Как не огрести от медведя: 5 основных правил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngryHumster
6.04.2023 - 16:13
5
Статус: Offline

Весельчак

Внимание!
Правило первое и последнее!
НЕ ХОДИТЕ ТАМ, ГДЕ ХОДЯТ МЕДВЕДИ!
Спасибо за внимание!

[^]
Sahi
6.04.2023 - 16:13
1

Юморист

Видел я хозяина,только издалека,на другом берегу реки. Дразнил он собачек,выходя на берег. Псы бесились.
Не полезет.если сытый и нет опасности медвежатам.
Гостил у лесника. Чук дал задание подкормить хозяина на другом берегу. Тушеными окуньками. Я шарахался от каждого щороха. Но,когда открыл тазик с окуньками протухшими, решил, что пусть меня сожрет хозяин.
Благополучно вернулся на свой берег. Предпочитаю смотреть на этих милых существ издалека или через решетку.

Это сообщение отредактировал Sahi - 6.04.2023 - 16:21

[^]
Dimoneus
6.04.2023 - 16:27
1

Реалист

Надо срать! rulez.gif
Падать на землю и срать жиденьким!
Медведь может проигнорировать обосранца.
©Советы бывалых.

[^]
Domatsu
6.04.2023 - 16:39
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Moloh1976 @ 6.04.2023 - 13:31)
Пиздабол и популист этот Кречмар. У нас мишка грибников шелушит только в путь. Если медведь охотится то хуй ты его услышишь. Да и череп у медведя весьма крепкая вещь. Интересно чем он стрелял с двухстволки?

Дык Кречмар так и говорит, что если медведь захотел вас убить, то он вас убьёт.
У гладкоствольного оружия на коротких дистанциях очень неплохая убойная мощь, были случаи, когда убивали зверя дробью, но в упор.
Знакомый рассказывал, что в детстве(он потомственный охотник), испугался и высадил два заряда дроби пятёрки в морду молодого топтыгина, с которым очень внезапно и очень близко пересеклись, а потом убежал, когда взрослые пошли добирать зверя, то наткнулись уже на труп мишки.

[^]
slawomir
6.04.2023 - 16:41
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 6.04.2023 - 18:53)
Как насчёт мощной блутуфколонки и какого нибудь Линкин Парка или металла пошуметь вместо человеческой речи? Толк будет? Только колонки не 3 ватта, а мощнее намного.

типа такого?

[^]
Shuram
6.04.2023 - 16:41
0

Балагур

Правило N 1: не обосраться.
И все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
6.04.2023 - 16:50
1

Ярила

Одна правильная фраза- захотел сожрать - сожрет.

[^]
USSR2015
6.04.2023 - 16:51
4

Весельчак

С медведем в дикой природе встречался два раза. Первый раз в конце 90-х в верховьях р. Енисей, где его ширина 100-130 метров. Потапыч поплыл в нашу сторону с другого берега, у нас только гладкоствольное ружьё с дробью. По итогу, резиновая двухместная лодка шла на вёслах как с мотором Вихрь 30. Второй раз где-то в 2007 году решили остановиться ягоды собрать, спускаться надо было по крутому косогору, в который я первый раз поднимался с трудом и минут пять. Кстати, с собой было два карабина, но зачем их таскать по ягоду, лежали в машине. По итогу, когда поняли, что ягоду мы собираем не одни, то к машине по косогору забежали аки горные козлы, хотя мишке было не до нас.

Это сообщение отредактировал USSR2015 - 6.04.2023 - 17:07

[^]
соло
6.04.2023 - 16:51
1

Хохмач

Тут много писали про фальшфаеры, котелки стучать, песни орать и тому подобное поднимание брезента над головой что бы напугать. У меня уже давно зудит вопрос. А как на счёт простого перцового баллончика например? Или какого нибудь там Удара? Не в контексте именно медведей, а вообще всех диких животных? Ведь если перечный газ так действует на нас , с нашим ограниченным обонянием. То как он подействует на диких. Тем более хищников?

[^]
garik1969
6.04.2023 - 16:52
3

Весельчак

выходил и у нас пару раз мишка в город . один раз просто на помойку на окраине города . без последствий , отогнали и все , второй раз не так повезло -дед с внуком с дачи пешком шли и нарвались на косолапова , дед чтоб внук убежал на себя удар принял , насмерть . Я тоже каждый вечер по этой дороге из кооператива домой ходил. долго я потом короткими перебежками по вечерам возвращался .
У нас последние годы часто стали закрывать туристические тропы по кругобайкалке или большой байкальской тропе из-за выхода медведей . раньше они так близко не подходили.

Это сообщение отредактировал garik1969 - 6.04.2023 - 16:55

[^]
HairyRocket
6.04.2023 - 16:54
-2

Весёлый чебурек

Цитата (Artemuu @ 6.04.2023 - 11:23)
Правило #1 - увидел , услышал медведя - беги накуй пока он тебя не заметил.
Джус ты бы хоть написал количество фото/видео/постов. Смотрю добавил, но уже поздно ((

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

[^]
smilexxx
6.04.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (соло @ 6.04.2023 - 15:51)
Тут много писали про фальшфаеры, котелки стучать, песни орать и тому подобное поднимание брезента над головой что бы напугать. У меня уже давно зудит вопрос. А как на счёт простого перцового баллончика например? Или какого нибудь там Удара? Не в контексте именно медведей, а вообще всех диких животных? Ведь если перечный газ так действует на нас , с нашим ограниченным обонянием. То как он подействует на диких. Тем более хищников?

Ну тут сударь надо самому пробовать, нельзя полгататься на субьективность колег, надо купить балончик и в лес на встречу с мишкой.
Главное вести стрим непрерывно и когда струёй ему пшикнуть в морду, успеть крикнуть в телефон Действует или Нет rulez.gif

[^]
stepp1
6.04.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 6.04.2023 - 11:31)
Пиздабол и популист этот Кречмар. У нас мишка грибников шелушит только в путь. Если медведь охотится то хуй ты его услышишь. Да и череп у медведя весьма крепкая вещь. Интересно чем он стрелял с двухстволки?

Картеч вполне себе укладывает навсегда. Года 4 назад один чел стрельнул. Медведь ему вообще не нужен был, а жить хотелось.

[^]
stepp1
6.04.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (соло @ 6.04.2023 - 16:51)

Продаются такие, большого объёма, но лучше ружье.

[^]
fkorean
6.04.2023 - 17:04
3

хороводовед

Цитата (Artemuu @ 06.04.2023 - 11:28)
А время редактирования своего первого поста покажи.. изначально этого не было

Само название поста: 5 правил, подразумевает что, после второго будет ещё три, а не твой коммент.

[^]
01vivashuk
6.04.2023 - 17:12
1

Ярила

Медведь когда крадется, то тише воды, ниже травы. Кречмар по ходу придумал историю, как шел и слышал, что трава шелестит, а это якобы медведь крался, и прыгнул на опережение. Бляать, настоящая сказка😁

[^]
01vivashuk
6.04.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (USSR2015 @ 06.04.2023 - 16:51)
С медведем в дикой природе встречался два раза. Первый раз в конце 90-х в верховьях р. Енисей, где его ширина 100-130 метров. Потапыч поплыл в нашу сторону с другого берега, у нас только гладкоствольное ружьё с дробью. По итогу, резиновая двухместная лодка шла на вёслах как с мотором Вихрь 30. Второй раз где-то в 2007 году решили остановиться ягоды собрать, спускаться надо было по крутому косогору, в который я первый раз поднимался с трудом и минут пять. Кстати, с собой было два карабина, но зачем их таскать по ягоду, лежали в машине. По итогу, когда поняли, что ягоду мы собираем не одни, то к машине по косогору забежали аки горные козлы, хотя мишке было не до нас.

Мне постоянно"везёт" на встречу с медведями. Практически каждый год их вижу, когда по грибы приезжаю в Пермский край. Разбегаемся сразу по разные стороны. Жалко, что про телефон вспоминаешь, когда убежишь) Так бы сфоткал...

[^]
Diodex
6.04.2023 - 17:18
4

Юморист

Я тут в огород шол пешочком через лес по темноте, дак неожиданно 2 косули перебежали дорогу я чуть инфаркт не получил. А вы говорите медведи)

[^]
energizerK
6.04.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (соло @ 6.04.2023 - 16:51)

Думаю это может его разозлить.

[^]
fsahit
6.04.2023 - 17:30
1

Приколист

Цитата (йурман @ 6.04.2023 - 12:15)
-Вчера на охоту ходил.бродил,бродил,ни кого.Захотелось срать.Ружьё поставил,штаны снял,сижу.вдруг из кустов,в трёх метрах,от меня выходит здоровенный медведь. - Ну и чё убежал? - НЕ,срал до тех пор пока медведь не ушёл!

Подобный случай был со мной когда я ходил на рябчика с манком. Сижу со снятыми штанами и посвистываю. Рябчик вышел на меня пешком. Не вставая стреляю в него и отдача садит меня в свое же дерьмо. Дело было по весне, лопухи и им подобные еще не выросли, поэтому проблема была чем подтереться.
Вышел бы медведь, то обосравшихся было бы двое. Наверно!

[^]
Solo84
6.04.2023 - 17:34
2

Шутник

Мне вот на буровую привезли наборчик. Пока обходилось… но чето сомнения)))

Как не огрести от медведя: 5 основных правил

[^]
Ogre55
6.04.2023 - 17:35
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Surjik @ 6.04.2023 - 11:27)
Что бы не огрести от медведя есть всего одно правило.
Что бы в радиусе 50 км от тебя не было ни одного медведя.

У меня рядом с домом в Петропавловске-Камчатском, примерно в трёх километрах, медведь живёт. Жители улиц, которые ближе к его месту обитания, с ним периодически сталкиваются, особенно, когда он по помойкам шарится. Мне как квартиру передвинуть? В "пандемийные времена", да и летом прошлого года, этот медведь спускался с сопки и бегал по центру и в соседнем районе. Не получится не от медведя уехать. Вот и живём по "соседству".

[^]
energy001
6.04.2023 - 17:37
3

Шутник

Я этой осенью повстречал в лесу медвежёнка с мамой. Решил грибочками разжиться. Был один и не шумел. Думаю что встреча для них была неожиданной, как и для меня. Рядом была дорога грунтовка, по ней бывает лес возят. По звуку было похоже на лошадь запыхавшуясю. Вот только звук не вдоль дороги перемещался, что было бы логично, а от дороги в мою сторону приближался. Я подумал что за странный наездник не по дороге, а в лес на лошади прётся. Выглянул из за дерева и охренел. С перва подупал что кабаны, но нет, медведица и медвежёнок... Остановил я их криком типа (какого хера вы здесь бегаете... что вам леса мало... а ну ка бегом от сюда, что то в этом роде) и хлопнул в ладоши для прочего шумового эффекта. Они остановились, вылупились на меня, всё выслушали, метрах в восьми от меня. Первым сообразил мелкий, он повернулся на право и побежал с этого места. Глядя на него за ним и мамаша двинулась. В относительной безопастности я себя только в машине почувствовал. Хорошо что они не в сторону машины побежали.
Осознание ситуации чем это могло закончиться только потом меня догнало. Знакомые охотники сказали что мне очень повезло, что так всё закончилось. Впредь предложили брать с собой пару балончиков перцовых.

Это сообщение отредактировал energy001 - 6.04.2023 - 17:41

[^]
SardInka
6.04.2023 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.04.2023 - 11:28)
Главное в лесу- носить с собой колоколчик и не выходить на медвежью тропу.

Колоколчик будет звенеть и отпугивать медведей.

А медвежью тропу вы узнаете по кучам медвежьего говна.

В котором будут колоколчики...

Мы втроем (я, мама и бабушка) прямо на следы вышли, свежайшие на песке (только что дождь прошел), каждый коготок четко отпечатался, то есть мы шли по его следу...
К соседу на дачу пришел медведь, разломал яблони, объелся яблок, тут же обосрался..

[^]
facies
6.04.2023 - 17:38
0

Отличник ОБЖД

я даже от фото взгляд отвожу, какие нах 5 правил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47424
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх