GTR разбился на чемпионате по Drag-Race, в Крыму (Евпатория)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekado
22.09.2014 - 17:29
1
Статус: Offline

Ярила

ох неспроста у него лаунч контроль тупил...

[^]
evma
22.09.2014 - 17:47
8

Шутник

Для тех,кто спрашивал за шлем.Я там был и снимал.Фотографий море.Вот одна из них.
https://pp.vk.me/c617623/v617623581/21321/opzt1Iq_cvg.jpg

[^]
mysamonarov
22.09.2014 - 17:47
2

Приколист

Я честно говоря не понимаю такой спорт.
Выигрывает тот,у кого больше бабок зарядить в авто.
Я думаю что много ума не нужно проехать 1 км по прямой с тапком в пол.
Строго мое ИМХО old.gif

[^]
sergeew
22.09.2014 - 17:50
0

Шутник

DuffBeer
думал раллийку для грунта, с возможностью передвижения по ДОП (то есть каркас болтовой) как донор смотрел небольшие купе (типа audi 198*) или тазы. Потом понял что болтовой каркас от лукавого, а когда посчитал все (без учета движки) получилась новая иномарка класса D по деньгам.

amoureux
на этом видео баба нажала газ когда его надо было отпустить. и кстати тоже в машине без какой-либо подготовки прет на гонки. Вот я лично хера с два таких допускал бы к участию без шлемов и ремней.

[^]
Chipper
22.09.2014 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (petruxa @ 22.09.2014 - 15:31)
Сам виноват. Ищут на жопу приключений, а потом их оплакивают

А что, люди, занимающиеся экстремальными видами спорта (прыжки с парашютом, дайвинг, парапланирование, сноубординг, горные лыжи, кольцевые гонки и т.д.), и погибающие при подобных трагических обстоятельствах, не достойны оплакивания? Что за узколобость...

[^]
silеncer
22.09.2014 - 18:04
0

Ярила

вроде салон почти не тронут... надо было каркас устанавливать... но понятно это доп вес... но все же...

[^]
sergeew
22.09.2014 - 18:10
-1

Шутник

silеncer
в условиях данной аварии (сужу по последствиям) хватило бы 5-точки.
но кто станет выкидывать заднее сиденье где телок возить можно ради 5-точки?

[^]
DuffBeer
22.09.2014 - 18:15
1

Шутник

Цитата (sergeew @ 22.09.2014 - 18:50)
DuffBeer
думал раллийку для грунта, с возможностью передвижения по ДОП (то есть каркас болтовой) как донор смотрел небольшие купе (типа audi 198*) или тазы. Потом понял что болтовой каркас от лукавого, а когда посчитал все (без учета движки) получилась новая иномарка класса D по деньгам.

Болтовой каркас, таки зло. Его даже не всегда пропускают. Если тех.ком трахает за "плохие сварные швы", то за болты может без разговоров завернуть.

Если получилась такая цена то был больший смысл взять машину уже готовую. Да и поновее. Меньше мороки.)

Добавлено в 18:23
Цитата (silеncer @ 22.09.2014 - 19:04)
вроде салон почти не тронут... надо было каркас устанавливать... но понятно это доп вес... но все же...

Если выкинуть всю мишуру из салона, типа заднего дивана, родных кресел, снять ЭСП, всякие побрякушки типа магнитол и прочих радостей жизни, то даже с каркасом машина может получиться легче. Каркас весит всего около 60 кг. Конечно, в машине станет п**дец как шумно, но это решается раллийными шлемами с переговоркой внутри))

Это сообщение отредактировал DuffBeer - 22.09.2014 - 18:24

[^]
Scodero
22.09.2014 - 18:35
2

ЯСаня

Цитата (skyline0502 @ 22.09.2014 - 15:28)
Не знаю, земля пухом, - но по мне - это смерть достойная мужчины!

Под сотню лет, в окружении сыновей, дочерей и внуков - которые с благодарностью на тебя смотрят - вот смерть настоящего мущины.

Земля пухом... Мужские "игрушки" они такие...

[^]
sergeew
22.09.2014 - 18:38
-1

Шутник

DuffBeer

ну после прикидок денек и подробного изучения регламента стало понятно что такая машина своим ходом передвигаться по ДОП не будет. а с учетом всех необходимых в нее вложений - положил болт на такие траты.

[^]
FoxMalder
22.09.2014 - 18:44
0

Приколист

Жаль.....

[^]
Medveje
22.09.2014 - 18:58
0

Приколист

в такую дуру надо вваривать каркас. зачем в стоковый кузов пихать 1000 коней? чтоб показать что ты это можешь? а то что машину может разорвать на ходу или как в этом случае,произошла перегрузка и водила наверно вырубился.
в такую машину надо ставить парашют,и датчик долгого газа,т.е. если в нужное время машина топит-врубаются тормоза и вылетает парашют.
земля пухом,погиб глупо ((((

[^]
r031995
22.09.2014 - 19:35
4

Весельчак

очень жаль!
Но внесу свою лепту(диванного война), возможно конечно никто не прочитает и не оценит.
Извиняюсь за большое количество скобок - это чтобы все разжевать и не было тупых вопросов, как с дросселем на 4 страницы.

Поговорим про технику:

1. Двигатель. Сколько у него было кобылей? Уверен что дохрена, стоковые ГТР легко чипуют и перенастраивают до мощности 1000л/с, у него я думаю было не меньше.

2. Коробка на ГТР стоковая установлен роботизированный автомат(возможно ошибаюсь по поводу робота, но точно автомат), так же это подтверждают ведущие, говоря про ланч контол на старте, на механике никакого ланча не будет(он бывает конечно на механике, но это большая редкость и геммор - отметаем)
Кстати с этими коробками очень много проблем(читаем профильные форумы), как правило даже на стоковой коробке быстро перегревается масло, после двух энергичных стартов. Не редко глючат именно мозги и перепускные клапана.

3. Тормоза, какие бы они не было подготовленные, не могут удержать не разомкнутый от колес двигатель, тут напомню не менее 1000л/с и скорость овер 300км/ч.
Приведу пример, на своей как то выжигал гадость с тормозных дисков:
включаем первую, и едем на скорости 30-40 км в час, нажимаем газ в пол, второй ногой на тормоз, машину остановить уже тяжело, двигатель у меня 90л/с, и то все равно тяжело остановить машину. Повторюсь можно но тяжело!

4. По поводу электроники и дросселя. Да он там электронный(электромеханический с шаговым двигателем внутри - никаких тросиков, только возвратная пружина, которая закрывает дроссель при потере сигнала) и команды идут от электронной педали газа к блоку управления двигателем, он уже регулирует положение дроссельной заслонки и состав смеси. Во первых не исключена вероятность того что ее просто механически заклинило, на секундочку там 1000кобылей и дикие температуры под капотом, во вторых я все таки склоняюсь к варианту боевой-недоработанной прошивки двигателя, которая как раз и глюканула(говорили про проблемы с ланчем) к этому прикладываем блок управления коробкой передач, которая тоже наверное в боевом положении, которая тоже дико перегревается. Что там еще могло быть? Да много чего, например система ABS которая работает вместе с мозгами двигателя и коробки передач. Возможно он начал тормозиль а система тупо стравливает давление думая что колеса заблокировались, для простых сметрных отбивает педаль тормоза и не дает тормозить(были случаи читаем яндекс).

5. Ручник - какой нахер ручник когда двигатель с коробкой молотят на полную. Поробуйте свою машину остановить ручником со скорости 40км в час, хотя бы тупо накатом.

6. Заглушить можно(если не было принудительного размыкания минуса), не всякую оборудованную автоматической коробкой передач машину, тупо не даст электроника. В ГТРе мне кажется вообще стоит кнопка старт/стоп. Попробуйте(только очень аккуратно) свою машину оборудованную такой кнопкой заглушить в положении Drive(D) на ходу, хера с два она вам даст это сделать, потому как автомат не в паркинге и не в нейтралке так еще и машина на ходу и может руль заблокировать.

Глупости по поводу того как при 7000об/м двигателя перевести коробку автомат селектором в N(нейтраль) прошу не писать - это не возможно, тем более там вроде коробка без тросов, а с электронным управлением. Короче это тупо глупость.

Более того ищем на ЯП тему когда водитель нового лексуса не смог остановиться в пробке и три раза кого-то припечатал в попку, по его словам он давил тормоз двумя ногами со всей дури, но машина не останавливалась, более того сама разгонялась.

Ну а теперь собственно выводы, мне кажется совокупность всех обстоятельств, наложилось все что могло наложиться.

Организаторы отдельная тема.

Жаль хорошего человека, пусть земля будет пухом.

[^]
NoPH8
22.09.2014 - 19:43
1

Приколист

Цитата (mysamonarov @ 22.09.2014 - 16:47)
Строго мое ИМХО old.gif

Ну, не совсем. Конечно, автомобиль много значит, но вот для примера мировой рекорд на Гайардо:

Обратите внимание на 3:55 - это ручка. Ручная КПП! Нужно ли говорить, как важно вовремя переключаться для рекорда? А газ в пол на таких мощностях - это зачастую потеря мощности на буксование.
Кроме того, важны настройки. Также важно не спалить раньше времени движок.
Да и так-то, если посмотреть канал Dragtimes на тытрубе, можно неоднократно увидеть, как менее мощные авто "натягивают" более мощные, и не всегда дело в весе.
В общем, много нюансов, не так всё и просто.
Земля пухом пилоту.

[^]
Bed7Santa
22.09.2014 - 19:49
2

Верховный Лидер диванных войск

r031995 - разжевал знатно, а то у многих принцип работы систем и органов управления остался на уровне жигулей. Ключ, ручник, нейтралка. Ключа по-моему в гтр-е нет, а стоит кнопка, механической связи селектора кпп с коробкой тоже нет по идее, да и нет в роботе понятия нейтраль в боевом режиме. Там сцепление двухдисковое. Ручник вполне вероятно тоже электронный, так что до пизды он вообще.

Я думаю, стоковые тормоза там так и остались. Ну и на скорости 300 кмч, если что-то пойдет не так, думать уже времени нету, даже если можно что-то теоретически сделать.

[^]
Arkadiyssk
22.09.2014 - 19:52
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 22.09.2014 - 16:28)
Не знаю, земля пухом, - но по мне - это смерть достойная мужчины!

Смерть достойная мужчины - это когда жертвуешь жизнью ради подвига.
Здесь не тот случай.
Просто цепь решений "авось пронесет" - начиная от организаторов, непонятно что контролирующих гайцов и гонщика без итогового трезвого взгляда на трассу, на которой есть где разгоняться, но не где тормозить в случае чего.

[^]
Bed7Santa
22.09.2014 - 19:57
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (NoPH8 @ 22.09.2014 - 20:43)
Строго мое ИМХО old.gif

Ну, не совсем. Конечно, автомобиль много значит, но вот для примера мировой рекорд на Гайардо:

Обратите внимание на 3:55 - это ручка. Ручная КПП! Нужно ли говорить, как важно вовремя переключаться для рекорда? А газ в пол на таких мощностях - это зачастую потеря мощности на буксование.
Да и так-то, если посмотреть канал Dragtimes на тытрубе, можно неоднократно увидеть, как менее мощные авто "натягивают" более мощные, и не всегда дело в весе.
Земля пухом пилоту.

Ну каг-бэ у большинства на анлиме стоят роботизированные автоматы, которые по умолчанию щелкают лучше, чем с лепестков даже. Плюс лаунч. Так что в самом деле - тапку в пол - и тормоз в конце. Лаунч стартует, дальше автомат щелкает. До конца держишь газ, потом жмешь тормоз и вуаля. Но это что касается пижонского анлима.

А вот если ручка, да без лаунча, да с минимумом электроники - вот тогда да, и руки работают, и ноги, и моторика всего тела. А эти пижончики, которые составляют большинство на анлимах и иже с ними, тупо сидят в кожаных креслах с четырехзонным климатом и давят ножкой в модельной туфле одну единственную педальку до самого финиша. Так что дрэг тоже разный бывает.

[^]
Stapleton
22.09.2014 - 20:09
-2

Ярила

А ключом зажигания выключить двигатель никак нельзя?

[^]
D1REKTOR
22.09.2014 - 20:20
1

Юморист

Обслуживал однажды свою машину в сервисе Евгения, позитивный и жизнерадостный человек был...земля пухом... sad.gif

Комментарий второго участника этого заезда на Audi RS7

хватит хаить оргов и винить их во всем! Безопасности было уделено огромное внимание! Перед тем как начать заезды на 1 км, собрали брифинг, заталкивали туда всех буквально силком чтобы пояснить ГДЕ заканчивается 1 КМ, клетчатые флаги были перенесены с 402м на 1 км. Конуса стояли вдоль всей дистанции. Зона торможения была размечена каждые 100 метров стояли маркеры с остатком тормозного пути 500,400,300 и тд. Лучшей подготовки за время проведения заездв на аэродромах я не видел. я ехал в том заезде с ним, он держался чуть впереди в двух корпусах примерно.. еще рас скажу что попыток торможения, стоп сигналов я не увидел, скорее наоборот, показалось что продолжал ускоряться.. ГТР взлетел на одном из бугров перед объездной дорогой вокруг взлетки и приземлился на асфальт, к огромному несчастью, аккурат на крышу точнее на переднюю водительскую стойку.. удар пришелся на голову. когда машину перевернули было видно что руки ноги целы.. Каркас бы ОДНОЗНАЧНО спас! не дал бы стойке сложиться..
причина того что не тормозил вообще для нас загадка. Опыт у него был. Медкомиссию и алкотест он прошел (это для тех кто трендит по поводу пьяного угара на кануне), поэтому версия внезапного обморока или чего то еще тоже сомнительна..
Короче пока больше вопросов чем ответов

[^]
vintyra
22.09.2014 - 20:34
-3

Ярила

псевдоспорт

[^]
Int1024
22.09.2014 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (Hypp0 @ 22.09.2014 - 11:59)
Не совсем понятно, почему пилот погиб. Жизненное пространство за рулем осталось. Должен же быть в шлеме и пятиточечные ремни, разве нет?

Ага, вообще же ни хера не случилось, ну подумаешь там, на 300 км/ч в поле ушёл...

Добавлено в 22:33
Ещё комментаторы на заездах малограмотные дебилы. Какой нахуй лАнч, ЛОНЧ, блеать! Или они там с собой на заездах обед возят?

Это сообщение отредактировал Int1024 - 22.09.2014 - 22:44

[^]
Iilya3102
23.09.2014 - 01:25
1

Шутник

Цитата

Строго мое ИМХО

Земля пухом пилоту.

Это кулачковая трансмиссияsmile.gif такие коробки стоят как примерно этот гэтор.

[^]
Souschili
23.09.2014 - 01:36
0

Балагур

Бывает. Все опасно. С парашюта прыгать тоже опасно. По скалам лазить тоже опасно. Ралли опасно. Дома на диване не опасно. Хотя палец об пульт можно сломать.

[^]
Scramb
23.09.2014 - 07:40
-2

Приколист

Да зажигание надо было выключать, а не в нейтралку уходить. Если клинит газ - только зажигание.

[^]
ohyenniy
23.09.2014 - 08:14
0

Шутник

Жаль чувака, но кубки России нужно проводить на территории России, а не Украины. RIP

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх