Раз сегодня день раскрытия секретов о хорьках, расскажу свои.
Я, как человек у которого было более трех хорей (не одновременно) могу сказать
Запах - кастрируйте зверя и запаха не будет. Есть еще миф о вырезании желез, мол это ужасно плохо. Все это зависит не от операции как таковой, а от хирурга. Если он хороший и делал уже подобные операции не раз, можно смело вырезать. Живет у меня хорь уже четыре года без них совершенно прекрасно. Если будете вырезать, то делать надо вместе с кастрацией. Ибо есть поверие, что каждая операция это минус 1 год из жизни.
То, что там кого то сильно кусали. Опять же в основном решается кастрацией. После уже зависит конкретно от характера хори. Но эти укусы уже будут не от агрессии, а от переигрывания. Ибо у них шкура очень толстая и болевой порог понижен и просто не всегда могут понять, что укус может быть обличим для других.
Хоть кто то и писал, что они хищники, все равно это самый ласковый зверь в природе! И это не преувеличение! Если хоря чесать он начнет вылизывать вас до тех пор, пока не прекратить чесание. Если перед его носом не будет какой либо части вашего тела, он начнет лизать то, до чего дотянется. Ковёр, линолеум, рубашку, ножку стула... Хз от чего так. Видать какие то древние инстинкты..
Это сообщение отредактировал mormegil - 28.01.2014 - 00:09