Прошу о помощи с кошкой в Москве!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лавджой
30.01.2025 - 21:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Davlad @ 30.01.2025 - 21:13)
Сочувствую, чувак… даже не знаю, что тяжелее, усыпить больную (двух собак отпустил на радугу) или отдать здоровую…
Пусть найдутся нормальные хозяева, раз уж так сложилось. Тут ничего не поделать, придется отдать.
Ты не предатель, ты ищешь выход из обстоятельств, которые сильнее тебя. А ведь есть мудаки, которые на твоем месте тупо усыпляют или в лес вывозят…

Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zimmerbude
30.01.2025 - 21:21
4

Шутник

Найдись добрый человек.Грустная история

[^]
sashiko
30.01.2025 - 21:22
2

Хохмач

Чёт пипец как много аллергиков на кошачью шерсть стало. Каждый второй, как то ненормально это

[^]
Nice79
4

Ярила

Я через это прошёл. То, что у ребёнка аллергия, выяснилось, когда поставили диагноз - бронхиальная астма. До этого нас даже к пульманологу не направляли.
После результатов анализов передо мной встал выбор - ребёнок или кошка. Да, тяжело было. Кошка была моей любимицей, и она сама от меня не отходила.
Не нужно экспериментировать со всякими кормами и шампунями. Это потеря времени и в итоге здоровья ребёнка. Пристраивайте кошку как можно скорее. И смиритесь с этим.

[^]
Bao
-6

Ярила

MegaBaSS25
Цитата
Апну. В золото рабовладельца!

нахуя золотить отказника то?.. да ещё сожалеть ему

[^]
Лавджой
30.01.2025 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (Nice79 @ 30.01.2025 - 21:22)
Я через это прошёл. То, что у ребёнка аллергия, выяснилось, когда поставили диагноз - бронхиальная астма. До этого нас даже к пульманологу не направляли.
После результатов анализов передо мной встал выбор - ребёнок или кошка. Да, тяжело было. Кошка была моей любимицей, и она сама от меня не отходила.
Не нужно экспериментировать со всякими кормами и шампунями. Это потеря времени и в итоге здоровья ребёнка. Пристраивайте кошку как можно скорее. И смиритесь с этим.

Как ножом по сердцу 😭

[^]
Лавджой
30.01.2025 - 21:26
3

Весельчак

Цитата (Bao @ 30.01.2025 - 21:22)
MegaBaSS25

нахуя золотить отказника то?.. да ещё сожалеть ему

Если договоритесь с админами пусть всю юкку на вас перепишут. Всю, а не только с этого поста.

[^]
yanyshka
30.01.2025 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 21:17)
Ребенку почти 12. Кошка с нами 6,5 лет. Бронхиты (фронтиты, синуситы и проч) по паре раз в квартал стабильно год. Что-то произошло. Раньше ю было раз-два за год. А то и реже. Ингалятор с беродуалом и пульмикортом уже обыденность.

Странно конечно, что реагировать начал ни в 6 лет, а в 11, спустя столько времени. Ни шесть же лет она накапливалась. Я бы ещё поискала, что произошло, помимо перехода с началки в старшую школу, что тоже является стрессом. Ну и шерсть животных в квартире остаётся ещё около шести месяцев, аллерголог должна была предупредить.

[^]
Лавджой
30.01.2025 - 21:28
0

Весельчак

Цитата
Странно конечно, что реагировать начал ни в 6 лет, а в 11, спустя столько времени. Ни шесть же лет она накапливалась. Я бы ещё поискала, что произошло, помимо перехода с началки в старшую школу, что тоже является стрессом. Ну и шерсть животных в квартире остаётся ещё около шести месяцев, аллерголог должна была предупредить.

Больше полугода искали. Я тянул как мог. Видимо придется сдаться.
Старший тоже поначалу на ранне- и позднецветущие ппц как реагировал. Сейчас почти ничего. ХЗ.

[^]
coff
30.01.2025 - 21:29
1

Не время...

AlDianochka
Цитата
Типа АП, яп взяла, кошь красивая, но боюсь моя серая стерва не примет. Она и котика то нет нет, да строит, а он и старше нее и живет у нас дольше....

Бери, несколько дней притрутся и начнут тыгыдыкать на пару.
Меня дочка 4 года назад уболтала с улицы подобрашку взять в подруги к бенгалке нашей.
Бенгалка дня три шипела из-под кровати, а сейчас лучшие подруги.

[^]
Bao
30.01.2025 - 21:29
1

Ярила

Лавджой
мне не нужна карма. От слова совсем. Просто так ... ну никак. И в гости нельзя навязываться, и на ушко пошептать - а как оно там... Отдали, знач отдали... Забыли.
Эт я про кошкина... И забрать то не могу. Собака умирает.
Просто отдайте, без визитов

[^]
Damn
30.01.2025 - 21:30
1

Приколист

Цитата (yanyshka @ 30.01.2025 - 21:26)

Да я уже написала, как аллергия начинается и чем грозит, но ТС проигнорил😎

[^]
vaisman
30.01.2025 - 21:31
2

Ярила

coff, ну там тоже от возраста и характера зависит. У меня старые кошки год друг на друга бычились, пока я кота домой не притащил - они начали бычиться на него а он им показал, кто в доме папа. Так и жили вместе.

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 21:32
3

Пантера

Цитата (Garik499 @ 30.01.2025 - 21:07)
Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 21:00)
Цитата (Garik499 @ 30.01.2025 - 20:54)
А ты замужем?

Очешуел?!

Поинтересовался просто. Почему такая острая реакция на довольно таки простой и распространенный вопрос, который даже в анкетах задают

Потому что ты на ЯП не первый год, а я не скрываю, кто я. Но тема не обо мне, а о кошке, завязывай.

[^]
Лавджой
30.01.2025 - 21:32
0

Весельчак

Цитата
Да я уже написала, как аллергия начинается и чем грозит, но ТС проигнорил😎

Я не проигнорил. Не думайте так. Я всё читаю.
Мы много что пробовали. И антигистаминные в том числе. Долго на них не продержишь.
Просто всё здесь описывать сил нет. И так сердце щемит.

[^]
РенеДиф
30.01.2025 - 21:35
0

Юморист

ЯП взял. Да у самого двое усатых. Пиздят друг друга, а нового сожрут нахрен.

[^]
Nice79
30.01.2025 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 21:24)
Цитата (Nice79 @ 30.01.2025 - 21:22)

Как ножом по сердцу 😭

Да я сам переживал. А что поделать? Увы.

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 21:36
0

Пантера

Цитата (coff @ 30.01.2025 - 21:29)
AlDianochka
Цитата
Типа АП, яп взяла, кошь красивая, но боюсь моя серая стерва не примет. Она и котика то нет нет, да строит, а он и старше нее и живет у нас дольше....

Бери, несколько дней притрутся и начнут тыгыдыкать на пару.
Меня дочка 4 года назад уболтала с улицы подобрашку взять в подруги к бенгалке нашей.
Бенгалка дня три шипела из-под кровати, а сейчас лучшие подруги.

Увы. Моя дама с характером и единоличница, она не обижает кота, но например запросто гоняет его с нашей постели - типа тут только ее место, но когда холодно, вместе под одеяло к нам забираются... Сколько времени живут вместе, а дружить так и не начали. Взять кошку в надежде что подружатся? А если нет? И какой стресс кошке? Нет, это риск без какого либо логического смысла.

[^]
Damn
30.01.2025 - 21:41
3

Приколист

Цитата
Мы много что пробовали. И антигистаминные в том числе. Долго на них не продержишь.

У меня у ребенка астма больше 6 лет, ненадо мне рассказывать 🙄
Сидели на антигистаминных и раз в полгода курс сингуляра, аллерген присутствовал всегда, сейчас 12 лет, началась гормональная перестройка и аллергия почти пропала
UPD: забрала бы кошку, но слишком уж далеко

[^]
Lamiya
30.01.2025 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 20:29)
И не только я. У сына тоже депрессия. Не отдам и всё! Только на условии свиданок пока держусь.

Может и не надо? Пока препараты пропьет, а там бывает пройдет, перерастет, было такое у знакомых... 🙂

[^]
yanyshka
30.01.2025 - 21:46
2

Хохмач

Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 21:32)

Я вам очень советую почитать и проконсультироваться с врачом по поводу препарата Рузам. У нас были бесконечные обструкции-скорые-поездки в стационар на кислороде. После него ингалятор пылится в шкафу. Про асит кошку я бы ещё сейчас узнала, оглядываясь назад. Так как пока дочь жила с кошкой проявлений внешних тоже не было. А вот когда перестала жить, то любые гости, где есть животные заканчивались не успев начаться.

[^]
al65
30.01.2025 - 21:51
8

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 21:05)
Цитата (JimmyV @ 30.01.2025 - 21:04)
Норм кошка. Но есть у меня

Две кошки дома не больше хлопот чем с одной. Если она конечно у тебя не ревнивая собственница.

Подмосковье, 55 км от МКАД.
15 кошкоФФ в своём доме. Все стерилизованные и кастрированные.
Есть проблемы, но решаемые. rulez.gif
И 6 собак тоже, но в доме живёт только одна. Остальные на участке в вольерах.
Участок 20 соток.
Ни разу не приют, но, например, подобрали кошку в посёлке - дали объявление в чат, типа, чья кошка?
В ответ - моя, но оставьте её себе пожалуйста! Типа, работаю по командировкам и т.д. Оставили, живёт с нами уже четвёртый год. Хозяин (бывший) ни разу и не появлялся и не звонил.
Кто сам пришёл зимой, кого подобрали у забора. Например, Таечка уже не могла идти, замерзала на 08 января после праздников. Кто-то пришёл, пожил и смотался вообще. Кто-то погиб на проходящей мимо нашего участка автодороге (это пока у нас забор был недоделан). Одна кошка умерла после родов через месяц (пришла к нам беременная).
8 кошачьих из 15 имеют стойкое желание выходить на улицу в любое время года. Тайская кошка просто орёт около двери! Отпускаем, так как уже полностью закончили забор, под забором две сетки (металлическая и стеклопластиковая), калитки отсыпаны щебнем до уровня "чтоб не пролезли". Пока не было ни одной удачной попытки пролезть под калиткой. Ворота по низу заблокированы досками с упорами. Муторно, но редко пользуемся.
Своей машины нет, а когда что-то крупное привозят, то всех гулящих кошек домой, собак в вольер и открываем ворота.
С питанием для собак проблем нет - нам девушка одна привозит крупные кости говяжьи и списанное мясо с магазинов, "шкуряку" и обрезь с разделки.
А вот с кошачьими кормами - засада. Всё дороже и дороже с каждым годом. Покупаем три вида кормов. Но это ж надо постоянно мониторить (часто) сайты на предмет снижения цен. Или купить 3 кг пакет за 1400, или за 1100 - для нас есть разница. Обычно по три пакета заказываем. Один пакет 3 кг, ну, максимум на 5 дней. Молочку все наши кошки потребляют. И йогурты (списанные с магазина) идут хорошо. Творог тоже. Яйца куриные - ну, 4-5 котеек поедят с неохотой, остальные только подойдут понюхать, типа, как вы это едите?
:)
По весне-лету-осени ИНОГДА ловят мышей. На крыльце или рядом постоянно трупики лежат.

На фото: - ушёл на секундочку, а месте на диванчике тебе уже нет! :)

[^]
Андрей1956
30.01.2025 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Лавджой @ 30.01.2025 - 21:03)
Спасибо! Но если почитать внимательнее моё страдание в начале, то я уже писал что купили мойку воздуха (aka воздухоочиститель). 24/7. Пофиг.

Характеристики этих моек/очистителей очень разные. Вам нужен фильтр для самой тонкой очистки...

Модель не посоветую, бо свой купил лет 10 назад. Сейчас и фирм таких нет.

[^]
kdz
30.01.2025 - 21:53
1

Приколист

Было два кота. И вот кошку завели, очень добрая, такая же по описанию характера как у тебя. Но тут короновирус, после него одышка, слезы, сопли, вне дома норм. Диагноз аллергия аналогично, тоже думал куда пристроить, пока корм не посоветовали специальный. Ну и вообще-то помогло, аллергия не проявляется почти, если только сам носом в шерсть не повозишь то проявляется.

[^]
Pisikakis
30.01.2025 - 21:56
3

Шутник

Моей жене ставили аллергию на кошек!
С женой 14 лет уже живу.
Всегда кошки были. Сейчас две живут. И никакой связи мы так и не нашли между аллергической реакции и кошками. На сахар, да, прослеживается чётко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19939
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх