Как белорусы покупали автомобиль в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
12.12.2014 - 07:34
0
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Нихуя не понял про транзиты. Бумажные с желтым квадратом, железные - они еще остались?

[^]
kolyan7
12.12.2014 - 07:56
0

Мау Мур - первый тур

Цитата
Есть плюсы и в Беларуси,которых нет в России.

белоруски?)) тож красавицы, как и наши девушки

[^]
Roadpolice
12.12.2014 - 08:09
1

Юморист

Не в обиду ТС - чего так изнылся? Приезжай в РФ, а я вместо тебя в РБ и через годик посмотрим. Вот приезжаю к Вам и сердце сжимается от красоты и благоденствия Вашего. Ты поводных камней у нас ни фига не знаешь.

[^]
AleksP
12.12.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Partizan32 @ 10.12.2014 - 13:42)
У нас в Брянской области в г. Клинцы беларусы всю бытовую технику вымели. Вчера там по делам был .
Продавал 2 недели назад машину за день 18 звонков , все из Беларуси.

Уже две недели вокруг Эльдорадо машины, 30-50 белорусских. Тоже сначала удивился что за свадьба, а тут вон оно что, Михалыч ©. И фото не Брянского авторынка.

[^]
vetal61rus
12.12.2014 - 08:40
0

Шутник

Цитата (DioDo @ 10.12.2014 - 22:41)
Цитата (Exmilint @ 10.12.2014 - 14:18)
Я бы этому человеку показал что такое оформить машину в октябре в ГИБДД  Ростова-на-Дону, он бы на Белоруссию свою молился после этого. Он бы узнал что такое за час до открытия оказаться двадцатым на осмотр, а в очереди за номерком (не на сдачу документов, а на право стать в эту очередь) девяносто пятым! И как все равно ничего не пройти и ездить туда 3 раза и завершить все в последний разрешенный законом день!

Видно вам не везет тотально. Я сколько не оформлял машин ни на текучева раньше, ни на доватора дольше двух часов не задерживался. Выходя из дома с распечатанным заявлением заходил в сбер оплачивал пошлину в лохотроне в тамбуре, даже в зал не заходя, ехал на доватора, осмотр прям на улице проходил, брал талон и тут наступало самое длительное ожидание, минут 20-30 наверно, сдавал все в окно. Приходил после обеда и забирал бумажки. За последний год машин семь оформил и вот ни разу не попал ни в какой катаклизм. Очередь за номерком.......мы с вами наверно в разных Ростовах живем.....

Кажется в октябре компы в МРЭО сбоили, поэтому такой ужас и получился временно... Потом все нормализовалось... Сам же я в апреле на учет машину ставил на Нансена - 1,5 - 2 часа ушло. Было МРЭО раньше на северном (закрыли его несколько лет назад) - так вот там была полная задница - чтоб снять или поставить на учет автомобиль нужно было убить весь день... Но, тому кто хотел все сделать как можно быстрее - часа за 2-3 приходилось платить деньгУ специально обученному челу, вот он и пропихивал желающих вперед всех. Данная услуга была поставлена на поток... И все равно получалось дольше чем сейчас...

Это сообщение отредактировал vetal61rus - 12.12.2014 - 08:49

[^]
msgech
12.12.2014 - 09:27
-1

Гость

Я бы этому человеку показал что такое оформить машину в октябре в ГИБДД Ростова-на-Дону, он бы на Белоруссию свою молился после этого. Он бы узнал что такое за час до открытия оказаться двадцатым на осмотр, а в очереди за номерком (не на сдачу документов, а на право стать в эту очередь) девяносто пятым! И как все равно ничего не пройти и ездить туда 3 раза и завершить все в последний разрешенный законом день!

Во во. Я свою на учёт ставил тоже таким же образом. Неделю ездил - очередищи большие, не успевал. Потом в последний день очередь занял в 4.30 утра (и был уже не первым), в окошко документы отдал в 10.00, номера получил в 11.30 - как будто гайцы сами их рисовали...

[^]
kekseg
12.12.2014 - 09:34
0
Статус: Online

Весельчак

ТС, я тоже все это прошел, только мне проще было: я в СПб живу и в свободное время катался машинку маме подбирал. Час в МРЭО на Кубинской, день в РБ побегал - и все :)
А вообще белорусы... сметают такие машины, которые в СПб просто не продать по причине их убитости, именно сметают! Смотрю и офигеваю, насколько народ Батька до ручки довел. Я сам белорус (заМинсккадыш) и, когда к родителям езжу, вижу, что пару лет назад автопарк был куда солиднее. А сейчас такого количества вторых гольфов и первых пассатов не увидишь нигде, кроме как в странах третьего мира. А еще и на транзитах московских да питерских рассекают дырявые венто начала 90-х и тому подобные помойки... А все потому, что в РФ дешевле!
И еще, по поводу "как тяжко жить"... только в Беларуси вы сможете услышать от ленивого шиномонтажника фразу: "Снимай колеса сам" :D

[^]
PROтивник
12.12.2014 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 10.12.2014 - 13:41)
Меня всегда радовали белорусские деревни, когда проезжал сквозь них. Очень красиво, единый забор вдоль домов, везде разметка, то-сё.

Гораздо хуже, когда слева и справа понатыканы непонятные строения, грязь, лужи и всем на это насрать.

Так обычно только у чурок!! Нормальные люди порядок поддерживают.

[^]
Mclayn
12.12.2014 - 09:52
1

Ярила

Очень люблю Беларусь. Приезжаю раз в год к родственникам. Все кончено хорошо, чисто ухожено, каждое поле засеяно, все деревни "живые". А какие там девушки wub.gif
Но блять, что касается сервиса, начиная от продавца в магазине и, заканчивая официантом в ресторане - это туши свет!!!! Совок в полной красе!!!! Про гостиницы вообще молчу, как будто в машину времени попал.

Это сообщение отредактировал Mclayn - 12.12.2014 - 09:53

[^]
che8147
12.12.2014 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 12.12.2014 - 07:34)
Нихуя не понял про транзиты. Бумажные с желтым квадратом, железные - они еще остались?

остались. при снятии авто с учета для вывоза за пределы РФ, выдают железные транзиты с буквой "Т", если их нет, то выдают пластиковые с желтым квадратом региона.

Это сообщение отредактировал che8147 - 12.12.2014 - 09:54

[^]
volvo39
12.12.2014 - 09:57
0

Ярила

У меня вывод только один-хорошо там,где нас нет.

[^]
Molodess
12.12.2014 - 10:01
0

Ярила

Последний абзац прям как про Россию написан. Хотя на самом деле я не думаю, что русские сильно отличаются от белорусов.

[^]
jeka3
12.12.2014 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (Kokoloko @ 10.12.2014 - 13:41)
В конце фраза про "облагородить территорию мойки". А чего плохого в этом?
Меня всегда радовали белорусские деревни, когда проезжал сквозь них. Очень красиво, единый забор вдоль домов, везде разметка, то-сё.

угу , только потом чего удивлятся что все услуги - дороже. Это все перекладываецца на покупателей.

[^]
Netserge
12.12.2014 - 10:16
0

Ярила

когда сам покупал машину с рук в Нижнем Новгороде, у меня это заняло час-полтора. это и осмотр гайцами машины, оформление документов, включая страховку. в очереди два человека, и на осмотре пара машин. все спокойно, без нервов. так что автор прав. единственное НО, надо оформлять не в районном ГАИ, а филиалах, заточенных именно под продажное переоформление ТС.

[^]
MadeInMoscow
12.12.2014 - 10:35
0

Ярила

Про мойку, извини дружище, но тебе сказали неправду. У нас есть такое понятие, как разрешённое использование земельного участка, которое указывается в свидетельстве о регистрации права. Там может быть либо под ИЖС, либо под установку автомобильной мойки (как вариант: для размещения придорожного сервиса и мойки) - оба сразу быть не может. Должно быть разрешение на строительство, а это полный пипец в жилом секторе т.к. санитарные нормы жёсткие.

[^]
rf10
12.12.2014 - 10:40
0

Шутник

Цитата (ddm2003 @ 10.12.2014 - 13:29)
рассматривали «свежие» KIA Rio, Hyundai Solaris и, если уже совсем ничего хорошего не будет, Ford Focus

странная фраза - не найду авто B класса, так и быть соглашусь на C класс)))

[^]
Skrut
12.12.2014 - 10:57
1

Старик Похабыч

вот из-за таких "моек под домом" а так же пробок под окнами, стоянок на тротуарах и прочих российских "выгод" я и бегу из россии куда подальше
ТС сам не понимает своего счастья
привык жить в чистоте и тишине - за выгодой гонится
придёт демократия - накушается этих выгод досыта

[^]
djdjsacha
12.12.2014 - 11:07
0

Юморист

Каки подписи, каки договора, о чём? Машина с ПТС против денег и давай досвидания! Салону нужен договор, хай сам себе и подписывает!

[^]
Allfred
12.12.2014 - 11:12
1

Юморист

Я бы этому человеку показал что такое оформить машину в октябре в ГИБДД Ростова-на-Дону, он бы на Белоруссию свою молился после этого. Он бы узнал что такое за час до открытия оказаться двадцатым на осмотр, а в очереди за номерком (не на сдачу документов, а на право стать в эту очередь) девяносто пятым! И как все равно ничего не пройти и ездить туда 3 раза и завершить все в последний разрешенный законом день!

Можешь просто пройти нахуй. Оформлял машину в МРЭО на Шеболдаева. Приехал в девять уехал в 10.30 с номерами.

[^]
ulianasid
12.12.2014 - 11:19
0

Весельчак

Что-то не пойму когда это было, вроде недавно, но почему транзиты? Сейчас ГИБДД не выдают транзиты!

[^]
sarmatian
12.12.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ibonexyi @ 10.12.2014 - 16:16)
Не в обиду беларусам , собирательный образ в моём сознании такой - добродушные, немного наивные, если злятся, потом быстро успокаиваются, ну как бы немного дети в отличие от циничных жителей центральной России. Многое принимают "на веру", но только потом догоняют все особенности и тонкости договорённостей. Поэтому бизнес с ними вести не просто, обидчивы из-за своей некомпетентности. Если всё это учитывать - надёжные партнёры ( если со своим государством не в конфликте), и в целом хорошие ребята !

Поддержу. Я помню, был в Минске лет пятнадцать назад, ещё студентом, и общался с белорусами, и у меня было ощущение "человеческого заповедника". Люди открытые, бесхитростные и действительно немного наивные.
Я очень хорошо помню свой тогдашний когнитивный диссонанс: я всегда был ЗА то, чтобы мы жили в одном государстве с белорусами, но тогда я понял, что объединяться как раз нельзя: объединение с Россией изменит менталитет этого народа. Российский цинизм и практичность постепенно растворит в себе белорусскую душевность.

То же самое, как нельзя присоединять заповедник к промзоне.
Я не знаю как там сейчас, но никогда не забуду этого своего ощущения.

[^]
KLONDIKE
12.12.2014 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (ddm2003 @ 10.12.2014 - 13:30)
Первым по списку был Solaris 2011 года с мотором 1.4, в неплохой комплектации, с пробегом 107 тысяч километров.

а че пробег такой большой? не смутило? таксовали на ней чтоли? у моей 48тыщ пробега 2011 года, а вобще аппарат зачётный неубиваемый и детали дешевые.

Это сообщение отредактировал KLONDIKE - 12.12.2014 - 12:23

[^]
menar
12.12.2014 - 12:42
0

Хохмач

Я бы этому человеку показал что такое оформить машину в октябре в ГИБДД  Ростова-на-Дону, он бы на Белоруссию свою молился после этого. Он бы узнал что такое за час до открытия оказаться двадцатым на осмотр, а в очереди за номерком (не на сдачу документов, а на право стать в эту очередь) девяносто пятым! И как все равно ничего не пройти и ездить туда 3 раза и завершить все в последний разрешенный законом день!

Это наверное из-за реорганизации ихней было ) Счас уже все ок, по крайней мере, друг на прошлой неделе час-полтора на все про все потратил. Ростов, ессно.

Это сообщение отредактировал menar - 12.12.2014 - 12:43

[^]
Ololoenko
12.12.2014 - 12:45
0

Приколист

Цитата (kekseg @ 12.12.2014 - 09:34)
ТС, я тоже все это прошел, только мне проще было: я в СПб живу и в свободное время катался машинку маме подбирал. Час в МРЭО на Кубинской, день в РБ побегал - и все :)
А вообще белорусы... сметают такие машины, которые в СПб просто не продать по причине их убитости, именно сметают! Смотрю и офигеваю, насколько народ Батька до ручки довел. Я сам белорус (заМинсккадыш) и, когда к родителям езжу, вижу, что пару лет назад автопарк был куда солиднее. А сейчас такого количества вторых гольфов и первых пассатов не увидишь нигде, кроме как в странах третьего мира. А еще и на транзитах московских да питерских рассекают дырявые венто начала 90-х и тому подобные помойки... А все потому, что в РФ дешевле!
И еще, по поводу "как тяжко жить"... только в Беларуси вы сможете услышать от ленивого шиномонтажника фразу: "Снимай колеса сам" :D

О чем я говорил? :) Помойки и тащат, минусеры. Катайтесь, ваше здоровье))

[^]
courchevel
12.12.2014 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 11.12.2014 - 23:23)
Вот собираюсь тоже ехать к вам брать чего-нить нестарого, пока смотрю фокуса 3-го рестайлингового в универсале.

Сижу, читаю отзывы. Дофига историй кидалова. Типа такого:

Добрый вечер, ! Спасибо, что откликнулись. Я уже поняла из многочисленных отзывов на сайтах, что таких наивных как я сотни, если не тысячи. Но просто болит душа от такого кощунственного обмана и бессовестности отдельных недочеловеков….Я из Минска. Буквально неделю назад нашу семью просто «кинули» в автосалоне Avantage group или Avantel (что одно и то же) на солидную сумму денег. Мой муж уже неделю пребывает в депрессии, у него нервный срыв был на этой почве, почти не спит, не ест, на работе не может работать, просто находится в прострации от пережитого, я боюсь, чтоб не было последствий для здоровья,
так как работает он один, а я нахожусь в декретном отпуске с годовалым ребенком…. Обо всем по-порядку.

Пару недель назад мы присматривали себе семейный автомобиль. Почему в России? Потому как с падением курса рубля цены на автомобили в долларах стали привлекательны для белорусов. Изначально, решили брать авто немного б/у, но повыше класса в хорошей комплектации. Но решили заглянуть на сайты автосалонов и цены на новые Renault Duster нас приятно удивили! Якобы можно
было за 400 000 рублей взять новую машину, конечно, пустую как барабан (даже без кондиционера, электроподъемников, магнитолы….), но всё же новую и на 5 –летней гарантии!!! Позвонили в этот злосчастный салон, нам напели столько песен о том, что у них через пару дней заканчивается распродажа, что остались только несколько цветов на несколько машин, нужно срочно спешить успеть в последний вагон уходящего поезда. А главное, что в стоимость 400 000 рублей мы получим авто под ключ, в эту цену входят и
утилизационный сбор и услуги менеджера и оформление документов, ну просто мамой родной клялись по телефону…… Меня, как человека, проработавшего у одного из белорусских дилеров несколько лет и занимающегося заказами в производство авто за границей, ничуть не смутила такая низкая цена, потому как у себя в салоне в конце года мы сами делаем огромные скидки (2-4 тысячи долларов, и даже продаём иногда по себестоимости) чтобы по- максимуму распродать склад и в начале года возить уже новые свежие авто.

В общем, не успев даже прочесть отзывы, муж купил билет на первый автобус до Москвы и уехал ( 700 км). С самого утра его с распростёртыми объятиями встретили сотрудники салона, чай-кофе… Потом с менеджером начали считать стоимость, менеджер насчитал 450 000 рублей, муж собрался было уйти, так как обещали по телефону 400 000р. Но его остановили и начали «облизывать» и
в итоге сошлись на 400 000р. У него как раз была на руках эта сумма
(свои+немного одолжили у друзей), ни копейки больше… Подсунули договор, муж долго его вычитывал, так как сам занимает руководящую должность и каждый день сталкивается со всевозможными договорами…. Но вроде все было
правильно: указана полная стоимость авто, указан утилизационный сбор, который входит в стоимость, никаких строк мелким шрифтом…Подписал, оплатил. Но договор у него попросили под видом чек прикрепить, ПТС выписать…..Ну конечно, любой человек без задней мысли отдаст… Ну вот тут-то и началось! Все переменились в лицах, начали хихикать, а менеджер принёс новый договор,
в котором теперь была указана стоимость в 700 000 рублей за совершенно пустой автомобиль!!!!!!! При этом менеджер с ухмылкой объясняет, что 400 000 р – это был залог якобы, ну а теперь распишись на новом договоре и
плати еще 300 000, а нет, то иди вон! Давай, до свиданья, в общем!!! Муж возмущался, требовал вернуть деньги, но деньги никто не возвращает, гуляй, Вася…… Менеджер так и сказал: «Знаем мы таких наивных как вы, приезжающих за тысячи км за сладкими ценами, вот для таких дураков как вы и работаем…Думаете мы не знаем ваших цен…вот и привлекаем вас всякими
сказками». Лезть с кулаками муж не стал, потому как везде висят камеры…Ему намекнули, что полицию вызывать бессмысленно, у них там нужные люди «прикуплены», так что можно самому на нарах оказаться…. Ну а так как мы не граждане РФ, то и заявление писать нет смысла, никто не примет…. Мы были просто в ступоре, муж не уходил и распугивал им очередных клиентов (кстати,
там позже он встретил такого же бедолагу, которого «нагрели» на 400 000 рублей).

В итоге, как вариант, чтобы совсем не уехать без ничего, ему предложили купить у них в салоне бэушку, маленькую Chevrolet Lacetti, совсем «пустую» и заезженную. За 500 000 рублей!!!!!!!! По цене новой машины!!! Такое кощунство!!! Ничего не оставалось делать, как ехать к знакомой москвичке и одалживать у нее 100 000р. чтоб доложить к уже уплаченным 400 000р. В
общем, оформили мужу эту машину. Кстати, на российских автомобильных сайтах такая машина стоит в среднем 250 000р., ну а у нас в Беларуси её продать вообще почти нереально, так как у нас такие машины не любят вообще…..
Итого, на одной этой машине «нагрели» нас на 250 000р…

В общем, поставили мы на учёт эту машину, ещё 3-6 месяцев надо ждать пока наш ГАИ проверит её на предмет угона…. Для семьи с 2-мя детьми машина совсем маленькая, но придётся ездить на ней пока, хотя после пережитого не можем даже подойти спокойно к ней…..
Но во всей нашей истории деньги – это не самое главное что беспокоит (хотя они с неба не упали, а зарабатывались не один год). Главное, это то что нам с мужем подорвали полностью нервную систему, выбили из колеи, подорвали вообще веру в людей. Искорёжили душу, в общем…..

Уже позже, прочитав отзывы, я поняла, что таких салонов не 1 или 2, а целый эшелон!!! Я штук 20 только по Москве и области насчитала. И все работают по одной схеме: завлечь – наобещать – заставить подписать договор, оплатить как можно больше – выгнать тебя ни с чем! А очень многие берут кредит вместо 3%, по 38% по факту и не получают никакого авто, а проценты
капают….У многих даже семьи рушатся или серьёзные проблемы со здоровьем появляются на этой почве, детки недоедают (судя по отзывам потерпевших, которые вы и сами можете прочесть на разных сайтах)!

Куда смотрит полиция, прокуратура?? Ну неужели никто не пишет жалоб, я в это не верю! Почему все эти «серые» салоны как работали так и продолжают успешно работать?? Значит, действительно, менеджер говорил правду о том, что у них все нужные люди «прикуплены»…. Почему им должно людское горе сходить с рук?? Почему чужие дети должны недоедать из-за этих недочеловеков, потерявших всю совесть и наживающихся на чужой беде??

Я не могу просто смолчать и забыть об этом унижении. А поэтому пишу отзывы на всевозможных сайтах, пишу статью в наши белорусские автопорталы, завтра планирую обратиться в программу «Пусть говорят», а также в некоторые другие передачи. Пусть у меня нет права требовать чего-то от российских правоохранителей, но я хотя бы попытаюсь предать гласности эту вопиющую несправедливость, чтоб как можно больше людей услышало об этом и не повторило моей ошибки.

http://rater.club/otzyvy/avtosalony/avantage-group

С одной стороны - лошара, конечно. но мы тут просто не привыкли к такому, у нас это невозможно. Скажу вам, ребята, в Беларуси такие продавцы прочно присели бы на нары.

не раз читала уже эти истории, на Онлайнере недавно тоже была подобная. Очень бы интересно было изучить этот приславутый договор может у кого есть, сделайте скан, плиз - в чем же там все-таки подвох, что серьезные люди, "занимающие руководящие должности" так легко разводятся. Там стоит слово "предварительный"? или просто тупо менты куплены? ну так есть же суд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59431
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх