Как наказывать нарушителей самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiz
26.09.2013 - 12:25
1
Статус: Offline

Шутник

У нас в РБ тоже такое есть, и я сам пару раз писал, правда про автохлам. brake.gif

Имхо гораздо удобнее, чем ехать в ГАИ и писать заяву.

http://perehvat.gov.by/ плюс этого проекта еще в том, что все заявления открыты для общественного доступа.

PS: автохлам был убран владельцами недели через 2 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kiz - 26.09.2013 - 12:26

[^]
Табурэтто
26.09.2013 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (keratus @ 25.09.2013 - 21:33)
Им проще потом через "своих" посмотреть заявление и выудить оттуда нужную им инфу.

Продолжаем минутку юридической грамотности на ЯПЪ.
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе... знакомиться со всеми материалами дела...
Вопрос - является эта жалоба неотъемлемым элементом материалов дела об а.п.? dont.gif

[^]
snegcheloveg
26.09.2013 - 12:30
2

Шутник

Цитата (Табурэтто @ 26.09.2013 - 11:29)
Цитата (snegcheloveg @ 26.09.2013 - 10:13)
О! Сам хотел такую же тему создать и рассказать о своем опыте - все руки не доходили :) Тогда просто оставлю здесь вариант заявления оформленный "ком иль фо", может кому пригодится:

10 августа 2013 года примерно в 18 часов 40 минут, двигаясь пешком по тротуару вдоль дома номер 2 по проспекту NN в сторону улицы NN,  я стал свидетелем административного правонарушения со стороны водителя автомобиля NN (гос. номер NN), предусмотренное частью 3 статьи 12.19. КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», а именно стоянка на тротуаре. Данный факт был четко зафиксирован мной на камеру мобильного телефона iPhone (серийный номер NN), фотокадры с зафиксированным правонарушением, а также место правонарушения, отмеченное на карте прилагаются.

Фотокадры (файлы "2013_1_1.JPG", "2013_1_2.JPG", "Снимок экрана 2013-07-24 в 19.47.50.PNG") доступны для скачивания в сети Интернет по ссылке <ссылка на Dropbox>.

Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.

В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15  КоАП РФ прошу вас:

1. Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
2. Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 12.19 КоАП РФ.
3. Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (ФИО, адрес проживания, номер телефона, члены семьи, и т.д.).
4. По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес NN. В ответе указать гос. номер автомобиля-нарушителя для идентификации ответа.

С уважением,
NN

Юридически безграмотная лажа. Только полицейских заколебете.
Принимается, или обосновать?
Только учтите, если я обоснование тут выложу, то считайте раскрою способ ухода от ответственности.

Может и лажа, спорить не собираюсь. Однако результат есть - человек получил штраф, возможно задумается в следующий раз.

Но раз на то пошло, объясните, что не так, чтобы не быть голословным.

[^]
Cheos
26.09.2013 - 12:35
-4

Шутник

Не уверен что таких мудаков испугает штраф или админ протокол...

Действия:
- прокол колёс, желательно всех
- разбитие окон
- отламывание отламывающихся частей (зеркала/спойлер/итд)
- нанесение аэрографики с нецензурной лексикой
- нанесение вмятин, царапин (царапины в виде нецензурной лексики и угроз - приветствуются)
- на худой конец - нанесение лёгких (а может и тяжёлых) телесных повреждение водятлу сего ТС

Перечисленные выше методы НЕЗАКОННЫ и могут доставить вам уйму хлопот (и денежных затрат), но блять они пипец как ЭФФКТИВНЫ!!!

[^]
RebelExtravaganza
26.09.2013 - 12:42
5

Весельчак

раз в неделю езжу в ГИБДД - сдаю пачки заявлений. по 3к с носа за стоянку на пешеходке. в ГИБДД уже как родного встречают6 "спасибо вам, что у нас есть работа" :D

[^]
snegcheloveg
26.09.2013 - 12:47
-2

Шутник

Цитата (Cheos @ 26.09.2013 - 12:35)

Действия:
- прокол колёс, желательно всех
- разбитие окон
- отламывание отламывающихся частей (зеркала/спойлер/итд)
- нанесение аэрографики с нецензурной лексикой
- нанесение вмятин, царапин (царапины в виде нецензурной лексики и угроз - приветствуются)
- на худой конец - нанесение лёгких (а может и тяжёлых) телесных повреждение водятлу сего ТС

Перечисленные выше методы НЕЗАКОННЫ и могут доставить вам уйму хлопот (и денежных затрат), но блять они пипец как ЭФФКТИВНЫ!!!

Может и эффективно, но в одном единственном случае - если до водилы донесли причину дестроя, записочку например оставили в салоне, привязанную к камню...

[^]
Анбиливибл
26.09.2013 - 12:55
4

Хохмач

Рассказываю как это было со мной в Омске. Также думал наказывать особо умных и одаренных. Не за парковку. За красный свет, обочину, встречку. Все понты про стукачество мне реально до пизды. Я не наговаривал на какого-то человека, который ничего не делал, а тут бац ему ни за что навешали штраф. Я представлял доказательства того, что какой-то пидор решил нарушить установленные правила поведения, которые должны соблюдаться всеми, в том числе и им.

Короче слал видео в ГИБДД. С указанием своих данных все как требуется. Не анонимка какая-то.

В ответ шлют приглашение явиться типа в качестве свидетеля со ссылкой на нормы КоАПа, что типа обязан явиться и под протокол. Причем в рабочий день ясно дело во время когда им удобно. Ну ладно раз пришел.

Потом еще видео направил. Не вызывали. Думал на нормалек.

Потом еще пачку. Вызвали. Не явился. Пришла бумага, что в возбуждении административного производства отказано. Жалоба уже в МВД. Ответ. Все нормально.

Решил заслать еще контрольные. Снова вызовы. В этот раз я уже им в ответ написал свое мнение, что у них достаточно данных для возбуждения, что я им уже в сообщении все указал, данные свои назвал, поэтому нехуй отвлекать честных людей от работы, а лучше работать самим. Отравил 9 августа. Ответа нет до сих пор. Получу отказ и тогда уже в прокуратуру напишу. На сайте нашей ГИДББ висит объява, чтобы указывали персональные данные как того требует Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Но то, что этот же закон требует направлять ответ в 30 дней или уведомлять о продлении срока, ребята из ГИБДД не замечают.

Короче с таким подходом скажу, что желания отпало. Ну пока уже какой-то лютый пиздец не увижу. Соответственно чОтким пацанчикам, которые здесь втирают про стукачество только раздолье от такой работы ГИБДД, ибо получив пару-тройку штрафов уже бы начали бздеть ибо понимали, что их из каждой машины могут "сдать" или "заложить". А так гуляй, рванина.

[^]
snegcheloveg
12

Шутник

Цитата (bolide @ 26.09.2013 - 12:45)
Цитата (dim6 @ 26.09.2013 - 13:08)
это стукачество. чинушам не нужен общественный транспорт.
вот и приходится людям перемещаться на авто. а потом хрустики НЕ ИМЕЮЩИЕ авто люто завидуют и орут про правила.

вы лицемеры товарищи и г-ны (господины)
Если закон для всех- то начните с полицаев и властей. Будут они соблюдать закон?

желаю ТС чтобы его сфотками и ППСникам сдали- пил в общественном месте.
Или бычок бросил.

и вообще что за тролль?
насрать ближнему его девиз

Да блять это шпалы кидают школота и неудачники переходные, им что то объяснять - без смысленно. Хули если людей нет других забот в жизни, кто кроме как забарабанить на соседа, по принципу, мне хуево, пусть и ему так будет. Я таких людей считаю хуже говна. А на такие жалобы - посмеялся и забыл.
Кстати стопхам так и не выложил видос, где я наебашил в питере какого то "Вадика", за него еще вписывались два терпилы. В итоге вадик получил два заебатых хука, потом нас разняли его же кореша и по просили нормально не мешать отрабатывать зарплату)

Эй, супермэн, успокойся. С чего ты взял что этим только "нищеброды-пешеходы-неудачники" занимаются? У меня отличная машина, купленная на свои деньги, но вместе с ее покупкой я взял на себя ответственность. Это выражается в частности в нормальном отношении к окружающим - я не паркуюсь на тротуарах и газонах, и почему-то всегда нахожу место. Да, иногда приходится пройтись пешочком, но это даже полезно.

А судя по твоим каментам, твое ЧСВ сильно завышено. Ты наверно и мусор выбрасываешь из окна со словами "я плачу налоги, пусть убирают".

Будьте проще и смотрите на ситуацию не только со своей колокольни, вокруг такие же люди (кроме чурок).

[^]
Балабол
4

Неиллюзорный

вот и приходится людям перемещаться на авто. а потом хрустики НЕ ИМЕЮЩИЕ авто люто завидуют и орут про правила.

Если закон для всех- то начните с полицаев и властей. Будут они соблюдать закон?

Или бычок бросил.

и вообще что за тролль?

Да блять это шпалы кидают школота и неудачники переходные, им что то объяснять - без смысленно. Хули если людей нет других забот в жизни, кто кроме как забарабанить на соседа, по принципу, мне хуево, пусть и ему так будет. Я таких людей считаю хуже говна. А на такие жалобы - посмеялся и забыл.
Кстати стопхам так и не выложил видос, где я наебашил в питере какого то "Вадика", за него еще вписывались два терпилы. В итоге вадик получил два заебатых хука, потом нас разняли его же кореша и по просили нормально не мешать отрабатывать зарплату)

Мдя. Какие-то 90-ые прям. Но всё-же посоветовал вам быть осторожнее, т.к. вот реальный случай был:

"Один товарищ познакомился с девушкой, начал встречаться. Потом через какое-то время к нему постучал паренек и начал гнать, что хули ты с моей женщиной встречаешься. В общем в драку товарищ не полез специально, а отхватил пару тройку раз по физиономии. Через час он уже писал заявление и прикладывая видео(ага камера в подъезде), да к тому же уже знал как зовут и кто такой тот паренек.
История закончилась тем, что паренек чуть ли не на коленях ползал умоляя забрать заявление, потому как светило ему увольнение из органов(ага, ментом был). Товарищ оказался добрым и забрал заявление, но с условием, что больше этот паренек в его жизни не появится".

И я не считаю, что он поступил подло. Он поступил по закону, да ещё и хитро, да ещё и словил на этом массу удовольствия. Могло ли получится иначе? Сложно сказать, наверное могло, мент мог что-нибудь на него сфабриковать. Но получилось как получилось.

Это я всё к тому, что в некоторых ситуациях хитрость и ум бьют силу во 100 крат мощнее.

[^]
KdeV
26.09.2013 - 13:00
2

Балагур

Цитата (Балабол @ 26.09.2013 - 13:55)

Или бычок бросил.

и вообще что за тролль?

Мдя. Какие-то 90-ые прям. Но всё-же посоветовал вам быть осторожнее, т.к. вот реальный случай был:

"Один товарищ познакомился с девушкой, начал встречаться. Потом через какое-то время к нему постучал паренек и начал гнать, что хули ты с моей женщиной встречаешься. В общем в драку товарищ не полез специально, а отхватил пару тройку раз по физиономии. Через час он уже писал заявление и прикладывая видео(ага камера в подъезде), да к тому же уже знал как зовут и кто такой тот паренек.
История закончилась тем, что паренек чуть ли не на коленях ползал умоляя забрать заявление, потому как светило ему увольнение из органов(ага, ментом был). Товарищ оказался добрым и забрал заявление, но с условием, что больше этот паренек в его жизни не появится".

И я не считаю, что он поступил подло. Он поступил по закону, да ещё и хитро, да ещё и словил на этом массу удовольствия. Могло ли получится иначе? Сложно сказать, наверное могло, мент мог что-нибудь на него сфабриковать. Но получилось как получилось.

Это я всё к тому, что в некоторых ситуациях хитрость и ум бьют силу во 100 крат мощнее.

Во-во. Тоже послу случая с одним знакомым понял что проще получить пару фингалов потом юридически граммотно поступить и человеку достанется больше геморрой чем если бы ты ему все зубы выбил. Будет потом ещё к тебе бегать просить заявление забрать.

[^]
yurgen077
26.09.2013 - 13:02
5

alikant

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 26.09.2013 - 13:09)
Да и еще один момент ,у нас дохуя в последнее время появилось обиженых богом которым доставляет удовольствие насрать ближнему изподтишка ,типа вьебать в силу своей физической ущербности или не достатку смелости не получается ,так можно стукнуть ментам ,тока менты ни разу н- бетманы им палку поставить типа план выполнен)))))) а гражданин выполнивший свой гражданский долг будет счастливо спать ))))) а завтра его опять будут сношать анально в ОФИСЕ и он опять будет чувствовать себя говнецом .

Судя по желчи и жалобам, Вы как раз из таких людей lol.gif

[^]
adeejee
26.09.2013 - 13:08
-2

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Нахуярил подробный каммент и проебал

Суть в том, что надо определиться человек это человек или человек это быдло.
Быдло бежит жаловаться хозяину, стукачить.
Человек решает задачу.

Так вот правильно звонить в службу эвакуации с тем чтоб они убрали автомобиль (а по легенде надо устранить вред, а не мстить... так?) и зафиксировали нарушение как следствие. Нет унижения самого человека
сбором доказухи и беганьем по звонкам господ полицейских.
Так должно быть, а не по авторской схеме.

Гражданская позиция не должна напоминать позицию раком. Но судя по кол-ву рельс в мой первый каммент, нечто ракообразное в позициях многих наблюдается.

Это сообщение отредактировал adeejee - 26.09.2013 - 13:15

[^]
Cheos
26.09.2013 - 13:09
3

Шутник

Цитата (bolide @ 26.09.2013 - 13:47)
Цитата (Cheos @ 26.09.2013 - 13:35)

Слыш, а у тебя самого конец не худой подойти к человеку на машине размером с танк и по пробовать хотя бы до ебала достать?
Поэтому такие как ты неудачники и срут, пробуя проколоть колесо и нагадить как то машине, потому что в этой жизни, кроме как заниматься хуйней, больше ничего не умеют.
Лузеры.

У меня конец достаточный для выражения и отстаивания своей точки зрения при общении даже с "дядями на танках". Да и как по другому объяснить человеку, что на тротуаре парковаться не есть хорошо?! А может ты и сам такой? тогда что я распинаюсь...

И да, по возможности я всегда сначала пытаюсь словами объяснить человеку что он не прав...

Это сообщение отредактировал Cheos - 26.09.2013 - 13:12

[^]
v1toz
26.09.2013 - 13:10
-3
Статус: Online

Балагур

в протоколе будут твои данные с адресом и прочим, и потом кто нить не поленится и даст тебе по башке, будешь полгода зубки подлечивать по 30 тыщ за вставной передний зуб.
Так что не стоит выполнять полицейскую работу, им и так платят хорошие деньги и они ограждены законом и оружием от возмездия, в отличии от обычных граждан, что бы ты за правду пострадал физически и материально

Это сообщение отредактировал v1toz - 26.09.2013 - 13:12

[^]
Анбиливибл
26.09.2013 - 13:18
2

Хохмач

Цитата (v1toz @ 26.09.2013 - 14:10)
в протоколе будут твои данные с адресом и прочим, и потом кто нить не поленится и даст тебе по башке, будешь полгода зубки подлечивать по 30 тыщ за вставной передний зуб.
Так что не стоит выполнять полицейскую работу, им и так платят хорошие деньги и они ограждены законом и оружием от возмездия, в отличии от обычных граждан, что бы ты за правду пострадал физически и материально

Ну что за пиздеж. Кто кому давал? Факты есть? Это реальная уголовка уже будет. И тут пятеркой рублей не отделаться.

[^]
Григориан
26.09.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 26.09.2013 - 10:50)
Я уже пробовал. Через месяц позвали в полк ДПС в рабочее время с 9 до 17 написать заявление. Приехал, подождал полчаса, потом подешел гаец, пообщался со мной минут 20, рассказал как им тяжело, как некуда парковаться, и попросил час подождать, типа надо заявление написать. Я плюнул и ушел.

Не надо баловать полицию
Написал своими словами что считаете нужным, отправил по почте, напомнил что в течении месяца жду ответ и пусть бегают за вами, опрашивают и следят за сроками исполнения.
Если вы не пришли гаишник должен вас найти, хоть дома хоть на работе, это его проблемы, т к за неисполнение сроков его накажут.
Нет ответа - копию в прокуратуру

[^]
Gruzd
26.09.2013 - 13:20
2

несогласный с администрацией ЯП

Я сильно сомневаюсь что таким вот образом можно возбудить административное производство.
Так как на фото отсутствует водитель, и личность виновного установить нет возможности.
В административном производстве презумпция невиновности отменена только в случае фиксации нарушения специальным техническим средством. Обычный фотоаппарат или сотовый телефон с фотокамерой таким средством не является.

[^]
bolide
26.09.2013 - 13:22 [ показать ]
-10
DamBpot
26.09.2013 - 13:22
1

Шутник

ничто не мешает нужную машинку аккуратно вставить в "фотошопе", подредактировать информацию файла и вуаля... как отправить с левого айпишника знает даже школота...

[^]
Jus
26.09.2013 - 13:27
1

Скарификатор перикарда

Иногда бывают и накладки... Вот, например, человек написал в личку письмо, попросил опубликовать:

Моя история не столь радужная, хотя закончилась хорошо, благодаря паранойе думаю ) полагаю стоит предупредить народ.
В общем история
Так же заметил машину, припаркованную на остановке, было грязно.. сфоткал общий план, чтоб было видно, что это остановочный карман, соответствующий знак и машину со статичным фоном в виде припаркованных машин, номер увы еле читается, но зная что там, понять можно, но сложно... а так же, тогда фото в 5мб не помещается (огр отправки на сайт)
Далее подходим ближе, остается карман, делаем фото, фон, машина, но уже номер читается легко.
Пришел домой, фото машины основная часть кадра, в верхний угол вывел кусок из второго фото с читаемым номером, так чтобы было видно что это та же машина, тоже место, тоже время (по объектам фона)
Отправил с того же ресурса вроде как.
Ну а дальше
Вложения, там по именам файлов понятны даты.
Свое мыло я стер, чела оставил, можешь тоже стереть.
Ну собственно вот как то так.
это чел, судя по IP из банка, писал с работы, возможно он юрист в том банке, не проверял.
К чему я, хочу предупредить всех, что не надо подписываться своими реальными именами, лучше вымышленные, почту... желательно тоже завести под это дело левую, на оскорбления не отвечать, даешь повод выследить по IP.
В моем случаи к счастью подобных (кем представился) людей не оказалось на районе (база паспортного стола, он бы по ней искал), те никому не предъявил (надеюсь).
Если фотка что отправлял в ГАИ нужна, могу прислать, на домашнем компе вроде как осталась.
Так что, опасно это... могут и башку поломать, не первый раз слышу что сливают инфу о бдительных гражданинах, хотя это даже не слив, у них это не запрещено, ну и да им проще закрыть дело, чем разбираться.
У меня вроде все, "пакасное" дело свое не оставил но зачастую ограничиваюсь камушком на газетке, сам водитель.

[^]
Jus
0

Скарификатор перикарда

...

[^]
Jus
2

Скарификатор перикарда

...

[^]
Балабол
5

Неиллюзорный

Цитата (bolide @ 26.09.2013 - 13:22)
Цитата (Балабол @ 26.09.2013 - 13:55)

Или бычок бросил.

и вообще что за тролль?

хули ты ровняешь хуй с дверной ручкой?
писать заяву и специально получить поебалу...
мусор просил на коленях)
ну и хуйню вы несете.

Печально, что вы так не далеки умом. Это абсолютно реальная история. Если вам не известно, то есть такая служба внутренней безопасности, там кстати работал мой однокурсник, так вот они с огромным рвением берутся за такие дела. Ещё раз повторю, заявление было написано в тот же день с приложенной видеозаписью отличного качества. Нет, он не ползал на коленях в буквальном смысле, но ему грозили реальные проблемы и самая безобидная была - увольнение.

Вы живете в своём мирке, пока. Но запомните простую истину - всегда будет кто-то сильнее вас, а то что найдется умнее, это уже очевидно по вашим комментариям.

[^]
ЯщеR
26.09.2013 - 13:31
3

Приколист

Ну не знаю ребят (сам без машины и в туалет не хожу ;) ), скорее всего это единственно правильное решение, т.к.:
1. Порча имущества -тоже наказуема.
2. Подойти и сказать - нефакт, что убедишь.

По второму пункту личный пример:
Однажды припарковавшись кое как в положенном месте, (сделав три-четыре круга перед этим, потеряв 20 мин.), наблюдаю картину как 470 лехус, с содержанием внутри такой же рожи на 470 милиметров в диаметре, без особых запарок паркуется вторым рядом... Подхожу к нему говорю вежливо: -Привет браток, будь добр припаркуйся нормально, поищи свободное место, а то поджал других (не меня). Ответ был столько же вежливым: -Оно тебе ЧО?! Больше всех надо?! Буду лять я щас мать, нах лять искать ходить ёп, подождут... Занавес...

[^]
matsuda1
26.09.2013 - 13:35
1

Хохмач

Цитата (Неадекват @ 25.09.2013 - 20:19)
Интересная тема, вот только сколько таких привлекут?!

Воспитывать народное сознание надо в масштабах. Сейчас каждое говно считает что оно выше окружающей его людской массы. Со временем(если ввести неотвратимость наказания), говно останется одно на всем газоне и масса мимо не пройдет.
Но все равно со свиньями надо забыть о либеральных ценностях и ебашить его по голове, штрафуя на две зарплаты, конфискуя машины, что бы ни у одной самой тупой хуйни типа полисмена, даже в голову не пришло нарушить закон. Так и есть в "толерантных гейропах", поэтому они живут как люди, а русские как свиньи - в своем говне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116935
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх