У меня мама живёт в одном и том же доме с начала 70х годов. Вся наша семья жила в этом доме. Тихий, спокойный район Ленинграда. Зелень, соловьи и всё такое.
Приезжаю как-то несколько лет назад маму проведать, а там на парковке у парадной стоит ограждение передвигаемое и цепочка от него тянется куда-то к поребрику.
"Хуя себе", думаю))) Ни у кого из соседей такой движухи не возникало никогда.
Выясняется, что заехавший в дом примерно полгода назад азер из нашей парадной решил таким образом себе место застолбить.
Иду к нему и предельно вежливо, на вы, узнав его имя, представившись и пожав ему руку в качестве знакомства, интересуюсь что за порядки он тут наводит.
Он мне что-то классически-хачёвское начинает втирать, мол, он тут всегда ставит, а иногда приезжает, а место занято.
Я ему минут 10 втирал почему он не прав и чтоб так не делал. Он в отказ - "а что я нарушил?" Моё терпение иссякло и в голове 2 варианта развития событий:
1. начать с ним ругаться и, возможно, дать ему пизды (я могу)
2. пойти по пути обращения в управляющую компанию
Ругаться не стал. Я не люблю это делать и делаю только в совсем безвыходныз ситуациях. Сказал ему "Вы всё равно это уберёте", попрощался и ушёл.
Ограждение, поскольку оно сдвигаемое, закинул в кусты насколько позволяла цепь, и позвонил в УК. Номер квартиры сказал, подробно всё объяснил.
На следующий день ни ограждения, ни цепочки не было, а из УК мне отзвонилиись, сказали, что всё убрали, а с хуем этим провели беседу.
Больше этот азер не пытался ничего подобного делать, а через год, слава богу, переехал. Уёбок.