Новое жильё владимира владимировича, Cardisoma armatum

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teplik
28.02.2014 - 20:58
0
Статус: Offline

Шутник

sahara74, а можно чуть подробнее - площадь жизненного пространства и описание что в нём (или фото) и сколько они прожили до съедения - подумываю на тему двух крабов и их разделения.

IIIYPUK, поздравляю! Внутренности вымываете или с ними оставляете?

[^]
IIIYPUK
28.02.2014 - 23:39
1

Ярила

Цитата (teplik @ 28.02.2014 - 20:58)
IIIYPUK, поздравляю! Внутренности вымываете или с ними оставляете?

Какое вымваете...? (я не специалист, это имхо) Он должен съест с начала и до конца. Иначе хитина (извиняюсь если не правильно назвал) ему не хватит. Для чего думаете креветок ему нужно подкидывать? (мёртвых из магазина).
Он у меня живых-то не ловит. Живёт вместе с вишнёвыми креветками. Зато они крошки за ним подбирают. Хотя может зависит от характера краба.
Я, так-же как и Вы, кинул рыбёшку на съедение. Рыба выросла, а у краба ноль реакции.

Новое жильё владимира владимировича

[^]
IIIYPUK
28.02.2014 - 23:43
2

Ярила

Ну и до кучи уж мой крабариум. Гору справа я ему нагребаю, а он её за неделю опять вниз перетаскивает. Живёт под коряжкой та что посередине. Копать - ЭТО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КРАБА В СВОЕЙ ЖИЗНИ. (извиняюсь за капс)

[^]
IIIYPUK
1.03.2014 - 00:02
1

Ярила

Фотограф из меня никакой. (тем более на телефон) Но картинки тоже интересно, посмотреть у кого как.
Вот креветка (обозначена стрелкой). И их просто не мерено. Но по с равнению с крабом это шелуха. Мой телефон на большее не способен.

[^]
DedKomatoz
1.03.2014 - 02:12
0

Приколист

ТС, твой кореш в аквариуме, интересно, деликатес? kosyak.gif

[^]
Paradem
1.03.2014 - 11:20
1

Шутник

Здорово вышло )))Стиль повествования - 5+ )
Продолжай радовать ЯП ) popcorn.gif

[^]
zzzet
1.03.2014 - 11:31
0

пивной Фей

Годный сказ и картинки отличные
Интересно до какого размера вырастет Владимир Владимирович?

[^]
teplik
1.03.2014 - 11:57
0

Шутник

IIIYPUK, я про жабры и всякие остатки в карапаксе, которые по идее должны начать плохо пахнуть и портить воду на второй-третий день.
Кормите хорошо, сворее всего, вот и не ест:) На рыбок до ночи наш внимания не обращал - одна и под самым носом плавала и под ним проплывала. Толи проголодался, то ли еду у него отобрали, но решил он их есть. За второй гонялся долго - то замирал и ждал пока рядом проплывёт, то бегал по всей банке - увлекательное зрелище:)
У нас банка чуть поменьше была и всю гору он за ночь разгребал, засыпая фильтр)
С креветками у вас здорово - грунт промывать не надо постоянно, бегают, ползают, тоже радуют:) Не засыпает их?

Paradem, тебе спасибо за помощь:)

DedKomatoz, при стоимости около 500р за десять спичек мяса - тот ещё деликатес%)

Добавлено в 11:58
zzzet, сантиметров до 10 в панцире, если доживёт

Это сообщение отредактировал teplik - 1.03.2014 - 12:01

[^]
IIIYPUK
1.03.2014 - 13:04
1

Ярила

teplik я всегда ему всё оставляю. там полезные вещества для него. "мясо" у меня в первый-же день подчищается. то-ли сам, то-ли креветки выедают (хотя они безразличны, как я заметил, к шкуре краба).
Рыбка живёт уже месяца 3 с ним. Ну сожрал-бы уже скорее. Я из-за рыбки не могу ландшафт поменять. (есть мысли перестроить немного)
Креветки не засыпать, они очень резкие. При любой опасности делают резкий рывок в сторону. Но в тоже время смелые и любопытные. Если сунуть руку в воду, то тут-же облепляют и начинают приятно щипать (ороговевший слой отдирать)
сегодня выманил краба из своего убежища. все лапы/клешни/глаза на месте. перелинял хорошо. я всегда переживаю когда краб линяет.
зы: забыл ещё про креветок. они плодятся с такой скоростью, что штук по 20-30 в сутки можно закапывать, никто и не заметит даже

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 1.03.2014 - 13:17

[^]
teplik
2.03.2014 - 18:11
0

Шутник

IIIYPUK, поздравляю с успешной линькой:) Мы вот ждём и ждём - есть переставал на несколько дней, из воды не вылезал, думали полиняет. Переселили в новое жильё, снова жизнерадостный, жрущий и весёлый.

С непривычки всё забываю что у Вас креветки всё подъедают и проблема стухшей пищи отсутствует. В следущей версии банки учту этот момент:)
Может его на день-два в отдельую банку с рыбкой и не кормить - тогда слопает. Хотя с характером Вашего питомца, я бы попробовал второго краба завести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54399
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх