«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skewer86
30.06.2020 - 08:22
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (serega15555 @ 30.06.2020 - 07:58)
Чесно говоря мужик погорячился, нужно было чтоб мадам возместила стоимость птици

Ну умные мысли приходят потом. В момент не знаешь что и делать.
А так да. Пусть бы хоть 200 гусей порвала псина. Всех их на ветзаключение о причине смерти + видос с собакой = иск на возмещение многих сотен тысяч рублей.
Я про то что да, иногда хочется силовое решение конфликта, но так можно сделать себе проблем больше чем нужно (и больше чем виновной стороне). А вот юридически жизнь можно очень сильно и очень надолго осложнить в таком случае...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Whoй
30.06.2020 - 08:23
3

Статус - whoятус

Ну вот так и оказалось неоднозначно!
Его ошибка- на камеру вылез, из кустов ебанул бы псину и не отсвечивал.

[^]
Атскокотстенки
30.06.2020 - 08:25
26

Ярила

Цитата (Skewer86 @ 30.06.2020 - 08:22)
А так да. Пусть бы хоть 200 гусей порвала псина. Всех их на ветзаключение о причине смерти + видос с собакой = иск на возмещение многих сотен тысяч рублей.
Я про то что да, иногда хочется силовое решение конфликта, но так можно сделать себе проблем больше чем нужно (и больше чем виновной стороне). А вот юридически жизнь можно очень сильно и очень надолго осложнить в таком случае...

Крупная собака без намордника и поводка бежала к мужику с неясными намерениями. Он защищался. Все правильно он сделал. Зоошизики никак не догоняют, что у них не только права есть, но и обязанности. И их свободы (и свободы их питомцев) кончаются ровно там, где начинаются свободы других людей

[^]
andyhash
30.06.2020 - 08:26
5

Ярила

Цитата (stan123 @ 30.06.2020 - 07:54)
Нихуя себе !! Как правильно я писал в первом посте-"Давайте выслушаем вторую сторону конфликта"!!

Ровно так все и вышло-мужик молодец,а баба пизда охуевшая вместе со своей собакой!

Насчет забора-Да пошли вы нахуй- нет забора,но есть табличка- все,пиздец-ты проинформирован что находишься на чужой земле!!

Я бы тоже охуел,если б ко мне во двор(не закрытый калиткой ) забежала собака и перехуярила моих животных!! Прихуярил бы на месте! Без вариантов!

Сколько шпал было?) вот, это дибильные, их здесь много, любят обмазаться гавном и верить тому, кто первый подал информацию.

[^]
Shnir
4

Шутник

Цитата (sav0k @ 30.06.2020 - 08:11)
Чтобы остановить все крики о обвинения в неадекватности с обеих сторон, давайте все по порядку, теперь, когда выслушали обе стороны конфликта:
* Прибежала и передавала у меня 50 гусей?
Где были эти аргументы, когда конфликт только разгорался? Когда приезжала первая съёмочная группа?
Если собака передавала гусей, то по букве закона стоило зафиксировать ущерб, вызвать полицию для привлечения хозяйки к адм. ответственности (выгул собак без поводка) и потом подавать гражданский иск в суд.
* Частная территория? Это легко проверить по кадастровой карте. Тут недостаточно информации чтобы я смог это сделать. Понимаю, что забор на большой участок это конски дорого, но можно хотя бы таблички расставить на подъездах и тропах. Таблички есть?
Вообще, есть сомнения насчёт того что территория частная. Скорее незаконно захваченная и используемая. Но, утверждать не могу, а вот второй стороне стоит предъявить доказательства.
* К собачницам огромный вопрос по их поведению на видео:
Почему в черте города не на поводке? Похер что удаленное и глухое место. Это не объяснение. Закон требует в черте города собаку держать на поводке.
Почему когда собаку подстрелили ты не бросилась ее спасать, а продолжала снимать? У тебя, ска, собака тонет в луже, а ты думаешь как бы камерой тыкать. У адекватных людей так не бывает, если тебе на собаку не похер. Тут ещё есть вопрос, от чего умерла собака - от ранений или от того что утонула.

1) Абсолютно согласен с частной территорией. Сомневаюсь я тоже в том что это действительно его, думаю что действительно выбрал "поляну" стал облагораживать под хозяйство самостоятельно. Если действительно "его" вопрос отпадет.По поводу кадастровой карты...а если в условных координатах а не в спутнике? тогда кадастровый инженер ответит на вопросы где его точки, а не ПКК. Но также вопросы к сигнальному ограждению...табличками итп
2) Тоже склоняюсь к иску о возмещению ущерба: менты, административный материал, ветеринары устанавливают причину смерти, оценка стоимости, претензия если не платят - суд. Тем более никто никуда не уходил все стороны были на месте
3) По поводу того что хлопнул собаку которая к нему бежала без намордника и поводка склоняюсь больше что прав, не хер. Лучше собаку отнести чем потом жгут искать и бедренную артерию перевязывать и рассчитывать на оперативность скоряка.
4) по поводу причины смерти собаки, там я думаю без шансов...это карабин а не рогатка.

Это сообщение отредактировал Shnir - 30.06.2020 - 08:28

[^]
Bulett
34

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 30.06.2020 - 08:16)
Цитата (Vurl @ 30.06.2020 - 07:09)
Вот вообще не удивлен, зоошиза особенно собачья - ебанутые на всю голову. Толики сомнения были когда видео смотрел, по истеричным воплям хозяйки, но тем не менее еть вопросы. Вспоминаем видос, почему мужик тогда не обмолвился про 50 гусей? Кто нибудь слышал? Я нет! Слабо как-то он свою позицию защищал.
Почему сразу возникла версия про охотника и добычу?
Когда второй ролик смотрел когда баба с помогальниками к нему приехала, то тоже вопросы "собаки - это наши дети" - вот так как раз и пиздит собачья ЗООшиза!
Вообщем вопросов много! hacker.gif

" Вспоминаем видос, почему мужик тогда не обмолвился про 50 гусей? Кто нибудь слышал? Я нет! Слабо как-то он свою позицию защищал." faceoff.gif
Ну да, он же специально интервью давал для ЯПа, что бы ты своего внутреннего следователя с адвокатом разбудил.

Съемка была со стороны шалав, обрезалось все, как нужно шалавам, чтобы поднять как можно больше хайпа.

[^]
Периндоприл
30.06.2020 - 08:26 [ показать ]
-25
Огородник20
30.06.2020 - 08:27
4

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 30.06.2020 - 07:51)
Блоховозов на мыловарню.

Правильно он сделал Бабе нужно еще за гусей заплатить Домашние собаки и коты в деревнях воспитываются десятилетиями И они знают что можно,а что нельзя. Хотя бывают и безобразия В деревне закон суров к ослушнику. На семейном совете выносится решение. Жить или не жить. Если всех жалеть. То сердце не выдержит. Поэтому стараемся не привыкать к животине.

[^]
LASRTI
30.06.2020 - 08:28
14

Шутник

эта тупая овца снимает ролики про своего бедного арчи, в ее тупую голову так и не доходит что это она сама его и убила.
https://www.youtube.com/watch?v=G-9-jrZ_dHg

[^]
Атскокотстенки
30.06.2020 - 08:28
8

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.06.2020 - 08:26)
Сложный случай.
Если б он бахнул собачку, когда она нападала на гусей - одно.
А так, вобщем-то проявление немотивированной агрессии + огнестрел + потенциальная опасность людям, в момент применения оружия.
Сажать надо, если по-честному.
Хотя - с другой стороны - если всё так, как он говорит ( с табличками и пр. ), то мужик вроде в своём праве...

Вы видео видели??? Крупная собака без намордника и поводка бежала на человека. С неясными намерениями. Он тупо защищался. Это самооборона. И неважно, на чьей территории он находился.

[^]
krechet64
30.06.2020 - 08:29 [ показать ]
-47
KZR
30.06.2020 - 08:29
-8

Ярила

Цитата
на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый»

Вообще не оправдываю собачницу, но мужик получается в районе жилых комплексов с ружьишком ходит?

[^]
Атскокотстенки
30.06.2020 - 08:30
29

Ярила

Цитата (krechet64 @ 30.06.2020 - 08:29)
Ты ебанулся? Можно ружьё для защиты применять только в адекватном по опасности случае. Пёс на него с винтом бежал?

А у мужика такие же зубы, как у пса?

[^]
karas72
0

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 30.06.2020 - 08:05)
Цитата (karas72 @ 30.06.2020 - 06:55)
А по "тому" видео - я был не на стороне мужика.

Как же нам мозг легко запудрить однобокой информацией...

А просто подумать ? Или зуд пейсательский и стремление к изобличению превыше , да?

Если это конкретно ко мне адресуется - то мимо. В той теме я не отписался.
Но первое впечатление (от подачи информации) было не за мужика с ружьём.

[^]
Атскокотстенки
2

Ярила

Цитата (KZR @ 30.06.2020 - 08:29)
Вообще не оправдываю собачницу, но мужик получается в районе жилых комплексов с ружьишком ходит?

А это запрещено???

[^]
Evan20
17

Вежливый хам

Цитата (Skewer86 @ 30.06.2020 - 12:22)
Цитата (serega15555 @ 30.06.2020 - 07:58)
Чесно говоря мужик погорячился, нужно было чтоб мадам возместила стоимость птици

А зачем? Если псина рвёт живую дичь, то это по умолчанию недрессированный бестолковый биомусор, который потом точно так же может кинутся на человека или даже родственников и самого хозяина. Только усыпление и штраф. Если пизда типа заводчик, то охуенный штраф и запрет на последующую деятельность.

В прошлой теме уже писал, что надо ебать. Как за авто и оружие. И заводчиков мелкой хуеты тоже.

[^]
Огородник20
30.06.2020 - 08:31
17

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.06.2020 - 08:26)
Сложный случай.
Если б он бахнул собачку, когда она нападала на гусей - одно.
А так, вобщем-то проявление немотивированной агрессии + огнестрел + потенциальная опасность людям, в момент применения оружия.
Сажать надо, если по-честному.
Хотя - с другой стороны - если всё так, как он говорит ( с табличками и пр. ), то мужик вроде в своём праве...

Вот когда выведешь гусят в инкубаторах. Сколько ночей мужик не спал Дергался . Потом вокруг них как гусыня суетишься И вдруг налетает собака рвет МОИХ гусят И я должен радоваться .Пусть тетя радуется что он её не пристрелил. Хорошо что у мужика было ружье. Один гусенок в пределах 500 рублей стоит.

[^]
Афтандил
30.06.2020 - 08:32
10

Юморист

Мне вообще сдаётся, что эти пёзды заводчицы. И плевать им на блоховоза, для них это просто печатный станок, а не "наши дети"

[^]
Detector76
30.06.2020 - 08:32
9

Шутник

Телка вела собак без намордника и поводка три мерзких бегущих псины ,бегущих на тебя тут и без гусей можно шмалять.Мужик молодец!солидарен
а собак Панину передать нужно на воспитание

[^]
Горчичник
30.06.2020 - 08:33
15

Ярила

Цитата (Skewer86 @ 30.06.2020 - 08:22)

И толку от того иска? Оказалось бы, что тетька безработная, у которой на иждивении беременные дети инвалиды. А из имущества только собачья будка, она же единственное жилье.
И получать будет мужик за свое имущество по 500р в месяц.

[^]
manager2
8

Ярила

вот по-этому давно очень скептически отношусь к эмоционально подаваемым темам в интернетах
особенно ко всякой херне
ну застрелили собаку, и что?
корейцы их едят, мне по каждой поплакать и повозмущаться?

[^]
ozz2008
2

Ярила

Цитата (Ambente @ 30.06.2020 - 07:51)
Чет похер... Нннакажут и правильно.... Заборы пусть учится хорошие строить по границам своих участков

У нас и так страна заборов...

[^]
shpulya
6

Ярила

Цитата (K0dex @ 30.06.2020 - 07:53)
Помню, у деда пёс был, курей гонял. Один раз отвязался и троих загрыз. Дед его шлангом лупцевал, скулёж стоял на всю улицу. Жалко было, но я уже тогда понимал, что за дело.

Сколько себя помню, всегда было правило: Если котопёс посягнул на дворовую живность(куры, утки, гуси, кролики и пр.)- нарушителю смертную казнь со второго раза, без суда и следствия dont.gif

[^]
Alzheimer9
30.06.2020 - 08:34
30

Ярила

Цитата (krechet64 @ 30.06.2020 - 07:29)
Цитата (Bramas @ 30.06.2020 - 08:15)
Ружье не только на охоте применять можно, но и для защиты себя и своего имущества, тем более на своей территории. Собак не виноват, что хозяйка идиотка вторглась на частную собственность. Правильно мужик сделал, собачники совсем ахуели.

Ты ебанулся? Можно ружьё для защиты применять только в адекватном по опасности случае. Пёс на него с винтом бежал?

Походу ебанулся ты. Окончательно и бесповоротно Прикинь, тебя грызёт волк, собака, медведь и тд. И у них НЕТ РУЖЬЯ!!!!! ни у кого . Ситуация, да? И ты, как истинный долбоёб имея своё ружьё не будешь стрелять в напавшую на тебя тварь , ибо по твоей логике дятла( эта птица такая)
Цитата
ружьё для защиты применять только в адекватном по опасности случае.
faceoff.gif

[^]
ПростоКонь
30.06.2020 - 08:35
3

Ярила

Цитата (bornsleepy @ 30.06.2020 - 08:19)
У соседа 2 хаски, оооооооочень сложно управляемая собака, у них одно в башке - как бы съебать и пойти кого нибудь дербанить, ежиков уже перестал считать, гуляет только на поводке, в быту милейшая собака, непокусает, скорее залижет до смерти, но в поле, это ебически неуправляемый демон который дербанит всё. Если они учуят "страх" животины, все, писта, доеб обеспечен.

У меня знакомый, который держит 4х таких, на них в буквальном смысле ездит, чтобы они могли уставать. Иначе энергия через край бьет. Летом тележечка специальная, зимой санки. lol.gif Гонками на собачьих упряжках увлекается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51897
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх