Лет 25-30 я не видела снегирей вживую в Москве. Хотя у меня под окном и рябины, и черёмуха, и чего только нет. И вот в этом январе встретила их в одном из малых парков. Снимок против света не удался, т.ч. показать нечего. Самое забавное, что они кормились на одном дереве с дятлом. И именно его стук привлёк моё внимание.
У меня на окне тоже сделана кормушка для птиц из небольшой пластиковой бутылки. Закупаю нежаренные семечки, специально сделала небольшие прорези. Так ко мне, кроме синиц, прилетали и поползни и зеленушки. Последние совсем наглели. Засядут внутрь кормушки и сидят-нажираются. Благо, что они не зимующие.
А последнее время голуби повадились кормушку опустошать. Только не уследи - уже голову в прорезь пропихнул и наворачивает. Наглые прожоры. А синицы его боятся.
Кота я к окну не допускаю. Нечего трепать нервы и птахам и ему. Кота однажды, несколько лет назад, изрядно "потролил" голубь. Сидел на отливе за окном и "пюлювал" на кота за стеклом. То задницей повернётся, то в профиль, то пройдётся туда-сюда. Коту аж дурно стало. Пришлось заступаться, мне мой кот дороже.