некоторые комментарии действительно как-будто от людей с другой планеты.
Может быть оно так и есть. Далекое Замкадье с мегаполисами ровнять нельзя по всем параметрам в т.ч. и действия водителей, их мотивы и возможные последствия.
Вологда - Это далеко от столиц. Весь народ свалил кто куда на заработки. У ментов жопа с личным составом. Два экипажа на район - максимум. А районы в Вологодской области о-го-о по территории.
Отсюда ощущение полной безнаказанности за езду под алкоголем.
Если первый раз - лишение и штраф. Не смертельно. Учитывая, что ментов мало можно и без прав погонять два года. Потом выкупить права т.к. пересдать сам может только сильно мотивированный человек. Проще заплатить и забрать права назад.
Но это если работа есть. И бабло.
Если ни работы, ни бабла?
Первое, что придет в голову бухому - это "хуй они меня возьмут! Я тут каждый проулок знаю". Менты-то не местные. И подастся в бега будучи уверенным, что уйдет легко. Про камеры вряд ли думают. Наоборот адреналин в крови. Если еще и с собутыльниками в компании - полный пиздец. Гонки на выживание, где присутствующим еще и показать надо как ты лихо рулишь круче ментов.
Если второй раз - съебки единственный шанс сохранить авто. А может быть еще и свободу т.к. по закону уже уголовка за повторное.
Так что такие сюжеты реальность. К сожалению. Они перестанут быть реальностью, когда четко зафиксирован номер не подчинившегося требованию остановиться ( например на регистратор экипажа ) и это авто будет изъято вне зависимости от того кто сидел за рулем.
И только статистика изъятий может исправить ситуацию.