Вороны, кажется, умнее всех: на что способен их интеллект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
19.11.2021 - 20:17
4
Статус: Offline

Ярила

В конце 80-х было. Иду я себе по тротуару, на голове наушники, в кармане плеер GE. И вдруг удар по голове, чувствительный такой, но мягкий. Понятно, кто-то из знакомых опять дебильно шутит. Поворачиваюсь высказать своё "фи" и... Никого! Ни спереди, ни сзади.
Ну ведь не глюк же это был!
На следующий день всё повторилось на том же практически месте. Но я, сначала оглянувшись, задрал голову вверх и увидел ворону, неспешно летящую от меня к ближайшему дереву. Села пернатая на ветку и на меня реально ехидно так поглядывает! Тут-то я и сообразил, что птичка меня крылом по голове приголубливала.
Так что с чувством юмора у ворон всё в порядке.

[^]
KZR
19.11.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата
Врановые — очень умные птицы, которые в интеллекте и эмоциональности не уступают ребенку 3–4 лет, а по некоторым другим параметрам заметно превосходят даже взрослых гомосапиенс?

Это писал тот кого они превосходят? Не ну умные птицы, но не настолько-же.

[^]
Чпокер
19.11.2021 - 20:24
1
Статус: Online

17 вершков

У всех птиц мозг маленький, у них все маленькое и легкое (эволюция отдала дань полетам).
У ученых есть устоявшееся теория о том, что относительность размера мозга к массе тела влияет на сообразительность (как не вспонмить Птицу Говоруна?). Ученый мир считает - чем меньше - тем тупее.
А вот я из своих наблюдений не согласен. Действительно есть птицы (вороны, например), умнее собак или кошек, или крыс (хотя последних считаю тоже не обиженными в интеллекте)

[^]
alexpol601
19.11.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата
asami1567
19.11.2021 - 19:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Ты в своём уме? Всё нормально? Не болеешь?
А то так то касатка это такой большой дельфин. А ласточку касаткой называют в местах, где грамота не распространена.

Видов ласточек полно. Я не орнитолог, но знаю и могу различить три вида. Касатка или деревенская ласточка, воронок или городская ласточка, ласточка береговушка. Они похожи, на все равно отличаются. Касатка это общепринятое название одного из видов ласточек. Касатку, которая "большой дельфин" я видел много раз в открытом море. А насчет грамотности я-бы на твоем месте задумался. Вы по моему друг друга достойны.

[^]
alexpol601
19.11.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата
JAG
19.11.2021 - 19:36 [ 911 ] [ цитировать ]

Дельфины из неволи способны обучать диких коллег фокусам. И занимаются сексом ради удовольствия :)

Тюлени в Антарктиде пингвинов трахают интересно ради чего? Размножаются? Кстати дрессируются они тоже не плохо. Их даже в военных целях использовали. На счет их большого ума сомневаюсь.

[^]
Qaritofilaxy
19.11.2021 - 21:17
0

Хохмач

trofim1

"Ну вот ты, осёл, уразумел, что золотая монета лучше медной, а я, думаешь, этого не знаю?"

Конечно, ребенок 3-4 лет будет для нас выглядеть умнее самой взрослой вороны.

Цитата
Ребёнок в четыре года: способен концентрировать внимание до 7 минут, а в поле зрения удерживает до 5 предметов;

Я не знаю, на сколько способна концентрировать внимание ворона, но почему ты думаешь, что в своём поле зрения она не способна удерживать 5 или даже больше предметов?
Цитата
запоминает события, произошедшие на текущей неделе, воспроизводит наиболее яркие моменты и их последовательность;

Даже курица (для многих - пример практического отсутствия интеллекта, хотя это далеко не так) держит в своих куриных мозгах события недельной давности; почему это не может делать ворона? Ну насчёт воспроизведения не знаю, как попросить ворону воспроизвести "наиболее яркие моменты и их последовательность", да и неизвестно ещё, будет ли понятно неподготовленному человеку это воспроизведение.
Цитата
быстро запоминает стихи и тексты песен, сказки и детские рассказы;

Если у ворон есть свой "язык" и собственные имена, то почему бы не быть и аналогам наших "стихов и текстов песен"?
Цитата
узнает однажды прочитанное произведение по небольшому отрывку или иллюстрации к нему;
повторяет определенную сложную последовательность движений в игре, танце или гимнастике;

В "пересчёте на вороний мир", это способна сделать и ворона.
Цитата
находит несколько признаков сходства или отличий на картинках, объясняя, в чем они заключаются;
находит и группирует предметы по определенному признаку самостоятельно;

Именно эти вороньи качества и позволили определить, до скольки ворона способна считать. И на это же способны даже аквариумные рыбки. Конечно, "объяснить" по-человечески они это по "техническим" причинам не могут.
Цитата
собирает пазлы, состоящие из 6-10 элементов;
называет увиденные предметы по порядку, определяет, какой из них исчез;

В процессе выживания вороне часто приходится решать примерно такие же задачи, конечно, на своём, вороньем, уровне.
Цитата
повторяет произнесенную взрослыми цепочку слов;

Т.е. вороний детёныш не способен повторять за взрослыми воронами, так что ли?
Цитата
посмотрев на сюжетные рисунки, может пересказать изображенные на них действия.

Вороне тоже, если подсунуть имитацию жизненно важной для вороны ситуации, она "перескажет" смысл имитации, и другие вороны поймут её вполне однозначно и точно.

[^]
ar09
19.11.2021 - 21:41
0

Шутник

Цитата (АlekN21rus @ 18.11.2021 - 16:37)
Однажды, стоя во дворе и куря сигарету, увидел такую картину - ворона, взяла в клюв кусок черствого чёрного хлеба, кинула его в лужу и терпеливо стояла пока хлеб не стал мягким.

Умнейшие твари!

Я тоже такое видел. Ворона принесла сухарь от бака и положила в лужу. Потом подождала немного и это кусок в луже перевернула. Я чуть сигарету не выронил.

[^]
собака123
19.11.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (JBM @ 18.11.2021 - 17:35)
Кстати, интересный вопрос возник: могут ли птицы выхватывать еду прямо из кипятка? Ведь клюв вроде же кость, ей ожоги не страшны? Может птица клюв в кипяток засунуть и будет ли ей что-то?

Пихды получит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masurik
19.11.2021 - 21:44
0

Шутник

Это про гагару

[^]
ИИльдарович
19.11.2021 - 22:07
-2

Перфекцехуист

Не тема, а говно. Размазанное по глине говно. Думал, узнаю что-то новое, а хер там. В учебнике по природоведению подробнее рассказано. Шпала, кароч.

[^]
макс27
19.11.2021 - 22:37
3

Ярила

Цитата (ar09 @ 19.11.2021 - 21:41)
Я тоже такое видел. Ворона принесла сухарь от бака и положила в лужу. Потом подождала немного и это кусок в луже перевернула. Я чуть сигарету не выронил.

Я видел как вороны по крыше вниз катались, потом обратно поднимались и опять скатывались, просто так... По своему по вороньи угорали. Зимой было дело.

[^]
Kaltman
19.11.2021 - 22:48
0

Ярила

животные как минимум не ебутся ради удовольствия, и не убивают друг друга из за злобы и корысти, мы люди бич нашей матушки земли! Они умнее нас!

[^]
topnogoy
19.11.2021 - 23:00
2

Ярила

С сорокенов тащусь, длиннохвостые кокетки ) Выходил одну, выпустил а через год вернулась. Да и на работу скоро, нужно подготовить ей пару котомок еды, но заводить не советую )

[^]
svetorus
19.11.2021 - 23:10
1

Весельчак

А ещё врановые бандитствуют :

[^]
Хрыч
19.11.2021 - 23:47
1

Ярила

Меня на даче сороки заебали, здоровые блять, как курицы, с утра по крыше топают. Так бы схватил за лапы и об стенку, об стенку блять.

[^]
avs
19.11.2021 - 23:55
2

Mr. First

Цитата (Хрыч @ 19.11.2021 - 23:47)
Меня на даче сороки заебали, здоровые блять, как курицы, с утра по крыше топают. Так бы схватил за лапы и об стенку, об стенку блять.

а у меня наоборот - мечта подобрать сорочонка, вырастить его и выдрессировать чтоб, например, купюры таскал (но только у богатеев!) нам с ним на бухлишко. и на закусь, конечно же... а? хорошо же!

[^]
volodzku
20.11.2021 - 00:35
0

Хохмач

У нас фазаны стаями и сороки голубые

[^]
volodzku
20.11.2021 - 00:36
0

Хохмач

Цитата (Kaltman @ 19.11.2021 - 22:48)
животные как минимум не ебутся ради удовольствия, и не убивают друг друга из за злобы и корысти, мы люди бич нашей матушки земли! Они умнее нас!

Мы тлен

[^]
Solesurvivor
20.11.2021 - 00:51
2

Единственный Выживший

Не даром Ворон Кутха - верховное божество у народов северо-восточной части России. Но, в отличии от христиан, у ительменов, орочей, коряков про Кутху сложены весёлые поучительные сказки, где он частенько попадает в неловкие ситуации из-за своей хитрожопости. У хантов и манси, у лапонов весной есть праздник Ворона. Все северяне к воронам и вОронам относятся с уважением и чтут эту птицу. только у славян, почему-то эта умная птица - символ беды. Уж лучше бы символом мира выбрали ворона, чем такую тварь, как голубя.

[^]
Revanche
20.11.2021 - 00:52
2

Адвентист Седьмой Буквы

На Сахалине, на кладбище видел, как водку после похорон хуячат вороны. Кстати, здоровые они там пиздец.. клювом за край поднимает и опрокидывает на себя..

[^]
Kraftway
20.11.2021 - 01:22
1

Ярила

[^]
koresh1967
20.11.2021 - 01:26
0

Весельчак

Косстромская область, г. Нея, 1987 год. Служба в СА. Сидим пьем чай. Подлетает комар, подхватывает кусок сахара и улетает, бойцы в ахуе!

[^]
Oleggka
20.11.2021 - 02:50
3

Ярила

Цитата (RumpzRed533 @ 19.11.2021 - 18:55)
вороны умные птицы, к сожалению есть представители породы гомосапиенсов, которые по ним стреляют.

Когда всё поле урожая тебе вынесут, по-другому запоёшь. А так да, умные и подлые, прям как люди.

[^]
Tolsтый
20.11.2021 - 06:03
2

Шутник

У меня вороньё остатки сухого корма из вольера у собаки вороют, когда гулять с ним ухожу. Начал по не многу насыпать им за забором, теперь каждое утро сидят на крыше или на деревьях - ждут.

[^]
Dolomann
20.11.2021 - 07:03
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (IvBerezin @ 19.11.2021 - 19:53)
Цитата (AlexanderYar @ 18.11.2021 - 17:44)
Цитата (АlekN21rus @ 18.11.2021 - 17:37)
Однажды, стоя во дворе и куря сигарету, увидел такую картину - ворона, взяла в клюв кусок черствого чёрного хлеба, кинула его в лужу и терпеливо стояла пока  хлеб не стал мягким.
На рыбалке, когда стоишь со спиннингом, чуть не над головой пролетают, а когда с ружьём на охоте, за километр меняют траекторию полёта.
Умнейшие твари!

Все так. Как они ружжо чуют - ума не приложу. Хоть и не стреляют их давно - дороговатое удовольствие.

Но было время когда за вороньи лапки патрон давали...
Сейчас разреши палить в поле по вороне - тысячи выйдут пострелять. Даже без обмена на патрон rulez.gif
Может память у них?

Пали, но тихо, не палясь))
Хорошая ПЦП позволит регулировать численность и поддерживать стрелковые навыки. Не дёшево это правда..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28800
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх