.2016 - 15:55)
На этом месте мне придется закончить рассказ. На кордон должны были заезжать студентки Псковского университета.

Как я вас понимаю. lol.gif

[^]
Dune15
12.03.2016 - 08:03
2

Хохмач

Ос на даче полно и гнезд тоже находим по весне пустых много.
А вот шерстней мало летает, но если увижу, то событие.
Однажды залетел один. Поймала и запечатлела. Правда, не такого хорошего качества, ибо на мыльницу снимала.
Размер особи можно сопоставить с размером стаканчика диаметром 6 см.
Убивать не стала-отпустила. Для меня он опасности не представил.

[^]
АлексПЭ
12.03.2016 - 08:09
0

Ярила

почувствовал себя шершнем, разглядывая фото гнезда...

[^]
anpir
12.03.2016 - 08:22
1

Хохмач

Цитата (Ghatanothoa @ 11.03.2016 - 13:16)
Вот так зайдёшь в сарайчик, а там ХУЯК!

Вот наподобие такой "груши" шершни подвесили в сарае у тещи. Лет почти 20 назад было. Зашел я зачем-то в сарай, а "груша" гудит, низкий такой гул. Представил, как вылетит такая кодла, когда теща туда зайдет, жалко стало. У меня тогда ТОЗ-8 была, старая, однозарядная. Снаружи в окошко прицелился повыше к основанию "груши" и дал. Ну, сам в бега, естественно. Краем глаза отметил, что "груша" отвалилась. На следующий день осторожно заглядываю в сарай - "груша" валяется на полу, пустая. Шершни свалили куда-то.

[^]
афтаслезарь
12.03.2016 - 08:37
1

толкователь солнечных зайчиков

Как-то обходилось пока. Не кусали.

Дядька пасечником был. Вечно гостей навалом. Чтоб от гостей была польза, поставил - убивать шершней, а за каждого убитого, вечером кружка медовухи. Потом плата была снижена до пол-кружки, и за шершнями закрепилось название - Полкружки.
Как-то у летка застал насекомова размером со спичечный коробок. Осторожно прибил, за что пчёлы благодарно меня кусанули пару раз. Поскулил, хворостиной отгрёб трупик добычи, отволок дядьке.
- Ого! Такой на кружку тянет. За ужином.
Что и было исполнено.)

[^]
russian88
12.03.2016 - 08:41
2

Весельчак

В нашей местности шершни появились несколько лет назад. Раньше их не было. Летом часто залетают в дом и я их отлавливаю и выпускаю. Они безобидные и спокойные как шмели. А вот осы – совсем другое дело. Они самые агрессивные и придурковатые. Жалят при каждом удобном случае и не раздумывая (ибо нечем). К тому же, делают гнезда в самых неподходящих местах и почти всегда рядом с человеческим жилищем, а то и непосредственно в нем. Пройти незамеченным мимо осиного гнезда почти невозможно: сразу атакуют несколько ос и жалят в шею, лицо, руки. Укус болезненный и эффект длится примерно 5 минут. Если ужалит в лицо, то в виде бонуса достанется, например, заплывший на пару дней глаз.

[^]
hemul1983
12.03.2016 - 09:05
0

Балагур

Два года на даче под крышей жили. Своих не трогают cool.gif Хотя приятным соседство тоже не назовешь. Сначала хотели их вывести, но никто не захотел проявлять отвагу (стремно как-то, вдруг покусают), а потом просто привыкли.

[^]
vetrova333
12.03.2016 - 15:00
0

Шутник

Цитата
Кто первый захерачит чувака с огнемётом ? :)

Добавлено в 15:01
Не получается что-то ((((

[^]
1300V4
12.03.2016 - 16:12
4
Статус: Online

Ярила

Ну вот хуй его знает. Меня вообще ниразу не кусали ни шершни, на осы, ни пчёлы... Подходиш к летку с добрыми мыслями, смотрят, иногда жужжат рядом, но не трогают. Палец можно поднять, садятся, смоторят на тебя. Ос кормил мясом, пчёл сахаром и всегда всё нормально было. Учитесь взаимодействовать с природой - она ответит вам с троицей.

А если мозг только огнемёт хочет - засунте его себе в жопу и как следует прожартесь, я сожру, чтоб не пропало.

[^]
УпсенПупсен
12.03.2016 - 17:11
0

Ярила

Ребят, подскажите нубу: ко мне однажды на балкон 11 этажа залетела какая-то хренота пушистая длиной примерно 5-6 см, похожая на шершня. Не уверен, что это было оно, но я моментально перехотел курить кальян. Ну и в туалет тоже перехотел...
Подскажите, оно ли это было? Или что-то другое?

[^]
MadCowboy
12.03.2016 - 17:35
0

Ярила

в том году в лесу прикормили сахарной водой целый рой таких вот.
в итоге под конец работы на объекте они на "выжили".
одна зараза меня даже в затылок ужалила. легонько.

[^]
Ягд
12.03.2016 - 17:56
0

Ярила

В Туркмении водятся крупные шершни местные называют "ишак ары" ишачья оса живут или в глиняных норах обычно на берегах каналов, зекешей, озер или строят улики наподобие осиных, тварюка опасная и очень общительная в еде предпочитает насекомых, активно слетаются на мясо и рыбу

[^]
мумитроль
12.03.2016 - 18:07
1

Ярила

Шерни животина полезная они устраивают геноцыд всяким вредителям.хотя и сами являются вредителями для пчеловодов.у нас в приморье 2 вида шершней одни бумажные гнезда делают и отличаются спокойным нравом часто безбидно живут на чердаках а вот земляные те пиздец кусачие хоть и мельче обычных.

[^]
Bloodstone
12.03.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 12.03.2016 - 08:03)
Ос на даче полно и гнезд тоже находим по весне пустых много.
А вот шерстней мало летает, но если увижу, то событие.
Однажды залетел один. Поймала и запечатлела. Правда, не такого хорошего качества, ибо на мыльницу снимала.
Размер особи можно сопоставить с размером стаканчика диаметром 6 см.
Убивать не стала-отпустила. Для меня он опасности не представил.

у нас на даче тоже не агресивные

[^]
Urriss
13.03.2016 - 03:55
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 11.03.2016 - 21:56)
Как то и у меня был случай...
На даче у родителей появилось гнездо шершней. В подсобке где лопаты и прочая дрянь.Шар был огромный... Жужжали шершни громко.....
нужно было что то делать....
Вообщем я нашёл длинную палку, обмотал конец палки тряпкой , полил на неё - зажигательной жидкости доя мангала и подпалив стал сувать под гнездо....
Шершни конечно задумались..что за хрень? начали крутить круги.... Отбиваться..Но падали на земь обескрыленные...И ...ползали ища врага. Мать таки укусили в ногу...было очень больно..Я периодичесски поджигал новую тряпку и подпаливал гнездо....
Ползающих - давил ногами...
Когда гнездо обуглилось я срубил его лопатой и вытащил на землю...
Расковырял...Матка была в нутри.... Огромная гусеница!
Подпалил и прибил...И зарыли в компостную кучу..
Гнездо дожгли...
Не знаю - спасся ли кто из толпы но с тех пор ничего больше не заводилось...
И ещё - у меня есть газовая горелка - для пайки медных труб( сантехник).Я зажёг её и пламенем аки огнемётом палил прицельным огнём шершней...

пля, как чужого пересмотрел!

[^]
Kettle
13.03.2016 - 08:29
0

Grammar Nazi

Цитата (1300V4 @ 12.03.2016 - 22:12)
Учитесь взаимодействовать с природой - она ответит вам с троицей.

А если мозг только огнемёт хочет - засунте его себе в жопу и как следует прожартесь, я сожру, чтоб не пропало.

С чем или кем нам там природа-то ответит?

И - я б не стал жрать то, что там огнемёт в жопе прожарит. Честно.

[^]
masteran
13.03.2016 - 12:27
1

Весельчак

Шершень - очень умное насекомое. Первым, в отличие от ос, на человека никогда не нападает. Нам пришлось с ними уживаться по нужде. Задолбали осы на даче. Раньше было просто засилье. Агрессивные и кусачие. Ну просто одолели. А потом ещё сосед через участок пчёл завёл 10 ульев, а летки все в нашу сторону. Ну вообще наступил ппц и нам и всем соседям поблизости, в огород не выйти без сетки и ничего не сделать. Тут же начинается жужжание, кипиш и пчелиные атаки.
И вот когда на чердаке под коньком поселились шершни, возражать и уничтожать гнездо не стал и ни разу не пожалел. Зверюги деловые очень и любопытные, но отлично с людьми уживаются, понимают, куда им можно, куда нет. Раз 5 залетали в дом. Полетает, пожужжит и сваливает туда же, откуда пришел, не атакует. Если не сваливает или заблудился - в банку его и на волю, больше не залетит. Вообще, общение с ними происходит довольно часто. Подлетит, пожужжит деловито но не агрессивно и летит по своим делам. Просто любопытные они. Ни разу ни на кого из людей и животных не напали. Зато ос и такого обилия соседских пчёл у меня на участке больше нет. Слепни и оводы вообще стали редкостью, несмотря на близость к деревне. А раньше тоже сильно доставали. Видимо наши шершни их тоже подъедают)))
Просто не надо проявлять агрессию при виде шершней - махать руками, бежать от них. Тогда они не трогают. А потом вообще привыкают к людям рядом и особого внимания не обращают. Всем добра.

Это сообщение отредактировал masteran - 13.03.2016 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45237
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх