Скручивай номер!, С просторов соц.сетей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игнациус
25.07.2012 - 10:51
-1
Статус: Offline

Хомяч

Цитата (Алексий @ 25.07.2012 - 09:50)
Цитата (ncux @ 25.07.2012 - 10:28)
Цитата (pskovman @ 24.07.2012 - 18:58)
Цитата (Pesec151 @ 24.07.2012 - 18:53)
Скажут снимите и сам заебется снимать... долбоёб в квадрате - хули с него взять gigi.gif

на основании чего он скажет ему снимать? - если ему надо то пусть сам и снимает...
а если гайцы незаконно удерживают ТС или документы и заставляют ВАС снимать номера - смело звоните по телефону доверия и говорите что с вас вымогают взятку...

За отказ снимать номера может грозить арест. Я предупреждал

Кто должен снимать номера? Руководство ГИБДД России считает, что если инспектор потребует у водителя снять номера, то водитель обязан это сделать. Иначе ст. 19.3 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника полиции. Если не согласны, то потом будете ходить по судам и доказывать, что он не имел права заставлять снимать номера. Если не снимете номера, то уедете в суд и до 15 суток ареста. Даже если суд не даст арест, то гарантированно день потерян точно, а то и ночь в обезьяннике в ожидании суда.
Я не согласен с такой трактовкой, но думаю иного способа бороться с ушлыи водителями нет.

А теперь смотрим, что пишет Российская газета:
Надо сказать, что по нормам, инспектор может предложить снять регистрационные знаки водителю. Если тот откажется, то инспектор должен снять их сам. Однако в КоАП есть пункт 19.3 — в нем наказывают за неисполнение законного требования сотрудника полиции. Меры там суровые — вплоть до ареста до 15 суток. Отказ самостоятельно снять номера может обернуться административным арестом. Примечательно, что после упоминания об этой статье автомобилисты быстро соглашаются освободить машину от регистрационных знаков.

Все - правовом поле. А ты можешь дальше гнуть свою линию, и дай бог, на твоем пути не встретятся грамотные инспекторы и судьи.

Хм...ну почему же сразу отказ выполнять законные требования? Невозможность выполнить требование ещё никто не отменял. Я не могу скручивать номера, т.к. нет инструмента, нет опыта, отсутствуют навыки, невыносимая боль в позвоночнике при превышении угла присаживания больше определенного градуса, отвёрткофобия, боязнь всего, что имеет резьбу и мушку и сотни др. невозможностей выполнения).

В суде Вы будете свои фобии доказывать cool.gif слова ничто

[^]
mcgowan
25.07.2012 - 10:58
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 24.07.2012 - 18:38)
Цитата (MMmurich @ 24.07.2012 - 19:36)
Ситуация неоднозначная.
Менты и осерчать могут..

И что они ему впаяют хотелось бы знать?

нарушение установки гос номера, статью уже привели
а также данный номер не соответствует госту и сулит его замену bravo.gif

[^]
nasher072
25.07.2012 - 10:59
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Цитата (ncux @ 25.07.2012 - 09:28)
Скажут снимите и сам заебется снимать... долбоёб в квадрате - хули с него взять gigi.gif

на основании чего он скажет ему снимать? - если ему надо то пусть сам и снимает...
а если гайцы незаконно удерживают ТС или документы и заставляют ВАС снимать номера - смело звоните по телефону доверия и говорите что с вас вымогают взятку...

Кто должен снимать номера? Руководство ГИБДД России считает, что если инспектор потребует у водителя снять номера, то водитель обязан это сделать. Иначе ст. 19.3 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника полиции. Если не согласны, то потом будете ходить по судам и доказывать, что он не имел права заставлять снимать номера. Если не снимете номера, то уедете в суд и до 15 суток ареста. Даже если суд не даст арест, то гарантированно день потерян точно, а то и ночь в обезьяннике в ожидании суда.
Я не согласен с такой трактовкой, но думаю иного способа бороться с ушлыи водителями нет.

Надо сказать, что по нормам, инспектор может предложить снять регистрационные знаки водителю. Если тот откажется, то инспектор должен снять их сам. Однако в КоАП есть пункт 19.3 — в нем наказывают за неисполнение законного требования сотрудника полиции. Меры там суровые — вплоть до ареста до 15 суток. Отказ самостоятельно снять номера может обернуться административным арестом. Примечательно, что после упоминания об этой статье автомобилисты быстро соглашаются освободить машину от регистрационных знаков.

Все - правовом поле. А ты можешь дальше гнуть свою линию, и дай бог, на твоем пути не встретятся грамотные инспекторы и судьи.

Цитировали уже выше это но все же пункт 144 приказа МВД РФ № 185
Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником.

Медведь в жизни Кирилл Форманчук для меня не авторитет его можно не слушать, раньше он боролся с произволом ГИБДД потом как только с ним провели физическую и психологическую беседу после которой он лежал в больнице (http://www.newsru.com/russia/17oct2007/formanchuk.html), он жестко изменил свою политику и в буквальном смысле лег под ГИБДД, почитайте комментарии с его журнала по этому вопросу:

http://medved01.livejournal.com/355180.html
«А если инспектор потребует от меня подпрыгнуть и взлететь на 5 метров? Это тоже будет неповиновением законному требованию? Где, блядь, написано, что инспектор имеет право карать за неисполнение невыполнимых требований? Совсем уже охренели.
Я свои номера прикрепил на заклепки. Оторвать можно только с бампером или при помощи дрели. И совсем не потому, что у меня тонировка (по факту - заводская), а потому, что у пары друзей сняли номера и потребовали выкуп за возврат. А доблестное ДПС отказалось чем-либо помогать им (хоть бы справку какую выдали, чтобы можно было своим ходом доехать до МРЭО в другой город). Участковый тоже руками разводит: ТС не повреждено, а номера - собственность государства. Их кража не карается, типа. И ехать бкз номеров нельзя... а снимают их на раз-два как раз из-за правил их крепления...
Так что, пусть лучше штрафуют за нарушение ГОСТ, чем мне потом переплачивать пидорасам за возврат номеров или эвакуатору за перемещение авто для осмотра в ДПС.»

Сам лично общался по этому вопросу с другом гаишником он четко ясно сказал, оснований для помещения на штраф стоянку автомобиля с заклепанными регистрационными знаками отсутствуют, оснований для ареста на 15 суток тоже нету, это просто громкие слова, чтобы все растонировали свои автомобили.

Сам инспектор будет снимать номера, ломать бампер он не может это уже Статья 167 Уголовного кодекса Российской Федерации - Умышленные уничтожение или повреждение имущества и Статья 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - Превышение должностных полномочий.

Забирать документы и держать их у себя долгое время он тоже не может согласно Статьи 28.5. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. + очень действует на них звонки на телефоны: доверия, отдела собственной безопасности и кпо.

Самое главное помнить, что они такие же люди как и мы, они просто выполняют свою работу.

И решающим фактором уедешь ты со штрафом или без него все зависит от того как ты себя будешь вести с ним.

[^]
denzer
25.07.2012 - 11:05
-8
Статус: Online

Ярила

ты думаешь хитрее тебя не было никого?При мне мент такому умному номера монтировкой отрывал!И тебе оторвут!!!А потом что от него останеться тебе отдадут(когда тонировку снимешь)Могут еще ради прикола на мелкие куски порезать!А потом ты будешь бегать и востонавливать свои же номера с большим штрафом!Так кто кого еще подъебет вопрос!!!!

[^]
nasher072
25.07.2012 - 11:17
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Кстати вопрос в специалистам по фотошопу по фотографии на первой странице, все заклепки реальны на ваш взгляд или?

[^]
rockin
25.07.2012 - 11:23
0

Создатель Сайтов

ТО сейчас стоит ровно пошлину. А вы не знали, что ли?
Росгосстрах делает. Официально.
Типа страховка+пошлинаТО = страховочный листок и талон ТО.

з.ы. можть, только в МО, конечно... дальше я не смотрел...

[^]
Чайникус
25.07.2012 - 11:41
2

Весельчак

хм. срезаем головки от болтов/шурупов.
привариваем номер.
привариваем головки от болтов/шурупов на крепежные точки - выглядит так будто номер просто прикручен.
на все вопросы при попытке скрутить номера отвечаем что "приржавело наверное".
можно еще предложить рекитирам в форме отвертку по мощнее...

[^]
TheInvisible
25.07.2012 - 11:44
0

Юморист

Бампер снимут к херам)

[^]
smsj
25.07.2012 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (KzTcH @ 24.07.2012 - 20:34)
порчу гос имущества могут впаять

Номера не являются гостимуществом, это собственность владельца.

[^]
andr144
25.07.2012 - 12:25
0

Приколист

Цитата (kotoryi @ 24.07.2012 - 20:02)
Недалеко от моего дома подобного клоуна тромознули, незнаю сколько у него было клепок, но менты быстро отправили гонца за шуриком и без особых проблем сняли номер. Думаю скоро все машины дпс будут комплектовать инструментами от самых умных

Я номер на два болта м6 прикрутил, а с внутренней стороны гайку к болту сваркой прихватил, два года без ТО ездил. Всегда убивали вопросы гайцов "А у вас ключей нет?" Месяца за два до продажи машины спецом набор ключей возил, и выдавал по первому требованию. Жаль, что раньше регистраторов небыло, а то бы выложил видео.

[^]
vladru615
25.07.2012 - 12:55
0

Юморист

людииииииииии!вы чего???????написано же -мастер паинта!!!!! idea.gif там всего 2! клепки-остальное паинт

[^]
1barsuk1
25.07.2012 - 13:12
3

Юморист

Цитата (Tritium @ 25.07.2012 - 10:29)
Цитата (KzTcH @ 24.07.2012 - 21:34)

Номерной знак не является гос. имуществом, а собственностью владельца. его покупаеш при получении. Почитай регламент. другое дело что в регламенте прописан способ крепежа, так что этот умник не прав.

Паспорт тоже покупается при оформлении. Почитай что там написано.
Госномер на ваших тачках не является собственностью вас, как автомобилистов, в отличие от вашего автомобиля. Госномер (он же государственный регистрационный знак) — это собственность государства. dont.gif

[^]
PzIV
25.07.2012 - 13:14
-2

Хохмач

быдло такое быдло...

[^]
querro
25.07.2012 - 13:22
0

Пиздобол-собеседник

Цитата (ncux @ 25.07.2012 - 10:28)

Звучит, конечно, грозно... Хотя, как уже не раз здесь упоминалось, на что то хитрое у нас имеется кое-что с резьбой... Оказавшись в подобной ситуации, я бы ответил инспектору, что рад бы снять номера, но мое состояние здоровья (радикулит) не позволяет мне этого сделать. В дальнейшем я отразил бы это самое в протоколе. Данное заболевание не служит препятствием для управления машиной и не может послужить причиной отстранения от управления.

Но сам я растонировал передние стекла и на своей машине и на машине жены. Да и номера у меня по ГОСТу прикручены. Просто неохота лишний раз с гайскими разговоры разговаривать.

[^]
Эфтанолог
25.07.2012 - 13:24
0

Весельчак

Бампер жалко, теперь его можно будет вместо друшлага использовать.

[^]
5000
25.07.2012 - 13:29
-3

Ярила

ничего что ты номера эти покупаешь за гос.пошлину при постановке на учет авто?

[^]
LoCb
25.07.2012 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (rockin @ 25.07.2012 - 12:23)
ТО сейчас стоит ровно пошлину. А вы не знали, что ли?
Росгосстрах делает. Официально.
Типа страховка+пошлинаТО = страховочный листок и талон ТО.

з.ы. можть, только в МО, конечно... дальше я не смотрел...

Это кто сказал, что
"Типа страховка+пошлинаТО = страховочный листок и талон ТО."
???

Добавлено в 13:36
Цитата (5000 @ 25.07.2012 - 14:29)

ничего что ты номера эти покупаешь за гос.пошлину при постановке на учет авто?

Не номера покупают, а пошлина за изготовление и выдачу.
Она так и называется гос пошлина за выдачу номерных знаков. Зачем же ты свою собственность сдаешь обратно, при снятии с учета...
Так же как перевыпуск банковской карты стоит денег, а карта так же остается собственностью банка.

[^]
PROтивник
25.07.2012 - 13:49
0

Ярила

Цитата (vladru615 @ 25.07.2012 - 13:55)
людииииииииии!вы чего???????написано же -мастер паинта!!!!! idea.gif там всего 2! клепки-остальное паинт

Конечно! А первая "О" и средняя пятёрка не на одном уровне и меньше остальных !! cheesy.gif

[^]
DukeDuke
25.07.2012 - 14:31
-4

Мизантроп-альтруист

Цитата (KzTcH @ 24.07.2012 - 18:34)

Что за ересь ты несешь?

Еще есть подозрение, что правильность крепления ГНЗ проверяют при прохождении ТО, т.е. в компетенцию обычного гайца это не входит.

Добавлено в 14:33
Цитата (valovik @ 25.07.2012 - 09:06)
Глупо. Ему наверное никогда номера не снимали. Товарищ мент просто не отдает документы, и вежливо предлагает ему отдать номера, т. е. водитель должен скрутить сам

А товарищ водитель просто вежливо звонит в контрольно-профилактический отдел и пишет заявление в следственный комитет и прокуратуру, по поводу превышения сотрудником должностных полномочий, незаконного изъятия документов и ограничения конституционного права на свободу передвижения.

[^]
MYPAXA
25.07.2012 - 14:41
2

Юморист

Лучше бы за тонировку стопов и поворотников штрафовали козлы!

[^]
akademik
25.07.2012 - 14:55
0

Приколист

Снимай бампер ёпта gigi.gif

[^]
Leon75
25.07.2012 - 15:36
0

Шутник

Ничего, можно вместе с бампером снять. Выход всегда найдется.

[^]
zyaboy
25.07.2012 - 16:01
0
Статус: Online

Балагур

можно еще двери заварить, чтоб не открыл никто чужой

[^]
uzhu
25.07.2012 - 16:11
0

Ярила

Уже скоро увидим гаишников с лобзиком.
"Все гражданин, сейчас вам выпилим номера и дадим временную затычку."

[^]
TenderDevil
25.07.2012 - 16:45
0

пират

раз уж заговорили о Касте )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119026
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх