Кого радует колхозный ТАЗ?, Размышлений псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ходитель
3.12.2014 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (localhost @ 3.12.2014 - 08:09)
Едет зубило, гружённое арбузами. Низэнько-низэнько. И новая мода - тот самый НИЗКИЙ ТАЗ!

Вы еще скажите что золотые тросы с кожанками и малиновые пиджаки пришли из колхозов. Все это родилось в нигерских кварталах, посмотрите старые нигерские комедии-там во всю рассекают на шлифмашинах, а горцы видимо себя с ними ассоциируют-они такие же маргиналы в белокаменной.

[^]
DWND
3.12.2014 - 10:15
1

Юморист

В 90-е начали повально поднимать зад автомобиля. Началось, разумеется, с очередного кулибина, которому хотелось побольше картошки на базар увезти. Это понятно. Идею подхватили и другие торговцы. Это тоже понятно. А потом пошла мода. На вопрос, зачем, тогда ещё не отвечали: "Я крутой, а все лохи". Тогда ещё отвечали: "А вдруг надо будет много чего перевезти". Мода ушла. А возить не перестали. Едет зубило, гружённое арбузами. Низэнько-низэнько. Перегруз. Бывает. А при постоянном перегрузе пружины со временем проседают. Вполне себе нормальное явление. А торговцы в те годы при деньгах были (не все, разумеется). И новая мода - тот самый НИЗКИЙ (а значит, с богатым хозяином) ТАЗ! Ну, кто-то ещё говорит, что это при больших скоростях безопаснее. Ну, блин, какие на зубиле скорости? Вы хоть раз видели гоночную спортивную девятку? Только не путать с раллийными - там всё правильно и никто их не опускает. Со стритрейсерами, стритсракерами и прочими тоже не путать - это не профессиональные гонки. Если кто-то видел - покажите - изменю своё мнение. Но в любом случае мы о моде.

Вот на это возражу.
Расскажу о своем корыте системы 2111.
Хорошее было корыто, 6 лет без проблем откатало.
Только один минус был - или это проеб конструкторов, или пружины задние были слабые - но жопа у универсалов семейства 2110 практически скребла по подкрылкам. И когда встал вопрос что-то с этим печальным фактом делать - было два варианта:
1. Другие пружины
2. Проставки
Проставки оказались дешевле. (внезапно, правда?)
Другое дело, что под проставки был отрегулирован колдун и это изменение в конструкции не сказалось на торможении, а, следовательно, и безопасности.

[^]
RMAx1978
3.12.2014 - 10:27
0

Паяльник

Цитата (Eroskaz @ 3.12.2014 - 10:04)
Цитата (RMAx1978 @ 3.12.2014 - 09:50)
Цитата (Vic1996 @ 3.12.2014 - 09:44)
Не по теме поста, а по "колхозникам".
Я городской, но так бесит это выражение  - "колхоз, колхозники. Блядь! Охуенное достоинство родиться в городе! а с учётом того, что дохрена употребляющих это выражение сами из того самого "колхоза понаехали", так просто противно становится! Жрать мяско и овощи выращенные "колхозниками" любят, и тутже, "моду" и извращение городских придурков называют "колхозом". Типа из "дярёвни"  всё самое стрёмное идёт. Из города идёт дерьмо, а не из деревни. Даже не идёт, а хлещет!

ТС ведь уже объяснил про фразеологизм (устоявшееся слово, выражение).

Не, я ожидал срач. Но среди опущенцев и нормальных людей. Но чтобы по этим, как их там фразео... Не ожидал gigi.gif

Главное, что состоялся. Пусть даже по теме того, что кто-то цепляется за слова. По теме, тоже крайне не люблю, когда меня слепят. У нас в городе, благо, из-за тонировки не сбивали. Вот из-за скорости и отсутствия ума - да. Хотя, у нас и разгоняться-то негде. 2-3 улицы и всё...

[^]
Nice79
3.12.2014 - 10:39
5

Ярила

Цитата (DWND @ 3.12.2014 - 10:15)
Проставки оказались дешевле. (внезапно, правда?)
Другое дело, что под проставки был отрегулирован колдун и это изменение в конструкции не сказалось на торможении, а, следовательно, и безопасности.

Вот ты красавчик! rulez.gif
Обычно про колдун мало кто вспоминает, а потом начинается пиздёж про "знаменитые вазовские тормоза", хотя на самом деле виновата тупая башка и кривые руки.

[^]
ВесельчакУй
3.12.2014 - 10:43
1

Ярила

Цитата
Да хуйня это всё, развлекаются

- Онижедети. По умственному развитию

[^]
Nikos33
3.12.2014 - 10:45
1

Шутник

С чего срач разводить? Все вроде очевидно для нормальных людей

[^]
Vic1996
3.12.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Eroskaz @ 3.12.2014 - 10:11)
Цитата (Vic1996 @ 3.12.2014 - 10:05)
Eroskaz

Вот по таким комментам, выражениям и посыпавшимся мне минусам и можно вычислить городское быдло, чьё скотское состояние не зависит от возможно имеющегося образование.
Обсирайте людей и дальше, при этом чавкая то, что они вам растят!

Пойдём по другому пути. Я картошку выращиваю. Есть участок (2 гектара), есть трактор. Остальную часть жизни зарабатываю стройками. Тем более, что зимой двойная оплата. В данном случае слово "Колхозник" к себе не применяю. Что не так? Или вы и есть тот самый колхозник, что колхозит машины, а не участок земли?

Боже упаси! Будь моя воля, отбирал бы у таких "тюнеров" их колёса и не отдавал до тех пор, пока в их тупые головы не влезут элементарные правила ПДДД и понятия о безопасной эксплуатации ТС. Самого не раз слепили. Пару раз чудом уходил от столкновения с заниженными шохами потерявшими управление. Так что тут вы промахнулись.
Повторюсь. Меня злит именно то, что слово колхозник стало нарицательным именно по отношению к быдлу, тем самым оскорбляя множество людей нормальных. И то, как легко, не задумываясь все им пользуются, при этом считая себя приличными людьми. Вот что меня злит и не более того.

[^]
msgech
3.12.2014 - 10:47
2

Гость

Гы гы. Я "колхозник" оказываетсо. biggrin.gif
Владею авто гордым именем ВАЗ модели 2115.
Понаделал с машиной много чего. Если кратко:
- поменял передние сиденья (на "родных" зад каменеет через 100км езды)
- поставил другую переднюю подвеску (рычаги, подрамник, амортизаторы, пружины, стабилизатор помощнее)
- поставил на заднюю балку усилитель, амортизаторы и пружины тоже не родные ессно
- тормоза отдельная тема - 14 спереди, 13 сзади. ВУТ и ГТЦ увеличенной производительности, армированные шланги.
- фары - ВНИМАНИЕ - КСЕНОН. ))) Точнее - би-ксеноновые линзы. Омыватель фар и автокорректор тоже на месте.
Техосмотр проходил чесно. Под пристальным взором инспектора и при выпученных глазах работника ТО - тот в жизни не видел одобряющей бумаги из НАМИ. )))
Единственное что - гайцы не стали вписывать изменения в ПТС - типа "ну нафиг - ездий так, всё равно с такой пачкой документов никто не тронет". Так и езжу, каждый день, километров по 150.
Вот как то так.
Делать нефиг? Лучше иномарку нормальную купить? Да есть у жены Мондео. Ничего так агрегат. Но в морозы под 30 градусов жена предпочитает ездить на моей 15ке - салон прогревается на порядок быстрее. И печка там греет дуром.
Тюнинг ТАЗа болезнь? Может быть. По мне это лучше, чем бухать в гараже, а потом в столбы втыкаться.

ЗЫ: на тему "колхозксенона" - сейчас дофига развелось дебилов на Солярисах, Крузах и прочих кредитопомойках, втыкающих ксенон в штатные фары. И если вазоводов практически всех за ксенон уже "нагнули", то эти упыри в большинстве своём так и катаются.

Это сообщение отредактировал msgech - 3.12.2014 - 10:49

[^]
drixin
3.12.2014 - 10:55
2

Весельчак

Вы хоть раз видели гоночную спортивную девятку? Только не путать с раллийными - там всё правильно и никто их не опускает. Со стритрейсерами, стритсракерами и прочими тоже не путать - это не профессиональные гонки. Если кто-то видел - покажите - изменю своё мнение.

Девятки не припомню, а вот восьмерки в том же супертуризме вполне себе выступали, даже успешно.

Кого радует колхозный ТАЗ?

[^]
Согласиська
3.12.2014 - 11:01
0

Ярила

чет сопли какие то если честно)

[^]
msgech
3.12.2014 - 11:02
-2

Гость

Цитата (megajaba @ 3.12.2014 - 09:52)
замечательная история. если разговор о ваз-21124 то у неё с завода стоят 14" передние вентилируемые тормоза, мотор 89л.с, прямоток/хуеток/прошивка дадут в общем много рёву и 10-15 лошадей прироста в мощности, т.е. было у него 100 лошадей. приора 21126 идёт на таких же 14" тормозах и моторами 98 и 105 лошадей, весит столько же сколько 110е, никто на тормоза не жалуется, в отличии от восьмёрочных они не перегревались при динамичной езде. вывод - причина была скорее всего не в тормозах а в их неисправности или ещё в чём-то...

По собственному опыту скажу - даже на 2112 и Приорах стандартные тормоза "нивписду". Ни адекватного замедления, ни информативности на педали. Конечно, лучше чем на "восьмом" семействе. Но до нормальных не дотягивают. А с учётом того, что практически все забивают на "колдун"...

[^]
mmaaxx4
3.12.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата
А с учётом того, что практически все забивают на "колдун"...

Цитата
Ни адекватного замедления, ни информативности на педали.

Вот так точнее будет...

[^]
starkoff
3.12.2014 - 11:15
1

Ярила

Автозвук разный бывает, есть звук просто состоящий из больших сабвуферов, чтоб мозг сплющивало, а есть хороший звук, никому никогда не мешающий, так что не надо всезх под одно.

[^]
mmaaxx4
3.12.2014 - 11:21
1

Ярила

Такое чувство, что ТС живет в своем мире... В котором нет иномарок с пердящими глушаками, громкой музыкой и китайским ксеноном...

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 3.12.2014 - 11:22

[^]
megajaba
3.12.2014 - 11:23
2

Ярила

Цитата (msgech @ 3.12.2014 - 11:02)
Цитата (megajaba @ 3.12.2014 - 09:52)
замечательная история. если разговор о ваз-21124 то у неё с завода стоят 14" передние вентилируемые тормоза, мотор 89л.с, прямоток/хуеток/прошивка дадут в общем много рёву и 10-15 лошадей прироста в мощности, т.е. было у него 100 лошадей. приора 21126 идёт на таких же 14" тормозах и моторами 98 и 105 лошадей, весит столько же сколько 110е, никто на тормоза не жалуется, в отличии от восьмёрочных они не перегревались при динамичной езде. вывод - причина была скорее всего не в тормозах а в их неисправности или ещё в чём-то...

По собственному опыту скажу - даже на 2112 и Приорах стандартные тормоза "нивписду". Ни адекватного замедления, ни информативности на педали. Конечно, лучше чем на "восьмом" семействе. Но до нормальных не дотягивают. А с учётом того, что практически все забивают на "колдун"...

если бы этот опыт действительно был - то знал бы что у приоры и 21124 разные ВУТы и разная реакция на педаль. у 2112 тормоза 13 у 21124/приоры тормоза 14. у 2112/21124 более информативная и плавная, у калины/приоры ходы короче и реакция жёстче. раз ты этого не заметил - то твоё мнение про тормоза не стоит того чтобы на него обращать внимание, ни то что прислушиваться. на колдун может забить только уёбок от природы, об этом даже и говорить не стоит наверно, это и так понятно что без него авто становится рандомом...

Это сообщение отредактировал megajaba - 3.12.2014 - 11:29

[^]
Narkolog
3.12.2014 - 11:28
1

Весельчак

Тонировка по кругу прикольная вещь, Китайский ксен не слепит, солнце не слепит, Можно не пристёгиваться и как было сказано, можно голым в носу ковырять

[^]
DveRed
3.12.2014 - 11:40
7

Весельчак

Часть недовольства разделяю с ТС.

Тонировка лба фиговая тема в ночное время. Купил авто он был полностью закатан, поездил, не понравилось, перед растонировал.

Ксенон в галогеновой оптике, реально слепит, и тут меня никак не переубедишь, владельцы таких авто просто гандоны. Логика пиздец, - У меня стояли галогенки за 100 рублей, не светили вообще, теперь у меня ксенон, охуенно. А не пробовал ли ты, поставить галогенки хотя бы за 1000 р? Светят нормально, и если еще постараться отрегулировать, то даже не в глаза водиле встречного авто.

Тонировка задних фонарей вообще маразм.

По поводу занижения авто, ТС не совсем прав. Если поставить весь комплект подвески с занижением, то управляемость авто будет чётче, комфорт хуже. Но пилить пружины не совсем то.

Сам владелец зубилы, продавать просто жалко, давно она у меня я её наизусть всю знаю, надежная, крепкая, дешевая.

Есть такая умная мысль: Если хочешь тюнить тачку, начни с тормозов.

[^]
Night13
3.12.2014 - 11:55
3

Приколист

По мне так копейка это автомобиль! У моего деда была копейка - жалко только КАВЗ в бочину влетел на трассе, от машины не чего не осталось! Дед жив и здоров!
И не нужно на ВАЗы что то вешать лишнего! Пусть лучше остается таким какой есть!

Кого радует колхозный ТАЗ?

[^]
skrapy
3.12.2014 - 11:58
1

Ярила

Все познается в сравнении...
Но ксенон это зло и не потому что китайский, а потому что фара не подходит под ксенон.

[^]
xamejleoh
3.12.2014 - 12:00
-3

Ярила

ну что ж вы так в ксенон и тонер уперлись-то так категорично?

Стремный ксенон в рефлекторные фары - это плохо. Ксен в туманки - еще хуже. За это отдельный котел в АДу, наверно есть.

Линзованый с автокорректором и омывателем - уже не слепит и светит нормуль. Бюджет после появления корейских билинзовых модулей и универсальных блоков автокорректор - 10-15т.р.

Тонер. Я против глухой тонировки. Но, допустим, 30%-40% пропускание боковых стекол и 80-85% пропускания лобового - вполне комфортный уровень тонирования, с которым я ездил очень и очень долго. Потом растонировался, когда отлавливать и номера снимать стали. После "прозрения" было жутко некомфортно, стали слепить в зеркала и ксеном в лоб + зимой окна леденеют и запотевают. Стало, реально, на много хуже ездить, купил себе очки поляризаторы - темные для дня и светлые для ночи, теперь.

На мой взгляд, не стоит впадать в крайности и запрещать все. Правильная тонировка - это безопасность, прежде всего. Правильный ксенон - тоже,
т.к. ночью видно все вокруг тебя на много лучше и на много дальше.

Хорошим решением была бы стандартизация комплектов света и изменение допустимых норм тонирования. Но на исследования и разработки деньги же надо! Проще запретить.

[^]
maugly47
3.12.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 3.12.2014 - 12:00)

Тонер. Я против глухой тонировки. Но, допустим, 30%-40% пропускание боковых стекол и 80-85% пропускания лобового - вполне комфортный уровень тонирования, с которым я ездил очень и очень долго. Потом растонировался, когда отлавливать и номера снимать стали. После "прозрения" было жутко некомфортно, стали слепить в зеркала и ксеном в лоб + зимой окна леденеют и запотевают. Стало, реально, на много хуже ездить, купил себе очки поляризаторы - темные для дня и светлые для ночи, Правильная тонировка - это безопасность, прежде всего. Правильный ксенон - тоже,
т.к. ночью видно все вокруг тебя на много лучше и на много дальше.

Хорошим решением была бы стандартизация комплектов света и изменение допустимых норм тонирования. Но на исследования и разработки деньги же надо! Проще запретить.

Слушай, а как ты себя в полнолуние чувствуеш?Нет желания кровушки попить или полетать?

[^]
Maxische
3.12.2014 - 12:10
0

Хохмач

Цитата (2x7 @ 3.12.2014 - 08:21)
В поворотах на 70 км/ч ее капец как кренит

Прощу прощения, так это Калина все-таки, это раз, второе, физику никто не отменял вроде бы. Зачем вообще входить в повороты на 70-ти на стоковых аммортизаторах ? lol.gif

[^]
Картель
3.12.2014 - 12:19
2

Приколист

Лично я, как человек севера, могу заявить - лично я, своими глазами, да из моих знакомых никто и ни разу не видел тут представителя отечественного автопрома, будуче заниженным. Ибо у нас это черевато. Холодно, дороги, в большенсве своём не ровные и с переодическими ямками/калдобинами и иже с ними. Просто не выживают у нас такие. Есть, конечно, энное количество заниженных чайзеров, и прочих "заднеприводных друзей", но и они, как понимаете, особо тут себя на дороге не чувствуют. Так что, тут, ещё и геолокация играет большую роль.

[^]
Gromodryn
3.12.2014 - 12:25
1

Ярила

localhost, Вы не представляете,насколько я с Вами согласен.

[^]
derek85
3.12.2014 - 12:29
1

Ярила

Цитата (msgech @ 3.12.2014 - 10:47)
Гы гы. Я "колхозник" оказываетсо. biggrin.gif
Владею авто гордым именем ВАЗ модели 2115.
Понаделал с машиной много чего. Если кратко:
- поменял передние сиденья (на "родных" зад каменеет через 100км езды)
- поставил другую переднюю подвеску (рычаги, подрамник, амортизаторы, пружины, стабилизатор помощнее)
- поставил на заднюю балку усилитель, амортизаторы и пружины тоже не родные ессно
- тормоза отдельная тема - 14 спереди, 13 сзади. ВУТ и ГТЦ увеличенной производительности, армированные шланги.
- фары - ВНИМАНИЕ - КСЕНОН. ))) Точнее - би-ксеноновые линзы. Омыватель фар и автокорректор тоже на месте.
Техосмотр проходил чесно. Под пристальным взором инспектора и при выпученных глазах работника ТО - тот в жизни не видел одобряющей бумаги из НАМИ. )))
Единственное что - гайцы не стали вписывать изменения в ПТС - типа "ну нафиг - ездий так, всё равно с такой пачкой документов никто не тронет". Так и езжу, каждый день, километров по 150.
Вот как то так.
Делать нефиг? Лучше иномарку нормальную купить? Да есть у жены Мондео. Ничего так агрегат. Но в морозы под 30 градусов жена предпочитает ездить на моей 15ке - салон прогревается на порядок быстрее. И печка там греет дуром.
Тюнинг ТАЗа болезнь? Может быть. По мне это лучше, чем бухать в гараже, а потом в столбы втыкаться.

ЗЫ: на тему "колхозксенона" - сейчас дофига развелось дебилов на Солярисах, Крузах и прочих кредитопомойках, втыкающих ксенон в штатные фары. И если вазоводов практически всех за ксенон уже "нагнули", то эти упыри в большинстве своём так и катаются.

у тебя много свободного времени)))
по поводу колхозного ксенона, все ругаются, ну я понимал что слепит, но когда меня, хорошо что во дворе, какая то гавнодестяка ослепила своими прожекторами, я и так люто ненавижу этих колхозников из опущеных машин, щас стал ещё сильнее...
а автомузыка это лютый пиздец, басы такие качает, тем кто ездит в этих музыкальных шкатулках надо молоко за вредность давать, реально мне кажется вредно для здоровья:) и ведь думают что это недомузыка всем нравится. что так врубают lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47337
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх