Цитата (timurrus @ 18.03.2024 - 00:37) |
Цитата (admincisco @ 17.03.2024 - 18:01) | Вот вонь то в доме стояла...
Не судьба вместо сарая зимовьё срубить и печку сложить? |
Ну сруби! Сарайчик утепленный 6х10 сейчас в лям выйдет, почем молочко продавать? По тысяче за литр? Вы городские внатуре в другом мире живете! Дрова куб 2800 без доставки, на зиму надо кубов 20 и печку не абы какую, а или из кирпича и массивную, чтобы долго держала или длительного горения и кучу батарей к ней. Да что туда не поставь, оно денег стоит и само по себе не работает! Зы: козьи окоты подгадывают в конец зимы не просто так! Коза носит примерно 5 месяцев, в зиму беременность легче переносит и животному теплее, да и при родах нет инфекций, тк нет насекомых. Зимой молоко сбывать труднее, дачников нет, а на землю лить западло. Вот и ростят козлят на молоке до первой травы. Потом на выпас. А дальше, как повезет. Или продастся или под нож и нихрена тут нет никаких сюси пуси. Коза очень дорогое животное. Тянуть молодь до лактации нет смысла. Резать или продавать энтузиастам-дауншифтерам, кто за ЗОЖ и прочую хуйню. Крыть не раньше 8-9 месяца, а лучше в год и 5 носит. Потом раздаивай, с первого окота молока литр в день. То есть, почти полтора года кормить просто так! На пик выходят на 2-3 окот, да и то, только породистые. Дворняг резать дешевле, они беспонтовые, как гнилой жигуль.
|
Это с какого перепугу ты решил, что я городской?
Я 17 лет прожил в деревне и каждый отпуск катаюсь. Сколько я коров выдоил за свою жизнь тебе и не снилось.
У нас сруб из бруса (100х150 мм) 4х4 метра 140 тр можно купить.