О, my dog, Как изменились собаки за 100 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon3103
17.01.2014 - 14:47
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Жентос @ 17.01.2014 - 15:08)
Вот такой Гоша живет у меня. (фото не мое, но один в один)  Ему 3 года. 69 кг. До этого держал немца 14 лет. Не знаю на сколько алабаи изменились.  Собака супер. Немцу надо было теплое место спать, этому по моему все равно. Хотя есть у него и коврик в прихожей в частном доме  и т.д. весной может лечь в лужу на дне которой лед и лежать. зимой -30 он домой не идет. Короче как то так. И самое интересное он не скулит никогда.
Очень хорошо, даже я бы сказал замечательно различает свой-чужой. что людей что кошек. С нашим котом спят вместе вместе едят, чужих увы приходиться хоронить (тер-рия хоть огорожена но пробираются). Дочь использует его вместо пони, ему даже нравится. Тещу т.к. живет отдельно и далеко как и остальных чужих даже к забору не подпускает

Мой немец наоборот ищет где попрохладнее, выделили ему балкон - спит почти всегда там.
Вот он на фотке - ему три месяца, и было это месяца 3 назад, сейчас здоровее намного стал.

Это сообщение отредактировал Dimon3103 - 17.01.2014 - 14:47

О, my dog

[^]
SinnerN
17.01.2014 - 14:48
12

Ярила

Вот они - моя мечта! Маламуты... rolleyes.gif Вроде их пока не обезобразили.

О, my dog

[^]
Gavnishko
17.01.2014 - 14:51
5

Ярила

Цитата (cadyk131 @ 17.01.2014 - 14:26)
У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.

У меня все.

У моей таксы с лапами вроде всё в порядке, мне иногда даже кажется, что передние лапы через чур длинные для данной породы:

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 14:52
23

Ярила

Цитата (Oberbocman @ 17.01.2014 - 15:40)
а начинается все с малого, вот пример порожа: карело-финская лайка чисто охотничья собака, но из за красивого вида и небольших размеров все больше превращается в выставочную шавку, теряютя рабочие качества, а дальше и экстерьер изменят гады.

Рассказ вспомнила -

Гроза бультерьера

Я живу на окраине Битцевского парка в Москве. Пару лет назад рядом с нашим домом отгрохали новую башню в 24 этажа, совершенно изгадив вид их окна. В башню эту стали заезжать люди, естественно, не бедные. Одним из первых поселился новый русский (НР- далее по тексту) с совершенно безумным бультельером.

Этот песик и от рождения не страдал человеколюбием, а этот придурок еще специально натаскивал его для повышения агрессивности. Этот Буль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывая раны. На все попытки хозяев разобраться НР смотрел выпуклыми глазами и подзывал Буля поближе на случай каких-либо осложнений. В итоге все стали выгуливать собак во дворе, что было довольно дико, учитывая, что лес в 50 метрах. В лесу гулял только Буль.

А последним в башню вселился мужик из Сибири, совершенно неопределенного возраста между 40 и 65 лет, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали мужика Ермолай, и привез он с собой лайку. Сказать, что лайка была старая, значит ничего не сказать: практически вся морда седая, лет 18 ей (ему, его звали Рекс) было. Рексу в жизни здорово досталось: вся голова в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибается вообще, как у полковника в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя». Кроме этого, Рекс отличался необыкновенным пофигизмом и добродушием, больше свойственным плюшевой игрушке, чем живой собаке. Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка. Девочки его очень жалели и загладили бы до смерти, если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой. Ествественно, Ермолай стал водить Рекса в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал, что Рекс всю жизнь гулял только в лесу и на старости лет переучиваться не будет. Все стали ждать встречи, опасаясь что для Рекса она будет последней. И примерно через месяц это случилось…

В то утро я перебирал на солнышке одно из самых «удачных» изделий отечественного автопрома карбюратор «Солекс» от восьмерки. Вдруг из леса выбегает НР с окровавленным Булем на руках. Он голосует на дороге, никто, естественно, не останавливается, и он убегает в сторону проспекта, оставляя за собой кровавый след.

Через полчаса появляется Ермолай с Рексом, оба спокойные, идут домой кушать. Народ — к ним — что да как? Ответ звучал примерно так: «Ну, гуляем мы, Рексик писает, вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает да давай задираться. Ну, Рексик его и тяпнул. Мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили…» ©

[^]
Вольтрон
17.01.2014 - 14:52
8

Ярила

У меня "немка", щас ей год, в ней 30 кг. Говяжью берцовую кость херячит за 2 часа. Если не рассчитает с дистанцией или кто то неожиданно встанет на её пути - сшибает с ног. Когда ночью на улице слышу какие то подозрительные звуки - выхожу во двор, спускаю с цепи, обход дома делает за 2 секунды( дом 10 на 10), за 5 секунд полный обход двора -4 сотки. В фуфайке дал ей разок схватить за кисть- чуть не обоссался, наверное тренировка на говяжих костях взяла свое. Нюх такой что ничего от нее не скроешь. Слух тоже - слышит малейший еле заметный скрип. Чудо а не собака!

[^]
drdolgoff
17.01.2014 - 14:53
3

Ярила

Все фигня по сравнению с шар-пеями.

[^]
Алюсик
17.01.2014 - 14:53
5

циничный романтик

Цитата (Компрачикос @ 17.01.2014 - 15:42)
Цитата (VrnTazik @ 17.01.2014 - 15:14)
Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера."

Питбуль с дедгеймом разделает.В лихие 90е видел бои,был там и ваш аргентинский дог который убегал с ринга от 30кг питбуля.Вот тогда я понял размер не имет значения.

удивительно некорректное сравнение
вы говорите о двух собаках
пума же, как КРУПНАЯ КОШКА, имеет ряд преимуществ перед собакой, такие как гибкость и изворотливость - а главное - дополнительное оружие - кинжальные когти на сильных задних лапах, которые располосуют вашему питбулю живот и выпустят кишки,пока он будет делать свой смертельный захват
повторюсь - я говорю о РЕАЛЬНО КРУПНОЙ КОШКЕ, а не о дворовом мурзике

Это сообщение отредактировал Алюсик - 17.01.2014 - 14:53

[^]
MrD
17.01.2014 - 14:54
2

Приколист

А с кошками как дела обстоят?

[^]
Sandugan
17.01.2014 - 14:56
2

Приколист

voznesenski
Цитата
Хаски и есть лайки

Нет! Это заблуждение. Хаски давно выделены из лаек в отдельную породу.

Сибирский хаски — порода собак, заводская специализированная порода, полученная американскими кинологами в 30-х годах 20 века как ездовая собака с использованием аборигенных собак с русского Дальнего Востока, в основном с Анадыря, Колымы, Камчатки, принадлежавших местным оседлым приморским племенам — юкагирам, керекам и азиатским эскимосам, которых ошибочно принимают за чукчей (чукчи — оленеводы)[2]. Эта аборигенная ездовая собака русского Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Породы лаек:
русско-европейская лайка (стандарт МКФ № 304),
восточносибирская лайка (стандарт МКФ № 305),
западносибирская лайка (стандарт МКФ № 306),
якутская лайка (порода признана РКФ в 2005 году и не признана МКФ)
карело-финская лайка (Ленинград и Карелия);
Существуют также и другие породы лаек, в том числе признаваемые МКФ за федерациями других стран:
Финский шпиц
карельская медвежья собака
Норвежский элькхунд серый
Норвежский элькхунд чёрный

С лайками и хаски полный порядок, потому, что они РАБОТАЮТ!

[^]
Eminem
17.01.2014 - 14:57
8

Ярила

Цитата (MrD @ 17.01.2014 - 15:54)

Тоже не айс. Стали практиковать ахондроплазию

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 14:57
1

Ярила

Типа прикольно...

О, my dog

[^]
Dimon3103
17.01.2014 - 14:58
6

Юморист

Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 15:57)

Приоры заниженные. Кошки заниженные. Куда этот мир катится.

[^]
Eminem
17.01.2014 - 14:58
5

Ярила

На самом деле это генетические уродцы

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 17.01.2014 - 15:58)

Приоры заниженные. Кошки заниженные. Куда этот мир катится.

А может приору с них лепили biggrin.gif Шутка, конечно. Но было бы смешно если бы не было так грустно ©

[^]
Вольтрон
2

Ярила

Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 14:52)
Ну, Рексик его и тяпнул. Мы с ним вдвоем раз 50 на медведя ходили…» ©

лайка она такая, очень мощная псина, у моего дядьки была, пока не уворовали...

Он её практически не учил, но она от куда то знала как загнать хорька или белку на отдельно стоящее дерево, как медведя правильно вывести на охотника

[^]
Soap
3

Ярила

Вот люди, а! Природа создала вид, а человек придумал селекцию, и натворил нежизнеспособных уродцев.

[^]
marlaTs
3

цветок

простите великодушно, но тут вы не правы =) коротколапость у манчкинов естественно возникшая мутация. Это не селекция. Это именно спонтанная мутация доминанта с неполной пенетрантностью. И к заболеванию не имеет никакого отношения.

[^]
moonwalker
17.01.2014 - 15:02
3

Шутник

Ну не знаю камрады,у меня цвержик девочка (цвергшнауцер) проблем нет совсем,умница,охранница,шерсти дома нет ,единственная проблема когда гуляем весь двор бородой пдметает,приходится мыть после гулянок и еды,очень послущная и добрая к детям,долго выбирали какую породу собачки взять,остановились на цверге,окрас соль-перец очень красивая,полное имя -Виват Барбудо Хенесси...у нас зовут -Неся.. tongue.gif любимица всей семьи,болели за 2 года один раз,отравление,еле спасли,на пляже схватила какой то огрызок,и температура стояла непривычная для Приморья,днем до +30 почти неделю,у многих цобакены болели,сейчас отучена что либо хватать на улице,сразу получает концетрированных бобов ,опасаемся догхантеров.Фотка цобакена в возрасте 8 месяцев,сейчас гораздо взрослее и красивеее..

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 15:03
2

Ярила

marlaTs
Да, это мутация. Ген карликовости выстреливает и у собак. Но дело в том, что многие разводчики стали закреплять эти свойства, т.к. покупатели хотят коротколапую мимишку.
Зы. И наверняка для Вас не секрет, что рост "прибивают" излишним колличеством кальция в период развития.

Это сообщение отредактировал Eminem - 17.01.2014 - 15:05

[^]
Hton
17.01.2014 - 15:05
9

Юморист

С кошками... хах...

Рассказ одного амурского охотника заказчика:

"- В лесу подобрал выводок тигрят. Троих. Мать китайцы видимо прибили. Подыхали тигрятки. Двоих по зоопаркам раздал, один не "перевозной". Сделал для него клетку, потом вольер. 2 года у меня прожил, потом все таки пристроил в зоопарк.
Так вот. Если нарисовать отрезок то на концах отрезка будут : псарня, и место где я собак кормлю. А по середине, практически ровно - вольер с тигром.
Так вот когда Кеше за год стало, лайки (которые не раз медведя на лоскуты распускали) мимо его клетки скуля к мискам ползли."

На мой вопрос, что будет если тигр в лесу встретит медведя, ответ был короткий - "Тигр вкусно поест."

Это про кошек. Жаль что их так мало, ЭТИХ (амурских тигров) кошек осталось.

[^]
VrnFencer
17.01.2014 - 15:06
2

Россия

Алюсик
Тоже удивляют такие категоричные заявления - разделает...
Компрачикос
Разделается твой питбуль под пумой, если догонит...Собака вообще не предназначена для охоты на пуму. А ты так уверенно говоришь про породу которая была выведена именно для охоты на дикую кошку, а не для боёв в принципе.

[^]
Sandugan
17.01.2014 - 15:07
31

Приколист

У меня русско-европейская лайка была. Кабана, изюбря ставила. У этой породы один недостаток - тигров они, заразы, не боятся, в отличие от запсибов. Сожрали тигры моего красавца.

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 15:11
6

Ярила

Ну... тоже похвастаюсь...

О, my dog

[^]
Hton
17.01.2014 - 15:11
0

Юморист

Sandugan
Наверное все таки востсибов? :)

[^]
VrnFencer
17.01.2014 - 15:12
8

Россия

Sandugan
Блин, собаку жалко. Но смерть достойная. Далеко не каждая собака гибнет в бою с тигром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96740
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх