Отводил малую в школу и увидел кошака крадущегося куда-то через дорожку в парке, явно к прыжку готовился.
Мелкая моя ни одного котэ не пропускает, бросилась к нему с обнимашками. В эту секунду из кустов вылетает чето черное, кошак прыгает, но в последнюю секунду прекращает прыжок и уебывает от малой. Черным был вороненок, пытался перелететь через дорожку. Упал прям посреди дороги. Я его шуганул чутка, чтоб в кусты ускакал, что он и сделал.
Малую завел в школу, иду обратно. Смотрю на спорт. площадке прям на траве сидит тот же мелкий вороненок. Понимаю, что сожрут, иду к нему и вдруг сверху на меня пикирует его мамка, чуть за волосы не схватила, пролетела и уселась на заборе, все это время яростно каркая.
Решил мелкого перенести, т.к. он вцепился в рабицу и никак не мог взлететь выше забора, а кошаков в районе море. Ловил его минут 10, все это время мамка меня атаковала.
В итоге поймал и понес домой, у меня как раз была клетка после 2 птенцов голубя, которых выходил. Принес и стал думать чекак, полез читать сайты. Мелкий, кстати, даже не пикнул ни разу, только вырывался.
На форумах прочел, что нужно вернуть его к мамке и что вороны своих в обиду не дают, пизды дадут любому кошаку. И что это они так птенцов учат летать(так и узнал слово "слеток"), охраняя их, пока они вне гнезда, отлучаясь только на принести пожрать и даже делают пересменки со стаей.
Потащил обратно, затарившись кофем(термос взял :)).
Все боялся, что мамка улетела. Несу клетку, подхожу к школе и уже издалека слышу карканье мамаши. Мелкий, услышав мамку, вдруг начал тоже орать в клетке. Мамаша прилетела и уселась на столбе надо мной, начала перекаркиваться с мелким.
Клетку открыл, малой выскочил и сиганул в кусты. Дальше было где-то 2 часа сидения и охраны от котов.
Скажу вам точно, из своего опыта теперь: если слышите над головой ворону, каркающую 2 раза - скорее всего где-то в кустах или на нижних ветках ее птенец и она его так предупреждает об опасности. Короче два "кар" - это "шухер, сиди тихо".
В итоге я понял, что мелкому нужно подальше от парка свалить и начал гнать его к деревьям.
Ближе к вечеру ходил проверять, чисто на слух по мамке определил, где они. Малой сидел на крыше какого-то котеджа уже, забрался таки)))
Надеюсь вымахал, все у него хорошо и иногда я вижу именно его на улице возле школы.
А вот мои два пиздюка-голубя, которых выходил. С вороненком не смог найти.
Это сообщение отредактировал golani4ik - 2.05.2017 - 00:39