Эффект 30-кадра, от автополицаев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bokos
26.06.2012 - 19:00
1
Статус: Online

Ярила

Мне кажутся необыкновенно странными две вещи:
1. Человек, сочинивший такую ахинею, явно не простой ДПСник.
2. Почему начальство ещё не отправило его в дурку?

[^]
beloretskiy
26.06.2012 - 19:00
1
Статус: Offline

Балагур

нас за лохов держат?

[^]
Vamping
26.06.2012 - 19:09
0

Приколист

в момент съёмки произошла вспышка на Солнце, из-за чего все электронные устройства приобрели эффект 30-го кадра, так что ваша запись не может служить доказательством нарушения со стороны ДПС, это же очевидно faceoff.gif

[^]
Bifer
26.06.2012 - 19:11
2

Ярила

Цитата (wormer @ 26.06.2012 - 18:59)
А дело-то тут, на самом деле, в том, что камера и светодиоды синхронизнулись так, что стрелку не стало видно на записи.

Вроде видно всё. Или ты что-то другое имел ввиду?

А вообще я рад такому прецеденту. Теперь, если любая ментовкая видеокамера зафиксирует нарушение, то можно смело требовать проведения экспертизы на наличие эффекта 30-го кадра. Ссылаясь на прецедент deal.gif

Эффект 30-кадра

[^]
worm786
26.06.2012 - 19:46
0

Шутник

Блин, ну проехали забыв ключить люстру, признайтесь (все же люди коим свойственно ошибатся), плевое нарушение поругает начальство (этож не убийцу баркова отмывать добела), нахуй плевать людям в лица такой бумажкой?

Или это обкатка новой отмазывалки, убил пьяный чинуша под камеру людей на дороге, а потом подотритесь записью (30 кадр) показаниями свидетелей (да хоть 30 -все пиздаболы), и мед экспертизой (эффект 30-ого выдоха, а не пьяный)

Это сообщение отредактировал worm786 - 26.06.2012 - 19:48

[^]
PRO100ФИЛЯ
26.06.2012 - 20:04
1

Хохмач

цирк да и только inv.gif

Эффект 30-кадра

[^]
AphexTwin
26.06.2012 - 20:21
0

Revolution is coming!

Гаишники ушлёпки голимые!

[^]
Trpek
26.06.2012 - 20:34
0

Балагур

Понапокупают всяких кетайскмх регистраторов с тридцатыми кадрами. А потом они на флешки нифига не влазят.. )))

[^]
Godsmack
26.06.2012 - 20:35
0

Приколист

мда, клоуны)) sm_biggrin.gif

[^]
Дегало
26.06.2012 - 20:35
0

Ярила

походу Петров не стал такую ахинею подписывать дабы лишний раз не подставляться, а Басов, в свою очередь, дабы не умничать и не учить шефа уму разуму подписал документ сам. gigi.gif

только вопрос, не обидится ли Петров когда Басову станут вручать Нобелевскую премию.
хотя, ворон ворону... думаю договорятся)

[^]
мегадобрыйэх
26.06.2012 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ZDen @ 25.06.2012 - 13:57)
Знаю я про такой эффект. Даже прога есть, которая убирает «эффект 30-кадра».
Вот, как все было в действительности:

теперь зелёное :
кравищеееееееееее
венище
звёзды на кремле
камуняки
закат
пожарники на зелёных бричках lol.gif
продолжаем.......

[^]
AIRKILLER
26.06.2012 - 20:52
-2

Ярила

Я чего то не понял.. Повернули на погасшую стрелку? И чего? Я тож иногда так.. А Вы нет? Пропусти с главной, пешеходов, и езжай. Пе по правилам, А ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОги?

[^]
Emso
26.06.2012 - 21:13
0

Шутник

На самом деле они за ним погнались biggrin.gif

Эффект 30-кадра

[^]
berestey
26.06.2012 - 22:15
0

Приколист

гдэ кэп? что за, нах, 30й кадр Допплера? всегда было 24 к-сек. мозг с глаза так воспринимал правильно. потом эффект 25-го кадра. воздействие, якобы. сейчас продвинутые хозяева гаджетов настаивают на "эфф.30-го кадра". где проебались 26-27-28-29 эффекты? ротшильды присвоили? (Допплера и Р. Вуда, хотя он был очень приколистым, забудьте. рулят 3-Даї-эффект и 3-ГИББОН-эффекты).

[^]
владиславгл
26.06.2012 - 22:18
-1

Шутник

Ребята, можете минусить, пинать, я ГАИ тоже "люблю"... однако заметьте, что на 05-06 секунде зелёная стрелка неестественно заморгала- это -первое. Второе- почему пешеходы не переходят дорогу?! А? - да потому, что им горит- красный!!! третье- почему автомобили справа спокойно поворачивают навстречу регистратору????.... правильно- по-тому, что уних левая стрелка, а значит у ГАЙЦев всё же ЕСТЬ правая стрелка!!! Об этом даже говорит то, что лисапеды поехали направо, а они едут по проезжей части и перед гаерами им тоже не охота нарушать было бы. И вернувшись к эффекту "30 кадра", скажу, что реально возможно не увидеть сигнал сфетофора ИМЕННО на видео если частота (а это 24 кадра в сек, а не 30) совпадёт в противофазе с частотой тока, подаваемого на фонарь- иными словами когда камера пишет(24к/сек)- в этот момент грубо говоря погасает на долю секунды фонарь и так далее с цикличной периодичностью... И ещё для особо одарённых вопрос: Почему на видео иногда колесо движущегося автомобиля как бы стоит на месте, а то и вообще вращается в другую сторону? А?... Правильно частота вращения вала совпадает с частотой кадров или меньше! И напоследок- уверяю вас господа, что еслиб регистратор в конце видео не поехал вперёд, то мы бы увидели, что зелёный направо всё же горит или подмыргивает пробиваясь сквозь частотные совпадения. А ещё где вы видели перекрёсток, чтоб свободный поворот направо был запрещён светофором или регулировщиком( покажите мне его позицию по ПДД), если пешеходам красный, а справа от гайцев свободно едут налево!? Опять таки можете пинать- минусить, думая, что заступаюсь... но взвесте все мои доводы. По- ходу экспертиза права.... ИМХО

Добавлено в 22:32
Просто одно не понятно мне: почему именно 30-й кадр? Хочу видеть физические выкладки... или у регистратора частота снимаемых кадров была приблизительно равна 30... однако частота тока в бытовой сети в России равна 50гц... и я не думаю, что частота тока подаваемого на светофоры отличается от этой величины на долю процента... а по-этому вывод один: на регистраторе частота 50 кадров в сек. Так, что если любезные эксперты из ГАИ увидят мои записи на ЯПе, то попрошу объяснить как такое могло быть, учитывая то, что я вполне допускаю такой "ЭФФЕКТ".

Это сообщение отредактировал владиславгл - 26.06.2012 - 22:37

[^]
GTX480
26.06.2012 - 22:36
0

Приколист

это просто ппц, такого я еще не видле....

[^]
владиславгл
26.06.2012 - 22:39
0

Шутник

И ещё... частота промышленного тока в западых странах равна 60 Гц... если поделить пополам то получим как раз 30 Гц... но тут по- ходу Питер.... физики- помогите!!!

[^]
n0clip
26.06.2012 - 22:40
1

Ярила

Ну я почти также оправдывался когда на желтый поварачивал. А ДПСники мне говорили на красный ехал. У них регистратор стаял и так получилось лагнул в тот момент когда я ехал. Не пойман не вор. Полюбому многие так поворачивали и не чего страшного.

[^]
владиславгл
26.06.2012 - 22:41
0

Шутник

Цитата
Я чего то не понял.. Повернули на погасшую стрелку? И чего? Я тож иногда так.. А Вы нет? Пропустис главной, пешеходов, и езжай. Пе по правилам, А ТЫ ЗАПЛАТИЛ НАЛОги?
А тут то пешеходы- СТОЯТ: им красный!!! В том то и дело!

Добавлено в 22:48
И что значит красный моргающий с частотой около 15 Гц который виден на всём протяжении видео? На мысли не наводит никого?!

[^]
джянгадъжгуг
26.06.2012 - 22:52
0

Приколист

я хоть этих пидоргов и не навижу, но считаю, что это не самое страшное нарушение которое они творят ежедневно.

[^]
Berdisheff
26.06.2012 - 23:00
2

Юморист

Много тут писали, что мол светофор на видео как то странно мерцает, да и менты недолго думая назвали это "эффект 30-ого кадра"... gigi.gif

Поясняю, в чем физика:

Как известно, светофоры сейчас делают на светодиодах. Последние, при выключении, не имеют эффекта послесвечения. К примеру, лампа накаливания, если ее выключить, то она будет еще несколько долей секунд светить - остывать. Светодиод же, если выключил то никакого света испускать не будет!

Идем далее... Светодиод имеет 2 режима работы - постоянный и импульсный. Постоянный - это когда подали на него напряжение, и он светится. Но светиться он будет не ярко, потому что если мы захотим, чтобы он светил ярко, он просто перегорит (от перегрева)!
Но мы можем его заставить светить его ярче - вспышками (импульсный режим)! Можем подвести больший ток на короткое время, затем выключить - и так повторять несколько раз в секунду... Оттого он не перегреется, но светить будет ярче!
Человеческий глаз не замечает эти импульсы, а вот камера как раз может заметить. Допустим пусть за секунду она заснимет первые 15 кадров, когда светодиод включен, а остальные 15 кадров - когда выключен. Вот и при просмотре записимы будем видеть, что светофор какбе мигает... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 26.06.2012 - 23:03

[^]
coffin
26.06.2012 - 23:01
0

мрачный оптимист

Неужели кто-то еще верит, что мы ментам не по хую?

[^]
владиславгл
26.06.2012 - 23:08
3

Шутник

Цитата
Вот и при просмотре записимы будем видеть, что светофор какбе мигает...

ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ГОРИТ, если частота хоть сколько нибудь совпадёт!!! Не могу объяснить это народу на ЯПе((( Соответственно: если раньше применялись лампы накаливания, то они не могли за 1/50 долю секунды погаснуть- т.е. излучать видимый свет, а тут совсем по-другому... и не надо пока гнать на гайцев.. хоть один здравомыслящий человек попался.

Добавлено в 23:21
И вот теперь я вижу псевдоЯПовскую солидарность- минусить начали... однако всем минусёрам скажу: читайте учебники физики за 9-10 класс средней школы( 1983-1989г.г.) и будет в ваших головах просветление и понимание человека, достойного высшего образования 2000-2012 годов...

Это сообщение отредактировал владиславгл - 26.06.2012 - 23:11

[^]
владиславгл
26.06.2012 - 23:25
1

Шутник

Цитата
Много тут писали, что мол светофор на видео как то странно мерцает, да и менты недолго думая назвали это "эффект 30-ого кадра"... Поясняю, в чем физика:Как известно, светофоры сейчас делают на светодиодах. Последние, при выключении, не имеют эффекта послесвечения. К примеру, лампа накаливания, если ее выключить, то она будет еще несколько долей секунд светить - остывать. Светодиод же, если выключил то никакого света испускать не будет! Идем далее... Светодиод имеет 2 режима работы - постоянный и импульсный. Постоянный - это когда подали на него напряжение, и он светится. Но светиться он будет не ярко, потому что если мы захотим, чтобы он светил ярко, он просто перегорит (от перегрева)! Но мы можем его заставить светить его ярче - вспышками (импульсный режим)! Можем подвестибольший ток на короткое время, затем выключить - и так повторять несколько раз в секунду... Оттого он не перегреется, но светить будет ярче!Человеческий глаз не замечает эти импульсы, а вот камера как раз может заметить. Допустим пусть за секунду она заснимет первые 15 кадров, когда светодиод включен, а остальные 15 кадров - когда выключен. Вот и при просмотре записимы будем видеть, что светофор какбе мигает...

А вот и КЭП господа!!! Учитывая мои верхние отзывы, думаю, что мало мальски грамотный человек (если он учился не за деньги) поймёт суть...

[^]
Детонат
26.06.2012 - 23:35
0

Приколист

Нда. Неужели действительно такое может быть ?!
Даже после таких подробных обьяснений я себя ослом чувствую. Во что верить мне наивному?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49822
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх