7 знаменитых пород собак, выведенных в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyanna
1.02.2015 - 15:02
5
Статус: Offline

Ярила

А как же мною обожаемые, свирепые красавцы Южно-Русские овчарки? И отрада всех бабушек Русская цветная болонка (очень сейчас в тренде)?

[^]
Gudvin74
1.02.2015 - 15:04
1

Ярила

А где же наш общий любимец двор-терьер истинный дворянин?

[^]
Gracia
1.02.2015 - 15:14
3

Шутник

Прошу прощения, если кто-то уже об этом написал, а я не увидела. Чуть-чуть не по теме (тут все же о знаменитых породах), но все же.
Еще такая порода, как русский Вольфхунд. Совсем молодая порода, которая еще только формируется, но тем не менее (на мой взгляд) интересная. Выведена путем гибридизации канадского волка и аляскинского маламута. Весьма брутальный "песо-волк")

Это сообщение отредактировал Gracia - 1.02.2015 - 15:26

[^]
Shushara
1.02.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 1.02.2015 - 14:47)
Shushara
Неа ,не поведусь ))))
Было утверждение что ВЕО лучше работают задержание,я предложил выложить пример такой работы.
Докажите !
Желательно в рингах под квалифицированными судьями.
Работа на домашней площадке со своим фигурантом неинтересна.
Просто большинству собачек получивших ЗКС не удается даже укусить помошника. В рингах разумеется.
ЗЫ Судя по добавленному видео Вас давно убили .
PPS Видео добавилось позже,потому и ЗКС упомянул
У нас тоже не обидиенс )))

Девушки ,завязываем !!!

Неа, не поведусь rulez.gif ! Куда собачка работает? Ни на рукав, ни на пах. Просто произвольно.

Это сообщение отредактировал Shushara - 1.02.2015 - 15:22

[^]
Аввакум
1.02.2015 - 15:22
5

Весельчак

Цитата (strongik @ 31.01.2015 - 23:27)
Западносибирская лайка - самая русская лайка.

Присоединяюсь. Западно-сибирская лайка – это одна из самых уважаемых охотниками пород. И это не случайно, ведь история возникновения и разведения этой породы подтверждает её главное назначение – помогать человеку охотиться.

Эта собака больше всего напоминает волка, и не только по внешности, но и по поведению, и по диким привычкам. Западно-сибирская лайка одна из тех редких пород, которые выводились в жёстких условиях естественного отбора. Задача человека сводилась не к тому, чтобы изменить её облик, а наоборот, чтобы закрепить её природные инстинкты в охоте на диких зверей.

Предками современных представителей породы были различные виды лаек, которых разводило население Урала и Сибири. В условиях континентального климата, в суровой таёжной природе формировались характер и рабочие качества современных западно-сибирских лаек. Выживали только сильнейшие собаки, которые приносили человеку реальную пользу. «Дармоедов» таёжные охотники не только не допускали до воспроизводства потомства, но и просто ликвидировали, так как их было невыгодно содержать и кормить.

Как бы это не казалось жестоко современным заводчикам, но зато этот путь привёл к тому, что сформировалась порода, которая за свои охотничьи качества и заслуги перед людьми признана во всём мире.

Предки западно-сибирских лаек – это хантийские, мансийские и зырянские лайки, которые разводились этими народами. Так как каждый из этих видов отличался своими особенностями и преимуществами, при дальнейшем разведении было принято решение сохранить хантийский и мансийский тип. Поэтому западно-сибирские лайки встречаются с преобладанием хантийских или мансийских кровей. Первый тип более коренастый, с короткой мордой и широкой головой, а второй – более поджарый с несколько удлинённой мордой. Такое разнообразие не наносит вред породе, а наоборот, даёт простор для работы заводчиков по совершенствованию её генофонда.

Всю историю породы западно-сибирская лайка можно разделить на два периода. Первый – это многовековой отбор промысловиками наиболее выносливых собак с отличными рабочими качествами при охоте на крупного зверя. Второй – это начавшаяся в 20-х гг. 20 века целенаправленная работа заводчиков по приведение породы к одинаковому стандарту.

Сначала лаек классифицировали по названиям народностей, которые их разводили. Насчитывалось таких экотипов не менее десяти, и каждый из них отличался своеобразным экстерьером. В 1925 году на съезде кинологов была предпринята первая попытка описать стандарты лаек: карельской, остяцкой, зырянской, хантийской и мансийской. Через три года на выставке охотничьих собак лайки уже выставлялись в большом количестве.

В 1939 году были приняты новые стандарты тех же пород на специальном кинологическом совещании. Популярность лаек росла, и это было связано не столько с любительским интересом, сколько с ценностью качеств лайки, которая помогала человеку добывать пушнину, востребованную на мировом рынке. Был создан клуб любителей лаек, которым руководили известные кинологи. В дальнейшем в Советском Союзе было создано множество государственных питомников, которые разводили охотничьих собак, из них 17 были заняты разведением лаек.

Во время войны лаек использовали как подрывников и перевозчиков грузов.

В 1947 году поступило предложение от сотрудника Всесоюзного научно-исследовательского института охоты изменить классификацию и стандарты лаек. Затем были разработаны временные стандарты для 4 пород. Окончательное утверждение стандарта для западно-сибирской лайки произошло в 1952 году.

Активное разведение в многочисленных профессиональных питомниках привело к тому, что в 1970-х гг. порода уже полностью сформировалась и завоевала сердца охотников далеко за пределами Сибири. В 1980 году западно-сибирская лайка была признана Международной кинологической ассоциацией.

Раньше лаек называли просто собаками или «северными остроушками».

[^]
Shushara
1.02.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Gracia @ 1.02.2015 - 15:14)
Прошу прощения, если кто-то уже об этом написал, а я не увидела. Чуть-чуть не по теме (тут все же о знаменитых породах), но все же.
Еще такая порода, как русский Вольфхунд. Совсем молодая порода, которая еще только формируется, но тем не менее (на мой взгляд) интересная. Выведена из гибридизации канадского волка и аляскинского маламута. Весьма брутальный "песо-волк")

А поподробнее? а то я уже влюбилась в такую собаню.

[^]
cuidado
1.02.2015 - 15:37
3

Весельчак

У мну волею судЕб сейчас такая wub.gif

Shushara

Угу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал cuidado - 1.02.2015 - 15:46

[^]
Shushara
1.02.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (cuidado @ 1.02.2015 - 15:37)
У мну волею судЕб сейчас такая wub.gif

Русская.. Псовая... Борзая... wub.gif

[^]
DeiDei
1.02.2015 - 15:47
5

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 31.01.2015 - 21:41)
"Русский спаниель - самый спаниелистый спаниель в мире!" С этим, конечно, можно поспорить, но только не хозяевам этой породы wub.gif Мою зовут Руна smile.gif

У Долли бабушка была - русский спаниэль smile.gif

[^]
vini78
1.02.2015 - 15:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FreeL @ 31.01.2015 - 21:27)
Ну вот кто назвал кавказскую овчарку "интеллектуалом"? Абсолютно безбашенные существа, с тотальным превалированием инстинктов над разумом.
Год проработал с ними.

"От сенбернаров «москвичам» достались высокий интеллект, молчаливость и окрас" gigi.gif

[^]
ShkiperMan
1.02.2015 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (Shushara @ 1.02.2015 - 15:21)
Shushara
Неа ,не поведусь ))))
Было утверждение что ВЕО лучше работают задержание,я предложил выложить пример такой работы.
Докажите !
Просто большинству собачек получивших ЗКС не удается даже укусить помошника. В рингах разумеется.

Девушки ,завязываем !!!

Неа, не поведусь rulez.gif ! Куда собачка работает? Ни на рукав, ни на пах. Просто произвольно.

Что не поведусь?? Глупости не городите! Работает отлично. В ноги. Куда таки сложнее. Особенно отмечу первый удар. Ногу фигурант убрал и тут же получил во вторую. Это очень хорошо. Это уровень.

[^]
djdjvitj
1.02.2015 - 16:50
3

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 31.01.2015 - 21:28)
Помню был пост про то, почему дамочки носят с собой маленьких собачек gigi.gif

такой текст в том посте был :

Мода носить с собой маленьких собачек зародилась во Франции в эпоху возрождения. Тогда когда какая–никакая, но сексуальная революция всё же наступила и европейские дамы с удовольствием осваивали новые экзотические позы и даже познали радости орального и анального секса. Некоторые куртизанки так пристрастились к анальному сексу, что из–за частой стимуляции мышцы сфинктера переставали возвращаться в естественный тонус.

На практике это выражалось в непроизвольном газовыделении вполне милых и симпатичных девушек, что, конечно же, смущало всех окружающих и самих дам. И здесь появилась оригинальная идея в качестве своеобразного элемента декора носить с собой маленькую собачку, которая в случае конфуза всегда будет виновата в неприличном происшествии. Интересно, что просвещенные в интимных делах кавалеры быстро смекнули для чего некоторым дамам нужны маленькие собачки и с кем можно заняться анальным сексом…

[^]
DAS1970
1.02.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Shushara @ 1.02.2015 - 12:45)
Есть ещё байка про то, что востарей пограничники несут на спине, как рюкзак, дабы не устала собачка. Я в это не верю, потому что у меня востарь который весит почти 60 кг. Такое далеко не утащишь)))

Нашего Тумана никто на спине не таскал, сам бегал, хоть и в возрасте уже был. Выносливости ему было не занимать, и силы свои сам рассчитывал и все задачи выполнял. Но это отдельно взятая собака, за остальных не скажу.
На счет следовой тоже не могу сказать, так как ни разу не попал помошником вожатого на тренировку Тумана.

[^]
Chimgan
1.02.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (ShkiperMan @ 1.02.2015 - 16:13)

Что не поведусь?? Глупости не городите! Работает отлично. В ноги. Куда таки сложнее. Особенно отмечу первый удар. Ногу фигурант убрал и тут же получил во вторую. Это очень хорошо. Это уровень.

Спасибо ! Приятно прочитать мнение профессионала.

[^]
fedyaaa
1.02.2015 - 17:16
2

Шутник

Цитата (bydim @ 31.01.2015 - 21:13)
2
Русская псовая борзая. Мисс элегантность

Русская псовая борзая – еще одна национальная гордость нашей страны. Порода получила распространение во времена Ивана Грозного, благодаря тому, что русский самодержец после завоевания Казани переселил на Ярославские и Костромские земли представителей татарской знати, любивших «ходить на зверя» с собаками.

Вслед за ними охотой с борзыми заинтересовались и русские помещики, они решили создать породу, которая будет сочетать в себе спринтерские скорости, спокойный нрав, дружелюбие к человеку и выносливость. Для этого кровь восточных салюки смешали с разновидностью лайки - лошими собаками. От своих прародителей русская борзая получила силу и отвагу и при этом легкость и грациозность. Зажиточные помещики держали целые своры этих собак, которых ценили за зоркий глаз, выносливость и способность развивать большие скорости.

Если быть точным, то по одной версии борзых собак привел с собой монголо-татары. И скрещивали борзых с гончарами, в итоге вывели РПБ. И они не выносливые, при их выведении не ставилась такая задача. Они хороши именно на коротке ( ну нету бескрайних степей в центральной России) , отсюда и горбатая спина( напружина) позволяющая им делать резкий рывок при ловле зайца или лисы, чтоб хватило поля или опушки где собака спущена.

[^]
Gonzalez
1.02.2015 - 17:33
1

Ярила

а у меня голденша - с удивлением тут прочитал что в крови русская гончая, хотя в стандартах об этом ни слова...

[^]
Ehanna
1.02.2015 - 17:46
1

Юморист

Цитата
Ehanna
Не выносите сюда всякие глупые разборки,умоляю.
Кому что нравится....

Цитата
Докажите !

Цитата
Докажите !

ну и смысл был продолжать? вы рингами все судите? мне спорт не интересен, собака готовится для реальной работы. А не для показушной кусалки. Будь у фига в руке лом, как долго ваша собака проживет? Этим все сказано.
Другой разговор что в обычной жизни такие собаки как я воспитываю не нужны и более того опасны. Значительно удобнее и проще ринговые гимнасты))
Кому что, и там и там не просто))

[^]
bugx
1.02.2015 - 18:21
5

Весельчак

Цитата (Snallsi @ 31.01.2015 - 21:56)
Цитата (RunaRuna @ 31.01.2015 - 21:41)
"Русский спаниель - самый спаниелистый спаниель в мире!" С этим, конечно, можно поспорить, но только не хозяевам этой породы wub.gif Мою зовут Руна  smile.gif

Да кто же рискнет спорить? Моего зовет Улисс))

Чуть чуть мокрый, после купания))

А вот мой песик, кличка Фрида. Самая лучшая подруга и няшка.

[^]
Mo3roeП
1.02.2015 - 18:35
1

Шутник

Цитата (zdraste4 @ 31.01.2015 - 22:13)
"черныш"(чёрный терьер) - чудо! У меня была такая собака - её потерю переживала очень тяжело. 
Спокойный тяжеловес, эдакий медведь на поводке и Личность!
После него нет у меня собак.

Кстати да. У одноклассника со двора такая была. Когда ролители на прогулку пса выводили, детишки облепливали прям. Пару раз видели, в середине 90х, как на гопников кидался "добряк",которые до хозяина пытались доебаться. Жесть. Реально медведь на поводке. С московских сторожевых срусь, это монстры просто. На вид. Так вроде добрые. Только к хозяевам. Сколько надо на прокорм пушистого центнера, интересно...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 1.02.2015 - 19:12

[^]
Ehanna
1.02.2015 - 18:47
2

Юморист

Mo3roeП
сейчас если до года то тысяч 10 в месяц, после года тысяч 6 хватит. ну это если не шиковать и не экономить. в серединке.

[^]
Interman
1.02.2015 - 19:01
4

Хохмач

Цитата (Камчадал @ 1.02.2015 - 17:20)
Терьеров жалко. Мне кажется, что у них одна заветная мечта в жизни, чтоб состригли шерсть с глаз.

Жаль не только терьеров.У нас дедушка каждый вечер терьера выводит погулять, а я москвичку.Однажды решил пообщаться, оказалось ветеран, жена 8 лет как ушла.Вот, говорит, с мишкой с тех пор и живем.А мишка старый,видно что старый.Только он ухоженный,добрый такой. Щас вот кормом делимся, "для средних и больших собак" )

[^]
Shushara
1.02.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (ShkiperMan @ 1.02.2015 - 16:13)
Цитата (Shushara @ 1.02.2015 - 15:21)
Shushara
Неа ,не поведусь ))))
Докажите !

Девушки ,завязываем !!!

Нас бы за такое в дисквал. ну вот Вы подумайте: собака жрёт за ноги. Руки у фигуранта свободны. Прибить собаку в таком случае проще простого.
Не буду с Вами спорить, но мы занимаемся по другой методе.
PS: а на видео всего лишь первое занятие моего щенка.

[^]
Shushara
1.02.2015 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 1.02.2015 - 18:35)
Цитата (zdraste4 @ 31.01.2015 - 22:13)
"черныш"(чёрный терьер) - чудо! У меня была такая собака - её потерю переживала очень тяжело. 
Спокойный тяжеловес, эдакий медведь на поводке и Личность!
После него нет у меня собак.

Кстати да. У одноклассника со двора такая была. Когда ролители на прогулку пса выводили, детишки облепливали прям. Пару раз видели, в середине 90х, как на гопников кидался "добряк",которые до хозяина пытались доебаться. Жесть. Реально медведь на поводке. С московских сторожевах срусь, это монстры просто. На вид. Так вроде добрые. Только к хозяевам. Сколько надо на прокорм пушистого центнера, интересно...

Мы с моим востариком ездим по хосписам и детдомам. Фот почти нет, но и те что есть не буду выкладывать по этическим соображениям
Детишки и старики просто воскресают после общения с собаками, кошками, шиншиллами, хорьками.
Счастье приносить им радость.

[^]
Mo3roeП
1.02.2015 - 19:20
1

Шутник

Цитата (Tyanna @ 1.02.2015 - 15:02)
А как же мною обожаемые, свирепые красавцы Южно-Русские овчарки? И отрада всех бабушек Русская цветная болонка (очень сейчас в тренде)?

О, слышал, собачка- пастушок. Овцы, наверное, в ахуе. Такая же мохнатая, как и они, но лает, сцуко... shum_lol.gif

[^]
brhrful
1.02.2015 - 19:28
4

Шутник

Мой Батончик растет, уже 6 месяцев. Судя по всему, восточно-европейская овчарка была в роду :)
И все чаще встает вопрос, как воспитать грамотно. Носится как угорелый, скажу "Ко мне", убегает. Скажу "Нельзя", все равно нарушает.
Подумываю упросить знакомых кинологов, чтобы воспитали. Собака первая в жизни, хочется не навредить.

Это сообщение отредактировал brhrful - 1.02.2015 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх