Доберман: 50% не доживают до 9 лет. В чём проблема «Идеального охранника»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cabronso
23.11.2020 - 13:40
4
Статус: Offline

Весельчак

В далекие времена без мобильников приехал я к другу погостить.
Вечерком мы приезд праздновали, вспоминая студенческие времена.
А на следующий день я остался с его доберманом тет-а-тет )))
Инструкций по выгулу мне оставлено не было, а потому я непосредственно пёселю и сказал: "Хочешь гулять - показывай где твои поводок и намордник"
Каково же было мое удивление когда он привел меня к шкафу в прихожей где лежал его поводок. Гуляли по той же схеме в первый день - пёс сам мне показал весь свой обычный маршрут без каких-либо отклонений на кошек, мелких собак и т.п.
Охрененный пёс был!

[^]
LucyFranky
23.11.2020 - 13:42
0

Принцесса с ружьем

Цитата (tsheva19 @ 23.11.2020 - 13:38)
У доберманов два минуса
1. Не для новичков.
2. Не для северных районов.
И да , любого служебника если с детства кормить сырым мясом, то он будет более
злобным, наглым и кровожадным , чем если бы его кормили кашкой.

В северных районах собаки прекрасно живут, только комбезы теплые нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraktoR85
23.11.2020 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Nautils @ 23.11.2020 - 08:58)
11 лет скоро. Ни разу не диванный.

Есть потомство :) купил бы :)))

[^]
Mosss
23.11.2020 - 13:51
1

Ярила

Были два добера.
Очень умные, очень добрые.
Очень сильные и выносливые.
Знаю что тут не любят "статистику", но где-то в книгах встречала информацию, что доберманы считаются одной из самых выносливых пород.
Приводились цифры, что добер шел по следу преступника несколько десятков километров. Чуть ли не 160, причем именно по следу, не вольный бег.
Но давно читала, не буду настаивать.
Из моей практики - когда гуляли с другом, а тот с овчаром, моя девица-доберманша ушатывала этого овчара до потери сознания.
Причем он уже лениво отбрехивается, а она скачет рядом, закидывая его песком и дразнит.
Забор двухметровый с места, без разбега - запросто.
Очень красивые)

Помните? ))

[^]
gnsy
23.11.2020 - 13:55
-2

штаны из парусины

я пардон.., но как человек может вывести породу? он блин сколько лет жил?

[^]
DeadOne
23.11.2020 - 14:02
5

Весельчак

Моя собачка-девочка! Очень ласковый и надежный друг.

[^]
ПечHuk
23.11.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 23.11.2020 - 12:38)
Цитата (ПечHuk @ 23.11.2020 - 11:54)
Цитата (Вицесуар @ 23.11.2020 - 11:28)
Моё сокровище.  
В марте 15 лет, надеюсь, стукнет. Уши не купировал, цверги и с висячими ушами прикольно выглядят.

А мы купировали, ибо заводчик уже хвост отрезал.

У моего хвоста тоже нет, но уши я трогать не стал. Ваш тоже обожает бегать за мячиками и закапываться в одеяло?

Да, любит. Еще жрет всё , что плохо лежит...

[^]
GarriL
23.11.2020 - 14:53
-1

Ярила

Цитата
Я всю жизнь люблю и имею немецкую овчарку

Твоя фамилия не Панин,часом? Имеет он овчарку по любви......

[^]
PapaVik
23.11.2020 - 14:53
1

Хохмач

в армии служебный доберман был, Биджо звался. Умный, очень надёжный и добрый пёс. После него 15 лет не мог решиться на домашнего питомца. Сука...жена притащила французика)))) Вот это реально изуродованная заводчиками порода.

[^]
Alekz64
23.11.2020 - 15:25
0

Ярила

Если не ошибаюсь, то доберманы служат в охране подавляющего количества военных баз и армейских складов стран НАТО по всему миру .... !

[^]
санычч
23.11.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 23.11.2020 - 09:09)
ну насчет того, что доберы "входят в тройку самых смышленых" я бы поспорил.

есть у меня друзья и подруги у которых есть (или были) доберманы.

так вот, из личных наблюдений: более тупорылой шавки сыскать трудно (но возможно)

двоих подруг, эти "смышленыши, и преданные охранники) кусали и рвали до переломов. у другого кореша, добер порвал его сына. нормально так, с выездом в травмпункт и наложениями швов на руки...

фпезду вас зоофилушки... не катит ваша фуфлореклама

ты просто ссыкло,а собаки здесь не при чём

[^]
BoatRider
23.11.2020 - 15:57
3

Шутник

Сегодня в обед мой немец ушел. Эпилепсия, или что-то около. К ветеринарам не возил, показывал видео. Сказали не жилец. Приступы прогрессировали и последние 3 дня почти не прекращались. Думал смогу сам облегчить его мучения, но рука не поднялась. Любого другого - запросто. Но как загляну в глаза своего, всё. Пиздец. Не могу.

[^]
Nautils
23.11.2020 - 15:59
0

Злой гном

Цитата (DeadOne @ 23.11.2020 - 14:02)
Моя собачка-девочка! Очень ласковый и надежный друг.

Смотрю клыки подсточены ) Камешки небось любительница погрызть?

[^]
Torzevich
23.11.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 23.11.2020 - 11:49)
Насчет выставок частично да, шоу класс уходит от рабочих собак. Особенно ярко тут проявились немецкие овчарки например. Дед моего двоюродного брата разводил их почти всю жизнь, и они довольно сильно отличались от заниженных долбоебов популярных в народе.

Да-да, правильная советская ВЕО должна быть большой, чтобы видеть над камышами и прямоугольной для удобства транспортировки.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 23.11.2020 - 16:04

[^]
Bepanten
23.11.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 23.11.2020 - 08:58)
А на фото выше, как должен выглядеть, ухи длинные, просто висят. ТС, не совсем понял. Сколько доберов не видел у всех не купированные.
И про "улучшение" породы. Сейчас бОльшая часть испорченных пород. Кого не возьми, у всех наследственные, врождённые и прочие проблемы, болезни.
Заводчики гонятся за прибылью, полностью игнорируя природу.

5ых вижу почти каждый день.4 просто красавцы,все отрезано как надо,а от вида 1 хочется всплакнуть,худющий,грудная клетка ни о чем,и не купированый.так же по мне,ну кроме еще овчарок,запороли 2 породы ,кони и ротваки.когда лет 15 назад,я первый раз увидел кони, я был в шоке,это огромная, мощная псина, сейчас какие то мелкие.а мощных,грядастых ротваков,с огромными бошками,все купировано,я уже точно лет 10 не видел.только у моих знакомых было 4 ротвейлера.да и вообще порода стала какой то редкой .может из за того что с ними заниматься физически надо много.хотя.не не понимаю.ну вообще нынче собачников не понимаю,завести большую собаку и не торопяь с ней прогуливаться по пол часику.вообще пи..ец.в Балашихе на Пехорке был обрывистый высокий берег,а в низу песочный пляж,это все и сейчас есть,у нас это место называлось высоковольткой.так вот когда не сезон был для загорания или непогода,туда часто приходили собачники,сами торчали на верху,а в низ сбрасывали покрышку и собаки таскали это иногда очень подолгу.видел часто собак с утяжелителями.уже очень давно не видел,что бы кто то тренеровал собак.знакомый был,у того где то за городом была целая свора питов,он их выставлял на бои.вот он ими занимался,особенно ближе к бою,он на велике,чаще всего слегка бухой,а за ним на привязи пит,и так часами по району.

[^]
SureShot
23.11.2020 - 16:26
1
Статус: Online

Живите долго и процветайте!

Цитата (Kkw @ 23.11.2020 - 09:00)
cool.gif Держал суку. "Нора". В 90-х. Очень умная. Для подвижных людей. Жену по запаху искала. Меня во дворе, по запаху плана. Пьяного домой таскала, на цепочке. Хоть глаза закрывай. Только скажи мол, "домой Нора". Менты не подходили даже. С апортом заебывала. Уже на гараж палку закинешь, когда рука устанет. бегает вокруг и подходит с виноватым видом. Морда виноватая, уши в землю.
А сколько я кружек пива выиграл, на спор. Могла считать сколько пальцев покажу. Собутыльникам и не в дамек было, что она гавкает, пока руку над головой держишь. После нужного количества лая, опускаешь руку и гладишь ее за ухом. Можно и на бумаге 100 нарисовать. Столько и отлает.)))
Добрая была. Думаю, если бы меня пинали лежачего, она бы мне лицо облизывала. На агрессию не натаскивал. Сам от интеррита ее вылечил, щенком, она кусок бумажного скотча с"ела.
dont.gif Хорошие собаки. Прикорм при дрессировке и не нужен. Работают ради хозяина порадовать и самой по прикалываться.

С детства всегда хотел добермана, но проживая в квартире считаю это издевательство над собакой. Так что наверное не судьба.

[^]
Torzevich
23.11.2020 - 16:38
3

Ярила

Цитата (SureShot @ 23.11.2020 - 16:26)

С детства всегда хотел добермана, но проживая в квартире считаю это издевательство над собакой. Так что наверное не судьба.

Доберман отлично приспособлен для жизни в квартире, лишь бы у него было свое место, но требуются большие физические нагрузки, т.е. часа три в день, как минимум, прогулок с ним и территория, где он может выбегаться. Он сам себя вымотает и уработает, но на это требуется время, т.к. у добиков в жопе ядерная батарейка, которая очень медленно разряжается ))

Это сообщение отредактировал Torzevich - 23.11.2020 - 16:42

[^]
108216
23.11.2020 - 16:47
0

Юморист

В 90-х нашли добермана на улице. Сука так нас охраняла на улице, что когда выходили во двор, то все сьебывали.
Несла службу, как надо.
Жаль взрослая была и пришлось завезти в деревню, где она и доживала. Но никто во двор чужой зайти не мог.

[^]
Nightbot
23.11.2020 - 17:02
0

Ярила

в Германии любят выводить всяких франкенштейнов , ждем говорящих обезьян alik.gif

ученые из Института генетики Макса Планка (Германия) Ученые ввели в эмбрионы мартышек человеческий ген ARHGAP11B, отвечающий за увеличение нейронов в зоне неокортекса, и у эмбрионов развился куда более крупный, чем у нормальной обезьяны, мозг с большим количеством извилин. Очень похожий на человеческий.

Ученые ввели в эмбрионы мартышек особый человеческий ген ARHGAP11B и у эмбрионов развился куда более крупный, чем у нормальной мартышки, мозг с большим количеством извилин. После введения гена ARHGAP11B, у мартышек увеличилась та часть больших полушарий мозга, которая носит название неокортекс (новая кора) - это слои головного мозга, которые участвуют в функциях более высокого порядка - чувственное восприятие, познание, пространственное мышление и общение с помощью речи. Данный ген как раз отвечает за увеличение количества нейронов в этой области. Неокортекс в мозгу встречается только у млекопитающих, а больше всего он развит, естественно, у человека. Исследование неокортекса это совсем новое направление в науке, а открытие в 2015 году гена ARHGAP11B, отвечающего за его формирование, открыло перед учеными множество возможностей

Если этот ген формирует передовую область мозга у человека, то что будет если ввести его тем животным, мозг которых не настолько развит? Сначала ученые из Института генетики Макса Планка (Германия) проверили его действие на домашних хорьках, введя ген в клетки эмбриона хорька. Эксперимент удался - выяснилось, что мозг эмбриона начал активно увеличиваться и на нем появились складки, как в мозгу человека. Потом то же самое повторили на мышах. А на днях были опубликованы результаты нового сенсационного исследования, проведенного в том же Институте Макса Планка группой ученых под руководством Майклом Хайде. Они ввели ген ARHGAP11B в семь эмбрионов мартышек из семейства игрунковых.

Затем оплодотворенные эмбрионы пересадили в матку самок мартышек и далее на протяжении 101 дня эмбрионы развивались в утробе естественным путем. На 102 день мартышкам было сделано кесарево сечение, эмбрионы были извлечены и ученые тщательно изучили их мозг. Надо сказать, что зона неокортекса человека примерно в три раза больше, чем у наших ближайших родственников - шимпанзе. И тем более она гораздо более крупная, чем неокортекс мартышек. У игрунковых мартышек в мозгу почти нет извилин. Поэтому когда ученые сравнили мозг ГМО-эмбрионов с мозгом обычных эмбрионов мартышек, разница была видна невооруженным взглядом.
Человеческий мозг не просто так имеет множество извилин, это получилось в результате хода эволюции, когда площадь его мозга начала увеличиваться, но пространство внутри черепа было ограничено. Чтобы поместиться внутри, мозгу пришлось стать "морщинистым". Обычный мозг мартышек, по сравнению с мозгом человека, намного более гладкий, извилин в нем немного. По мнению ученых, в число которых также входили эксперты из японского института в Кавасаки и Университета Кейо в Токио, именно возникновение гена ARHGAP11B помогло в свое время предкам человека стать более умными, у них развился крупный неокортекс. Это исследование было опубликовано в журнале Science.

Справа увеличенный мозг ГМО-эмбриона

[^]
MARIZA
23.11.2020 - 17:03
0

Приколист

Цитата (ПечHuk @ 23.11.2020 - 11:47)
Цитата (MARIZA @ 23.11.2020 - 11:38)
Цитата (ПечHuk @ 23.11.2020 - 08:57)
Доберы произошли от цвергпинчеров.
Да , довольно много доберов с больным сердцем( это наследственное) и век их не долгий, верошпирон в помощь

Нет. Доберманы и цвергпинчеры абсолютно разные породы,никак не связанные друг с другом,хотя внешне похожи.

Я конечно не кинолог - породник, но в процессе выбора цверга перелопатил довольно много инфы, и почему-то у меня отложилась именно такая информация....А именно , что К.Добермана настолько восхитила порода цвергпинчер , что он решил вывести точно такую же , только побольше.
Могу ошибаться конечно.

Мало значить читал.Я владелица цвергпинчера и тоже много знаю про эту породу.
вот инфа
Крупная служебная порода собак атлетического телосложения.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Доберманы были выведены в Германии, на территории Тюрингии во второй половине 19-го века. Порода названа в честь ее основоположника — Фридриха Карла Л. Доберманна, который служил сборщиком налогов в городе Апольд. Для выполнения своих обязанностей Доберманну требовался надежный помощник, и он задумался о создании породы собак исключительно для служебных целей. Для выведения новой породы заводчик скрещивал немецкого пинчера с ротвейлером, немецкой овчаркой и манчестерским терьером. В крови доберманов также течет кровь гончих и догов.
Цвергпинчер - это вовсе не карликовая форма доберман-пинчера, как многие полагают. Это старинная порода и сходство с доберманом приобретено ex post facto. Любитель пинчеров г-н Доберманн задался целью вывести большого пинчера именно потому, что восхищался миниатюрными. Миниатюрная форма произошла от гладкошерстных немецких пинчеров cтандартного размера, которых использовали для ловли крыс в конюшнях, где они обычно и жили.

[^]
elegaz
23.11.2020 - 17:10
1

Гексафторид серы

Не знаю. Мне, как-то, обычные, немецкие пинчеры больше нравятся. ИМХО, Доберман изуродовал породу.

Это сообщение отредактировал elegaz - 23.11.2020 - 17:10

[^]
POLpot64
23.11.2020 - 17:57
3

Ярила

ехал зимой на машине-смотрю собака бежит . остановился,открыл дверь-запрыгнула. вся дрожит от холода.
привёз домой,жена побухтела,дала обьявление о пропаже-никто не откликнулся.
ветеринар сказал,что будут у неё щенки(у собаки).
оставили 4-х.
забот было полно. килограмм говядины в сутки сьедала влёгкую.
и каждый день прогулки в лесу по 2-3 часа.
щенков разобрали с дракой.
потом у нас сын родился,сначала переживали,но оказалось,что лучше няньки не найти.
была она шибко и правильно дрессированна прежними владельцами.
за злобным видом была добрая натура,для своих.
6 лет прожила с нами.
есть мысль снова завести добика,но уже кобеля.

[^]
АНнанатАША
23.11.2020 - 21:22
0

Юморист

Не так уж добер доберман) классные собаки!

[^]
Domatsu
23.11.2020 - 22:20
0

Оналитег и психолаг

Цитата (anatoly16rus @ 23.11.2020 - 12:12)
Не знай как доберман. У меня пинчер английский. 13 лет. Характер своенравный. Своим готов ноги лежать. Чужого сожрать может. Эх эпилепсия началась... Жалко видеть как бьётся в конвульсиях. Сказали неизлечимо... Зовут Бойкин.

Срочно проверь почки животному! УЗИ, общий анализ кров и т.п.
Иногда это бывает причиной, из-за токсикоза начинается всякая хрень, порой типа эпилептических припадков.

[^]
пропогандже
24.11.2020 - 01:39
1

Хохмач

Цитата (krolik1985 @ 23.11.2020 - 08:59)
Не люблю доберманов, злые они.

Они Вас тоже )))...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41378
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх