Красноухие в квартире и рукожопство дома для них

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
12.01.2015 - 13:19
1
Статус: Offline

Ярила

faceoff.gif мне пиздец. Как не дать им вырасти до такого размера?! Ограничение пространства не помогает, видимо?

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.01.2015 - 13:19

[^]
ozeroffff
1

Весельчак

Ещё бывает кидаешь если огурцы делают вид что не видят, когда накидаешь много начинают есть

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 12.01.2015 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 12.01.2015 - 13:12)
Народ, объясните про черепах.
Купили на югах мелким двух черепах, как меньшее из зол (птички, собаки и т.д.). Т.к. мелкие ещё мелкие. Черепахи рамером сантиметра 3-4. Мальчик и девочка. Так сказали. Домой довезли. Здесь купили им готовый аквариум, тоже склееный как у ТСа, рублей за 100 вроде. Но аквариум мелкий. Кормим сухими хреновинами какими-то, креветки наверно. Вижу что им нравится когда лампу дневного света включишь над ними.
И собственно вопрос - они такими мелкими останутся или как у ТСа вырастут? Просто внешне они один в один только меньше в несколько раз.  deg.gif

Ну на самом деле определить пол у черепахи можно только после года, мелкими не останутся не надейтесь. Первый год жизни могут вымахать в три раза. Водным черепахам нужно два типа ламп это УФ и тепловая. Температура под лампой должна быть примерно 30-32 градуса. Вода 25 -29 градусов.

Т.е. они большими станут? Просто в сентябре покупали, а внешне вроде не особо в размерах изменились.

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:20
2

Весельчак

герметик силиконовый вроде. для клеяния аквариумов в хоз магазе

[^]
Djeb
12.01.2015 - 13:20
4

Приколист

Купили на югах мелким двух черепах, как меньшее из зол (птички, собаки и т.д.). Т.к. мелкие ещё мелкие. Черепахи рамером сантиметра 3-4. Мальчик и девочка. Так сказали. Домой довезли. Здесь купили им готовый аквариум, тоже склееный как у ТСа, рублей за 100 вроде. Но аквариум мелкий. Кормим сухими хреновинами какими-то, креветки наверно. Вижу что им нравится когда лампу дневного света включишь над ними.
И собственно вопрос - они такими мелкими останутся или как у ТСа вырастут? Просто внешне они один в один только меньше в несколько раз. deg.gif

Чем чаще будешь воду менять и кормить, тем больше будут и еще от аквариума зависит. Подари пока мелкие друзьям и знакомым, а сам заведи кошку. Я уже заебался менять аквариум своей ниндзе, здоровая черепаха выросла бля, в зоомагазине наебали что она будет маленькой.

[^]
artivenom
12.01.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.01.2015 - 14:19)
Цитата (Scrat80 @ 12.01.2015 - 13:18)
И собственно вопрос - они такими мелкими останутся или как у ТСа вырастут? Просто внешне они один в один только меньше в несколько раз.  deg.gif

Ну на самом деле определить пол у черепахи можно только после года, мелкими не останутся не надейтесь. Первый год жизни могут вымахать в три раза. Водным черепахам нужно два типа ламп это УФ и тепловая. Температура под лампой должна быть примерно 30-32 градуса. Вода 25 -29 градусов.

Т.е. они большими станут? Просто в сентябре покупали, а внешне вроде не особо в размерах изменились.

Да чувак, они у нас с тобой станут такими, как у ТС - 25 см в панцире. Нас обоих наебали продавцы :) rulez.gif

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:23
3

Весельчак

вот потому и надо - если завел, то отвечать за благополучие зверюги! живая ж, её вывели значит надо растить, кормить, а не мучить

[^]
MOLODOY1984
12.01.2015 - 13:24
4

Шутник

Самое главное с большим аквариумом и крупными черепахами - кормить в отдельной емкости!!!!
Если кормить в аквариуме - то мелкие частички остатков еды очень быстро начинают разлагаться и вонять.

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:26
1

Весельчак

Цитата
ТС, молодец красиво. Но что-то у тебя черепашки маленькие, у меня красноухой черепашке (зовут Мотя) тоже 4,5 года, но она раза в 1,5 больше. Чем чаще будешь менять аквариум, тем больше она будет, но самое главное- после помывки аквариума, нальешь воду и нужно где-то минут 30-40 дать воде отстояться, только после этого отпускать ниндзю в аквариум. Моя хавает сосиски, колбасу и творог.

колбасу, творог нельзя вроде давать, жрать то они всё подряд жрут. воду конечно же отстаиваю, до этих зверюг рыб держал. с черепахами на мой взгляд реально проще, да еще они и умные и жувут долго, как часть семьи

Добавлено в 13:27
Цитата
Самое главное с большим аквариумом и крупными черепахами - кормить в отдельной емкости!!!!
Если кормить в аквариуме - то мелкие частички остатков еды очень быстро начинают разлагаться и вонять.

фильтр мощный помогает, кормлю в аквариуме - ниче не воняет. ну и остатки убирать конечно, даю так чтоб все поели

[^]
artivenom
12.01.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (MOLODOY1984 @ 12.01.2015 - 14:24)

купили фильтр - не знаем теперь проблем. Удовольствие в районе 500 рублей кажется. Меняем воду раз в 3 недели. До этого раз в 2 дня.

[^]
Russell73
12.01.2015 - 13:31
4

Создатель

Цитата (artivenom @ 12.01.2015 - 13:19)
faceoff.gif мне пиздец. Как не дать им вырасти до такого размера?! Ограничение пространства не помогает, видимо?

Ничего не поможет. Готовься, пока можешь постепенно одну комнату под террариум подготавливать))) -

Добавлено в 13:32
мечтаю о комнате с аквариумами и цветами, домашние джунгли. дом строю, но врядле жена позволит) ограничусь кабинетом с фикусом и акватеррариумом и патифоном)

Красноухие в квартире и рукожопство дома для них

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:31
0

Весельчак

воду меняю в среднем раз в 3 недели по пол аквариума. ленивый я. если наладить биобаланс (кормежка-биофильтр-смена воды) то вода прозрачная и не воняет

[^]
s868
12.01.2015 - 13:33
1

Шутник

Цитата (Alexoff @ 12.01.2015 - 11:19)
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 09:28)
Добрый день дамы и господа! Несколько лет назад была на япе тема о неправильном содержаниии красноухих черепах в домашних условиях, ужасы там были на фотках. Не от большого ума у людей так животные доходят я полагаю. Берешь животину - значит отвечаешь за неё, ухаживаешь. Я так считаю.

Молодец, что так считаешь, теперь иди и купи им уф лампу.
При клейки стекла, можно было скотч малярный наклеить, что бы были ровные швы.
На фото две самки. Маленькие хвосты и короткие когти на передних лапах. У самцов хвост в два с половиной раза длиннее и толще, когти как у росомахи из людей X. У меня самэц и самка, знаю о чем говорю.
То, что твои черепахи начали устраивать гладиаторские бои, так же подтверждает, что они однополые. Мой самец каждый день подкатывает к самке, машет когтями перед мордой, один раз видел, как он пытался ее отшпиливилить, из хвоста вылезло нечто похожее на парашют.

bravo.gif pray.gif содержательно

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:34
1

Весельчак

Цитата
мечтаю о комнате с аквариумами и цветами, домашние джунгли. дом строю, но врядле жена позволит) ограничусь кабинетом с фикусом и акватеррариумом и патифоном)

хуй его знает как мой пост попал в пост к предыдущему чуваку. короче я писал

Добавлено в 13:35
Вася тоже махал у толика перед мордой когтями, как щикотал. я вот и думал что он мужик

Это сообщение отредактировал ozeroffff - 12.01.2015 - 13:35

[^]
Russell73
12.01.2015 - 13:39
1

Создатель

Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 13:34)
Цитата

хуй его знает как мой пост попал в пост к предыдущему чуваку. короче я писал

Добавлено в 13:35
Вася тоже махал у толика перед мордой когтями, как щикотал. я вот и думал что он мужик

да чё т странно))) ну и фиг с ним, я тоже мечтаю о такой комнате...))) много идей связанных со своим домом, но пока только мечты.

[^]
ghook
12.01.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 09:56)
Васе с Толиком похуй.

И это главное!!!!
Фраза убила если чесно.... sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
Filora
12.01.2015 - 13:43
1

Приколист

Цитата
А именно- УФ лампа типа repti glo 5.0 25 ватт а лучше 10.0 обязательна.

Красноушкам, вроде как, «пятерочки» хватает, это нам, сухопутным, нужна «десятка».
Цитата
Моя хавает сосиски, колбасу

faceoff.gif

[^]
Russell73
12.01.2015 - 13:46
0

Создатель

Цитата (Filora @ 12.01.2015 - 13:43)
Цитата
А именно- УФ лампа типа repti glo 5.0 25 ватт а лучше 10.0 обязательна.

Красноушкам, вроде как, «пятерочки» хватает, это нам, сухопутным, нужна «десятка».
Цитата
Моя хавает сосиски, колбасу

faceoff.gif

моя тоже сосиски обожает. впринципе там всё есть чё им надо. там в сосисках и кишки и кожа и кости перемолотые, а кости им надо для панциря.

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 13:47
1

Весельчак

Цитата
мне пиздец. Как не дать им вырасти до такого размера?! Ограничение пространства не помогает, видимо?

не о том мыслишь. ограничить пространство значит мучить животин и убить их преждевременно. надо дать им возможность жить полноценно, если не хочешь дома условия им сделать то отдай тому кто сможет либо в зоопарк

[^]
faustgete
12.01.2015 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (Alexoff @ 12.01.2015 - 11:19)
Цитата (ozeroffff @ 12.01.2015 - 09:28)
Добрый день дамы и господа! Несколько лет назад была на япе тема о неправильном содержаниии красноухих черепах в домашних условиях, ужасы там были на фотках. Не от большого ума у людей так животные доходят я полагаю. Берешь животину - значит отвечаешь за неё, ухаживаешь. Я так считаю.

Молодец, что так считаешь, теперь иди и купи им уф лампу.
При клейки стекла, можно было скотч малярный наклеить, что бы были ровные швы.
На фото две самки. Маленькие хвосты и короткие когти на передних лапах. У самцов хвост в два с половиной раза длиннее и толще, когти как у росомахи из людей X. У меня самэц и самка, знаю о чем говорю.
То, что твои черепахи начали устраивать гладиаторские бои, так же подтверждает, что они однополые. Мой самец каждый день подкатывает к самке, машет когтями перед мордой, один раз видел, как он пытался ее отшпиливилить, из хвоста вылезло нечто похожее на парашют.

у меня красноухие неслись дважды оба раза яйца не смог "высидеть". Они сохли в инкубаторе. А так - сильно много они гадят, надо либо внешний фильтр мощный, либо постоянно чистить аквариум, менять воду. Не даром их называют (именно красноухих) свиньями в черепашьем мире.

[^]
mirmirmir
12.01.2015 - 13:58
0

Приколист

Черепахи красавицы! smile.gif
Раскритикую методу клейки акватеррариума. Двойное дно нафиг не нужно, оно итак самое сильное место в конструкции (ну если ты конечно ставишь на ровное основание, а если нет - хоть тройное! - в дребезги!). И щели нефиг промазывать (если непрерывной полосой герметик нанёс), только говянить стёкла и внешний (пардон, внутренний) вид.

[^]
ozeroffff
12.01.2015 - 14:01
2

Весельчак

Цитата
Черепахи красавицы!
Раскритикую методу клейки акватеррариума. Двойное дно нафиг не нужно, оно итак самое сильное место в конструкции (ну если ты конечно ставишь на ровное основание, а если нет - хоть тройное! - в дребезги!). И щели нефиг промазывать (если непрерывной полосой герметик нанёс), только говянить стёкла и внешний (пардон, внутренний) вид.

дно двойное на случай удара изнутри, камень упал и тд. промазал углы чтоб уж наверняка. первостепенная задача чтоб точно не тёк, я ж не претендую на спеца в клейке стекол, поэтому за швы не ручаюсь, а надо чтоб стоял и не тек. а еще знаю по первому опыту что эти зверюги силикон засохший зубами оттягивают и отпускают как резинку на рогатке, сперва не понимал чем они щелкают, как подъодил прятались суки, а потом спалил

[^]
Evgeny666
12.01.2015 - 14:02
2

Хохмач

Цитата (Russell73 @ 12.01.2015 - 13:46)
моя тоже сосиски обожает. впринципе там всё есть чё им надо. там в сосисках и кишки и кожа и кости перемолотые, а кости им надо для панциря.

а еще там сахар, соль, специи и куча вских приправ из разряда "че им не надо"
cranky.gif

[^]
mirmirmir
12.01.2015 - 14:06
0

Приколист

И да, к самим черепашкам. Кричащим про лампы... Лампа нужна только для обогрева на суше, когда температура в квартире (доме) ниже температуры воды. Не спорю, спецлампа вроде как и ультрафиолета какую-то мизерную дозу выдаёт, но это не основное. Витамины и спецдобавки помимо сосисок с майонезом никто не отменял. Тем более карапакс нуждается в кальции!

[^]
Бэлль
12.01.2015 - 14:07
0

Весельчак

У меня Жанка живет второй год, но она конечно же еще маленькая....почитала я ваши коменты, спасибо)))Походу у меня Жан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх