Реставрация москвича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedorin
25.05.2011 - 07:09
0
Статус: Offline

Ярила

Шик шик !

[^]
ГэнералПетька
25.05.2011 - 08:27
0
Статус: Online

Уазовод

Процесса действительно не хватает

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 25.05.2011 - 08:27

[^]
Жанио
25.05.2011 - 08:52
0

Шутник

А если при реставрации были использованы все родные детали под замену, включая двигатель подвеску и электросистемы, то я бы это уже назвал шедевром. Проголосую плюсом только даже из-за того, что это родной москвич и покрашен/обшит со вкусом и толком. Самому мастеру представляю как управлять неспешно таким авто приятственно.

[^]
Mizars
25.05.2011 - 09:00
0

Юморист

Ух ты!! Вот это машинка!! Обожаю такие!!
Автору - огромное уважение за прямые руки!

[^]
Перфекционист
25.05.2011 - 09:25
0

Хохмач

Красавец получился, молодцы!

[^]
кастелянша
25.05.2011 - 10:08
-2

Шутник

Автомобиль- красавец, НО хуле без процесса не интересно же...говнопостик однакома cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал кастелянша - 25.05.2011 - 10:28

[^]
Glawa
25.05.2011 - 10:53
0

Шутник

Сколько же денюжек стоит такая реставрация? blink.gif

[^]
OTMOPO3OK
25.05.2011 - 11:09
1

Ветеран Япа

У моего папы такая была в 89-м году.

[^]
Utilizator
25.05.2011 - 11:26
2

Котэ

Ха, я его видел на коломяжском не так давно. Стоял с открытым капотом. Сломался...

[^]
Paltaron
25.05.2011 - 11:38
2

Йолкобайкер

позеленил только за кортинки. очень не хватает описания процесса.. что под замену, что родное осталось... жаль... пошел искать его на драйве...

ога.. так вот.. :
Цитата

vitachev
Я езжу на Москвич 403

Про мою машину

Началось это лет 6 назад, когда бабушка моей любезной супруги получила письмо из кооператива о необходимости освобождения территории, занимаемой её гаражом, ввиду истечения срока аренды земельного участка, занимаемого вышеуказанным кооперативом. Она торжественно вручила мне это письмо, пропуск и ключи, поручив решить этот вопрос как можно скорей. И конечно же она в очередной раз напомнила мне что я могу использовать её машину, стоящую в гараже по своему усмотрению, тем более что оставила она её в замечательнейшем состоянии.

Только вот клапанок один начал постукивать и дверь водительская не очень закрывалась — сетовала она, а так машинка очень ухожена, хотя времени прошло уже много, ты ведь знаешь, последний раз я ездила на ней в 79 году, так что, наверное, уже и колеса придется подкачать. Ну да, ну да, конечно, обязательно подкачаю, а как же — 25 лет прошло, накачаю и поеду, если только их мыши к этому времени не съели. Этого я не сказал конечно, но подумал — настроен я тогда был весьма скептически, еще бы, кому понравится разбираться с бесполезным старьем, однако спорить не стал и направился в кооператив.

Здесь, справедливости ради надо отметить, что во времена своей молодости бабушка довольно лихо управлялась с машинкой, путешествуя с семьей то на дачу, то в Крым, а то и так, за грибами/ягодами. Интересно, что дедушка водить не умел, да и вообще человек был далекий от вопросов технических, так что приходилось ей самой делать все, что полагается делать с машиной. Это сейчас женщина за рулем дело привычное, а тогда это было в диковинку, и понятно почему – машины были другими и требовали постоянного внимания, а это значит руки в масле, спина в песке, ну вы понимаете.

Бывали вы когда–нибудь в конторе гаражного кооператива приговоренного к сносу? Внутри этого вросшего в землю сарая, со стенами оклеенными постановлениями председателя и выцветшими плакатами, ещё сдерживающими напор штукатурки, со скрипящими стертыми половицами и стойким запахом угольной печки угрюмо толпились обреченные автолюбители. Входящий непременно попадал в центр толпы трясущей пожелтевшими квитанциями и свидетельствами, где ему с сочувствием объясняли, что он должен “пройти все столы” – вначале вон та дама в очках, волосатом платке с пальцами испачканными копиркой — казначей, она проверит сколько вы должны еще взносов заплатить. Потом заместитель председателя (коричневый потертый пиджак без пуговиц и отсутствующий взгляд) — скажет когда нужно убирать гараж и заявление подпишет, если все нормально — он за крайним столом, с телефоном. Ну а потом вот заявление на деньги подавайте сюда. Уставший тучный человек, вероятно представитель компании застройщика, охрипшим голосом монотонно разъяснял теснившим его гражданам схему выдачи компенсаций…

В следующий раз, в гараже я появился уже под звуки сваезабивной машины и рычание экскаватора, выгрызающего из сердец автолюбителей последнюю надежду на спокойное существование.
Отрадно было вспоминать, что застройщик платил 18К за освобождаемый участок.
Покупателя на гараж я уже нашел, он должен был вскоре подъехать, так что мне нужно было лишь отбуксировать мой москвич за ворота. И вот прогуливаясь в поисках машины и троса я наткнулся на такой же москвич в чудесном состоянии, явно выброшенный своим хозяином.
Из соседнего гаража подходит мужичок…

— Нравится?
— Хорошо сохранился.
— Забирай.
— У меня уже есть такой.
— Ну тем более, на запчасти, пригодится, посмотри какой хром, такого не найдешь.
— И сколько?
— Да сколько дашь, все равно на свалку.
— А его нельзя, это ..?
— Не, с учета снят, на утилизацию.

И тут я понимаю, что вся эта ситуация просто требует от меня решить вопрос следующим образом. Продаю гараж – покупаю донора, освобождаю землю – покупаю другой гараж. Да, все складывается, но что дальше? Ну а дальше, что, понятно, отвезу туда москвич. Или пусть стоит там – выкинуть никогда не поздно, или займусь им. Ведь москвич этот очень даже ничего, формы такие … округлые, а мне всегда правильные округлости нравились. Можно даже сказать, что при определенных обстоятельствах его можно назвать красивым, или что он в сущности своей отражает целую эпоху, ассоциируемую, например, со свободой и… Ах, ну какая свобода, посмотри вокруг!

Размышляя таким образом, постепенно и как–то не вполне осознанно, я пришел к решению купить гараж и заняться машиной. Первой задачей, которую продиктовал мне разум было хлопотное но весьма важное дело — документы. Для этого надо было поехать в ГАИ, т.е. завести машину. Попросил соседа прикурить – машина завелась неожиданно быстро, поработала неуверенно несколько минут и заглохла. После чего она сопротивлялась усилиям свежеприобретенного аккумулятора и моему упрямству два дня, но, наконец, сдалась. Как мне тогда показалось бензин, находившийся в баке, утратил свойство горючести, т.е. тупо не зажигался от спички. Вначале, вероятно, она поработала на бензине, который был в карбюраторе и не выдохся, хотя эта теория меня до сих пор смущает. Тем не менее, машина завелась и поехала… в ГАИ. Без номеров, на старом техпаспорте, без страховки и техосмотра. Чтобы хоть как то оправдать свое существование, на стекло я прилепил бумагу "МРЭО". О мой стыд!
На первом же правом повороте водительская дверь распахивается настежь, собирая соответствующие комментарии окружающих, но благо в багажнике, среди прочего прихваченного инструмента* оказался кусочек проволоки которым я заделал проем изнутри и продолжил путешествие. ГАИ–шник посмотрел на машину с участием, на меня с тоской, закурил, поинтересовался годом, крякнул и благословил.

* — офигительно полезными вещами в машине могут оказаться проволока с пассатижами чтоб прикрутить, и отвертка с молотком чтоб открутить (всегда вози с собой!:)

Теперь, когда у меня на руках были новенькие документы можно было спокойно готовиться к выезду. Мне показалось разумным начать снизу. Завалил машину на бок, ободрал днище и провел все соответствующие необходимости мероприятия касающиеся намазывания. После чего, не спеша, потягивая трубочку и прослушивая любимые записи перебрал почти все что там у машин снизу вращается и двигается. По мере продвижения, естественно, сверяясь с правильными книгами, которые писали люди с еще незамутненным в техническом аспекте рассудком в далеких 50х–60х, популярно объясняя необходимость и порядок ремонта каждого узла. Вспоминаю что меня тогда поразила конструктивная простота и даже красота автомобиля и возможность отремонтировать практически любой узел на коленке.

Ну и реклама:

Вот как–то так, пропадая в гараже по выходным, иногда вечерами, к исходу второго года подготовил ходовую, кузов и отдал в покраску.

Как потом оказалось, это была только половина всей заморочки. Сначала думал делов то осталось — все собрал и поехал, а не тут то было, крылья, двери, стекла, хром, уплотнители, молдинги, салон, … — сборка сильно время съедает

Да, салон. Сначала было пытался найти мастерскую, поискал–поспрашивал ничего подходящего не нашел, потом плюнул, решил сам сделать. В общем, купили машинку швейную с приятелем (за что ему огромное спасибо и +) и сшили.

Рисунок оставил оригинальный, чтобы колхоза не городить, а цвет по экстерьеру — кожзам и бельгийский велюр (пол–года искал, наши–то матерьяльчики жидковаты, а импортные толстеньки такие, на подкладочке, мягенькие, самое то).

Звук. Такая машина без стерео вообще не поехала бы. Родной ламповый приемник с отдельным блоком питания на 110 В конечно приятно потрескивает на СВ и ДВ, но толку от него мало, поэтому в дверях 16'', а сзади блины. Хотел конечно скрыто установить, чтобы не подпортить интерьерчик, но спрятать получилось только задние динамики под велюр в полке–звук от этого только выиграл, т.е. как бы картинка вся впереди остается. Динамики, кстати наши, родненькие, Русско–советские, отечественные — УРАЛ — потому что красного цвета и потому что тяжелые и потому что хорошо играют. ГУ сначала тоже был "наш", но начал трещать и тупить за что и поплатился.

В таком веселье провел еще два года. Чистил и красил, мазал и клеил, одних перчаток извел мешок.

Здесь вот положу сборнички из той музыки что прижились в машине во время поездок, для озвучки, так сказать картинок

от сюда http://www.drive2.ru/cars/moskvich/403/403/vitachev/

извините, что было лень вставлять картинки. по ссылке все есть. работа классная...

зы если бы еще и сам автор выкладывал фотки СВОЕЙ работы... а так мне кажется что ТС просто баллов себе заработать решил в легкую))))

Это сообщение отредактировал Paltaron - 25.05.2011 - 12:04

[^]
Docc
25.05.2011 - 11:51
0

Шутник

Согласен со всеми, чтот процесса не хватает. Но все равно молодец!!!

[^]
LoGeo
25.05.2011 - 12:15
0

Кавалер ордена Бани

Хоть и езжу на Ма6ке, но все равно люблю наши старые советские машины. Действительно в них душа есть. А еще когда и приведена в первозданный вид. Теме зелень несомненно!
Позор тем, кто дает сгнить такой красоте! dont.gif

[^]
heryar
25.05.2011 - 12:45
0

Шутник

меня всегда интересует цена подобного вопроса.
У самого дедушкин аппарат ждет когда я стану богатым smile.gif

[^]
Bespyatkin
25.05.2011 - 12:48
0

Беспяткинѣ

Как я тебя понимаю и поддерживаю сам занимаюсь тем же... Нелегко это, но 1000 чертей как приятно!!!!

[^]
Bespyatkin
25.05.2011 - 12:50
2

Беспяткинѣ

Поначалу отакот

Реставрация москвича

[^]
chinuk
25.05.2011 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (heryar @ 25.05.2011 - 13:45)
меня всегда интересует цена подобного вопроса.
У самого дедушкин аппарат ждет когда я стану богатым smile.gif

А,ты не жди. Просто начинай потихоньку восстанавливать. И никогда не интерисуйся ценой. Просто ходи по рынкам,спрашивай, разговаривай с людьми...
Сам не заметишь,как приобретёшь новых друзей и помощников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24510
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх