Урал, ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siluet 10 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mroad @ 10.04.2026 - 07:33)
Много нынешних дедов сейчас могут позволить себе Урал?

Сам то как думаешь? - если с коляской расход бензина был под десятку на 100 км)))
У меня катафалк Кенгурёнок кушает 7 л по трассе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlekcSli 10 апр. 2026 г. в 11:45
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (alexandrsh @ 10.04.2026 - 10:41)
Я сохранил

Ахахаха, хулиган, вал на коляске погнут, тормозишь с заносом

Влад7878 10 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Пол детства на таком провел, с батей в лес гонял, дождь, ветер, а я в люльке охуеваю от холода🤣

bone1g 10 апр. 2026 г. в 12:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
У 2-х друзей брата были Урал и Днепр. Урал был быстрее, но Днепр мощнее. Помню соревновались какой мотик сможет сдвинутся с места большими количеством народа на "борту". Урал кажется 17, а Днепр 21. Как только мы туда поместились? Кто-то даже кажется на крыле переднего колеса сидел
АМАЛКЕР 10 апр. 2026 г. в 12:21
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (beback @ 10 апр. 2026 г. в 11:30)
Ага, ещё не показал как тапки улетают когда отстреливает кикстартер. :D

На Урале не отстреливает.
OmonRa1982 10 апр. 2026 г. в 12:22
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2026 - 07:43)
1100

Классная!

АМАЛКЕР 10 апр. 2026 г. в 12:26
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 10 апр. 2026 г. в 12:22)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2026 - 07:43)
1100

Классная!

Это счас.
А брал я ее вот в таком виде, рама с мотором и колесами и кривые документы...

Урал, ностальгия
infertas 10 апр. 2026 г. в 12:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AGSDima83 @ 10 апр. 2026 г. в 09:37)
А это штатный узел?

Штатный, в начале 90-х уралы ими комплектовать начали.
Proff251082 10 апр. 2026 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (beback @ 10.04.2026 - 11:30)
Ага, ещё не показал как тапки улетают когда отстреливает кикстартер. :D

Ты с Планетой путаешь) там реально лягает лошадь прикурит

radist73 10 апр. 2026 г. в 12:41
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
У отца "Урал" есть. Сын на нем прокатился, загорелся ... Хочет забрать себе этого трудягу.

Former64 10 апр. 2026 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (siluet,)
Сам то как думаешь? - если с коляской расход бензина был под десятку на 100 км)))
У меня катафалк Кенгурёнок кушает 7 л по трассе

Морщу мозг, но как-то не помню, чтобы в СССР так уж обращали внимание на расход бензина.
Да, когда бензин подорожал в 2 раза,А-76, вместо 15 копеек стал стоить 30, А-93, к примеру, стал стоить 40 копеек вместо 20, это ЕМНИП, 1981, то да, были очереди на АЗС, в моём городе к примеру, самая длинная километров 7(АЗС за пару дней перевыполнили наверное, годовой план продаж, месяца 1,5 авто на АЗС почти не заезжали, все затарились бензином под завязку).

А так, не было такого ажиотажа по расходу топлива.
Даже если не было доступа к талонам, шоферам, продававшим бензин налево.
На селе так порой, особенно не в сезон, с топливом был "коммунизм".
А-93, вообще, порой нам, пацанам, бесплатно сливали - Уралы 375 часто простаивали.

Но это так, к слову.
Мой комментарий выше.
Зачем сейчас вообще, мотоцикл с коляской?
Если б/у, килорублей за 150, не больше, то можно, конечно.
Поиграться.
Но судите сами - сейчас автомобили принято по сути бросать на произвол судьбы на улицах.
Гаражи большинство частных авто вообще, могут не видеть до того, как превратятся в шрот.

Крыша над авто разве что в "сервисах" - большинство владельцев вообще, не представляют, как устроен автомобиль, замена скажем стойки в подвеске Мак-Ферсон, подвиг, о котором будут года два трындеть в офисе, где работает приличное количество владельцев частных авто
Я не ёрничаю и не унижаю. Это данность.

Так какой сейчас, простите, мотоцикл с коляской, для обычного горожанина, живущего в человейнике?!
Ссаньё и говно нюхать, когда кто-то насерет в коляску?
А весной из сугроба достать невесть что, с пятнами плесени на сиденье(сиденьях), запахом затхлости, закисшей от влаги ЦПГ, даже если налил масла в цилиндры?

См. мои комментарии выше.
Что такое личный мотик, который ты обслуживаешь сам, я в курсе.
Мои Иж-ю5к, Урал М-67-36 с коляской, не имели гаража, стояли в огороде частного дома моего шурина.
И это да, было очень, очень грустно!

Почему не купил гараж?
Много придётся писать, почему.
Написал бы, но кому интересна жизнь в СССР, где как сейчас знает каждый был сплошной ПИЗДЕЦ, в отличие от процветающей, Могучей современной России, где так вольно дышит каждый её гражданин!

Так что типичный городской "олд", если у него нет частного дома, дачи, на крайний случай мичуринского, скорее купит к примеру, ВАЗ-2101, ГАЗ-24 или к примеру, Москвич 408 с 4мя фарами четырёхколёсное, которое можно бросить на улице.

А время мотоциклов, то, которое мы, рождённые примерно до середины шестидесятых, помним, ушло безвозвратно.
Да, можно сесть за руль, к примеру, Явы, выкрутить газ до отказа, вспомнить, как взвизгивает и прижимается к тебе упругим, молодым телом красивая деваха, как в зеркалах, установленных на дугах безопасности блеснут девичьи коленки и кое- что повыше, но ведь не будет ни толкучки, ни поездки после толкучки в пельменную.
Ни тусовок в огороде на скачках( на танцах в Горсаду) , ни многого другого.
Наше время прошло, как и время тысяч и тысяч Поколений до нас.
Осталась только Память, которая сейчас никому не нужна.
Ebalpikabu 10 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Aliеn @ 10 апр. 2026 г. в 07:35)
У Урала есть (должна быть) задняя передача. Мог и похвастаться

Не во всех модификациях, коробки разные были.
Анда 10 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
20 лет назад отдали за копейки Урал 1967 г.в. Пробег 400 км. Пупырки на колесах ещё не сточены были. Не было навесного на нем. Тросик регулировки зажигания оторвался. А искали в навесном причину. Так и простоял в сарае 40 лет. Докупил-собрал. Ух мотор зверь! Низкооборотистый. Жаль документов на него не было. Потом молодежь самоделкины купили двигатель на свой мотик.
MYXmen 10 апр. 2026 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Никогда не понимал наяривание на Урал... Тяжелый, на одиночке не совсем айс, два карбюратора - танец с бубном, жрет бензин как не в себя! Рычит, но толком не едет! По бездорожью, на не свежей резине, на подъем по траве - беда, шлифует и не едет, даже себя не везет, не говоря уже о загруженной коляске, это уже совсем фантастика!
Хорошо грузил коляску пластушкой - греется как черт, мощности хваттет.
evil48 10 апр. 2026 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у меня была рама днепровская скоробкой еЙно же )) и двиг урал и не капало там масло и летал он сука как шумахер покрышкин .. когда все чадили на ижаках и минсках . сделал с одним карбюратором заводился с пол оборота зажигание мог настроить с закрытми глазами

.. когда ночью с корифаном улетали в повороте 90 L
не подвёл он нас ..даже соторваной крышкой завели прыгнули додома крышку поменяли штанги регульнули масла и гашетку на всю в ночь полетли до утра ..

вот а то ижаки трещат звенят а тут звук как у хорлея почти .. да хрена был звук харлея .. в 900 харлеев то ни кто не слышал но звучал благородно басом
evil48 10 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MYXmen,)
Тяжелый, на одиночке не совсем айс, два карбюратора - танец с бубном,

вон я те написал ниже твоего .. и это про одиночку
бозон 10 апр. 2026 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
и можно рубрику открывать - спижжено в СССР smile.gif

BMW R 71

Урал, ностальгия
timurrus 10 апр. 2026 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Понастальгировать, да. Ездить - боже упаси! Когда купил - радовался неделю! Когда продал, месяц в себя от счастья придти не мог, что нашел долбоеба, который его купил!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4987
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх