Нашел на свою голову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demon6662
14.12.2013 - 15:43
16
Статус: Offline

Весельчак

А сегодня вот этого рыжего бандита в Ивантеевке встретил, заехал в страховую купить полис, выхожу и он сидит, я ему КЫС-КЫС, а он орёт и об ноги трётся, сходил купил ему 4 пакетика корма, слопал за милую душу. На шее кожаный ошейничек. Вот думаю теперь, гулял он или потеряшка. На всякий случай вконтактике раскидал объявления.

Нашел на свою голову.

[^]
Котяра117
14.12.2013 - 15:50
38

Починятель примусов

В 1983 под под Бийском, на охоте, в избушке сидим. Вдруг собака с лаем бросается на дверь, выскочить хочет. Мы за ружья-винтари, выглядываем, хрен знает, кого принесло, хоть человек, хоть медведь, патроны в стволы. А на крыльце сидит и не боится огромная фигня, толи филин, толи сова и на нас молча смотрит. Мы к нему осторожно, собаку заткнули и поняли, в чём дело. На шее у птица петля металлическая, вроде струны, затянута. Видать, где-то в силок залез, оборвал, а с шеи снять не может, вот к нам за помощью прилетел. Пока снимали - сидел тихо, только крыльями в метр махал слегка. Затянута была сильно проволока. Сняли, отпустили, не уходит, сидит. Дали ему голову заячью, как раз готовили зайца. За полчаса съел, даже череп разгрыз, клюв здоровый. Посидел на полянке , крыльями помахал, потом пискнул чё-то и улетел. Типа, спасибо сказал. А мы за его здоровье водки выпили.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 14.12.2013 - 15:57

[^]
blondex
14.12.2013 - 16:28
3

Свестулёчек

Цитата (Котяра117 @ 14.12.2013 - 16:50)
В 1983 под под Бийском, на охоте, в избушке сидим. Вдруг собака с лаем бросается на дверь, выскочить хочет. Мы за ружья-винтари, выглядываем, хрен знает, кого принесло, хоть человек, хоть медведь, патроны в стволы. А на крыльце сидит и не боится огромная фигня, толи филин, толи сова и на нас молча смотрит. Мы к нему осторожно, собаку заткнули и поняли, в чём дело. На шее у птица петля металлическая, вроде струны, затянута. Видать, где-то в силок залез, оборвал, а с шеи снять не может, вот к нам за помощью прилетел. Пока снимали - сидел тихо, только крыльями в метр махал слегка. Затянута была сильно проволока. Сняли, отпустили, не уходит, сидит. Дали ему голову заячью, как раз готовили зайца. За полчаса съел, даже череп разгрыз, клюв здоровый. Посидел на полянке , крыльями помахал, потом пискнул чё-то и улетел. Типа, спасибо сказал. А мы за его здоровье водки выпили.

Котяра117 , аж прослезилась )) agree.gif

[^]
Ledogor
14.12.2013 - 16:32
13

Юморист

Лет этак 25 назад. Приехала к нам в гости, в пригород, двоюродная сестра. Лет этак 10...12 ей было, и моей сестре на год побольше. Играли эти крясявишны на улице, и не было бы истории, да вот ковылял куда-то выпавший из гнезда совсем еще зеленый вороненок. И они его, естественно, тут же поймали, Гринпис в юбках, блин.. Кошмарное же чудище было, серо-грязное, очень смахивало на тощую курицу, которую взялись вроде бы ощипывать, но потом всем надоело и её выбросили. Девочки решили спасти несчастную животину от неминуемой - "Его кошки съедят!!!" - смерти. И для начала решили помыть. С шампунем. Со специальным шампунем, для кошек и собак, от блох. Вы когда-нибудь видели розового фламинго после тотального апокалипсиса? А я видел!!! Это был фееричный пипец. Вороненок стал этакого непередаваемого окраса, грязно-серо-розовый(шампунь от блох еще и красит, как выяснилось), а сквозь редкие перья просвечивало сине-розовое тело. Зародыш птеродактиля, бля. Ночью приснится - лопатой не отмашешься)). Но это было только начало новой жизни будущей вороны. Сестричка уволокла это странно выглядевшее существо в город, типа, я его выращу, и будет у меня настоящая ворона. Но перед этим сестренка помылась в бане, где как-то сумела перепутать шампунь для человека с шампунем от блох... и розовых фламинго стало две. (семья была в шоке, а у меня живот от смеха сутки болел). В комфортабельной городской квартире у Каркуши(новое погоняло будущего птеродактиля) началась новая жизнь - её кормили всякой шнягой со стола, и из медицинской пипетки заливали в клюв рыбий жир. Чтоб, значит, перья лучше росли. и мыли втихаря утащенным шампунем от блох. Розовый цвет не сходил с тушки недощипанного чудища. И тут случилось несчастье - проглотливая недоворона умудрилась как-то проглотить пипетку с целебным рыбъим жиром, и сестренка, завывая, аки пожарная сирена, помчалась в ветлечебницу. Там, в общем, сидели в очереди обыкновенные люди - кто с кошкой, кто с собачкой, кто с хомяком. И тут врывается девочка с розовой головой и черно-серо-розовым уебищем в руках, у которого раскрыт клюв и глаза уже закатываются. Очередь офигела от увиденного, и пострадавших, от греха подальше, пропустили к врачу-ветеринару. Врач был, в общем, обыкновенным человеком, и по вопросам экстренного излечения птеродактилей не учился. Немного подумав, сравнив цвет оперения чудо-птицы с цветом головы притащившей сие посетительницы, ничего лучше не придумал, как опасливо взять за тощие ножки вороненка и немного, но сильно потрясти его бестолковкой вниз. Пипетка тут же из вороны вывалилась и разбилась вдребезги об кафель пола, а врач упал на стол и зарыдал со смеху))... как потом вороненка привезли обратно в пригород, в надежде полной интеграции этого невероятного цвета птицы с местной флорой и фауной, как орали на всю округу обалдевшие вороны, и куда делось розоватое чучело вороны, можно уже не писать....

[^]
Zergling
14.12.2013 - 16:57
3

Приколист

Цитата (werewolf851 @ 14.12.2013 - 15:21)
ТС, а чем ты его кормил?Расскажи по подробнее, пожалуйста

Скопирую рецепт, который подсказали на нашем городском форуме:
МЕШАНКА для птенца-слетка воробьиных - 10 шагов. Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!
Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.
Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку ? она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.
Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .
Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить ? если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!
Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко ? может чайную ложку.
Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),
Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.
Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
*** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть.

От себя добавлю:
Можно сделать сразу побольше - так, чтобы хватило на весь период вскармливания.
Основная масса мешанки хранится в морозилке. Перед кормлением её необходимо разморозить до комнатной температуры.
У меня был конвеер - морозилка-холодильник-комнатная температура-клювень.

Она портится ОЧЕНЬ быстро, поэтому стоять вне морозилки она должна только в процессе разморозки, непосредственно перед кормлением.

И еще, я повторюсь, тут уже писали: если птенца вовремя не покормить, то он сдохнет. График должен быть железным. Если не ошибаюсь, то в первые 3 дня кормление должно быть раз в 15 минут, следующую неделю раз в 30 минут, затем час. Перекормить воробья, при всем желании, не получится. Ну а дальше он уже должен сам начать питаться. Если не хочет - стучите пальцем по еде\поилке. Он будет думать, что вы клюете и попытается повторить.

Это сообщение отредактировал Zergling - 14.12.2013 - 17:08

[^]
Silvira
14.12.2013 - 17:04
0

Дракошко

Кстати белым хлебом птиц кормить нежелательно, да и чёрным тоже. У них из за этого газообразование сильное происходит и они дохнут быстро.

[^]
Шлакоблок
14.12.2013 - 17:16
2

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (Zergling @ 14.12.2013 - 17:57)
Скопирую рецепт, который подсказали на нашем городском форуме:
МЕШАНКА для птенца-слетка воробьиных - 10 шагов...

upset.gif Ну Вы, блин, даёте! Молодцы, однако.

[^]
iana22
14.12.2013 - 17:26
-4

Невидимка

Дятел дятла подобрал-дятел дятла задолбал.

[^]
tigroid
14.12.2013 - 17:33
1

Карликовое животное

demon6662
А у меня на 1 этаже Кот-Бегемот живет, жаль не сфоткала, когда проходила. Бегемотом я его зову, на самом деле он вроде Барсик. Его хозяева выпускают погулять, так там бабушки сердобольные его постоянно подкармливают, он просек эту фишку и на улицу сейчас чисто пожрать выходит gigi.gif

[^]
JMA71
14.12.2013 - 17:53
22

Юморист

вот тоже прикольная животинка

[^]
Serp99
14.12.2013 - 18:14
4

Шутник

Это просто супер! Уж на что я не сентиментален, но это - ЧТО-ТО! Зелени нет, к сожалению, ибо всякие недоумки до этого заминусили

[^]
Milanij
14.12.2013 - 18:29
1

Незнакомка

О как душевно написал! Прям продолжение захотелось прочитать.

[^]
kraftwerk001
14.12.2013 - 20:30
2

Весельчак

Цитата
Правду говорят, что питомцы похожи на своих хозяев

Нашел на свою голову.

[^]
mitrichz
14.12.2013 - 20:42
1

Шутник

ТС, молодец!!

У меня же батя как-то давным давно притащил утку, подстрелянную его боссом на охоте(да, были времена хреновые). Хорошо квартира трехкомнатная, мне пришлось переехать в зал, а утка жила у меня в комнате...Ребята, срут эти птицы я не знаю чем, но краска с пола сползала шмотками)))) Про аромат вообще молчу))) В общем, выходили, выкормили, пыталась даже летать уже в квартире. Пришло лето, отпуск, поехали до ближайшего озера и выпустили, не знаю, может даже и пожила еще чуток. Крякнула на прощание и поплыла)

[^]
Zergling
14.12.2013 - 20:44
2

Приколист

Цитата (mitrichz @ 14.12.2013 - 21:42)
Ребята, срут эти птицы я не знаю чем, но краска с пола сползала шмотками)))) Про аромат вообще молчу)))

От воробья - совсем никакого запаха. Вообще!

А срут они тем, что едят... так уж, значит, кормили. ;)

[^]
Аратинга
14.12.2013 - 20:54
0

Птыц-тыц-тыц

Zergling, ого, вот это заморочки с питанием)! Даже в голову не приходило, что так много всего надо) Повторюсь: Вы - молодец.

[^]
pageko
14.12.2013 - 20:56
0

Шутник

Вот эта птичка была найдена в июле 2011 года на проезжей части, опознать не удалось, он квакает, выпустили в траву подальше от дороги. Кто знает что это за птенец?

Это сообщение отредактировал pageko - 14.12.2013 - 21:08

[^]
elenaki
14.12.2013 - 21:06
2

Ярила

Мне муж этим летом принес из леса совенка. Принес он, а я его каждые два часа фаршем
с пинцета кормила, водой из пипетки поила, какашки убирала. Когда птенец окреп и стал
больно щипаться, решили его обратно в лес выпустить, тем более по комнате он уже стал
летать. Улетел и даже спасибо не сказал, его бы коты деревенские сожрали, если б собаки
не нашли. Собаки не могли решить сразу, что делать с птенцом, поэтому мужу удалось его
подобрать. Я после этого отобрала у кота птенца горлицы, но он уже был замучен и умер
у меня в руках.

[^]
elenaki
14.12.2013 - 21:16
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 14.12.2013 - 13:19)
Автор просто нашел себе живность по духу, вот и расчувствовался. Посмотреть на выражение морды воробья и почитать текст - они с автором похоже родственники gigi.gif
Кто-то птичек подбирал в детстве, а я летучих мышей. Днем одну нашла, не видит нифига, бьется о стенку. Забрала домой, ночью выпустили.
Папин друг охотник сову с раненым крылом подобрал, вылечили, отпустили. Прикольные они такие! Будто не птица на тебя смотрит, а зверь.
А недавно голубь к родителям на балкон залетел и прямо в кастрюлю с борщем, хорошо хоть холодный был. В лесополосу вывезли, я ему ору: "Лети давай!" и рукой машу, а он гад вцепился когтями мне в руку и не хочет. Потом улетел все таки, обозвав меня по-матери на своем голубином.

Аналогично. И мышонок летучий у меня жил, и совенок и голубенок. И еще черепашки.
Дикие. Они каааак прыгнут! Шутка.

PS живу в теплой стране, черепахи в лесу - не чудо.

Это сообщение отредактировал elenaki - 14.12.2013 - 21:16

Нашел на свою голову.

[^]
Витаха
14.12.2013 - 21:16
6

Ярила

какое все-таки человек странное существо: одни тратят свое время, силы и средства чтобы спасти какую-то маленькую животину, а в это же время кто-то лишает крова/жизни/средств к существованию себе же подобного. как так?

сегодня, когда шел с работы, был атакован тремя злобными собаками (где-то 3-х недельного возраста smile.gif)... пришлось идти в магазин за сосисками))

[^]
sevastop
14.12.2013 - 21:29
0

Ярила

только имя уже на платину тянет)))

[^]
Cacofiend
14.12.2013 - 21:32
0

Приколист

Цитата (allanon @ 14.12.2013 - 02:21)
Автору — медаль, птенцов очень тяжко выкармливать.

Цитата (MRVG @ 14.12.2013 - 00:46)
Ого, птица тяжело рОстить. Зеленю.

Растить, граммотейка вы наша. Откройте словарь Королёва.

faceoff.gif

[^]
ОБХСС
14.12.2013 - 22:31
2

Грабь награбленное...

Трогательный псто, пойду попугаю воды долью что ли.

[^]
Gheka
15.12.2013 - 01:06
0

В тени человечества

Ручной воробушек - бери его с собой на отдых - любители попугаев поохуевкают)

[^]
Vero4ka
15.12.2013 - 01:11
10

Ярила

Тоже)))) ПтиЧка wub.gif Одомашненная)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55568
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх