Найдёныш и отказница.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrisTris
16.11.2015 - 13:30
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (er74 @ 16.11.2015 - 13:25)
Не знаю, как фрукты, но у нас любит: сельдерей, болгарский перец, банан, капусту.

ну некоторые и тряпки любят есть, и резину-вы же знайте чем это может быть чревато?

Поскольку хорек облигатный хищник- я считаю, что вообще ничего из фруктов и овощей нельзя, своим не даю. Хочу побаловать-убираю корм на 4 часа, затем даю мясо

[^]
Antistatic
16.11.2015 - 13:32
2

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2015 - 13:28)
Цитата
А почему их нельзя стеризовать ещё до первой течки?

Лад, не то, чтоб нельзя, можно. Но тут копий сломано не мало и истина у каждого своя. А у нас ситуация осложнялась полным незнанием о прошлой жизни девки. Первый вет, к которому показались сразу практически, вообще сказал - не возможно ни возраст, ни факт стерилизации установить. ну по возрасту я и без него это детскую морду определила примерно, а со вторым вот решила а=просто ждать, как оно будет.
Младшая вон в 5.5 месяцев уже "созрела", а старшая к 10 только

рано не рекомендуют кастрировать,организм развивается до 6-7 месяцев.я своих кастрировал 8.5 месяцев.

[^]
FunnyBanana
16.11.2015 - 13:33
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Но уже на следующий день основное внимание было направлено на то, чтобы не дать оторве скакать вверх-вниз, как она привыкла.

пфффф.... только хардкор rulez.gif

Найдёныш и отказница.

[^]
VaffanculoCoprone
16.11.2015 - 13:35
5

Ярила

Цитата (IrisTris @ 16.11.2015 - 13:24)

Им же фрукты нельзя( Да и смешивать два корма не рекомендуют

Хурма не в списке запретов. Чайная ложка мягкой массы на двоих вполне себе, изредка конечно.
Что касается кормов: кормить разным да, крайне не рекомендуется, в смысле менять корма. Я даю их в пополаме, они очень близки по анализу и составу. Это своего рода подстраховка, если какой-то из двух окажется недоступен (ну так бывает, хоть и редко) - не получится резкой смены и лихорадочного подбора подходящего.

[^]
Koroleva
16.11.2015 - 13:36
5

Ярила

Автор, огромное спасибо, классный, позитивный, а главное - честный пост.
Подруга периодически просила пожить с ее хорем, на время ее отъезда в отпуск,я вам так скажу, я бы хорька заводить -не рискнула и люди, готовящиеся к покупке, должны очень ответственно изучить матчасть и понять несколько вещей
- хорек может пахнуть, у подруги он хоть и был стерилизован, но пах
- хорек, в зависимости от темперамента, грызет все и вся,стиралка - особый фетиш
- хорек может гадит, а когда это все дело присохнет - отмыть это ппц сложно, ибо какашки маленькие и не сразу их замечаешь
- животное очень активное и своеобразное, на ночь если закрыть в клетке - будет не давать спать и трясти клетку, а если не закрыть, грызет ноги, забираясь на кровать
- всю мебель\ящики и т.д. придется передвигать и подстраивать под хорька

В общем животные замечательные и веселые, НО сто раз подумайте, прежде чем завести, вы должны быть морально готовы ко всем пролемам, которые может принести в вашу жизнь этот маленький зверек.

[^]
er74
16.11.2015 - 13:42
2

Шутник

Давать овощи и фрукты хорьку можно и нужно, так как в природе он ест их с содержимым желудка травоядных. Мы давали почти сразу - восемь лет живет пока.

[^]
IrisTris
2

Шутник

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2015 - 13:35)
Цитата (IrisTris @ 16.11.2015 - 13:24)

Им же фрукты нельзя( Да и смешивать два корма не рекомендуют

Хурма не в списке запретов. Чайная ложка мягкой массы на двоих вполне себе, изредка конечно.
Что касается кормов: кормить разным да, крайне не рекомендуется, в смысле менять корма. Я даю их в пополаме, они очень близки по анализу и составу. Это своего рода подстраховка, если какой-то из двух окажется недоступен (ну так бывает, хоть и редко) - не получится резкой смены и лихорадочного подбора подходящего.

аа, просто читала-что вот не рекомендую смешивать корма-только при переходе..
А вы где так обитайте, что перебои с кормами?

По поводу фруктов-я знаю, что дают, и многим новичкам просто сразу говорят-нельзя, а то могут неправильно слова истолковать.
Я просто своим не даю, ибо это бесполезно, хоть и просят и схрумкали бы с удовольствием.

P.S.-девахи у вас очаровательны wub.gif wub.gif wub.gif да и вы большая молодец, что спасли две мордахи

[^]
Гранитный
14

Шутник

К сожалению отказников из года в год меньше не становится. Увидят люди мимимишную зверюшку, купят предварительно не изучив хотя бы основную информацию о звере, привезут домой, возьмут в руки, потом через 1 или 2 или 3 секунды будут укушены, цветы будут разрыты, провода будут погрызаны, передвижение по дому только в толстых носках и т.д.... а потом появляются отказники.
Хорю, как и к любому другому зверю, нужно очень много заботы и любви и еще больше терпения.
Автору темы огромная благодарность за неравнодушное отношение к хорямбусам.
Ну и собственно мои чудовища (от слова: "чудо") ))))

Найдёныш и отказница.

[^]
grably
2

Анус Ректальный

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2015 - 12:28)
Цитата
А почему их нельзя стеризовать ещё до первой течки?

Лад, не то, чтоб нельзя, можно. Но тут копий сломано не мало и истина у каждого своя. А у нас ситуация осложнялась полным незнанием о прошлой жизни девки. Первый вет, к которому показались сразу практически, вообще сказал - не возможно ни возраст, ни факт стерилизации установить. ну по возрасту я и без него это детскую морду определила примерно, а со вторым вот решила а=просто ждать, как оно будет.
Младшая вон в 5.5 месяцев уже "созрела", а старшая к 10 только

Понятно. Не, ну факт стерилизации наверно установить таки можно, ультразвуком скажем, но это понятно не каждый вет станет и сможет возиться.

А так да, не знала про ужасы хорёчьей течки. Фигассе оно у них... alik.gif

[^]
FunnyBanana
16.11.2015 - 13:43
8

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А вот я кстати всё же умудрился дать своей фретке один раз переспать lalala.gif даже фотоотчет был опубликован на форуме...

потом всё же стерилизовали её.. и наверное надо было это сделать сразу...

в общем о хорьках знаю достаточно и могу смело заявить - что быть хозяином хорька оооочень сложно.... я бы никому не рекомендовал заводить его у себя в квартире.

Найдёныш и отказница.

[^]
IrisTris
16.11.2015 - 13:46
2

Шутник

Цитата (er74 @ 16.11.2015 - 13:42)
Давать овощи и фрукты хорьку можно и нужно, так как в природе он ест их с содержимым желудка травоядных. Мы давали почти сразу - восемь лет живет пока.

Вас бы заводчики сейчас какахами закидали. У них своеобразное пищеварение-и овощи и фрукты просто бесполезны для организма. Лучше мяса дать-полезнее будет.
Вы же поймите -все очень зыбко-кто то вообще только РАВ кормит и хорек может и 2 и в 3 года заболеть, а то и на радугу уйти. А кого-то вискасом кормят-доживает и до 8 лет.
Хорьки в плане здоровья очень уязвимы, я стараюсь исключать проблемы до их развития

[^]
Tatyanochka
16.11.2015 - 13:47
2

Весельчак

Настроение прямо подняли! Миленькие такие хулиганки! Однозначно, зелень!

[^]
IrisTris
16.11.2015 - 13:50
2

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 16.11.2015 - 13:43)
А вот я кстати всё же умудрился дать своей фретке один раз переспать lalala.gif даже фотоотчет был опубликован на форуме...

потом всё же стерилизовали её.. и наверное надо было это сделать сразу...

в общем о хорьках знаю достаточно и могу смело заявить - что быть хозяином хорька оооочень сложно.... я бы никому не рекомендовал заводить его у себя в квартире.

ну вы это преувеличивайте) когда он подрастет и будет воспитан-особых проблем то нет. Только квартиру надо обезопасить.
У меня после первого через полгода вторая сразу появилась)
Просто надо понимать, что зверь прихотлив, капризен и что на малейший чих нужно обращать внимание-т.е. очень большая ответственность.
и еще мое мнение-ни в коем случае не держать их в клетке-максимум там для наказания, ну и спать.

[^]
VaffanculoCoprone
16.11.2015 - 13:56
4

Ярила

С клеткой у нас так: уходя на работу - запираю, возвращаясь - выпускаю, до следующего ухода из дома. Думаю, в свете описанных в теме "личных качеств" такая схема нареканий не вызовет ))
Кстати, еще когда первая одна была, я как-то осталась в выходной дома и её не закрывала, соответственно. Так вот сложилось впечатление, что я ей мешаю, с такой недовольной мордой она пару раз вылезала из своих норок ))

[^]
Polument
16.11.2015 - 14:04
1

Мизантроп-профессионал

Спасибо. Интересно и полезно.

[^]
er74
16.11.2015 - 14:08
4

Шутник

У нас, если уезжаем на выходных - мстит. Приезжаем - весь пол у входной двери заложен методично кучками. Когда мы дома - нет такого.

[^]
IrisTris
2

Шутник

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2015 - 13:56)
С клеткой у нас так: уходя на работу - запираю, возвращаясь - выпускаю, до следующего ухода из дома. Думаю, в свете описанных в теме "личных качеств" такая схема нареканий не вызовет ))
Кстати, еще когда первая одна была, я как-то осталась в выходной дома и её не закрывала, соответственно. Так вот сложилось впечатление, что я ей мешаю, с такой недовольной мордой она пару раз вылезала из своих норок ))

у нас товарищи отжали зал, мы к ним телевизор приходим смотреть©.
И если приходится закрывать на ночь в клетке-там такая истерика будет. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
А так по квартире ввиду наличие еще животных, выпускаем гулять только , когда мы дома. Мы на работу или спать-закрываем в зале cool.gif

[^]
dintd
1

Ярила

"У меня тоже дома живой уголок: мама, сестра...и все на свете" ©
Есть вопрос: а можно ли хоря держать в частном доме? Ну, нужен "боевой" харь, потому что мыши, крысы и прочая живность. Где-то читал, что хори эту всю нечисть гоняют и очень даже успешно получается. Но ведь на зиму его не ставишь одного? Не пропитается?
Подскажите, можно ж для таких целей хоря заводить? Или он вместе с мышами изведёт кур тоже?

[^]
er74
16.11.2015 - 14:11
4

Шутник

Начнет с мышей, курами закончит ИМХО. Зимой сам точно не пропитается. Или соседи сперва его прибьют, потом вас.

[^]
dintd
16.11.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (er74 @ 16.11.2015 - 14:11)
Начнет с мышей, курами закончит ИМХО. Зимой сам точно не пропитается. Или соседи сперва его прибьют, потом вас.

Соседей у меня нет, а вот может ли он убежать? Не держать же его на цепи?

[^]
koryur
16.11.2015 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (VaffanculoCoprone @ 16.11.2015 - 09:48)
19. -покусала кроссовку;
-добила занавески, вплоть до замены;
ну и - самое "удавшееся" - убила манжету от стиралки. Совсем. Ремонт 40 евро

О да!!!!! У меня хорявочка стиралку два раза съедала. Первый раз мастер был ОЧЕНЬ удивлен!!!

Найдёныш и отказница.

[^]
er74
16.11.2015 - 14:18
1

Шутник

Убежать вполне сможет. Это не кошка или собака, соображалки поменьше слегка. Я бы рисковать не стал.

[^]
syshell
16.11.2015 - 14:18
1

Йохан Палыч

Цитата (dintd @ 16.11.2015 - 14:14)
Соседей у меня нет, а вот может ли он убежать? Не держать же его на цепи?

Конечно, может. Это не пес и не кот. Тут совершенно другие повадки рулят. Закон-тайга. Да и собаки уличные могут задрать на свободном сельском выгуле.
Так что делать этого точно не стоит.

[^]
VaffanculoCoprone
16.11.2015 - 14:19
3

Ярила

dintd
Не, вольный выпас хоря при наличии продуктивной живности у самих хозяев или соседей - плохая идея. Очень плохая (

Добавлено в 14:23
Цитата (koryur @ 16.11.2015 - 14:17)

О да!!!!! У меня хорявочка стиралку два раза съедала. Первый раз мастер был ОЧЕНЬ удивлен!!!

Мне попался опытный мастер, вроде сам держал когда-то)

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 16.11.2015 - 14:20

[^]
kostikofffff
16.11.2015 - 14:23
1

Весельчак У

Спасибо за пост. Узнал много нового(про незаканчивающуюся течку, например) Век живи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх