В Саларьево водители устроили травлю матери инвалида-колясочника из-за парковочного места

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
1.10.2024 - 19:12
2
Статус: Offline

Ярила

Смотрю на фотку-а вот реально хотелось бы понять логику организации парковочного пространства. Если сделать место поперёк и у края тротуара-там и место под загрузку всегда будет свободно и, наверняка, никто на это гнать не будет. А такое место вдоль, где реально встанут три машины-какая то фигня.

Про места для инвалидов-не все так однозначно. Допустим, у меня возле дома-ну, примерно 15 парковочных мест. Из них восемь сейчас разметили себе знаками инвалиды. Т.е. на них, по правилам, вставать обычная машина не может. И, кроме знаков, эти ребята понаделали себе запорных устройств, которыми обычно «закрывают» свои места. И вот картина в субботу-встать негде, но все восемь инвалидов разъехались по дачам и места пустые несколько дней. При этом надо понимать, что пути получения инвалидности разные, и все «наши» владельцы парковок-абсолютно нормальноходячие, пусть и немолодые, мужики на свежих иномарках. На колясках нет ни одного-и даже с палочками нет. Чо у них там с инвалидностями-не знаю, но они считают эти места лично своими, с пришлыми инвалидами скандалят до драки и места занимать не дают. Не буду говорить о ситуации из топика-там, с коляской, все явно-но Мне кажется, что сейчас, при сложностях парковки во дворе, эти инвалидные места зачастую делаются коррупционно. А уж такое, как в топике, размещение места вдоль-зачем?-когда поперек там встанет три машины-причем одна с нормальным подъездом для коляски-вообще какая то фигня.

[^]
Fedor17898
1.10.2024 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 01.10.2024 - 14:39)
Кстати да, наклеек на машине нет, никак не понять, что машина место занимает законно. Если на нее не вдаваясь в детали посмотреть, то может показаться, что кто то припарковался, как мудак

А зачем вам это понимать, раз стоит значит законно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
magnumv
1.10.2024 - 19:13
2

Ярила

недовольны надо пересадить на инвалидные коляски, ну что такие злые то -пронести свои жопы несколько метров уже не могут
у меня в подъезде девушка на коляске и при этом сама за рулем -так соседи сами ей место организовали поставили знак разметку сделали

Это сообщение отредактировал magnumv - 1.10.2024 - 19:26

[^]
Slymas
1.10.2024 - 19:15
1

Приколист

Цитата (chils12 @ 1.10.2024 - 18:51)
Не очень понятно, за каким хуем они паркуются поперёк парковки. Можно было просто с краю парковочное место, выделить там вагон, места чтобы подъехать спокойно на коляске и загрузиться.

Зачастую логика и здравый смысл отсутствуют в деяниях таких людей.
Аналогичные им на 4х полосной дороге с разделительным отбойником ставят знаки "Обгон запрещен" на время ремонта.
Или вообще рисуют сплошную разделительную линию в городе на протяжении километра, а потом после многочисленных жалоб начинают черной краской рисовать пунктиры для выездов/въездов во дворы.
Там как и везде рулит некомпетентность от и до.

[^]
Fedor17898
1.10.2024 - 19:15
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 01.10.2024 - 19:12)
Смотрю на фотку-а вот реально хотелось бы понять логику организации парковочного пространства. Если сделать место поперёк и у края тротуара-там и место под загрузку всегда будет свободно и, наверняка, никто на это гнать не будет. А такое место вдоль, где реально встанут три машины-какая то фигня.

Про места для инвалидов-не все так однозначно. Допустим, у меня возле дома-ну, примерно 15 парковочных мест. Из них восемь сейчас разметили себе знаками инвалиды. Т.е. на них, по правилам, вставать обычная машина не может. И, кроме знаков, эти ребята понаделали себе запорных устройств, которыми обычно «закрывают» свои места. И вот картина в субботу-встать негде, но все восемь инвалидов разъехались по дачам и места пустые несколько дней. При этом надо понимать, что пути получения инвалидности разные, и все «наши» владельцы парковок-абсолютно нормальноходячие, пусть и немолодые, мужики на свежих иномарках. На колясках нет ни одного-и даже с палочками нет. Чо у них там с инвалидностями-не знаю, но они считают эти места лично своими, с пришлыми инвалидами скандалят до драки и места занимать не дают. Не буду говорить о ситуации из топика-там, с коляской, все явно-но Мне кажется, что сейчас, при сложностях парковки во дворе, эти инвалидные места зачастую делаются коррупционно. А уж такое, как в топике, размещение места вдоль-зачем?-когда поперек там встанет три машины-причем одна с нормальным подъездом для коляски-вообще какая то фигня.

Лютый у вас там гадюшник

[^]
АМАЛКЕР
1.10.2024 - 19:17
0

Шпаломётчик

Цитата (Fedor17898 @ 1.10.2024 - 19:13)
А зачем вам это понимать, раз стоит значит законно

Поехал сегодня симку менять в супермаркет, все места для инвалидов у входа заняты чурками-таксистами...
Я вот сильно сомневаюсь что они там стоят "законно".

[^]
шуганый
1.10.2024 - 19:19
0

Ярила

Не думал что в Саларьево столько пидарасов!

[^]
Slymas
1.10.2024 - 19:20
2

Приколист

Кстати, как отец ребенка-инвалида тоже могу пожаловаться.
Были пару недель назад всей семьей в городе-герое Волгограде.
Так вот город совсем не предназначен для передвижения на инвалидной коляске или с детской коляской: везде куча ступенек, пандусов вообще нет нигде, высоченные бордюры.
Чтобы с коляской перейти перекресток нужно извращаться охереть как или вдвоем переносить постоянно коляску на руках.
И это мы были в центре, прогуливались по проспекту Ленина и в районе ЦПКиО.

[^]
Gekson1978
1.10.2024 - 19:20
0

Шутник

IP

[^]
wagner323
1.10.2024 - 19:21
2

Ярила

Всегда замечаю что если место для инвалида занята, то это машина из дорогих , менталитет тупорылый у нас

[^]
NiKoLaeVi4
1.10.2024 - 19:22
0

Ярила

Просто людей то не осталось

[^]
initializer
1

Весельчак

Понаехавшие мрази !!!! Как вообще можно жить в таком месте ?? Зато МОСКВИЧАМИ стали, правда денег нет платить за ипотеку , НО насрать соседу инвалиду - пусть и у него денег не будет (замена резины) - это в кайф !! МРАЗЬ имеет свойство как пена - скапливаться на верхушке ....В данном случае в Новой Москве..

[^]
gomunkul
1

Весельчак

Цитата (motya @ 01.10.2024 - 14:41)
думаю, дело рук одного злобного тупого гомункула, а не всех жителей ЖК все же

Это не я, честно)

[^]
SonxRazuma
1.10.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 1.10.2024 - 19:15)
Цитата (SonxRazuma @ 01.10.2024 - 19:12)

Лютый у вас там гадюшник

Ну, хреново то, что еще пару лет назад таких выделенных мест было всего два. Потом эти инвалидные места стали расползаться-и такими темпами просто, в конце концов, все пятнадцать прихватят себе такие перцы и негде будет встать даже просто разгрузиться. Почему то в законе прописан «минимум»-но ни хрена не прописан «максимум» таких инвалидных мест-и ничего не мешает им просто занять все.

[^]
kirkshnaider
1.10.2024 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Buharik @ 1.10.2024 - 14:39)
Зачем место то поперек сделали? Соседи конечно дебилы, но место и правда спроектировано через жопу

Выше указали - размер места для инвалида = 6,0х3,6 метра

И скорее всего (уверен на 87%), что если его делать "не вдоль, а поперек" (как обычные (а обычные 5,0 в длину) - то не поместится парковка, с учетом оставшегося проезда...........

[^]
буравчик37
1.10.2024 - 19:26
1

Балагур

Цитата (Алиевич @ 01.10.2024 - 14:38)
А чего вы хотели от охуевшей приблатнённой лимиты, густо разбавленной горно-степным этносом? Коих в таких жк 85-90%.

Так и есть..

[^]
Inquisitor77
1.10.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 01.10.2024 - 14:34)
Найти того кто это сделал и сделать его инвалидом колясочником. Ну и само собой не делать парковочное место для него. Пусть дома сидит нехер ему делать на улице и уж тем более иметь машину

И переселить на пятый этаж хрущевки, чтоб без лифта

[^]
Fly13
1.10.2024 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (motya @ 1.10.2024 - 15:42)
Зачем место то поперек сделали? Соседи конечно дебилы, но место и правда спроектировано через жопу

чтобы подвезти коляску к двери и занести инвалида
очень сложно догадаться, действительно. Или его надо через лобовое/багажник пропихивать?

А выехать с обычного парковочного места и загрузить чувака это за гранью добра и зла? Место для этого более чем

[^]
SonxRazuma
1.10.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (kirkshnaider @ 1.10.2024 - 19:26)

Выше указали - размер места для инвалида = 6,0х3,6 метра

И скорее всего (уверен на 87%), что если его делать "не вдоль, а поперек" (как обычные (а обычные 5,0 в длину) - то не поместится парковка, с учетом оставшегося проезда...........

Почему 6*3,6? Чтобы всегда можно было загрузиться сзади и сбоку-и никто не подпер. Здесь-угол, все это можно прекрасно сделать с тротуара. Просто никто в префектуре на эту тему не подумал и не заморочился-разметили чисто механически.

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 1.10.2024 - 14:47)
У меня на инвалидов пригорает пиздец. У меня у дома это ленд ровер и финик. Почему они инвалиды? А хуй знает. За рулем финика для степа. Рама 2 на 2.
Откуда у росиянских инвалидов такие тачки и такое железное здоровье?

Мой свекр последние годы своей жизни был инвалидом - с трудом передвигался и почти ничего не видел. На машине со значком возил его сын - здоровый дядька. А как бы полуслепой мог бы сам в больницу добраться?

[^]
initializer
-2

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.10.2024 - 14:43)
Буквально на прошлой неделе получил 2 группу и право повесить знак на машину, потому вопрос изучил.
Если хотите пользоваться льготами по парковке на местах для инвалидов и стоянкой в местах обозначенных знаком "стоянка запрещена" автомобиль должен быть внесен в реестр автомобилей для инвалидов и на нем обязан быть установлен знак "инвалид". Без знака пользоваться льготами нельзя.

Автомобиль в реестр вносится в течении 2 минут на госуслугах, и это не обязательно должен быть автомобиль в собственности инвалида, можно внести любой автомобиль на любое время, но вносить должен инвалид, нужно будет установить съёмный знак "инвалид", и пользоваться льготами без нахождения инвалида в автомобиле нельзя.

Дружок - Пиздишь как дышишь !! Видимо Купил 2 группу ,поэтому вопрос и изучал !!! Но хуёво изучал... Реестр и все !!!

[^]
Karakurt57
1.10.2024 - 19:34
0

Ярила

В Греции вопрос с паркингом для инвалидов решается просто - с документами идёшь в мэрию, платишь за установку знаков с указанием номера машины и их в скором времени устанавливают у дома заявителя. Туфта не прокатит - проверяют и наказывают жёстко. В случае незаконной парковки на таком месте, полиция приезжает очень быстро и снимает номера. А может и эвакуатор забрать. Отмазаться - без вариантов, месяц машина будет стоять на приколе + штраф.

[^]
PYJlb
1.10.2024 - 19:40
-4

Хохмач

Машина могла бы стоять как и все остальные. Если инвалид в состоянии управлять обычной автомашиной, то он в этой части не инвалид. Остальные плюшки и льготы да ради бога. Если инвалиду требуется помощь, то помощник-водитель не инвалид, зачем тогда стоянка? Сослуживец мой без обеих ног ниже колена и нигде никак не показал, что он инвалид, многие и не знают. И даже помощь предложить неудобно. А есть такие инвалиды, которые вполне здоровы. А есть купленые. Одним словом, дай бог здоровья этому инвалиду, но стоянку можно было организовать перендикулярно проезду.

Это сообщение отредактировал PYJlb - 1.10.2024 - 19:44

[^]
Sumich
1.10.2024 - 19:42
0

Балагур

Не каждая машина со знаком инвалида управляется таковым. На трассах полно встречаю премиум тачки на московских номерах с таким знаком, а недавно ездил в Москву , там количество таких "инвалидов" зашкаливает. Прям столица инвалидов. Друг просветил, что в столице это целый бизнес, покупают корки инвалида, чтобы парковаться. А сколько лепят просто так... Конечно, когда настоящих инвалидов травят, это не дело, но и знак инвалида уже почти дискредитирован в столице

[^]
infinit8888
1.10.2024 - 19:47
-1

Ярила

твари

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32672
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх