Крик души, мои переживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
19.05.2014 - 12:57
1
Статус: Offline

live free ride free

Цитата
Я стала самым дисциплинированным пешеходом после получения прав.

Абсолютно та же ситуация. Пустую дорогу только по светофору.

[^]
BAB
19.05.2014 - 12:57
0

Кауфман фон Офенбах

Цитата (bygor @ 19.05.2014 - 13:01)
Впервые сел за руль мотоцикла в 12 лет. Просто зять научил ездить и всё. Но в то время мотоциклов было мало а машин и тем более. да так же хулиганили, ездили по тротуарам. Но у на хоть страх был, менты гоняли. Это было 30 лет назад.
А сейчас вседозволенность и безнаказанность рулят. Родители покупают ребенку скутер на 10 лет и потом хоронят его проклиная какого то водителя, под чью машину залетел их ребёнок. Но почему блядь они сами после этого не вешаются? Почему таких родителей не лишают родительских прав? Они ведь сами убивают своих детей.

Зять? В 12 лет?

[^]
JohnSilver
19.05.2014 - 13:14
3

Ярила

для тех, кто пишет, что он с пеленок на мопедах и мотоциклах и все ок, поясню один момент:
У меня есть племянница, 18 лет, встретились мы с ней на семейном мероприятии и я опечалился разговором.
Девочка почти с отличием окончила школу (поведение хромать начало в старших классах), т.е. она хорошо говорит и пишет по-русски, она знает английский и кажись французский, алгебру, геометрию, физику и химию, занималась в разных кружках (пляски, аэробики и т.д.), но у нее нет мозгов. т.е. она умная вроде, но думать не умеет, может быть это подростковое, но разговор зашел за скутер:
- Хочу скутер
- нафига?
- ну он такой прикольный, в институт там есздит, с подружка/друзьями. Накоплю и куплю скоро!!!
- а ты ПДД знаешь?
- ну да, красный - стой, зеленый - ехай! чего там знать, как все ездят, так и я буду.
- как осуществляется движение на круговом перекрестке?
- на каком? О_о ну все же ездят как-то.
- те кто ездит "как-то", к ним родители ездят часто, либо с апельсинами в больницу, либо с пластмассовыми цветами на окраину города. Хочешь мопед? закончи курсы или сама хотя бы выучи ПДД.
- НЕТ, ТЫ НЕ ПРАВ!

Все, это все аргументы, это модно, это прикольно и она совершеннолетняя. Ее убедить я не смог, провел беседу со своей сестрой (ее мамой), та вроде меня услышала, но мне кажется, что ей тоже пох.
Дети бывают разные, одно дело в 13 лет (во времена, когда машин было в разы меньше и дебилов за рулем соответственно) ездить на старом попеде, постоянно перебирая его, знать как собрать бомбочку своими руками и остаться с этими руками, а другое - это доверить достаточно мощный современный мопед ребенку, который кроме как айфон в руках больше ничего не держал.

[^]
novokyb
19.05.2014 - 13:14
2

Приколист

Теме зелень однозачно.
Как лето, повылазили.
Едешь на хуете весом в тонну, а тут летит на красный свет весь такой мопедист, такой крутой, что не ебаться. И ты вдруг понимаешь, что от качества работы твоих тормозов зависит его жизнь.

[^]
Mille
19.05.2014 - 13:16
1

.

ненавижу малолетних долбоебов на табуретках!!!!

[^]
BETEP0K
19.05.2014 - 13:32
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.05.2014 - 11:22)
Не могу согласиться.
По статистике мотоциклисты гораздо реже попадают в аварии на автомобилях чем "чистые" автомобилисты.
Т.к. вождение мотоцикла требует сильно больше концентрации внимания чем вождение авто, что замечательным образом суммируется с автомобильными навыками.

реже - ровно на столько, насколько кол-во мотоводов меньше, имхо

[^]
DmitrySistor
19.05.2014 - 13:34
2

Шутник

В азии никто не ездил на скутере? Во Вьетнаме, например? Где ездят все кому не лень - дети с малолетства, старики. Никаких правил, прав и прочих заморочек. Выглядит страшно, но, поездив там, убеждаешься, что страшно - это у нас, а не у них. У нас просто нет восприятия водителями мотоциклистов, а мотоциклисты также игнорируют водителей. Но если у них там как-то все самоорганизовалось ввиду большого количества мототехники, то у нас пока гайцы не будут отлавливать мотовладельцев без прав, без номеров и т.п. - ничего хорошего не будет.

[^]
ТониStark
19.05.2014 - 13:37
0

Ярила

да. заебали они уже, а даже лето не началось

[^]
KseniyaOm
19.05.2014 - 13:39
1

Приколист

у меня во дворе школы подростки, человек 5, начали собираться ежевечерне. слышит весь район, как они своими драндулетами меряются. причем их охрана гоняет каждый вечер, но бесполезно. это единственное место, где с ребенком можно погулять, не боясь машин, а тут эти ушлёпки малолетние гоняют, как ненормальные.

[^]
Katabuktor
19.05.2014 - 13:40
2

Хохмач

Ладно. Расскажу, как было дело в мое время:

Эпоха, когда на дорогах были советские мопеды, Явы, Ижи и прочая прелесть.
Я в 14 лет уже перемещался на Макаке. У друга была Ява 350. Естественно все мотики были слезно выпрошены у отцов. Фиг знает, но доверие было нормальное и мы катались без каких-либо проблем.
Ездили спокойно по дорогам общего пользования без прав и без шлемаков.
Скажу одно: ездили, а не летали, как #бнутые на всю голову.

Настал день Х, когда меня с друганом остановили сотрудники ДПС. Хочу отметить тот факт, что они нас пытались уже не раз остановить, но мы игнорировали это. Час расплаты настал :)
П#здюлей мы получили знатных. Отбили жопы, что аж сидеть не хотелось. Надавали подзатыльников до гула в голове. Выкрутили ниппеля из колес, сняли свечной колпак, дали еще по пендалю для профилактики.
Итог был прост:
-в то время их дрючили за всех и каждого, кто ездил на мото,а дрючили больше всего за тех, кто бился. Бились модные пацаны без шлемаков.
Сам ДПС-ник мне тогда и сказал: ты ах#еешь, как далеко ты можешь уехать в шлемаке.

Ниппеля отдали, свечной тоже. В Макаке насос есть ручной под седлом gigi.gif
Колеса накачал, доехал до гаража и всё. С тех пор и по сей день в шлемаке и без вы#бонов.
ПДД учить и повторять никто не отменял.

Без прав на дороге делать нефиг.
Не понимаю тех, кто покупает права. Кого обманывают?
Не понимаю тех, кто берет мотоциклы не имея практики их управления и думает, что он супер гонщик.
Не понимаю тех, кто дарит скутеры молокососам. Устали от ребенка, подарите гранату.

Очень часто понты у народа дороже денег. Очень часто всему этому цена - жизнь.

Друг на этих выходых разложился на литровом файере. 1-ый суровый мот в его жизни.
Еще один человек разбился в ЛО - 1000% первый сезон был.

Зато, как весело, когда всё гладко...

ЗЫ: с мототехникой связан с лет 10. Первый мопед подарил отец в полностью разобранном виде - это была Рига16 с пихлом Ш58.

Макака жива по сей день и на ходу! Катаюсь периодически на ней несмотря на то, что есть F4i :)

Будьте аккуратны.

[^]
ГаниМЫй
19.05.2014 - 13:42
1

Юморист

Мой 12-летний пацан тоже уже гоняет на скутере... )))
Но только "вторым номером", только вместе со мной, только в шлеме и другом экипе, только по местным дорожкам района.
Внимательно наблюдая с "заднего ряда" особенности возникновения дорожных ситуаций и как папка решает эти самые ситуации. Смотрит, как папка всегда включает поворотники и пр, в общем осваивает культуру вождения сызмальства.
А в школу гоняет на велике по тротуару )) Это у него практические занятия так сказать.
А теперь можете минусить! ))

[^]
Oldpchol
19.05.2014 - 13:54
4

социалист

Сейчас нахватаю горизонтальных линий, но не могу не сказать.
Каждую весну-лето во мне зреет убеждение, что надо мотоциклетные "права" отобрать у всех поголовно, и вернуть только тем, кто старше 30 лет.
В дальнейшем- выдавать только по достижении оного возраста. Либо, при предъявлении справки что соискатель допуска к управлению является семейным и успел дать потомство. Тем самым, можно резко убавить количество долбоёбов катающихся по городу (на дворе весна-лето- все окна-балконы открыты) на своих пердящих тарантасах в стиле "ручку до упора". В 25-30 лет человек уже, как правило, обзаводится семьёй и начинает думать не только о себе любимом. Начинает себя беречь ради ребёнка и семьи. Даже если выпилится из реальности, то генофонд нации не потеряет редеющей славянской крови. Вот как то так я думаю.

[^]
Андреище
19.05.2014 - 13:55
1

Ярила

Запретить табуретки нахуй, пока борода не вырастет! (Не надо сейчас гейровидение вспоминать, зоебале). До кучи я бы ещё и спортбайки нахер запретил до 50-летия владельца, ещё не встречал адекватных людей на этих полуракетах.

[^]
Gall80
19.05.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 19.05.2014 - 13:57)
Цитата
Я стала самым дисциплинированным пешеходом после получения прав.

Абсолютно та же ситуация. Пустую дорогу только по светофору.

аналогично! dont.gif

[^]
sbokov
19.05.2014 - 14:05
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.05.2014 - 11:22)
Не могу согласиться.
По статистике мотоциклисты гораздо реже попадают в аварии на автомобилях чем "чистые" автомобилисты.
Т.к. вождение мотоцикла требует сильно больше концентрации внимания чем вождение авто, что замечательным образом суммируется с автомобильными навыками.

Прошу привести пример статистики и из чего берутся расчеты.

[^]
ПуськаБятая
19.05.2014 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (RoyBush @ 19.05.2014 - 10:13)
Да что там дети. Меня сегодня чуть не сбил на зебре мужчина в полном расцвете сил на скутере.
Рассчитывал проехать на красный (или задумался), но видимо просто не подумал, что из-за газели может внезапно выйти пешеход.

Во-во!
Меня 2 года назад тоже парень на чудо-технике чуть не переехал. Перед остановкой был пешеходный по которому я и шла, автобус на крайней полосе меня пропускал. И из-за него в 10 см от меня пронесся этот мудак! Еще бы один шаг - и все, финита ля комедия.

[^]
smoky61
19.05.2014 - 14:19
0

Приколист

Цитата (shaptmos @ 19.05.2014 - 10:35)
*пятиминутка ненависти*
да дороги уже не пойми в чего превращаются, ладно хрусты, зло неизбежное и злокозненное, но кто выпускает на дорогу скутеры? реально ими управляют подростки, которые про ПДД тока слышали.
но самая жопа, на дорогах ноне велосипедисты ездят. это самый аут. тихие, незаметные, и главное, ни хрена не знающие ПДД. полное ощущение, что за руль велосипеда садятся шизофреники, одна половина которых ощущает себя водителем транспортного средства, а вторая - пешеходом.
ну почему все искренне считают, что ПДД должны знать только водители автомобилей?

А вот тут не надо так напрягаться...
Я часто езжу на велосипеде, иногда приходится выезжать на проезжую часть. Но у меня для этого красный мигающий фонарь сзади и фонарь освещающий мне дорогу спереди. Неадекватов много и со стороны водителей, которые считают за счастье прижать тебя к бордюру.
Ну как-то так в кратце получается.
ЗЫ: у меня есть машина, стаж более 10 лет(это с момента получения прав), а так гораздо больше.
ЗЫЫ: живу и езжу в Москве...

[^]
sergeka
19.05.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 19.05.2014 - 12:58)
так а разве права на скутеры не ввели? я же что-то такое читала

Не будьте наивной, любой закон, без должного контроля, напрягает только законопослушных граждан (вроде меня-- права В, езжу на скутере), а эти детишки, при попустительстве родителей, как ездили без прав, шлемов и элементарных знаний правил, так и будут ездить.

[^]
зудука
19.05.2014 - 14:25
0

Ярила

Цитата
для тех, кто пишет, что он с пеленок на мопедах и мотоциклах и все ок, поясню один момент:
У меня есть племянница, 18 лет, встретились мы с ней на семейном мероприятии и я опечалился разговором.
Девочка почти с отличием окончила школу (поведение хромать начало в старших классах), т.е. она хорошо говорит и пишет по-русски, она знает английский и кажись французский, алгебру, геометрию, физику и химию, занималась в разных кружках (пляски, аэробики и т.д.), но у нее нет мозгов. т.е. она умная вроде, но думать не умеет, может быть это подростковое, но разговор зашел за скутер:

Вопрос снять легко - учись на права - получишь скутер. Нет прав - иди лесом. А процесс обучения легко контролируется. Инструктор он тоже человек, и дети есть у него свои.

[^]
зудука
19.05.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 19.05.2014 - 14:54)
Сейчас нахватаю горизонтальных линий, но не могу не сказать.
Каждую весну-лето во мне зреет убеждение, что надо мотоциклетные "права" отобрать у всех поголовно, и вернуть только тем, кто старше 30 лет.
В дальнейшем- выдавать только по достижении оного возраста. Либо, при предъявлении справки что соискатель допуска к управлению является семейным и успел дать потомство. Тем самым, можно резко убавить количество долбоёбов катающихся по городу (на дворе весна-лето- все окна-балконы открыты) на своих пердящих тарантасах в стиле "ручку до упора". В 25-30 лет человек уже, как правило, обзаводится семьёй и начинает думать не только о себе любимом. Начинает себя беречь ради ребёнка и семьи. Даже если выпилится из реальности, то генофонд нации не потеряет редеющей славянской крови. Вот как то так я думаю.

А может как раз и не надо ограничений? Все придурков меньше будет.

[^]
Shikarno4000
19.05.2014 - 14:30
0

Юморист

дак во дворе стоит толпа - и все по очереди катаються - все шкеты - реально тоже не понимаю - как родителям хватает мозгов купить скутер своему оболтусу

[^]
JohnSilver
19.05.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (зудука @ 19.05.2014 - 14:25)
Вопрос снять легко - учись на права - получишь скутер. Нет прав - иди лесом. А процесс обучения легко контролируется. Инструктор он тоже человек, и дети есть у него свои.

не уверен я в инструкторах, посмотри, что на дорогах творится, эти люди как-то права получают...
ну и на скутер, вроде, пока права не нужны

[^]
dignity
19.05.2014 - 14:55
0

Шутник

быстрее сдохнут-меньше быдла будет)

[^]
MadMike91
19.05.2014 - 14:56
0

Ярила

Надо члем одеват и права на мопед...
Осторожно на дорогах !

[^]
CHiSTiY
19.05.2014 - 15:06
0

Юморист

У меня в городе тоже катаются пацаны лет по 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23561
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх