охотник охотнику рознь.Мне претит добыча животного ради чучела или "трофеев".Добывал зайца,самцов-косуль,кабанов,птицу.Но всё съедалось.Да,своеобразное удовольствие от процесса охоты есть,но ничего общего с "удовольствием от убийства" это чувство не имеет.В основном ходил на охоту в одиночку,с таксой.И далеко не всякий выход завершался удачей.Животным Создатель дал свои преимущества,чутьё,быстрые ноги,острые слух и зрение.Ну а я с двустволкой,с боем на 50 шагов...И в моём "активе" убитых животных меньше,чем тех,на кого полюбовался,и спугнул,стукнув стволами по дереву стыдясь посмотреть в глаза таксу,беззвучно вопрошающему:-"хозяин,ты чего???".А зверей,находящихся на вершине пищевой цепочки(рысь,медведь,лиса...)считаю грехом стрелять,если только для одежды шкура нужна,или,в случае с медведами,есть риск для жизни и агрессия зверя.Волки - отстрел только как регуляция численности.Как-то так.
Браконьерство - тоже вопрос разносторонний.Лицензии-хуендии...а кабанов расплодилось...картошку с полей не хуже комбаина копают.А чтобы поле обезопасить,надо денюх отдать.Главное - один точный выстрел и быстро с тушкой смыться,разделать и...ну,замариновать,к примеру...Конечно,те,кто слонов бьёт ради бивней,носорогов стреляет ради рога,мрази однозначно.Животных из "красной книги" грех стрелять,ради забавы нельзя зверя бить!...
А огульно охаивать ВСЕХ охотников - ханжество,подобное осуждению мясного животноводства.Коровок и свинок перед превращением в мясопродукты,знаете ли,убивают.Такова селява.
И да,рад за царя зверей.
Зелень за позитив.
Это сообщение отредактировал dmitryND - 11.07.2014 - 15:32