Эмм... я бы сказал не "машинка крепенькая", а "машинка легенькая". сам бывал в авариях не раз.
в оку (в которой я был пассажиром) влетел фокус на скорости около 100... в жопу влетел - но окушка отскочила как мяч метров на 20 - у людей никаких повреждений.
Сам хотел бы выразить благодарность автоконцерну SAAB (модель 9-5. масса - за полторы тонны (куча ерунды в багажнике)). Последняя авария - около 180 (каюсь, грешен) в поворот правый градусов 40, встречка (там в это время нечасто машины ездят во встречном направлении), слепит, ухожу (как мне казалось) от столкновения нажатием на тормоз. Маятник - сначала вправо, отпускаю тормоз выравниваю, дожимаю тормоз и теряю управление. Обочина встречки жопой вперед. Впереди дорога. Вокруг сосны. Держу руль прямо (любые поптыки двинуть им заканчиваются дикой тряской). Начинает разворачивать боком (мордой в сторону дороги). Заднее крыло - первая сосна. Кладет на левый бок. И начинаю вокруг первой крутиться. Мордой (радиаторами) ловлю вторую сосну. Выхожу через люк (бывшая пассажирская дверь). Оббегаю ДРУГа - турбина белая (валил), на нее капает что-то из радиаторов и воспламеняется. Гашу подручными средствами. Расстояние от начала торможения до места полной остановки между сосен - около 300 метров.
Начинаю тормозить авто (попутно обзванивая родных и успокаивая) - остановилась только 5-6 машина (Россия же). Дозваниваюсь до друга (спит) - приедет через 25 минут (12 км и 800 м до гаража). В это время совместными усилиями роняем ЕГО. Радиаторы текут. Все спрашивают что со мной - со мной ВСЕ в порядке. Немного болит левое плечо, на которое меня положило вместе с НИМ. более - НИ ЦАРАПИНЫ. Эвакуатор. дома через полтора часа после. Розу жене довез. На следующий день - даже синяков нет.
Итог: морда и жопа. чуть помяты двери слева. зеркала на месте. Капсула жива. Все двери открываются. Заднее правое колесо чуть выгнуло - я им обочину рвал в клочья. Нигде нет рваного металла. Только вмятины, которые гасили инерцию. Ах да, и стекло заднее. Все остальные живы.
Машина 99 года. Друг. Единственный, в котором я уверен. И который меня НИ разу за почти полтора года и 72 000 км не подводил.
P.S. Сразу скажу про подушки. Не сработали потому, что не было удара в нужной плоскости. Не было ни бокового удара достаточной силы (для боковых подушек), ни фронтального.
P.P.S. Очень виноват перед НИМ. Только я его подвел. Он меня спас.
P.P.P.S. Сломанных друзей не выкидывают. Их чинят. Даже если все говорят что это нецелесообразно. Я не могу его продать. И предать. Хотя в моем случае это одно и то же.
Это сообщение отредактировал syrf - 16.11.2012 - 20:40