У меня есть кот. Я его не заводил. Он сам решил, что должен жить с нами. Просто мы прогуливались с женой вечером в парке. Который буквально через дорогу от дома.
Когда уже шли восвояси, к нам подошел он. Кот. Кстати, с тех пор он так и называется - Кот.
Но, дело не в этом.
Этот, с позволения сказать, кот ни о чем нас с женой не спрашивал. Вот еще! Унижаться перед людьми всякими там подробностями о своей нелегкой жизни. Он просто пошел вместе с нами домой. К себе.
Когда я открыл дверь квартиры, Кот с достоинством английского лорда прошествовал на кухню. Он уже точно знал, где она расположена.
В полном недоумении он уставился на меня, когда не обнаружил миски с кормом. Чо за уйня, шеф? Я в приличный дом попал?
Так говорил мне его возмущенный взгляд.
Пришлось выкручиваться. Накормил это жывотное бефстрогановым, который собирался схомячить сам......
Но, я не об этом.
Этот котэ теперь абсолютно уверен, что он уже 4-й год вынужден делить свою жилплощадь со мной. И с моей женой. А куда деваться? На улице мерзко и не дают вискас.
Но, я опять не об этом.
По теме. Когда я после двухмесячной командировки приезжаю домой, типа к себе, знаете что он мне говорит?
Он говорит: Мя. Мя-мя-мямммя-мя-мя-мммя.
И смотрит так проникновенно в глаза. А я перевожу взгляд на жену. Так вот значит, как ты мужа ждала?! Теперь я все знаю! Не отпирайся! Ты его кормила не вискасом, а домашними котлетами!