Был кот, а стал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximilian01
8.06.2021 - 19:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2021 - 12:07)
издевательство над животягами,
если бы им было хорошо лысыми, природа их таковыми бы и создала.

Так особо и не в природе, как бы живут. Можно сказать адаптация.

[^]
Ирбис2034
8.06.2021 - 20:43
7

Ярила

Мне предложил остричь мейн-куна ветеринарный врач.
Это меня удивило, потому как я завсегда считал природу гораздо умнее человеков.
Да, шерсть изолятор. Вон, узбеки в халатах ватных по жаре шляются. Как думаете, почему?
Но меня почти уже уговорили. Ведь человек учился лечить животных. Плохого не посоветует.
И все же я не решился. Просто поднес палец к кончику волосков, даже почти не прикасался. Кота передернуло. Т.е. он ЧУВСТВУЕТ прикосновение к кончику волосков шерсти. А вы предлагаете это все состричь?
В общем, я отказался от этой затеи. Хоть и любит он под кондиционером валяться. Но раз природа решила, что должна быть шерсть, пусть будет.

Был кот, а стал...

[^]
Ирбис2034
8.06.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 8.06.2021 - 15:40)

Никому не приходило в голову, что стрижка, лишение их шерсти, для кошек может быть стрессом?

Кстати, реальный случай, когда подруга жены побрила своего мейн-куна, а он стал шипеть и кидаться на свой собственный хвост. Они даже привязывали его ему к спине. Но кот все равно сдох.
Может не от этого, но после этого, точно.

[^]
Tsutsu
8.06.2021 - 21:22
1

Ярила

сколько же с них лохматых шерсти по квартире! у нас точно такой же - порода называется "рэг долл", хороший котяра, тихий и скромный, весь по названию породы(переводится как тряпичная кукла), но замучился выметать шерсть со всех углов, каждый день, оооо. но так постричь рука не поднимется.

[^]
senja888
8.06.2021 - 22:07
2

Хохмач

Цитата (fotrip @ 8.06.2021 - 17:01)
Цитата (cjalena @ 8.06.2021 - 11:40)
Люди, вы извращенцы. Нормальная температура взрослой кошки колеблется в пределах 37,8 – 39,2°. Это для тех, кто говорит, что им жарко.  Делайте для них затенение, постоянно должна быть вода, можете положить для них бутылку с замороженной водой. Стрижете их, чтобы с шерстью не возится, для своего удобства так сказать.  Давайте уж честно писать.
Единственные кто плохо переносят жару это персы плоскомордые только потому, что им тяжело часто дышать. Ну и жиробасы( опять же вопрос к хозяину, как так произошло).

я тебе минус поставил
нормальная температура тела у человека 36.6
ты спокойно переносишь, когда на улице 25? в тени. а на солнце уже под 40 подходит? ты предпочтешь одеть шорты и футболку, вместо джинсов и кофты, или просто пакет со льдом и бутылка минералки?
PS У меня и кот и собака живут. Собака уже уже тепло проклинает, вот онаб сама за стрижкой бы пошла
Я не особый противник и сторонник стрижки. Но сейчас летом хуже не будет им точно

Терморегуляция организма dont.gif
Не, не слышал.
В Азии, типа Узбекистан, байковый халат и горячий зеленый чай.
Угадай от чего спасал.
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.06.2021 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Человек голый( за исключением некоторых индивидуумов), но и пот для охлаждения у него выделяется по всей поверхности тела.
У кошки организм устроен по другому, как в прочем и у собаки. Но люди почему то всё время равняют их с собой.
Никому не приходило в голову, что стрижка, лишение их шерсти, для кошек может быть стрессом?

У мамы персидская. Вычесывать не дается вообще и поэтому длинная шерсть превращается в безобразные колтуны. Приходится периодически стричь. Не знаю, как там насчет стрессов, но кошке уже шестнадцатый год пошел, а резвости, как у молодой.Если бы получала стресс четыре раза в год, уже давно бы лапы откинула.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValdemarD
9.06.2021 - 10:21
0

Ярила

По глазам видно, что мяукало сам в шоке до сих пор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
9.06.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 8.06.2021 - 11:07)
издевательство над животягами,
если бы им было хорошо лысыми, природа их таковыми бы и создала.

От природы тут мало что осталось. Природе и голые сфинксы не нужны и вислоухие и до одурения лохматые то же.

У соседки была "болонка", лохматая и забитая колтунами собаченция, жила во дворе, поэтому все репьи были её. И вот постригла она её... Так собака под кустами месяц жила - стеснялась выйти на всеобщее обозрение, выглядывала оттуда виноватыми и униженными глазами.

[^]
alexey113
9.06.2021 - 12:46
0
Статус: Online

Весельчак

Идем, я тебя постригу.

Был кот, а стал...

[^]
JloBster
9.06.2021 - 13:18
0

Приколист

Зато теперь стал-Царь ...old.gif Котов

[^]
Birbar
9.06.2021 - 14:19
2

Хохмач

Цитата (arseniy @ 8.06.2021 - 14:36)
Люди, не будьте идиотами-не стригите кошариков. Шерсть выполняет ряд защитных функций:
1) делает зверя менее заметным
2) защищает от холода
3) защищает от ЖАРЫ
4) защищает от механических повреждений.

Ладно бы ЯП был форумом яжемамок, но ведь тут любят кошачих и одновременно с любовью занимаются такой хернёй

а еще
- стриженный котик может обгореть на солнце с непривычки
- по всему телу растет не только волос но и вибриссы (как усы, только на теле), которыми кот ощущает свои габариты в пространстве, препятствия и прочее. Без вибрис он жить конечно может, но вряд ли комфортно

[^]
adroit
11.06.2021 - 04:30
2

Ярила

Стричь - это извращение, придуманное всякими "грумерами".
У самого кошка породистая волосатая жуть, шерсть свисала до лап, даже дома никогда не стриг, если прям сильно ей жарко - в душ и потом лежит нормально.
Но переехали в дом, сама по себе шерсть стала короче, да бывает жарко, но она всегда найдет тенек, где отлежится, есть у нее и коронное место в подвале дома, где оборудована подушка, лежанка все дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72983
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх