Я - идиот/ Как я поймал гадюку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rest1ess
27.09.2016 - 02:22
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (i1rial @ 26.09.2016 - 23:49)
Цитата (ПочемОпиум @ 26.09.2016 - 23:39)
Убивать змей - неприкрытое дикарство и мрак

Представление о том, что змеи делятся на ужей (с пятнышками на ушах) и гадюк

- серость и дичь

У нас, во всяком случае в средней полосе, реально ядовитых змей вообще нет

Я с пяти лет отдыхаю в Астрахани. И даже там ни разу не слышал (ни от местных,

ни от туристов), что бы кого-то тяпнула змея. Хотя там их действительно много

Короче, милейшие они твари!

Этим лето цапнула дочу бывшей коллеги. По иронии судьбы папа вывез детей в степь запустить воздушного змея. Едва вышли из машины - уебал змей обычный, гадюка степная. В больницу прибыли за несколько минут, на сыворотку случилась плохая реакция, лечили анти гистаминами. Несмертельно, но очень болезненно для ребенка 6 лет. В пизду Ваш гуманизм, они опасны

а детям не пробовали обувь соответствующую выдавать перед тем как ехать в густонаселеные змеями районы?

[^]
похернахер
27.09.2016 - 05:01
0
Статус: Online

Ярила

это жена была или теща? а тк вообще не понимаю истерию - в лучшие года 14 человек от укусов змей премию Дарвина ловили. от Ос 600 челвек в год ласты клеют. От пчед почти тысяча. Ща 2.. от курева 60 тыс в год ласты клеем вазюкают. про бухло вообще молчу

Это сообщение отредактировал похернахер - 27.09.2016 - 05:03

[^]
OxlomoN
27.09.2016 - 05:53
1

Ярила

красивая змейка

[^]
стармех
27.09.2016 - 06:08
0

Ярила

У меня племяш такую красоту за ящерицу принял, пытался поймать, две недели на больничной койке!

Это сообщение отредактировал стармех - 27.09.2016 - 06:27

[^]
ПРИМа25
27.09.2016 - 06:23
4

Дед-пердед

Если змея приползает там где отдыхаем с детьми - стараюсь отнести подальше и отпустить.

За свою жизнь 2-х лишил жизни, о чем сейчас жалею. Они ж мышей хавают - разносчиков всякой заразы.

На фотке амурский полоз, метра 1.5 длиной.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.09.2016 - 06:23

[^]
dimasolspb
27.09.2016 - 06:49
2

Шутник

в 1980-м, я в 7-м классе учился, поехали с родителями по путевке от профкома в Сухуми. там - экскурсия в горы, я один ребенок в группе, подотстал чуток, сомтрю - змейка прикольная, маленькая, сантиметров 30, не больше. логика у меня железная: если маленькая - значит ужик. цапнул в руки, побежал группу догонять, родителям хвастаться. Змейка на ладошке на хвосте в стойку встала, поворачивается, на всех шипит, на меня - нет. Гид, сука, взбледнул, заикаться начал, отпусти, говорит. А мне что, я - запросто, да и змейка понравилась, как дрессированная. Гадюкой оказалась.

[^]
HarveyDent
27.09.2016 - 08:13
0

Ярила

Уж не кусается, говорите? rulez.gif

смотреть с 0:37

[^]
orhost
27.09.2016 - 08:16
0

Орликин

Как- то летом я в баню зашёл босой, темно, и только услышал шипение, включил свет а под ногами две гадюки, уползли слава богу, они нас больше боятся и нападают если наступить, или приблизиться к гнезду... idea.gif

[^]
linch3003
27.09.2016 - 08:35
0
Статус: Online

Ярила

В мае 2012 года на даче обнаружилась зимовка этих прелестных созданий в количестве 5 штук под старым туалетом. Угольно черные с брюшком в белую полоску и клиновидной головой гадюки выползали погреться на весеннем солнышке. Было очень жалко убивать их, т.к. на самом деле очень красивые, однако детишкам этого не объяснишь, поэтому пришлось(((. Тем более яд майской гадюки смертельно опасен даже для взрослого человека, чего не скажешь о гадюке осенней.

[^]
f14er
27.09.2016 - 09:05
1

Ярила

Мне кажется, или она свернулась готовясь прыгнуть? Опасно пиздец.
В мае наступил на такую, хорошо в броднях был. Пиздец, как я прыгал от неё с рюкзаком по поляне.

[^]
diegoLunes
27.09.2016 - 09:09
3

Ярила

Не кидался в нее куртками, но пару снимков сделал. А крайний раз забыл фот.
Гадюка Никольского. Прошу любить и жаловать. Но лучше не наступать. Хотя они первые пытаются съебаться.

[^]
grandmob
27.09.2016 - 09:28
1

Йцукен

симптомы укуса гадюки:

1. На месте укуса чётко видны две точки от ядовитых зубов.

2. В первые минуты после укуса в месте повреждения ощущается небольшая боль, жжение, развивается отёк и покраснение кожи.

3. Отёк быстро распространяется, возникает головокружение и слабость.

4. При развитии аллергической реакции возникает отёк гортани, дыхание затруднено.

5. Общие симптомы развиваются через 20–40 минут после укуса: понижается артериальное давление, учащается сердцебиение, кожа бледнеет, возможны тошнота и рвота.

Последствием укуса гадюки может стать омертвение тканей в месте укуса и дальнейшее развитие некроза и гангрены.

При неправильном оказании помощи существует серьёзная опасность потерять укушенный палец или даже конечность.

[^]
DarthWeider
27.09.2016 - 09:39
4

Приколист

Главное, как легко отличить ужа и гадюку - это глаза. Зрачок ужа - круглый

Это сообщение отредактировал DarthWeider - 27.09.2016 - 09:39

[^]
DarthWeider
4

Приколист

У гадюки - вытянутый, как у кошки

[^]
grandmob
1

Йцукен

Цитата (Soundguard @ 26.09.2016 - 23:40)
Я ту хотел как то ужика погладить, но он моих добрых побуждений не понял и решил меня укусить.
После нескольких попыток познакомиться мы решили разойтись каждый по своим делам.

А если в тебя палкой потыкать тебе понравится? poke.gif

[^]
DarthWeider
27.09.2016 - 09:41
2

Приколист

Косвенные признаки при определении Гадюка или НЕ гадюка
(относится к местам где не водятся другие ядовитые змеи, такие как щитомордник или гюрза, во избежания недоразумений).

Змея ест (ловит) рыбу - это на 100% НЕ гадюка, гадюки рыбу НЕ ЕДЯТ (они не ихтиофаги в отличие от ужей)
Змеи весной спариваются в большом клубке (кубле) - это на 100% НЕ гадюки, они занимаются продолжением рода попарно (в отличие от ужей)
Змея отдыхает на ветвях кустов или деревьев - ужи любят лазить, гадюки НЕТ.
Вы нашли змеиные яйца - это на 100% НЕ гадючьи, гадюки живородящие

[^]
AJIENA
27.09.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 27.09.2016 - 00:11)
Цитата (alexfarm @ 26.09.2016 - 23:48)
А говорят, что кого гадюка хоть раз укусила ,то тот перестает вообще болеть всяким гиппом и орз dont.gif Кого кусала, отпишитесь правда ли это? Чисто соцопрос) gigi.gif

Враньё, меня два раза кусала и болею я как все всякой простудой и прочими ОРЗ.

так у Вас второй укус отменил первую прививку gigi.gif !

а по первому вопросу, - не наберёте здесь такую статистику, - даже из отписавшихся в данном посте - минимум, половина змей в природе не наблюдала, из оставшихся 90% - скорее дёру дадут, чем как-то змею потревожат. укушенных отписалось двое, - это не материал для статобзора dont.gif

[^]
zenyaz
27.09.2016 - 09:59
0

Ярила

Какие сны красивые будут снится...

[^]
neadequad
27.09.2016 - 10:42
0

Юморист

Цитата (ismi7 @ 27.09.2016 - 03:52)
Гадюка обыкновенная, очень симпатичная,  практически безвредная, да и яд её, мало опасен для здорового человека.

Во-во. Сказать что я просто охуел удивился, когда мне бабуля рассказывала как ее в юности кусали эти гадюки, это ничего не сказать. blink.gif И что оказывается их яд далеко не смертелен для взрослого человека, а в большинстве случаев просто болезненный и чреват весьма дурным самочувствием. Ходила она частенько вдоль ж\д путей из населенного пункта А в пункт Б, а они, гадюки такие, прям кучками вылезают с насыпей погреться на солнышке. Грит настолько все привыкшие были, что просто отпинывали сонных рептилий и шли дальше восвояси.

[^]
TomCat63
27.09.2016 - 10:52
-1

Ярила

Змей не люблю , на участке у себя в это лето прибил гадюку , потом кот ужа припер , но голову все равно этой бяке я открутил.

[^]
djamix
27.09.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (байкер @ 26.09.2016 - 20:54)
Тебе повезло что она просто офигела от твоей борзоты.)))
Красивая зараза. pray.gif и вкусная

Гадюка невкусная.
Вот щитомордник дальневосточный - жирненький такой, это дааа)

На курицу похож по вкусу.
Мы их, по срочке, много начавкалиsmile.gif

А ТС, конечно, хоть и поэтичный парень, но рискован чрезмерно.

Гадючка, хоть и не очень опасна, но для некоторых категорий людей - проблемы с сердцем или что еще - критична.

Меня много раз кусали, хоть и не помер, но приятного все равно малоsmile.gif

[^]
djamix
27.09.2016 - 11:12
1

Ярила

Яд гадюк содержит вещество, разрушающее стенки тонких кровеносных сосудов. Поэтому кровь в организме человека выпотевает через капилляры в окружающие ткани, вызывая мелкие кровоизлияния. Другое вещество, содержащееся в яде гадюки, усиливает сворачиваемость крови и тем самым приводит к образованию в кровеносном русле многочисленных сгустков, которые закупоривают просветы легочных и сердечных сосудов.

Сила поражающего действия яда зависит от вида змей, количества попавшего яда, места укуса, глубины проникновения зубов, сезона, физического и психического состояния человека в момент укуса.

При укусе в ранках ощущается небольшое жжение. Появляется краснота и отек. Спустя полчаса после укуса наступает непреодолимая сонливость, слабость в ногах, помутнение сознания. Вслед за этим иногда происходит сильное слюноотделение, онемение языка и гортани, частая тошнота и рвота.

Ослабевает работа сердца, наступает паралич. Человек не в состоянии самостоятельно передвигаться, дыхание замедляется.

Оказание помощи

Самое главное — не паникуйте! Скорее всего,это не полноценный укус, а лёгкий удар зубами с минимальным вводом слюны в тело (или вовсе без такового, т.н. «сухой» укус). Или если и укусила, то ввела не более 10 — 20% имеющегося у неё яда, это «средний» укус. Полноценный укус — это фиксация зубов в теле в течении 1,5 — 2 секунд и более. Человек, даже слабый и пожилой, рефлекторно стряхнёт змею мгновенно. Если всё же укус был продолжительный (по времени), с перехватом (не два следа от зубов, а четыре, шесть и т.д.), то положение достаточно серьёзное, но не критическое. Первое, что можно и нужно сделать — попытаться отсосать яд. Выдавливание пальцами яда и отсасывание его следует производить в течение 7-10 минут после укуса. Отсасывание совершенно безопасно для людей, которые его производят. ВЫПЛЕВЫВАТЬ СРАЗУ ЖЕ!!!!

Избегать всего, что усиливает кровообращение. НЕЛЬЗЯ принимать и алкоголь, который способствует очень быстрому расширению кровеносных сосудов и тем самым ускорению всасывания яда.

Пострадавшему по возможности не следует самому совершать длительное и быстрое движение – лучше организовать бивак.

Не следует накладывать жгут. Он практически не задерживает процесс всасывания ядов.

Прижигания, вырезание места укуса, присыпание пеплом, использование кислотосодержащих жидкостей, кипящее масло оставьте для боевиков.

Поскольку вывод яда из организма происходит в основном через почки, рекомендуется пить как можно больше жидкости и принимать мочегонные препараты. Для ускорения выведения яда из организма можно использовать солевые слабительные (сульфат и гидроксид магния, фосфат и сульфат натрия). Если замечено учащение биения сердца -дать успокоительное.
Вообще не плохо иметь с собой в походной аптечке:
— жаропонижающее (аспирин и по нарастающей)
— что-нибудь из сердечно — сосудистых препаратов
— преднизолон (димедрол, тавегил, супрастин…)
— антибиотик широкого действия
— антипротеазный препарат (контрикал, гордокс…)
— обезболивающий препарат (лучше не наркотического действия);
— можно прихватить с собой гептамил, дофамин, норэксадрин или что-то подобное. Это понадобится ,если будет резкое падение артериального давления;
Это пожалуй и всё из основного, что можно взять с собой в лес, для оказания первой помощи (помимо сыворотки). При слабых укусах (а таковых 90%) этого должно хватить. Но надо исходить из того, что укус был полноценным, лучше перестраховаться.

Внимание!

Прежде чем брать с собой и использовать противоядия (сыворотку), узнайте, нет ли у вас аллергии на чужеродный белок – бывают случаи, что доходит до шока.

\с просторов откуда-то\

Это сообщение отредактировал djamix - 27.09.2016 - 11:12

[^]
йафeйа
27.09.2016 - 11:54
0

Приколист

По тв на днях показывали мужика гадюка/и 37 раз укусила/и в реанимации вроде как лежит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nickmalk
27.09.2016 - 12:18
1

Шутник

ТСу могло повезти по одной причине - змея уже порастратила запасы яда, его количество весьма ограничено, нарабатывается он очень медленно, чем и объясняется "миролюбие" ядовитых гадов. Вот и не стала тратить на несъедобную добычу последние капли, видать.
Ну и для поднятия настроения:
Игpа "Что? Где? Когда? ". Воpошилов задает вопpос: — Пpедставьте себе, что вы идете по пустыне, и вас в член укусила змея гюpза. Что бы вы сделали? Hу, знатоки усеpдно думают, берут дополнительную минуту и с неувеpеностью отвечают: — Мы бы попытались доползти до ближайшей деpевни и там попpосили бы, чтоб нам отсосали. Воpошилов: — Ответ невеpный. А сейчас внимание: пpавильный ответ. Во-пеpвых, змея гюpза выше колена не кусает, а если у вас член ниже колена, то отсосите сами! anekdotov.net

[^]
Artorias
27.09.2016 - 12:29
0

RetroWave

Ну не знай о чем ты думал, при виде змеи, я бы катапультировался на орбиту со сверхзвуковой скоростью...
ненавижу змей, фубл shoot.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47330
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх