И снова про поворотники, Местами мат (извините - эмоции)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shimkin
14.10.2014 - 17:32
0
Статус: Offline

Юморист

а по поводу поворотников, к нас есть перересток, на котором движение прямо регулируется доп секцией, дак кроме учеников ни кто не включает поворот направо, хотя знак движения по полосам ясно всё указывает

[^]
Реногорец
14.10.2014 - 17:33
1

Ярила

Мне никак не понять: включить поворотник -- это же так легко и просто! Ведь всего-то пальцы вытянуть. Даже не руку -- ПАЛЕЦ! Неужели настолько ленивый народ?.. Как же люди с такой ленью на машины (неважно, какой стоимостью) деньги заработали?..

Слышал мнение, что "не включаю при перестроении, потому что не впустят в ряд -- будут прижиматься, видя, что хочешь перестраиваться". Но сам я скорее пущу того, кто с поворотником, чем "лентяя". И вокруг я слышу только такие же варианты развития событий: "включившего впущу, не_включившего -- нет".

Подбешивает ещё ситуация, когда ты выезжаешь со второстепенной, а по правому ряду главной дороги плетётся машина. Без включённого поворотника. И сворачивает на ту второстепенную, с которой ты выезжаешь. Ну тебе влом обозначить свой манёвр, чтобы не гадать -- плетёшься ты потому, что тормоз просто, или же собрался поворачивать, и можно выезжать на главную?

Я понимаю, что включённый поворотник в таком случае не даёт гарантии, что на главной действительно собрался сворачивать направо, и может произойти ДТП из-за введения в заблуждение, и виноват будет тот, кто выезжал со второстепенной. Но я так же понимаю, что такие случаи не столь часты, и тут надо руководствоваться здравым смыслом: плетётся? успеешь выехать перед ним так, чтобы не было ДТП? не заставишь его оттормаживаться или даже слегка притормозить? Выезжай.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 14.10.2014 - 17:36

[^]
Shershuster
14.10.2014 - 17:34
-3

Болтун

каждый день какой нить 1 встанет под стрелку, под которую ему не надо, а тебе надо. таких наверное вы тоже стрелять предложите.

[^]
Vitavas
14.10.2014 - 17:36
0

Весельчак

В очередной раз не перестаю удивляться комментариям. Все такие правильные, соблюдают пдд, включают поворотники, только с каждым годом неадекватных мудаков становиться все больше.

[^]
Fosto
14.10.2014 - 17:38
2

Ярила

Я все равно на всякий случай перестраиваюсь в правый ряд. В левом ряду стою только если сам поеду налево либо если я стою первый
P.S. У меня в городе трехполоска только одна. В основном двухполосные дороги

Это сообщение отредактировал Fosto - 14.10.2014 - 17:39

[^]
Shershuster
14.10.2014 - 17:38
-2

Болтун

Цитата
В очередной раз не перестаю удивляться комментариям. Все такие правильные, соблюдают пдд, включают поворотники, только с каждым годом неадекватных мудаков становиться все больше.

по личным наблюдениям (стаж 7 лет, почти каждый день за рулем, мск) неадекватов на 20-25 машин примерно одна.
т.е. <5%

[^]
myzeroo
14.10.2014 - 17:41
0

Шутник

А меня бесит когда на клевере на мкаде стоит пробка на съезд, но сначала идет въезд на мкад, ну видишь что впереди хвост стоит ну оставь ты дырку пусть въезжают на мкад, так ведь нет, будут стоять в притирку никого не выпуская, а если заметят что ты пускаешь, с ног до головы обсигналят.

[^]
Shеriff
14.10.2014 - 17:43
4

Шутник

Был свидетелем такой ситуации, только вторым автомобилем был экипаж дпс. Так водителю первого авто после того как тот включил поворотник в матюгальник вежливо напомнили, что этот сигнал подается заблаговременно и попросили остановиться за перекрестком. Настроение они мне тогда подняли здорово...

[^]
Azzzy
14.10.2014 - 17:44
1

Ярила

Да, это пиздец как бесит. Многие вообще просто встают вот так вот посреди перекрёстка без какого-либо сигнаоа поворота и об их предстоящем манёвре можно догадаться лишь по повёрнутым колёсам. ДПС давно за поворотники никого не ебёт, а раньше помню батю наказывали даже если авто на обочине без поворотников объезжал.

[^]
zerba
14.10.2014 - 17:44
0

Юморист

Процент быдла во всех странах одинаков.
Но у нас государство устранилось от наказания виновных. Или штраф 500-1500 рублей, или сразу лишение прав на полгода (если попадешься). В такой системе наказаний нарушают ВСЕ и никаких ментов не хватит. На КАЖДОМ перекрестке поворачивают без поворотников, в КАЖДОЙ пробке лезут по обочинам, в каждом дворе есть хам, занимающий три парковочных места и перегораживающий выезд.
Во всем мире эти проблемы решены уже давно. В масштабе наших зарплат штраф должен быть от 10 до 20 тысяч. Чтобы было реально БОЛЬНО.
Сегодня нарушитель сто раз повернёт без мигалки, а когда его поймали на 101 раз -вот ваши 5 сотен и привет.

Это сообщение отредактировал zerba - 14.10.2014 - 17:45

[^]
Utilizator
14.10.2014 - 17:45
0

Котэ

Обнимаю и понимаю тебя ТС! Таких мудаков каждый божий день в СпБ встречаю. Сигналю им истошно хотя вряд ли до них доходит за что

[^]
PhoenixSV
14.10.2014 - 17:51
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 14.10.2014 - 17:58

[^]
stanmaxim
14.10.2014 - 17:55
1

Приколист

Немного не в тему)))
А лично мне нравится город Пермь - все всегда всякие перестроения обозначают, и тд - НО что самое главное - все друг другу дорогу уступают!!!
едешь в среднем ряду - и видишь - справа поморгал аварийкой (спасибо в смысле), слева поморгал))) Кому надо - без проблем в поток вливаются, и перестраиваются)
Есть конечно и быдло, но на общем фоне их даже и не заметно))))

[^]
Шипокрыл
14.10.2014 - 18:02
0

Балагур

Да обычное дело, видимо немодно поворотники показывать стало.

[^]
Shney
14.10.2014 - 18:04
-1

Приколист

Выйти и разбить фары\повороты нахуй такому мудаку, всё равно он ими не пользуется, лишний девайс, хуле. Чаще всего по иному они не поймут. Вот девушка если едет и слепит всех дальним, то это она просто забыла выключить его, или случайно включила, а тут же явно спецом так делается, будто так надо. Правда потом возможны варианты, можно и самому в табло получить. =)
У нас в городе почти все таксисты так ездят, если вижу такси в левом ряду на перекрёстке без поворотника, один хуй не встаю за ним, почти однозначно, что он мудак и включит поворотник как только загорится зелёный.

Это сообщение отредактировал Shney - 14.10.2014 - 18:07

[^]
Прутков
14.10.2014 - 18:05
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Рипыч @ 14.10.2014 - 11:30)
Мочить и пиздить, раз культуру не получается привить нормально.

Мда... При всем при том, что я сам сильно недолюбливаю упомянутых мчудаков на дорогах - все же считаю, что есть ДВЕ категории таковых: одни - которые косячат и хамят, наплевав на других, - и вторые - которые тут же начинают их "учить".
При этом, во время проведения сего "семинара" остальные участники движения - как правило, два ряда, - вынуждены ждать, пока учебный процесс закончится, ну или, как минимум, объезжать место схватки обучения.
Цитата (Реногорец @ 14.10.2014 - 18:33)
Слышал мнение, что "не включаю при перестроении, потому что не впустят в ряд -- будут прижиматься, видя, что хочешь перестраиваться". Но сам я скорее пущу того, кто с поворотником, чем "лентяя". И вокруг я слышу только такие же варианты развития событий: "включившего впущу, не_включившего -- нет".

dont.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.10.2014 - 18:10

[^]
Shney
14.10.2014 - 18:09
-1

Приколист

Цитата (Прутков @ 14.10.2014 - 17:05)

При этом, во время проведения сего "семинара" остальные участники движения - как правило, два ряда, - вынуждены ждать, пока учебный процесс закончится, ну или, как минимум, объезжать  место схватки обучения.

Зато есть хоть небольшой шанс довести через побои некоторые пункты ПДД до определённых мудаков. Так что уже в следующий раз все поедут более нормально когда этот мудак, после "ускоренного курса" с ними рядом в потоке будет.

Это сообщение отредактировал Shney - 14.10.2014 - 18:10

[^]
2литра97го
14.10.2014 - 18:13
0

Ярила

разговаривал с парочкой таких "умников", оба ответа шедевральны по своей тупости.
один ответил: "да забываю я всё время, а чо и так видно же что поворачиваю",
второй был ещё хлеще: "я лампочки экономлю, они дорогие, включаю в последний момент и не надолго, чтобы их подольше хватило".

[^]
Прутков
14.10.2014 - 18:16
-1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Shney @ 14.10.2014 - 19:09)
Цитата (Прутков @ 14.10.2014 - 17:05)

При этом, во время проведения сего "семинара" остальные участники движения - как правило, два ряда, - вынуждены ждать, пока учебный процесс закончится, ну или, как минимум, объезжать  место схватки обучения.

Зато есть хоть небольшой шанс довести через побои некоторые пункты ПДД до определённых мудаков. Так что уже в следующий раз все поедут более нормально когда этот мудак, после "ускоренного курса" с ними рядом в потоке будет.

Все неоднозначно! gigi.gif
Ты учишь одного косячилу - а наказываешь нескольких других, и не факт - что согласных с тобой. Получается, что для них "чудак" - это ТЫ.
Так что, если среди них найдется кто-то нетерпеливый или спешащий (по вполне даже уважительной причине) - он будет иметь полное право провести "факультатив" ТЕБЕ - чтобы "довести некоторые пункты", как ты и сказал. И - по твоей логике - он будет абсолютно прав! rulez.gif
Или как??

Добавлено в 18:23
Цитата (2литра97го @ 14.10.2014 - 19:13)
разговаривал с парочкой таких "умников", оба ответа шедевральны по своей тупости.
один ответил: "да забываю я всё время, а чо и так видно же что поворачиваю",
второй был ещё хлеще: "я лампочки экономлю, они дорогие, включаю в последний момент и не надолго, чтобы их подольше хватило".

Из серии "Береги РЕЛЮШКУ"!! Мне тоже понравилось! gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.10.2014 - 18:26

[^]
BirManat
14.10.2014 - 18:24
-1

Сикамбрический

Цитата (MstitelNV @ 14.10.2014 - 10:27)
Признаться честно, были у меня случаи когда будучи первым на светофоре мне внезапно надо было повернуть налево (по тем или иным причинам), но почему то мне так неудобно было перед людьми которые стоят за мной и хотят поехать прямо без подъебонов с моей стороны, что откинув личную надобность я продолжал движение прямо. Поэтому ну не могу я смириться с быдло-мордами, которые очень хочется просто отхуячить за такое неуважение.

Мы с тобой одной крови! agree.gif
Но увы - зато мы хуже умеем устроиться в жизни, чем вот эти вот люди, которые способны жить так, как удобно им, начихав на всех остальных. Впрочем, и хрен с ними. Наше мировоззрение мне нравится больше, пусть это и невыгодно.

[^]
ajaxru
14.10.2014 - 18:31
0

90159

неоднократно эта тема поднимается. вот, на мой взгляд, достойное описание этих персонажей. взято здесь

Цитата
Когда я был маленький, одни подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.

Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.

[^]
SashProfit
14.10.2014 - 18:39
1

Балагур

На дороге их тьма и каждый свою программу показывает...

И снова про поворотники

[^]
carat99
14.10.2014 - 18:40
3

_______

Звиняйте хлопцы, все комменты не осилю, на даче инет очень плохой.

Я уже говорил и не устану повторять,
Нужно :
1. В разы ужесточить наказание - штраф, за подобное правонарушение, тоесть не включение поворотников, да и другие "мелкие" правонарушения.
2. Поменять законы, чтоб для наказания виновных было достаточно отправить в органы видео запись с регистратора, где есть дата, время, и номер нарушителя.
Отправил такую видюху и всё, знаешь, что владельцу авто придет штраф, а уж кто был за рулем, кто снимал дело десятое.
А то щас, нужно в ГАИ заяву накатать, потом по судам таскаться, а еще, что кстати часто происходит, виновник в ментовке узнаёт Ф.И.О. и адрес заявителя, и поджидает в темном месте. Это нужно менять!
Тогда народ будет бояться и соответственно вести себя осмотрительно, потому что не будет знать кто и когда снимет его нарушение.
Еще пример, стоит пробка перед ж.д. переездом, "умный" обочичиник её лихо объезжает поднимая пыль, а на утро ему десяток квитанций со штрафом за езду по обочине,
Десяток потому что, десяток добропорядочных водителей посчитали, что он "не прав" и отправили видео со своих регистраторов.
Вопрос: поедет он в следующий раз по обочине? Или владелец этого авто в следующий раз даст своему знакомому покататься на машине после таких подарков?

Сразу подозреваю щас начнут минусить любители повыёживаться на дороге.

[^]
pooh79
14.10.2014 - 18:41
0

Шутник

Цитата
Да обычное дело, видимо немодно поворотники показывать стало.

видать не в тренде я, показываю всегда(даже на пустой дороге). why.gif

Это сообщение отредактировал pooh79 - 14.10.2014 - 18:41

[^]
zaugen
14.10.2014 - 18:56
-1

Ярила

Цитата
Признаться честно, были у меня случаи когда будучи первым на светофоре мне внезапно надо было повернуть налево (по тем или иным причинам), но почему то мне так неудобно было перед людьми которые стоят за мной и хотят поехать прямо без подъебонов с моей стороны, что откинув личную надобность я продолжал движение прямо

поддерживаю сам так поступал пару раз
а вообще не кипятись, может ему позвонили что то срочное и ему только на разворот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27862
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх