Еще раз: Преимущество - это право первоочередного проезда в намеченном направлении. То есть кто-то имеет право ехать первым в определенном направлении.
Но если этот кто-то ВООБЩЕ не имеет права ехать в этом направлении, то откуда у него право ехать первым? Нет у него такого права. Они ни первым, ни вторым не имеет права ехать. Даже если вокруг никого не будет, все равно ехать в этом направлении нельзя.
То есть у такого ездуна НЕТ ПРИОРИТЕТА.
А раз нет приоритета, то у других участников отсутствует обязанность уступать ему дорогу.
Если совсем просто, то если гайцы наказывают одного за движение в запрещенном направлении, то второго они не могут наказать за непредоставлении преимущества первому. Нельзя наказать за нарушение 13.9.
Ваше объяснение логично, но как сферический конь в вакууме. Есть пдд: выезжая на главную со второстепенной ты должен пропустить всех : справа и слева. И я работаю ежедневно с гайцами, знаю как они вынесут вердикт ( а тут просто: у кого преимущество было при движении). Даже на встречке ты должен уступить; иначе, согласно пдд, ты виновен. Потому что единственное, кто может оказаться виновным справа ( даже на встречке, так говорит пдд) , это наличие знака или разметки у встречного справа, запрещающее обгон.Выезжая со второстепенной дороги ( ну по жизни так) ты не знаешь был ли у него знак, и разметку в пробке на главной не успеешь увидеть де-факто. За три секунды до маневра ты не определишь отсутствие у водителя справа, даже на встречке, приоритета. В остальных случаях- ты обязан его пропустить. И армянка, догадываюсь, знала это, но провафлила разметку. А скорее всего, по опыту, вышла на обгон, где еще была прерывистая, в самом начале пробки; да не продумала, что скоро будет сплошная. Дура, хуле. Поэтому в данной ситуации - да, Рег прав, но не надо надрачивать на эту ситуацию с пеной у рта- в 99% подобных случаев рег будет виновен. И прежде чем шпалить мне- придумай аргумент. Я не ради обвинения или выгораживания кого из участников, но ради предупреждения других. Не надейтесь на это видео. Помните главное: выезжая со второстепенной направо/ пропускайте и тех кто идет по встречке. Это закон ( пдд) в 99% вы откажетесь виновными Ps кто там выше минусов мне насовал, надеюсь у вас нет машины и водительского удостоверения. В противном случае, убереги господь, встретить вас на дороге, ибо будете хуже этой армянки брызгать матом, унесете чью то жизнь в полной уверенности в своей правоте матерясь в незаслуженном наказании за содеянное
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На китайцах ездят те, у кого есть деньги на новое авто с гарантией, но не хочет автоваз. Если у вас нет денег ( вас в этом никто не упрекает, а вы уже раздали диагноз) то не надо свои комплексы перекладывать на других. Минусить не буду, но вам должно быть стыдно за свои слова
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жесть сколько людей правил не знают, регик выезжает под знак уступи дорогу, чери обгоняет тех , кто справа от нее, там смотреть нужно какие у нее знаки, а судя по видео как раз баба на бмв и не права!!!
je99 полностью согласен. Нет времени на анализ, есть ситуация где ты обязан уступить. Если будет ДТП то твоя вина, частично, тоже будет. Ты обязан уступить и точка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)