Сурикаты в роли домашних животных, Подборка и советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veditor01
10.02.2015 - 13:42
3
Статус: Offline

Хохмач

Я рад , что уделили мне место на ЯПе
Позеленил
Эт моя семья:
жены, братья, племянники и племянницы..... Х З. я всех неупомню

Сурикаты в роли домашних животных

[^]
sergodinchik
10.02.2015 - 13:47
5

Хохмач

Цитата (Шпилечка @ 10.02.2015 - 13:37)
Ага, я тоже пару недель назад заинтересовалась домашними сурикатами. В статьях, подобных этой, всё шоколадно. А если почитать отзывы реальных владельцев, то выясняется, что чуть ли не больше половины сурикатов к туалету приучаются частично, либо не приучаются вообще. Могут ходить в туалет в своём домике, вроде у них так в дикой природе заведено. А ещё постоянным копанием рвут, царапают, отдирают всё, к чему имеют доступ.
Ну его, такое счастье.

Да, даже самые приученные могут гадить в темных местах, но запах не особо стойкий и нос не режет. Вычислить где нагадил трудно, но они имеют привычку и по сему раз в неделю надопрохщодить по местам "славы". Редко, но бывают сюрпризы. Такие они, эти сурики.
У меня дома есть еще и кот, и вот от кого вреда больше (как впрочем и удовольствия) еще разбираться надо. Сурики ложиться спать как только заходит солнце (тушится свет). Мохнатый может в ноли такое устраивать что пипец, будит суриков они ругаются и приходится его успокаивать ручным способом, с собой под одеяло. Сурики копают, котейка чешет ногти о чесалку, диван и кресло. Еще зараз такой по ночам лижет покрывало и мурчит чем будит меня и супругу.Они кстати очень дружат и никогда не ссорятся. Но есть проблема с лотком, сурики его откапывают как только к нему появляется доступ.
И кстати, суриков на природе (только на природе!) можно выгуливать без поводка, они боятся окружающего мира и как собачки везде следуют за вами. Если отпустить их в городской черте, будете выковыривать их из под ближайшей машины. Тут без поводка никак.

Сурикаты в роли домашних животных

[^]
Bahyss
10.02.2015 - 14:17
3

Ярила

А ежли он норы рыть в полу начнет к соседям?

[^]
Праздношатай
10.02.2015 - 14:21
1

Приколист

свободно и счастливо ли они себя чувствует в действительности в таких условиях, хз

[^]
Лиси
10.02.2015 - 14:44
3

Шутник

О, как вовремя Вы темку создали!
У мя второй день, как поселился ентот зверёк)))
Пока в клетке живет. Чтото очково его выпускать в свободное путешествие.
Сегодня тявкать начал с самого утра.
Причем тявкает, пока один. Когда кто то подходит, сразу затыкается.

[^]
IrishSoul
10.02.2015 - 14:46
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата (Лиси @ 10.02.2015 - 14:44)
О, как вовремя Вы темку создали!
У мя второй день, как поселился ентот зверёк)))
Пока в клетке живет. Чтото очково его выпускать в свободное путешествие.
Сегодня тявкать начал с самого утра.
Причем тявкает, пока один. Когда кто то подходит, сразу затыкается.

а на что похож их лай? вот тут пишут: лает, гавкает

[^]
Лиси
10.02.2015 - 14:49
1

Шутник

Цитата
а на что похож их лай? вот тут пишут: лает, гавкает

На лай))) Как тявкает маленькая собачка, только выше тональность.

[^]
coff
10.02.2015 - 15:58
2

Не время...

В одном из зоомагазов Е-бурга видел сурикатов по 85 тыр. Говорят, что от местного заводчика.

[^]
kredetz
10.02.2015 - 16:04
1

W T F ?

Вот кошку можно спокойно держать в деревенском доме - она никому не мешает, живет сама по себе, шастает из дома на улицу и обратно. А суриката можно в деревне держать?

[^]
Week
10.02.2015 - 16:07
1

шпрехшталмейстер

ИФ(инфракрасная, тепловая), а не УФ лампа только, это ж не растения

Это сообщение отредактировал Week - 10.02.2015 - 16:08

[^]
katetzkaya
10.02.2015 - 19:10
-1

Хохмач

О, зооторговцы очередные. Кошачьим кормом? Бл пздц...
Издеваются над животными, ещё и бабок хотят на этом заработать.

[^]
Zesta
10.02.2015 - 19:18
1

Приколист

floset
Согласна, у меня уже живут кошки 2 штуки, шиншилл и улитка, вот суриката для полной картины не хватает ...и рыбок еще.. И точно можно будет вешать табличку))

[^]
charr
10.02.2015 - 19:34
0

Шутник

тока бы жена эту тему не нашла pray.gif

[^]
софи
10.02.2015 - 20:06
0

Шутник

моя мечта! надеюсь , когда-нибудь сбудется....

[^]
scrudge
10.02.2015 - 21:43
1

она утонула

Цитата
Сурикаты не выходят ночью из своего «убежища»

А лампочку от датчика движения ему поставить не судьба?
Проснулся, зашевелися - опа - свет... Или с таймером наконец...

[^]
PoZitive812
10.02.2015 - 21:51
-2

..

Животинки то с виду классные. А как насчет запаха? Вот еноты, например, ДИКО вонючие. По работе часто посещал один зоомагазин, где продавался енот. От входа до клетки было метров 15. И как только я открывал входную дверь я чувствовал удар под дых. По мере преближения к клетке с енотом желание блевануть становилось единственным. Что с сурикатами, насколько они вонючи?

[^]
Trop
10.02.2015 - 22:15
0

Ярила

Ну фиг знает. По-мне так это мучение же какое-то для них.
В природе они в их распоряжении огромные просторы, куча друзей, а тут...

[^]
Лиси
10.02.2015 - 23:14
1

Шутник

Цитата
А как насчет запаха?

По итогу двух дней общения: Из норы не пахнет вообще.
На руки беру - воняет, не сил.
Толи самО помыть надо, толи выделяет чо то?!

[^]
GиперборЕя
10.02.2015 - 23:19
1

Ярила

Животные классные. Но вот у меня мечта навязаться к кому-нибудь в экспедицию и понаблюдать за жизнью животных в их естественной среде. В зоопарках я всегда грущу, ибо нигде кроме воли, не могу представить диких животных. Я всё понимаю, что и в зоопарк большинство попадает, уже рождённых в неволе и т.д., но тем не менее. К вольерам с медведями вообще не могу подходить.
У нас хорьки, осталось 2 девки, но они, действительно, уже домашние. И они единственные представители из всех куньих кто одомашнен. Ни колонки, ни норки, ни еноты и прочие - не домашние, а дикие зверьки, которые, возможно, родились просто в третьем поколении в домашних условиях, но это ничего не значит.
Если вы любите животное, то вам по боку кучки в неустановленных местах, запах. Этого не замечаешь. И если такие параметры вас раздражают, то скорее всего вам просто животных заводить не следует. Исключение - это кошки и собаки, которые уже не одну тысячу лет как стали домашними.
Сейчас люди каких только животных не заводят: и обезьян, и енотов, и рысей. Пытаются ещё ведь подавить дикое животное, бьют, орут за дикие привычки, а потом убивают или выкидывают. Финал везде один.
Самое главное, что должно вас обеспокоить или в идеале тормознуть, так это здоровье животного. Никто не написал сколько отведено сурикату жизни природой и сколько они живут в квартире. Кажется, что просто нет данных. Видать, стали модой совсем недавно. Где вы будете лечить суриката, если он заболеет? Даже в Москве супер крутой ветеринар по экзотическим животным может отказаться лечить енота, если он, вдруг, укусит. И не нужно ругать вета. В зоопарке животных усыпляют на время и проводят медицинские манипуляции, но это плохо для здоровья конечно.
Никто не знает, что начнёт глючить в организме у ещё вчера дикого животного, которого пытаются одомашнить.
Те же домашние хорьки глючные напрочь. А прошло уже более 30 лет как их одомашнили. Хорьку природа рассчитала организм лет на 10. Дома сейчас едва-едва в большинстве доживают до 7 лет. Чаще 5 лет и всё. Самые распространённые причины - рак, надпочечники, почки, инсулинома. Можно конечно лечить, но жизнь продлевается не на долгое время.
Народ, включайте мозг или сердце хотя бы. Если сурикату станет плохо и он будет умирать у вас на руках, потому что помочь ему просто некому, как вы себя будете чувствовать? Так что подумайте несколько раз.

[^]
Лиси
10.02.2015 - 23:32
2

Шутник

Здрассти, приехали!
А кошки/собаки сами стали домашними? Или, таки, благодаря тому, что их одомашливали?
Теперь мы одомашливаем экзотов которыми, когда то, были и коты и собаки и, не побоюсь, свиньи и лошади и коровы!
Я, кроме толпы экзотов, держу кота и сабу дворовую, мужа и четверых детей и мне без разницы, кто из них будет умирать у меня на руках!

[^]
GиперборЕя
10.02.2015 - 23:53
0

Ярила

Лиси, я про время вам говорю. Кошки, собаки, лошади - тысячи лет. Экзотов сколько лет? Лет 5 максимум. Хорьков то лет 30 назад только начали одомашнивать, причём с селекционными приёмами. Дикое животное, есть дикое.
Что значит вам всё равно кто будет умирать? Умирают и пусть чтоле? Вы простите конечно. Но человеку вы вызовите скорую, кошке, собаке, свинье, лошади так же можно оказать ветеринарную помощь круглосуточно, даже в самой захудалой деревеньке. Обязательно приедет вет. Кто скажите возьмётся за лечение енота кроме А.Н.? Ну может, её ученицы ещё. Взяться конечно могут все, только результат будет плачевным. Я говорю о том бессилии, которое испытываешь, когда при всём желании сделать ничего не можешь. У нас не Америка, ребят. Ветеринаров не учат лечить экзотов нигде в России. КРС, с/х животные, кошки, собы, ну и крайне общие понятия обо всех остальных. Только постоянные стажировки за границей, самообучение могут научить лечить экзотов. Это делают сейчас единицы.
Все мало-мальски новые методики лечения, препараты - всё из-за границы. Про импланты узнали когда? Лет 5 назад? А в Америке уже давным-давно их применяют для регулирования зверей в заповедниках. Это вот вам самый поверхностный пример. А лекарства? Импортное всё. Конечно умирающему еноту любой вет "Веракол" для выздоровления пропишет, но толку от этого?
Вы поймите, я не против людей кто заводит экзотических животных, либо заводит их против своей воли из сострадания (потому что их выкидывают пачками), но при этом полностью отдают себе отчёт в том, что дома живёт экзот. Люди ответственные, кто держит экзотов, постоянно о них читают литературу, общаются на тематических форумах, выискивают тех же ветов по экзотам, которые смогут, действительно, оказать квалифицированную помощь. Но таких единицы. Есть отличный пример Валентина Полевого из Хабаровска. Он, кстати, одомашнивает норок, колонков и соболей. Животные живут просто в шикарных условиях. Причём для него это не способ заработка, это его увлечение и страсть, а деньги он зарабатывает на обычной работе.
Большинство заводит таких животных просто по мимолётной прихоти, а потом выкидывают, потому что оно нагадило на белый ковёр, воняет и кусается. Сколько таких историй было, когда норки входили в моду содержания дома.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 10.02.2015 - 23:59

[^]
Фанта
11.02.2015 - 00:16
2

зоошизик :)

Цитата (PoZitive812 @ 10.02.2015 - 21:51)
Животинки то с виду классные. А как насчет запаха? Вот еноты, например, ДИКО вонючие. По работе часто посещал один зоомагазин, где продавался енот. От входа до клетки было метров 15. И как только я открывал входную дверь я чувствовал удар под дых. По мере преближения к клетке с енотом желание блевануть становилось единственным. Что с сурикатами, насколько они вонючи?

Не правда, ничего еноты и не вонючие. Конечно, если клетку не чистили и у енотика доступа к воде не было.... тут и человек завонял бы. А пахнет енот чистым мехом и шерстью, как свитер :)

[^]
Лиси
11.02.2015 - 00:48
1

Шутник

Так, и я про время вам говорю!
Вся, условно, домашняя живность стала домашней со временем!
Так то и домашний экзот сегодня, станет Муркой через некоторое количество времени!
Или не станет...
Одомашним или...

По поводу - выкинуть - отдельная тема.
Зависит от владельца. Выкидывают и детей. Здесь трабл в голове.

Добавлено в 00:49
А по поводу того, кто будет умирать и всё равно ли мне....
Если Вы не поняли, то Вы не поняли!

[^]
spymeerkat
11.02.2015 - 01:09
0

Шутник

Боземойбоземойбоземой!!!!! Какие сюслипусли!!!! Давно хочу завести сурикатов. Правда стоят дорого.... а покупать надо пару, они компанейские ребята.... друзья желания не поняли, посоветовали завести ребенка )))
Итог: воспитываю 6-месячную дочь 😕😆

[^]
milka526
11.02.2015 - 01:20
0

Приколист

Да они идеальны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73322
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх