Роботизированные коробки передач, альтернативный или тупиковый путь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcsmaxone
13.05.2014 - 19:09
0
Статус: Offline

Приколист

Робот роботу рознь
Имею i-shift на honde и PDK от Porsche.
На хонде просто иногда хочеться вырвать нах эту ручку. На PDK заметно быстрее автомата. Кстати на i-shift дерганий не заметил кроме как когда назад едешь.

[^]
dima979
13.05.2014 - 19:10
0

Е@ашу шпалы

Цитата (Tohta @ 13.05.2014 - 20:02)
Не хочу такую КП!! потомучто мучицца!

Не хочешь - не бери, кто заставляет?

[^]
АццкийЗануда
13.05.2014 - 19:27
1

Хохмач

Старый добрый пяти ступенчатый гидроавтомат от ZF из конца 90х - рулз! kruto.gif

[^]
Sman67
13.05.2014 - 19:32
0

Весельчак

Езда на Тойота Аурис за пару километров стала напрягать.Заметны затяжные паузы между переключениями,и они по времени очень стабильны!
Как будто едет неопытный новичок.
Но стабильно неопытный! Через два-три километра по городу начинаешь ожидать этих стабильных рывков.
Это заметно напрягает.
Тема хороша! Автору - Спасибо!

[^]
dimakgal
13.05.2014 - 19:47
0

Юморист

На свой вопрос не получил рекомендаций... ?

[^]
Steel
13.05.2014 - 20:07
2

Приколист

Цитата
Парадоксально — при нынешнем развитии технологий, особенно в области двигателестроения, конструкторы всего мира до сих пор не пришли к единому мнению по поводу трансмиссии. Иначе говоря, не нашли тот идеальный ее вариант, который бы одинаково хорошо отвечал ряду принципиальных требований. Был компактным и не тяжелым. Обладал внушительным силовым диапазоном. Не имел значительных потерь крутящего момента — гидравлических или из-за трения. Экономил топливо, обеспечивал комфорт передвижения, приличную динамику. Наконец, располагал достаточным ресурсом, хотя это качество, по современным меркам, довольно условно. Так вот нет такого агрегата. Но попытки его получить продолжаются, и одна из них привела к созданию роботизированной коробки передач.

Прочитал это, и невольно Tesla Model S в голову пришла. Компактное решение, отличный силовой диапазон, минимум потерь, экономия, комфорт, динамика, ресурс.
Кто поспорит?

Читаю все темы про коробки и ужасаюсь в очередной раз, какое же это всё мозгоёбство и сложнейшие механизмы. Люблю старую добрую механику.

Это сообщение отредактировал Steel - 13.05.2014 - 20:09

[^]
sensey19
13.05.2014 - 20:41
1
Статус: Online

Хохмач

Ездил на опеле астра с роботом, тупое говно, лучше на калине с механикой.

[^]
WinniPuh
13.05.2014 - 20:52
1

В голове моей опилки, да-да-да!

ТС спасибо за темы про КПП, хоть и был в курсе как они работают, но всё равно перечитал, кратко и вполне понятно тем кто разбирается.
Сам ездил на механике и был явным противником автоматов пока не появились деньги на новую машину. Откатал на автомате 155к в режиме газ в пол и постоянные кикдауны, автомат 4-х ступенчатый, но живучий пипец! Из форумов выяснил что настал пипец гидромозгу: износ гидроплиты, клапана начали подвисать. Но автомат ещё живёт и работает. Думаю если аккуратно ездить он без дёрганий и проблем до тысяч 300-350 доживёт!
Теперь не доверяю вариаторам и дсг smile.gif
Машина Хендай Элантра HD.

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 13.05.2014 - 20:53

[^]
Scapegod
13.05.2014 - 20:52
0

Ярила

Перенесу вопрос сюда.

У меня есть знакомый, который очень часто использует режим N при езде (спуск, светофор и прочее). Насколько это может быть опасно (или полезно) для АКПП? Зависит ли это от скорости, с которой двигается авто? (у него Outlander).

У меня Джетта 2009, DSG-7, поменяли по гарантии 5 тыс.км. тому назад. Т.е. еще 95 тыс. могу ездить без проблем. Но я все же хочу купить Мазду 3, тоже с АКПП, т.к. за пределы города не выезжаю, да и механика в 21 веке, думаю, некомильфо. Хотя и надежнее, конечно.

[^]
суржик
13.05.2014 - 20:57
0

Ярила

Немцы готовят новую коробку, которая заменит ныне существующие
Некогда инновационный двухдисковый «робот» DSG считался самой совершенной
трансмиссией среди выпускаемых. Но прогресс не остановить, кроме того, коробка
оказалась куда менее надежной, чем планировалось. Так что ее скоро заменят.
Особенно это касается семидиапазонного агрегата с парой «сухих» сцеплений,
который оказался уж слишком проблемным. Более того, в начале весны сего года
депутат Лысаков требовал прекратить ввоз в Россию автомобилей с такими
коробками . Стоимость ремонта DSG у официального дилера может достигать 400 000
рублей. Кроме того, официально ее в России не ремонтируют, поэтому если речь
идет не о замене мехатронного модуля или комплекта сцеплений, узел банально
меняют целиком.
Подобный подход, к слову, сказывается и на неофициалах: коль напрямую запчасти
для КП не ввозятся, поставки осуществляются по «серым» схемам, смета же в
результате вдвое превышает ценник обычного гидротрансформаторного «автомата».
И не стоит забывать, что до планового капремонта АКП способна проехать порядка
150 000, а при бережной эксплуатации и все 300 000 км. Что касается DSG, то она
может сломаться буквально сразу после выезда автомобиля из салона: случаи,
когда клиенты обращались за ремонтом при пробеге всего в пару тысяч, имели
место.
Всему виной сложность конструкции трансмиссии с «капризными» ведомыми
дисками, пластиковыми нажимными трубками и двухмассовыми маховиками.
Причем последние выходят из строя и на считающейся куда более надежной
«шестиступке» с мокрыми сцеплениями.
Тем не менее, концерн VAG планирует отправить на покой не более проблемную
семидиапазонную DSG, а вышедшую еще в 2003 году шестидиапазонную. Причиной
тому стала необходимость установки более экономичной и эффективной
трансмиссии на мощные модели компании, причем не только с поперечным, но и с
продольным расположением моторов. Известно стало об этом на ежегодном
симпозиуме по моторостроению в Вене, где глава департамента по развитию VAG
Ханс-Якоб Нойсер рассказал о будущем десятиступенчатом преселективном
«роботе». Кроме того, он добавил, что в дальнейшем эта КП может заменить и
«семиступку». Ее главным плюсом является способность «переваривать» до 500 Нм
крутящего момента.
Конкретные даты выхода новинки пока неизвестны, но можно предположить, что она
появится на новом Volkswagen Passat , чей дебют запланирован на конец текущего
года.
Volkswagen снимет с производства DSG и заменит ее новой коробкой.
Будем надеятся на лучшее , ато последнее время инновации только усложняют ремонт ,что ведет к большим расходам на содержание автомобиля.
Я за классический автомат , а для любителей новых технологий ,как опцию по пред заказу любую другую ,вариатор DSG и тд.

Это сообщение отредактировал суржик - 13.05.2014 - 21:06

[^]
WinniPuh
13.05.2014 - 21:07
2

Цитата (Scapegod @ 13.05.2014 - 21:52)
Перенесу вопрос сюда.

У меня есть знакомый, который очень часто использует режим N при езде (спуск, светофор и прочее). Насколько это может быть опасно (или полезно) для АКПП? Зависит ли это от скорости, с которой двигается авто? (у него Outlander).

У меня Джетта 2009, DSG-7, поменяли по гарантии 5 тыс.км. тому назад. Т.е. еще 95 тыс. могу ездить без проблем. Но я все же хочу купить Мазду 3, тоже с АКПП, т.к. за пределы города не выезжаю, да и механика в 21 веке, думаю, некомильфо. Хотя и надежнее, конечно.

Порывшись в инете и поспрашивая у механиков на СТО у официалов и в разных сервисах выяснил что на классическом автомате режимом "N" полезно пользоваться в городе при кратковременных остановках, особенно в пробках летом.
Как мне объяснили, что при включенном режиме "N" ни какие фрикционы не включены, при этом работает насос АТФ и гоняет её через радиатор охлаждения, что позволяет коробке не перегреваться в пробках. При режиме "Р" насос не работает и жидкость не гоняется по кругу, естественно не охлаждается.
При езде "накатом" использование режима "N" не рекомендуется/запрещено. Если автомобиль движется с горки и потом коробке включить режим "D", то из-за разности скоростей вращения валов и фрикционов возникают ударные нагрузки на фрикционы, что очень не желательно. Если перед светофором включить "нейтраль" и докатиться до него полностью остановившись и потом включить "драйв", то думаю АКПП хуже не станет (двигатель работает, насос АТФ работает, фрикционы смазываются).

[^]
Scapegod
13.05.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 13.05.2014 - 21:07)
Перенесу вопрос сюда.

Порывшись в инете и поспрашивая у механиков на СТО у официалов и в разных сервисах выяснил что на классическом автомате режимом "N" полезно пользоваться в городе при кратковременных остановках, особенно в пробках летом.
Как мне объяснили, что при включенном режиме "N" ни какие фрикционы не включены, при этом работает насос АТФ и гоняет её через радиатор охлаждения, что позволяет коробке не перегреваться в пробках. При режиме "Р" насос не работает и жидкость не гоняется по кругу, естественно не охлаждается.
При езде "накатом" использование режима "N" не рекомендуется/запрещено. Если автомобиль движется с горки и потом коробке включить режим "D", то из-за разности скоростей вращения валов и фрикционов возникают ударные нагрузки на фрикционы, что очень не желательно. Если перед светофором включить "нейтраль" и докатиться до него полностью остановившись и потом включить "драйв", то думаю АКПП хуже не станет (двигатель работает, насос АТФ работает, фрикционы смазываются).

Огромное спасибо! Надеюсь, эта инфа справедлива и для ДСГ.

[^]
Zheverdan
13.05.2014 - 21:12
0

Ярила

Прочел всю коллекцию статей о коробках и понял, что более-менее надежный автомат - вариатор с небольшим обьемом двигателя.

[^]
Njackson
13.05.2014 - 21:18
0

повелитель механизмов

Тойота Королла 2008 года. Все было прекрасно до 90000 км, главное всегда переключаться в "нетраль" при остановках. Некоторые часто пользуются ручным режимом и сцепление доходит до 100000-120000. Поменяли сцепление, хватило ненадолго (год с хвостиком). Теперь постоянно перегревается в пробках - задолбала!! moderator.gif

[^]
tok166
13.05.2014 - 21:29
1

Ярила

Как опелевод с диким стажем скажу что "изя" так в наших кругах называют изитронник это геморой... его ещё подстраивать нада, прошивок под него туева хуча и все кривые... но по сравнению с ручкой m32 он вполне надежен. на мешалке у всех поголовно начинают гудеть подшибники в коробке случаи были от 20 000 пробега и редко когда 100-120 отхаживали... сцепа на этих коробках ходит 30-60к в 90% случаях меняется вместе с маховиком(а это 15штук)

на своей корсе (1.6t) коробка начала гудеть в 40 000 в 50 000 полностью её пересобирал менял сцепу и маховик встало в 85000 через диллеров ваще бы разорился... но несмотря на эти расходы ниразу не пожалел об этой машине ибо валила она безбожно особенно после чипа.... корсу эту продал буквально три недели назад с пробегом 85000 и по сей день об ней скучаю

у меня в парке остался гольф6 gti на dsg (после корсы ваще не едит)(может чип поможет) и страрая astra-h 1.8 на автомате 2006г. (180000 пробег полет нормальный) чисто поповозка на каждый день.

для себя решил: дубасить - ручка. тошнить по пробкам - автомат. а робот это всё фигня....

Добавлено в 21:31
Цитата (Zheverdan @ 13.05.2014 - 22:12)
Прочел всю коллекцию статей о коробках и понял, что более-менее надежный автомат - вариатор с небольшим обьемом двигателя.

Был у меня ровер 1.4 на вариаторе....
знаешь почему продавал я его уже на ручке?))

[^]
WinniPuh
13.05.2014 - 22:14
0

Цитата (Scapegod @ 13.05.2014 - 22:11)
Перенесу вопрос сюда.

Что-то утверждать можно только точно изучив программу управления сцеплениями, но я думаю что и на DSG лучше не пользоваться режимом "N" при движении "накатом". Немцы не так глупы, они 100% в программу управления заложили все режимы работы, в том числе и "накатом". По идее "мозги" должны считывать показания датчиков скорости автомобиля, положения дроссельной заслонки, оборотов коленвала, включенной передачи и тд. Возможно при таком движении оба сцепления находятся в проскальзывающем режиме для экономии топлива и для не полного разрыва двигателя с колесами. На скользкой дороге это играет важную роль.
То есть не надо думать за инженеров с несколькими высшими образованиями и огромным опытом в создании миллионов автомобилей.

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 13.05.2014 - 22:18

[^]
Alexandro116
13.05.2014 - 23:00
0

Ярила

на тойоте королле 2007 года дерьмо редкостное.... нуеёнах dont.gif

[^]
SHPILLERMAN
13.05.2014 - 23:38
2

Балагур

Сколько блеать срать в форумах и песать в постах про всяку нвовомодную хуету созданную не инженерами а маркетологами для удешевления по принципу пока ездит а после гарантии ебись как хочешь. Самая дорогая езда - новый автомобиль.
Езжу на 1,5 автомат тойота - нахъ мне ничо не надо.
Коробас менятся целиком на сток по цене 15 тирэ 20 тысяч и ходит еще 200 тыщ минимум - ремонт не уместен. Переключение безпинковое плавное, есть модификации с типтроником ака SHIFT-MATIC позволяет крутить обороты до усрачки на любой скорости.

АКПП Toyota / Aisin Co U440E, (AW80-40LE, AW81-40LE, AW81-40LS)
4-ступенчатая АКПП U440E /AW80-40, 80-41LE /LS
- была разработана Aisin Co в 2000-м году для малолитражных переднеприводных Тойот - Яриса и Короллы с двигателем 1.3л, которая сменила автомат 90-х AW60-40. Используется чаще всего на японском рынке праворульных машин.

Одновременно с ней была выпущена - U340, которую Тойота выбрала для своего лидера Короллы с двигателем 1.5 л и выше. Для Дайхацу была разработана редкая у нас коробка с более простой комплектацией U540E, которая стала известна как AQ4.

Позже (2004г.) Айсин получила заказы на модификации этой надежной и конкурентной U440E класса "мини" для переднеприводных малолитражных авто от других производителей Шевроле-Дэу как AW81-40LE, для своих моделей Aveo, Cruz, Lacetti, Gentra. На российских сборочных линиях с 2006-го года иногда устанавливают этот надежный автомат с Шевроле Авео (1.4л) и с Судзуки SX4 в модификации AW80-40LS.

Также ее используют для американских Кадиллак, Бьюик, Форд, китайских Донфэн, Лэндвинд, (итд. - смотри в приложении ниже) как AW80-40LS и AW81-40LS.

Suzuki (Swift, Splash...) до 1.4л., Ford Fusion, Opel Agila и другие устанавливают AW80-40 на свои компактные авто.

Взято отсюда http://www.transakpp.ru/232/main/toyota/u440.html.

Чо есть чем заминусить.?
Если есть вам дорога в сервис с новомодной коробкой или полный прикур и ожидание EVAC.

Это сообщение отредактировал SHPILLERMAN - 13.05.2014 - 23:41

[^]
Killazzz
14.05.2014 - 00:11
1

Шутник

Ну теперь осталось только про "мешалки" расписать, что в них может быть плохого

[^]
Navigobear
14.05.2014 - 06:42
1

Ярила

Перенесу вопрос сюда.

У седьмого Гольфа в режиме Eco сама DSG7 ставит N при движении накатом для экономии топлива.
Т.е. в принципе это допустимо. Однако я не стал бы на основании этого делать окончательные выводы, ибо возможно прошивка это учитывает, а если ставить в ручную, то не будет учитывать.

Добавлено в 06:46
Цитата (SHPILLERMAN @ 14.05.2014 - 00:38)
Чо есть чем заминусить.?
Если есть вам дорога в сервис с новомодной коробкой или полный прикур и ожидание EVAC.

Смысл? Не вы первый, не вы последний.
Прогресс не всегда сразу находил дальнейший путь, бывали, обломы и неслабые.

Однако люди стоявшие на его пути и кричащие, что раньше было лучше, и надо все оставить как есть и ничего не трогать, как минимум были, есть и будут смешны.

Добавлено в 06:48
Цитата (Killazzz @ 14.05.2014 - 01:11)

Совсем не мало. И хотя большая, а то и бОльшая часть минусов будет лежать вне коробки, но и конструкционно-эксплуатационные минусы есть.

В конце концов автоматика всех видов и сложнее и дороже и капризнее механики, но тем не менее наступает на нее, может и не так быстро, но стабильно.

[^]
Стэнли
14.05.2014 - 07:00
0

Приколист

Цитата (Killazzz @ 14.05.2014 - 03:11)

Главное - тот кто "недомешивает" сцепление biggrin.gif

[^]
teamoorka
14.05.2014 - 07:50
1

Шутник

Цитата (WinniPuh @ 13.05.2014 - 23:14)
Перенесу вопрос сюда.

Что-то утверждать можно только точно изучив программу управления сцеплениями, но я думаю что и на DSG лучше не пользоваться режимом "N" при движении "накатом". Немцы не так глупы, они 100% в программу управления заложили все режимы работы, в том числе и "накатом". По идее "мозги" должны считывать показания датчиков скорости автомобиля, положения дроссельной заслонки, оборотов коленвала, включенной передачи и тд. Возможно при таком движении оба сцепления находятся в проскальзывающем режиме для экономии топлива и для не полного разрыва двигателя с колесами. На скользкой дороге это играет важную роль.
То есть не надо думать за инженеров с несколькими высшими образованиями и огромным опытом в создании миллионов автомобилей.

На S-tronic можно спокойно включать нейтраль для движения накатом, во время ожидания своего мехатроника три недели стоял вопрос или не ездить на машине, или останавливаться с нейтралки так как был ощутимый толчек при переключении с 2 на 1 передачу. Я спрашивал у трех разных диллеров и в вдв-сервисе и все в один голос подтвердили что для коробки вреда нет.

И, кстати, на фейслифтах у С-троника появился режим движения накатом при разомкнутом сцеплении!

Это сообщение отредактировал teamoorka - 14.05.2014 - 07:52

[^]
AndyMurray
14.05.2014 - 08:13
0

Приколист

Цитата (tok166 @ 13.05.2014 - 22:29)
но по сравнению с ручкой m32 он вполне надежен.

ещё и F17 такая же шляпа, у меня на третьем году жизни машины разлетелся дифференциал, расхуячил поддон коробки, машина встала и масло вытекло

Добавлено в 08:17
Цитата (teamoorka @ 14.05.2014 - 08:50)

На S-tronic можно спокойно включать нейтраль для движения накатом, во время ожидания своего мехатроника три недели стоял вопрос или не ездить на машине, или останавливаться с нейтралки так как был ощутимый толчек при переключении с 2 на 1 передачу. Я спрашивал у трех разных диллеров и в вдв-сервисе и все в один голос подтвердили что для коробки вреда нет.

И, кстати, на фейслифтах у С-троника появился режим движения накатом при разомкнутом сцеплении!

Ну дилеры те ещё клоуны, у них спрашивать смысла нет
У тебя какой с-троник , продольный или поперечный ? поперечный только на а1, а3, q3

Добавлено в 08:19
А, фейслифт , наверное речь про а4/а5

ааа, Тимурка, точно, у тебя же вроде А4 :)

[^]
teamoorka
14.05.2014 - 08:22
0

Шутник

Цитата (AndyMurray @ 14.05.2014 - 09:13)
Цитата (tok166 @ 13.05.2014 - 22:29)
но по сравнению с ручкой m32 он вполне надежен.

ещё и F17 такая же шляпа, у меня на третьем году жизни машины разлетелся дифференциал, расхуячил поддон коробки, машина встала и масло вытекло

Добавлено в 08:17
Цитата (teamoorka @ 14.05.2014 - 08:50)

Ну дилеры те ещё клоуны, у них спрашивать смысла нет
У тебя какой с-троник , продольный или поперечный ? поперечный только на а1, а3, q3

ну я спрашиваю обычно у мастеров, а не у манагеров :) вообще за 8 лет использования ауди в телефоне полно номеров мастеров диллерских, которые подрабатывают в сервисах на стороне :)

у меня продольный кваттровый :) у него один косяк-перегрев платы мехатроника :) желательно мыть радиаторы хотя бы раз в пару лет :)

Это сообщение отредактировал teamoorka - 14.05.2014 - 08:24

[^]
sined515
14.05.2014 - 08:55
0

Балагур

Пользую DSG 7 (DQ200) уже 2 года почти и 54 ткм, проблем нет, да и 5 летняя гарантия если чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72114
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх