"Праворучки" на дорогах Питера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aev2000
19.05.2025 - 04:28
3
Статус: Offline

Ярила

по городу пойдет, по трассе - ну его нахрен

[^]
azztec
19.05.2025 - 04:35
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2025 - 02:52)
Давно уже заметил - если к тебе в потоке справа прижимается автомобиль или при перестроении едва не задевает твой бок - это праворульщик.
Они не чувствуют левый габарит при правостороннем движении и поэтому крайне опасны на дороге.

В Казахстане запретили ввоз прулей и правильно сделали.

В Казахстане запретили ввоз прулей, потому что Путин попросил своего кореша Нурика, рынок для сбыта нахуй никому не нужных тазиков (при наличии калдин и аккордов).

[^]
Бруншвильг
19.05.2025 - 04:35
11
Статус: Online

Шутник

Вставлю свои "пять копеек". )
у меня праворукий "Паджеро", пригнанный с аукциона, из Японии (аукционная оценка была 4,5 балла, машине 3 года, пробег 56 тысяч км). Езжу я на нем уже 13 с лишним лет (охуеть, как время летит). За это время он практически не ебал мне мозги поломками, реально, могу перечислить по пальцам. Многорычажная независимая подвеска делает комфортным поездки как в городе, по асфальту, так и по пересеченной местности. Все запчасти есть на разборках, весьма недорого, в магазинах оригинал и реплики (корейские более качественные, китай лучше не брать).
Уже раз десять думал о смене автомобиля, ведь год то уже древний, как окамненевшее говно трицератопса, только вот... Новую, с салона брать, такого класса - лучше квартиру купить, детям на будущее, а подержанную - так она ведь сыпаться начнет, сто пудов. Вот и думаю: "а нахуя?" и езжу дальше...
P.S. и кстати, выходить на тротуар, когда на обочине паркуешься, действительно, удобно )).

[^]
aev2000
19.05.2025 - 04:48
-4

Ярила

Цитата (Бруншвильг @ 19.05.2025 - 04:35)
Вставлю свои "пять копеек". )
у меня праворукий "Паджеро", пригнанный с аукциона, из Японии (аукционная оценка была 4,5 балла, машине 3 года, пробег 56 тысяч км). Езжу я на нем уже 13 с лишним лет (охуеть, как время летит). За это время он практически не ебал мне мозги поломками, реально, могу перечислить по пальцам. Многорычажная независимая подвеска делает комфортным поездки как в городе, по асфальту, так и по пересеченной местности. Все запчасти есть на разборках, весьма недорого, в магазинах оригинал и реплики (корейские более качественные, китай лучше не брать).
Уже раз десять думал о смене автомобиля, ведь год то уже древний, как окамненевшее говно трицератопса, только вот... Новую, с салона брать, такого класса - лучше квартиру купить, детям на будущее, а подержанную - так она ведь сыпаться начнет, сто пудов. Вот и думаю: "а нахуя?" и езжу дальше...
P.S. и кстати, выходить на тротуар, когда на обочине паркуешься, действительно, удобно )).

ну, может, тебе повезло, или ездишь аккуратно. как-то я особо паджер не вижу, ни праворуких, ни левых.

[^]
Pадиотехник
19.05.2025 - 05:22
10

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 19.05.2025 - 02:03)
Цитата (Silver867 @ 18.05.2025 - 23:52)
Давно уже заметил - если к тебе в потоке справа прижимается автомобиль или при перестроении едва не задевает твой бок - это праворульщик.
Они не чувствуют левый габарит при правостороннем движении и поэтому крайне опасны на дороге.

Раньше тоже так считал. А вот сейчас то ли научились, то ли что ещё, но большинство ездит вполне уверенно и не выделяется в потоке.

Если при обгоне автомобиль едва не царапает тебе зеркало, это точно праворульный. Леворульный жмётся к встречной обочине. И при обратном перестроении в хреновую погоду часто закручивается. У праворульки длина перестроения короче, она увереннее возвращается обратно. Дохрена плюсов у правого руля. И пешеходы лучше видны на переходе, стойка не мешает. И помеху справа видно издалека. Из минусов риск при высадке пассажира, но лечится парковкой под углом. Чтобы зад экранировал открытую дверь. Начало обгона сложное. Но и тут проблем нет. Обгоняй издалека, приём у японцев как правило хороший. И повторю, далеко на встречку лезть не надо

[^]
ChopChop
19.05.2025 - 05:41
1

Ярила

и сам и те из друзей что ездят на правом руле опираются на правую разметку, я могу слева обогнать машину с минимальным интервалом, но правым рисковать не буду:) и в полосе держусь так же правее, чтобы видеть что дальше происходит за машиной передо мной
кст про правую часть полосы - все стыки мостов проезжаются гораздо мягче и лучше - там не так асфальт просажен, на второй леворульной машине теперь пользуюсь этим нюансом

единственный момент при котором на пруле действительно неудобно это когда или доставщик или таксист попутные просто тормозят перед тобой с аварийкой на двухполоске и хоть перепрыгивай их.

Pадиотехник да той же штукой пользуюсь - отпустить метров на 50 обгоняемого и спокойно глянуть что там дальше

Это сообщение отредактировал ChopChop - 19.05.2025 - 05:48

[^]
NADEZDAAAA
19.05.2025 - 05:57
5

Шутник

За 20 лет вождения все прули, ни одной левой не было, полет нормальный

[^]
diegoLunes
19.05.2025 - 06:06
-7

Ярила

Смысл Короллу б/у брать за 1,7млн c правым, если новых с нормальным рулем за 2млн полно?

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 19.05.2025 - 06:07

[^]
diegoLunes
19.05.2025 - 06:09
-8

Ярила

Цитата (NADEZDAAAA @ 19.05.2025 - 05:57)
За 20 лет вождения все прули, ни одной левой не было, полет нормальный

А велосипед еще дешевле, или тачка садовая.

[^]
nailek
19.05.2025 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 19.05.2025 - 00:08)
А если слева прижимается - то леворульщик. Тоже такое на дорогах заметила.

А если сзади прижимается то пидр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anker74
19.05.2025 - 06:23
-5

Балагур

Цитата (Barmaley65 @ 19.05.2025 - 00:35)
На трассе на пруле нехуй просто жопонюхом быть. По видосам и по собственным наблюдениям на материке это как "народная забава" прижаться вплотную, а потом выскочить на встречку и на обгон. Может привычка от тазов осталась, который ускориться не в состоянии, хз. С 92-го года одна леворульная была, бэха которую с японии привез, а так все прули. Кто то про левую сторону писал, что якобы не чувствуют ее на прулях. Если научился только на педаль давить и руль крутить, а думать не научился то нехуй вообще в авто садиться, ходи пешком. Я так считаю.

Не будешь жопонюхом, перед тобой тут же кто нибудь влезет. И ты просто никогда не обгонишь, ксли будешь держать большую дистанцию. Кто ж будет ждать, пока ты осмотришься там с правым рулем. У нас обгоняют по 1 машине даже.

[^]
Бруншвильг
19.05.2025 - 06:25
1

Шутник

Цитата (aev2000 @ 19.05.2025 - 04:48)
Цитата (Бруншвильг @ 19.05.2025 - 04:35)
Вставлю  свои "пять копеек". )

ну, может, тебе повезло, или ездишь аккуратно. как-то я особо паджер не вижу, ни праворуких, ни левых.

Особо "паджер" не видишь?!! Да их дохуищща вокруг, самых разных годов, даже "двойки" рамные еще гоняют )). В каком регионе их так мало, прям интересно.
Вон, я из окна выглянул, через две машины от моего такой же стоит, только черный и с левым рулем.
Одна из самых доступных марок такого класса и одна из самых популярных моделей, как мне кажется.

[^]
Anker74
19.05.2025 - 06:27
5

Балагур

У нас все прули деляттся на 2 типа: малолитражки, которые ездят спокойно, и их не замечаешь, и уебки, которые типа купили новый современный авто и им надо показать остальным участникам движения, какие они гонщеги. Сюда относятся всякие филдеры-хуилдеры, селики, всякие вип минивэны типа серены и прочие. Поэтому прули не люблю, заебали, еще одно поколение бывших владельцев бмв.
Кстати, выше писали, что кей кар невместителен. Сравните кей кар и какую нибудь пиканту внутри. По длине они почти одинаковые, но в пиканте ни вещи перевести, ни с комфортом 4 пассажирам не поехать.
Сейчас езжу на ниссане, но европейском. У него комфорт задних пассажиров повыше, чем у огромных джипов с длинной базой, спокойно можно престарелых родителей возить.

[^]
Anker74
19.05.2025 - 06:33
1

Балагур

Цитата (Бруншвильг @ 19.05.2025 - 06:25)
Особо "паджер" не видишь?!! Да их дохуищща вокруг, самых разных годов, даже "двойки" рамные еще гоняют )). В каком регионе их так мало, прям интересно.
Вон, я из окна выглянул, через две машины от моего такой же стоит, только черный и с левым рулем.
Одна из самых доступных марок такого класса и одна из самых популярных моделей, как мне кажется.

В Челябе их маловато стало. Однг время прям супер популярная машина была у всяких новых русских. Теперь на дороге одни кии у нас и китайцы. По кр мере в яас пик. Мб паджерики подешевели и отошли всяким работягам, которые к 8 утра на работу едут и в 8 с работы. Поэтому их не видно особо.

[^]
Митолизд
19.05.2025 - 06:36
10

Сонный медведь

Вообще не вижу проблемы в правом руле.
И не левом, и на правом ездил.
Если ты не долбоеб, привыкаешь за полдня.
У нас в Сибири парковочные карточки с двух сторон сделаны, ну по крайней мере где я заезжаю - везде так.
У меня леворукий японец, у жены праворукий. Без проблем сажусь за руль что того, что другого.

[^]
Pадиотехник
19.05.2025 - 06:41
10

Ярила

Цитата (Anker74 @ 19.05.2025 - 08:23)
Цитата (Barmaley65 @ 19.05.2025 - 00:35)
На трассе на пруле нехуй просто жопонюхом быть. По видосам и по собственным наблюдениям на материке это как "народная забава" прижаться вплотную, а потом выскочить на встречку и на обгон. Может привычка от тазов осталась, который ускориться не в состоянии, хз. С 92-го года одна леворульная была, бэха которую с японии привез, а так все прули. Кто то про левую сторону писал, что якобы не чувствуют ее на прулях. Если научился только на педаль давить и руль крутить, а думать не научился то нехуй вообще в авто садиться, ходи пешком. Я так считаю.

Не будешь жопонюхом, перед тобой тут же кто нибудь влезет. И ты просто никогда не обгонишь, ксли будешь держать большую дистанцию. Кто ж будет ждать, пока ты осмотришься там с правым рулем. У нас обгоняют по 1 машине даже.

Если обязательно кто-нибудь влезет, то значит поток такой, что и смысла в обгоне нет. Обгонишь одного, и снова обратно в поток. Ты не поедешь быстрее

[^]
Алекс22
19.05.2025 - 07:09
2

Ярила

Цитата
Всех, абсолютно всех, кто ко мне приезжал на прулях, спрашивал: ну вот как оно? Благо у меня опыт нулевой в этом вопросе.
Отвечают: по городу, так вообще пофиг, если опыт вождения нормальный, то за полчаса привыкаешь. Только вот обгоны на трассах немного проблемные.

Если двиг 2+ то обгоны тоже легко. А по городу даже удобнее чем на левом руле, выходишь из авто сразу на тротуар е а не на дорогу.

Кей кар маленький снаружи и большой внутри. Удобство парковки в городе и тд

[^]
diegoLunes
19.05.2025 - 07:14
-5

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 19.05.2025 - 07:09)
Если двиг 2+ то обгоны тоже легко. А по городу даже удобнее чем на левом руле, выходишь из авто сразу на тротуар е а не на дорогу.

А продавать еще удобнее. Главное, обратно во Владик отогнать, или назад в Японию. Там все на прулях ездят. С руками оторвут.

[^]
Митолизд
19.05.2025 - 07:14
1

Сонный медведь

Цитата (Алекс22 @ 19.05.2025 - 07:09)

Я помню как-то знатно офигел, когда мне в такси кенгурушка приехала (Тойота фанкарго), насколько она огромная внутри. rulez.gif

[^]
MamaLays
19.05.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 18.05.2025 - 23:57)
Да их и раньше полно было. Моряки таскали. Сам в середине 2000-х на Сигме праворукой ездил. А теперь не подойдет мне правый руль - для заезда на паркинг БЦ надо карту к считывателю прикладывать, а он слева от авто.

Ахах, неудобненько, да. На ДВ и в Сибири они с двух сторон стоят. Иногда на праворульке пассажир прикладывает - ну вот хочется ему поиграть.

[^]
mrzorg
19.05.2025 - 07:17
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2025 - 22:56)
Цитата (БiлыйКiт @ 18.05.2025 - 23:48)
вместительны просто феноменально, движок размером с кофемолку

Это сарказм такой тонкий?
Как бы вместительность и JDM - взаимоисключающие понятия.

Ну, один белый среднестатистический европеец 190 см рота там чувствует себя внутри достаточно комфортно. rulez.gif

[^]
letec
19.05.2025 - 07:19
1

Ярила

Ну уж очень они простые! Шумоизоляции нет, надо делать, причем полную, подвеска хлипкая, не комфортная, управляемость так себе, и да, прогревается и правда долго особенно гибрид. Ну и руль справа, хоть и говорят что норм, но на трассе это гемор хоть что вы не говорите.

[^]
Juna
19.05.2025 - 07:22
0

VVO

это просто мудаки были lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.05.2025 - 07:22

[^]
Митолизд
19.05.2025 - 07:27
0

Сонный медведь

Цитата (diegoLunes @ 19.05.2025 - 07:14)
А продавать еще удобнее. Главное, обратно во Владик отогнать, или назад в Японию. Там все на прулях ездят. С руками оторвут.

В 2020-м помогал однокурснику продавать праворукую Тойоту.
По обычной цене ушла за три дня. Новосибирск.

[^]
maximilian01
19.05.2025 - 07:28
0

Ярила

В прошлом году задумывался о покупке прудя, но как перегонщики сказали с сентября лавочку закрыли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28093
2 Пользователей: Darkkom, UFOfan
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх