Замечательно пользуется
Минусы
1) не погазуешь с акпп красиво=)
2) есть проблемы с тяганием на сцепке машины с акпп
Плюсы
1)
На НГ была история
Ехал Москва - Тула - Москва
Туда, обратно нормально
Обратно за 50м от дома, чтобы быстрее выйти наконец из машины, начинаю собираться - снял очки
А очки водительские суперпупер - антиблик, мои небольшие диоптрии, желтые
И дорога стала... как бе немного другой на момент
Я малость растерялся и взял из накатанной колеи буквально на пол колеса правее... правыми колесами задел снег...
меня понесло сначала вправо, потом влево.
машин после НГ было мало
Был уверен, что сейчас меня довернёт и я улетаю во встречную обочину
Ан нет
Машина АКПП, ЕСП (штучка такая, тормозит разными колесами при заносе)
и... я плавненько возвращаюсь в свою полосу
я слышал треск по разным тормозам. Это был ЕСП
Если бы я не заморачивался поиском машины с ЕСП в своё время, был бы я на обочине, а там кто знает, на сколько она твёрдая была...
Ведь я уже 2 года был в аварии на 4WD жыпе без ЕСП примерно по такому же сценарию =\ отделался капотом, бампером
2) давным давно... на том самом жыпе, на котором я попадал в аварию - механика, 4WD, ABS и всё.. ничего больше нет
ехал я по оооочень скользкой дороге
ехал еле еле
лежачий полицейский...
сцепление - 1я... оппа... юзом иду вперёд
а почему? да потому что скорость движения колес разошлась с "степенью нажатия на газ + выбранной передачей"
оттормозился я дальше, чем задумывал - никого впереди и не было...
а на автомате такого не будет - сцепление никак не потеряется
3) у знакомых tiguan - автомат, есп, абс и... электорнный ручник - он комплектуется кнопочкой autohold - если остановился, то машина сама держит тормоз до тех пор, пока ты не нажмешь на газ
т.е.
механика = в пробке болит левая нога от сцепления
автомат - болит правая от тормоза
tiguan и прочие с электронным ручником - ничего нигде не болит, наслаждаешься поездкой=)
моё мнение, что если бы все автомобили комплектовались автоматом, esp, abs и минимум 6ю подушками безопасности аврийность и смертность на дороге упала бы в разы
а если бы у всех была такая хорошая машина, как например tiguan или passat или... [я просто не знаю не VW машины с электронным ручником, я не pr-фгент=)] то упала бы в разы не только аварийность, смертность, но и хамство на дороге - в такой машине наслаждаешься всем, а не нервничаешь в пробке
хотя... доля дураков тоже есть
поразился, что в Туле в порядке вещей проезжать перекрестки на красный и стоять в общей пробке... не искать пути объезда навигатором
но это уже совсем другая история=)