Друзьям автолюбителям, просто информация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willie
23.10.2014 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

Категорически одобряю выбор ТС! Настоящая мужская машина и крайне универсальная!

Насчет ремонтопригодности. Боюсь, скоро и до них дотянутся проклятые манагеры и не останется ни одной машины, которую можно починить без дилерского компьютера. Сейчас даже трактора новые имеют запланированный ресурс faceoff.gif

Жаль, что американские пикапы не имели до недавнего времени дизельных моторов. Такие красавцы! Но больше 20 бензина на сотню это не для нас.

[^]
Legi0ner
23.10.2014 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (Devil78ru @ 21.10.2014 - 23:57)
Чувак, Навара это среднеразмерный пикап:)
Говорю тебе как владелец Амарока - тоже среднеразмерника с длиной 5,26 метра

Этот чувак прав говорю тебе как владелец тойоты тундры с размером 5,8 м и шириной 2030

[^]
misha0898
23.10.2014 - 15:13
0

Весельчак

Это хорошо что люди сами чинят свои авто, из за чрезмерной жадности офф сервисов.
Но авто производители особенно европейцы ввели запланированный износ, и через определённый промежуток времени уже никакой ремонт не помогает.

[^]
PROтивник
23.10.2014 - 15:32
0

Ярила

Цитата (DemonWW @ 22.10.2014 - 01:37)
[QUOTE=DiTEO,22.10.2014 - 01:26] [QUOTE=DemonWW,22.10.2014 - 01:21] Бро, я выбирал в 10м году пикап. Смотрел новую навару, амарок, хайлакс... ниочём! А тут как раз знакомый Тундру купил! я сел в неё, мама дорогая! Места...что спереди, что сзади! Но в итоге купил РЭМ! (через годик рэптора возьму) [/QUOTE]
у меня работает чудо менеджер, который купил поло седан с автоматом, ажно целых 106 сил(вроде бы) и у него расход по городу приближается...тадам..к 15ке. Ну как бы вот! Разница невелика! а учитывая что сфера работы строительство...навара и ей официально подобные идут лесом!

т.е. вы, уважаемый, грузите свой личный пикап стройматериалами и везёте на объект, а ваш "чудо менеджер" сидит в офисе, ковыряя в носу???? lol.gif Дык он не дурак, в таком случае. Нет бы хозяин купил ему служебный грузовичок и впахивал его целыми днями, любуясь своим пикапом, не??

п.с. вам менежеры не нужны?

[^]
7Aleksey7
23.10.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (ilkeato @ 22.10.2014 - 01:43)
Особенно четко помню слезы тех кто менял самостоятельно задние колодки на пассатах с электромеханическим стояночным тормозом))) Кто не знает, поршень в таких суппортах убирается только через диагностический комп, а если вращать в ручную, то наебнется сервопривод и здравствуй замена задних суппортов.

Ну дык, ноут и VAG COM в помощь и меняй - адаптируй что хочешь прям во дворе smile.gif Ну и конечно мануал читать тоже надо smile.gif

[^]
Дегало
23.10.2014 - 15:42
1

Ярила

так то молодец конечно.
особенно если руки прямые и инструмент и место есть.

но вот если реально косяк в авто, как быть?
вариант пройти 1-2 ТО.. тысяч 30 проехать.
если ничего не вылезло - то и не полезет.

я у дилера все по минимуму делаю. чтоб на гарантию хватило.
а все расходники на обычной станции в 3 раза дешевле.
например колодки передние.
у дилера 5500 + 1000 работа.
я купил у друга (да как на экзисте) за 1500 и 500 работа.

так и живем..

со страховкой так же.
мне в принципе нужна только от тотала или угона. ну и от стихийных бедствий или капитальных повреждений. а так по мелочи что то.. ну его, возьни только больше.
в итоге взял с франшизой всего в 5к.
ну типа мелочь сам сделаю. а если тотал, то что я, 5к не найду что ли..
а сумма каско в итоге в разы дешевле..

на след год еще больше франшизу возьму. нефиг кормить их.
за рулем в себе я уверен. а если в меня, так и не я плачу..
че я раньше не считал???...((

[^]
maygli
23.10.2014 - 15:43
0

Приколист

к слову все расходники можно свои, главное что быы сертификат был, а официалам только за работу платить, обязаны все сделать и поставить отметки о прохождение то. выходит дешевле, к примеру некоторые вещи можно поменять самому, воздушные фильтры к примеру, и вместо их замены будет просто проверка чистые ли они, ну и т.д. у меня знакомый на последнем аутлендере экономит от 30% стоимости то.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Willie
23.10.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.10.2014 - 16:32)

т.е. вы, уважаемый, грузите свой личный пикап стройматериалами и везёте на объект, а ваш "чудо менеджер" сидит в офисе, ковыряя в носу????  lol.gif  Дык он не дурак, в таком случае. Нет бы хозяин купил ему служебный грузовичок и впахивал его целыми днями, любуясь своим пикапом, не??

Вам приходилось что-нибудь строить? Иной раз, чем ждать, пока Газелька появится, легче в свой джип (даже не пикап) покидать барахло и поехать на объект.
Или вы думаете, что директору по статусу не положено марать свои белоснежные гетры вонючей глиной? gigi.gif А манагер это действительно скотина нежная, он может с асфальта и не сходил никогда, его дело это принимать звонки и отправлять документы.

[^]
вижайКА
23.10.2014 - 15:47
0

Ярила

большая машина в мегаполисе? маразм...

[^]
Deluks
23.10.2014 - 15:54
0

Верховное DNO|

Лиса (Елена Лисовская) автоплюса рассказывала, что на гарантийное ТО ваще не обязательно к Офицалу ездить, главное чтоб делалось все вовремя и есл в другом сервисе чтоб отметки делали, а если краска полезит, то даже такую машину можно дилеру вернуть =).

[^]
DIMARSIUS
23.10.2014 - 16:05
0

Шутник

106 на полоседане не существует, есть 120 л.с. И он у меня правда на ручке по городу больше 8 не жрет.

[^]
PROтивник
23.10.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Willie @ 23.10.2014 - 16:44)
Цитата (PROтивник @ 23.10.2014 - 16:32)

т.е. вы, уважаемый, грузите свой личный пикап стройматериалами и везёте на объект, а ваш "чудо менеджер" сидит в офисе, ковыряя в носу????  lol.gif  Дык он не дурак, в таком случае. Нет бы хозяин купил ему служебный грузовичок и впахивал его целыми днями, любуясь своим пикапом, не??

Вам приходилось что-нибудь строить? Иной раз, чем ждать, пока Газелька появится, легче в свой джип (даже не пикап) покидать барахло и поехать на объект.
Или вы думаете, что директору по статусу не положено марать свои белоснежные гетры вонючей глиной? gigi.gif А манагер это действительно скотина нежная, он может с асфальта и не сходил никогда, его дело это принимать звонки и отправлять документы.

Строю. Последние лет восемь... необходимость что-то перевезти возникает постоянно, но ни разу не было даже мысли покупать себе для этого "Тундру".....
Есть МАССА более дешёвых, эффективных и целесообразных вариантов! А чтобы не ждать - дык надо продумывать и планировать.
Все ваши "доводы" пока перекрываются словом "выебоны".

[^]
bandit197950
23.10.2014 - 16:11
4

Приколист

Друзья, дилерам нельзя доверять авто вообще. Эти рукожопые либо что-то перетянут, либо недотянут. Вместо масло какое-то говно льют. Крестовины и карданы не шприцуют. Просят за это хз сколько денег. Если случается какое попадалово по гарантии, то, как правило, только через суд.
3 автомобиля было гарантийных - Шкода октавия, GreatWall Hover, SSangYong Kyron. Везде одно и тоже. Если хотите чтобы все было сделано как надо, изучайте мануалы и присутствуйте на ТО. Ну или забить на гарантию и все своими руками делать.

[^]
Унитаз
23.10.2014 - 16:12
1

Шутник

чёт я не понял, за ТО отдал 150 000 р. за два года?

[^]
CaBaLchiK
23.10.2014 - 16:24
2

Приколист

Цитата
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Иными словами можете слать дилера строевым шагов на йух. Если будет что-то лепетать про снятие с гарантии, то:
1. Он не имеет таких полномочий, ибо является представителем автоконцерна, который по законам РФ обязан предоставлять гарантию на свою продукцию.
2. Даже если Вы там с машиной что-то начудили, то дилер обязан провести экспертизу за свой счет, которая докажет, что неисправность вызвана Вами. Но даже если это и произойдет, то с гарантии могут снять только тот узел, в который Вы залезли, то есть они не имеют права снимать с гарантии мотор, за (например) нештатную магнитолу.

Знаком с человеком, который в Питере таким образом нагнул дилера опеля, который пытался развести его.

[^]
Willie
23.10.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 23.10.2014 - 17:09)
Строю. Последние лет восемь... необходимость что-то перевезти возникает постоянно, но ни разу не было даже мысли покупать себе для этого "Тундру".....
Есть МАССА более дешёвых, эффективных и целесообразных вариантов! А чтобы не ждать - дык надо продумывать и планировать.

Во-первых, если говорить про изначальную тему, то Навара, а не Тундра. А Навары (Рэнджеры, Л200, Амароки и т.д.) не слишком большие. Занимают ровно одно парковочное место, как и Логан.
Во-вторых, да, Тундра или Ф-150 большие и понтовые, но почему бы и нет? Зачем сравнительно убогий Рэнджер, когда есть Ф-150 Раптор и есть деньги на него? На нём и стройку строить можно, и клёвые покатушки устроить. Вы ведь не завидуете, я надеюсь :)
Большой? Не больше Крузака. А на один американский пикап приходится тысяча Крузаков.

[^]
Spark1982
23.10.2014 - 16:38
1

Приколист

Цитата (DiTEO @ 22.10.2014 - 04:18)
Цитата (ACKEP @ 22.10.2014 - 00:59)
Если машина новая и из салона - тут х.з. как с гарантией быть. Вам повезло и машина не ломается. А у моего друга за 4 года на пасате ЦЦ дважды заменили коробку, перебрали двигатель. Это я не говорю о куче мелкого ремонта. Его машина частый гость сервиса. Даже представить не могу сколько бы это стоило, если бы он слетел с гарантии пропустив ТО.

Парни, забудте про VAGовские автомобили. От их былого величия и славной надежности, ремонтопригодности и живучести осталась только память (это сами ваговцы и признают, кстати говоря). Одна ДСГ7 только чего стОит!!!! Одноразовые жужжалки которые и по 100 тыс. теперь и не ходят...
И к слову...гшарантия не аннулируется, если не производить то только у оффициального дилера. Главное следить за авто. Экспертиза с точностью 99,9 определяет, обслуживался ли в принципе авто или нет (в случае если авто не обслуживался у дилера, и наступил гарантийный случай). Это если дело до суда доходит.

поведай, друг, какими ваговскими авто ты владел?

[^]
XABKA
23.10.2014 - 16:44
0

Юморист

я всего на 2 ТО съездил к дилеру и забил, очень дорого за бюджетный авто. Масло, фильтра, ГРМ меняю сам

[^]
mygrain
23.10.2014 - 17:08
0

Юморист

Цитата (bandit197950 @ 23.10.2014 - 17:11)
Друзья, дилерам нельзя доверять авто вообще. Эти рукожопые либо что-то перетянут, либо недотянут. Вместо масло какое-то говно льют. Крестовины и карданы не шприцуют. Просят за это хз сколько денег. Если случается какое попадалово по гарантии, то, как правило, только через суд.
3 автомобиля было гарантийных - Шкода октавия, GreatWall Hover, SSangYong Kyron. Везде одно и тоже. Если хотите чтобы все было сделано как надо, изучайте мануалы и присутствуйте на ТО. Ну или забить на гарантию и все своими руками делать.

Золотые слова!
Дилеров послал далеко и надолго. Хочешь сделать хорошо делай сам.

[^]
PROтивник
23.10.2014 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Willie @ 23.10.2014 - 17:27)
Цитата (PROтивник @ 23.10.2014 - 17:09)

Во-первых, если говорить про изначальную тему, то Навара, а не Тундра. А Навары (Рэнджеры, Л200, Амароки и т.д.) не слишком большие. Занимают ровно одно парковочное место, как и Логан.
Во-вторых, да, Тундра или Ф-150 большие и понтовые, но почему бы и нет? Зачем сравнительно убогий Рэнджер, когда есть Ф-150 Раптор и есть деньги на него? На нём и стройку строить можно, и клёвые покатушки устроить. Вы ведь не завидуете, я надеюсь :)
Большой? Не больше Крузака. А на один американский пикап приходится тысяча Крузаков.

Да ради бога. Пользуйтесь на здоровье.
У меня в жизни было где то 15 машин. Сейчас три. Они для меня ценности уже как-то не представляют.
Сейчас я завидую тем, кто построил большой кирпичный дом! )))

Это сообщение отредактировал PROтивник - 23.10.2014 - 17:39

[^]
Монтажник
23.10.2014 - 18:17
0

Ярила

Как играть в эту лотерею-каждый решает сам...

[^]
AAnisimov
23.10.2014 - 18:40
0

Юморист

Nissan X-trail T31.
Яйца оторвать японцам!
Чтобы заменить воздушный фильтр салона надо снять педальный узел, стать раком+жопа на улицу и только тогда ты его достанешь с помощью крючка!!!!!
Если при этом ты умудрился снять разъем педали газа при не снятом аккумуляторе - попадаешь на калибровку педали!!!
ППЦ!
А так, да... Делаю все сам. Масло в двигле, раздатке, заднем мосту, колодки без проблем... Двигатель печки поменял сам (заодно и фильтр опять поменял) достается он так-же как и фильтр салонный.. Через опу...
Нуегонах платить такое бабло за элементарные работы.

[^]
drugello
23.10.2014 - 19:02
0

Балагур

машина машине рознь...ТО проходить у официалов , конечно, невыгодно. Но многие современные модели отремонтировать своими силами сложно-много наворотов, электроники.

[^]
Кракозябор
23.10.2014 - 19:26
0

Нейтральный во всём

Цитата (XZlogin @ 22.10.2014 - 00:51)
Volvo лучше не бери. Без специнструмента за@бёшься.

bravo.gif одних нестандартных ключей уже коробку собрал. Ну и без VIDA в электрику лучше не лезть.

[^]
M06
23.10.2014 - 19:32
0

Приколист

Цитата (Wowik81 @ 23.10.2014 - 15:56)
Цитата (ACKEP @ 22.10.2014 - 00:59)
Если машина новая и из салона - тут х.з. как с гарантией быть. Вам повезло и машина не ломается. А у моего друга за 4 года на пасате ЦЦ дважды заменили коробку, перебрали двигатель. Это я не говорю о куче мелкого ремонта. Его машина частый гость сервиса. Даже представить не могу сколько бы это стоило, если бы он слетел с гарантии пропустив ТО.

Бряхня. Иномарки не ломаются, особенно новые. Это же Тазы гавно

На минуса - пох

)))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх