Реформа транспортного налога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатомий
2.06.2010 - 23:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Korney @ 3.06.2010 - 01:42)
Таблицу нифига непонял. Понял для себя только одно что я живу в говностране которой правят ублюдки ( да это я про вас и ваших миньетчиков, товаресч медвепут ). Для сохранения нормальных дорог нужно подталкивать население пересаживаться на двухколёсные средства и малолиртажки. Как ? Отменить дорожный налог для мототехники и сделать самым минимальным налог на малолитражки. Кто выйграет на налоге в топливе ? - нефтяные олигархи и покрывающие их госструктуры! Этому же пидару из лукойла ничего за ДТП небыло - почему? - потомучто у этого гавнюка полно денег... наших, наших с тобой дорогой читатель этого комента, денег! Почему я ездя на обычной советской легковушке круглый год на летней резине ( которая не убивает дороги ) должен оплачивать езду всяких "инфинити" которые на шипах рассекают и бробуксовками асфальт бьют?!! Почему я должен оплачивать покраску бардюров? - мне асфальт нужен, а не покрашенные к приезду медвепута бардюры! Попомните мои слова, что ни одна реформа сделаная госсударством не идёт в пользу обычным жителям ! Медвепутушка сосни мой куй !

Земляк, извини, что на ты, Но неужели раньше не догадывался, что нужно как можно резче рвать когти из этого быдлоебического царства-государства rulez.gif

[^]
Monk
3.06.2010 - 00:00
0

Приколист

Сейчас в стоимости бензина уже налоги и акцизы 70-80%. А будет? Акцизы идут в карман начальникам, начиная с Президентов и Мэров и - по нисходящей. Так что мы в любом случае - в проигрыше (если только тут, в форуме, нет держателей власти).

[^]
kala4
3.06.2010 - 00:10
0

Приколист

по мне так налог справедливый получиться - хочешь сэкономить, прогуляйся пешком до магазина лишний раз за хлебушком, а то расслабились(по себе сужу) мусор из дома просто так не заставишь вынести если ехать никуда не надо...
да и хороший автомобиль можно будет смело брать без лишних переплат (налог свыше 250 лс), а не эти сраные приоры - логаны...
З.Ы. Имею ниву простую для выходного дня (охота, рыбалка), если отменят налог с л/с, с удовольствием поменяю её на какой нить гранд чероки 5 литровый, потому как машиной пользуюсь мало, а за то что имею мощный автомобиль переплачивать желания никакого нет.....

[^]
Mutaborra
3.06.2010 - 00:24
0

Шутник

наша страна, как блондинка - фигурка вроде ниче, а в башке пусто

[^]
Sarkis
3.06.2010 - 00:58
0

Хохмач

Главное, чтобы так и было. Мне такой подход, больше нравится.
К примеру: хочу я мощную тачку, а денег на новую нет, можно взять не особо убитую б.у., налог сейчас бешенный, а вот если я буду платить за прокатанное топливо, то это, уже совсем другое дело. На каждый день, у меня дизельная малолитражка (очень экономичная), для экстрима, байк (прожорливый как автомобиль), а для кайфа на четырех колесах, можно взять приличного, не очень убитого, немецкого "скакуна", по цене нового Ваза. Ну не кайф, будет, пару раз в неделю ощутить всю мощ настоящего зверя? При этом, много я на нем не накатаю, ибо, на каждый день, есть малолитражка. И жаба душить не будет, за тысячь 30 рублей в год, налога.
Сумбурно изложил, но думаю, Вы меня поймете.
Еще, я вот, что подумал: не подорожают ли старые мощные тачки, после отмены налога?

[^]
78rust
3.06.2010 - 01:11
0

Весельчак

в нашей стране народу не угодить. И так и так не катит. Сейчас транспортный налог идет непонятно куда, если все-же сделают фонд то хотя-бы 50% будет идти на дороги, что несоизмеримо больше чем сейчас.
А ньюсвик с рассчетами что-то накосячил. рассчитал для себя:
Опель Астра 1.8 Автомат
Расход в городе 11 литров, за городом 8. средний 10. пробег около 20 000 в год.

Налог в Питере 4900 за год.
при акцизе 4 рубля - 3100 руб
при акзице 3 рубля - 1100 руб
при акцизе 2 рубля + 900 руб
при акцизе 1 рубль + 2900 руб

считаю вполне нормальным доплатить даже 3100 руб в год за хоть немного лучшее качество дорог.

[^]
kala4
3.06.2010 - 01:17
0

Приколист

Но с другой стороны, ведь если подорожает бензин, то подоражает и ВСЁ остальное!!!! ass.gif cry.gif dont.gif

[^]
Nich2012
3.06.2010 - 03:25
0

Ярила

Смотрю я на эту таблицу и хуею тихо в сторонке...

Вот есть у меня 3000gt митсуба и два RX300. Т.е. я должен платить (слава богу не плачу, живу уже не в этой ебанной стране) за два RX в год 80т.р. + за митсубу, наверное, около 15т.р. Т.е. я должен гос-ву 90т.р. в год за что нахуй??? За классные дороги. За ментов поборников???

Я чего-то недопонял, наверное.

Сейчас за все это я плачу около $150 в год и имею охуенные дороги и никаких проблем и все менты, мои друзья (грубо говоря)...

Пиздеццц...ццц слов нету.. Жалко автовладельцев в России.... за что???

[^]
Nich2012
3.06.2010 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Afendos @ 2.06.2010 - 17:12)
Цитата (Zerath @ 2.06.2010 - 17:56)
блджад, у нас и так бензин один из самых дорогих

Он у нас, даже дешевле американского.
нет. если и дешевле, то не на много... а то и дороже. До кризиса 3 бакса за галлон, а теперь пишут, что около двух.

Аналог ""98"" у нас за галлон (4 литра) от $2.50 до $2.68 в зависимости от сети АЗС. Сейчас доллар к рублю стоит, если мне память не изменяет, около 30руб.

Т.е. за 4 литра около 80руб.

Итого за литр: около 20 рублей. выходит. (это реальная цена, столько сколько снимают с карты).

Это за PREMIUM (ULTRA) бензин.

В сезон (лето, отпуска) бенза доходит до 3 баксов за 4 литра, рекорд был 2-3 года назад, $3.5 стоил по-моему, но тогда нефть была дорогущая во всем мире, цены были в 2 раза дороже на нефть, не 70 баксов за баррель, а около 140-150.

Чем крупнее город, или курортный город, тем цена на бензу больше еще на 10-15% обычно в летний сезон отпусков, к осени возвращаются все цены опять на свои места к отметке в 2 бакса...

Вроде ничего не напутал...

Добавлено в 03:41
Цитата (TpeIIeT @ 2.06.2010 - 17:47)
))) А сделают все трассы платными..........

Поставить при въезде в город будку с кассой:
- при въезде в город - плати
- при выезде в область - плати

Езжай в New York, и твои мечты сбудутся, там не только дороги платные, но и мосты...

[^]
Nich2012
3.06.2010 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Faridzan @ 2.06.2010 - 22:08)
Я Ваабще Пешком Езжу на автобусе ... мне этот налохх никуда не встал ..... Но в магазин булки на грузовиках таскают, а если бензин дороже будет, то и булка подорожает!
Нах булочной фабрике заморачиваться? бензин дороже = булка дороже! А мне плати! а платить не хачу много, я привык платить столько сколько есть.... если больше платить за булку , то хачу больше зряплаты!
Бос у меня мужик душевный! в положение мое войдет, подымит зряплату, ну и за одно и расценки на услуги канторы.
А прикиньте, я зряплату получаю на булочной фабрике ?
.... как итог !!

Даешь Инфляцию фф стране +100% в год! rupor.gif no.gif bud.gif

И далее и далее....

Еще за автобус будешь больше платить... даже если у Тебя нету своей машины.
За хавку больше.
А раз так, то верно, инфляция поползет вверх, и тут уже электроэнергия начнет ползти вверх, чтобы не оказаться в неудел без прибыли при такой инфляции, и так далее и все по кругу...

Но имхо, я хрен его знает как лучше.... Как-то за лексус 80 косарей не охота просто так отдавать, потому что он стоит в гараже, например, но и повышение цены бензина и одновременная отмена налога - тоже не выход..

Бляааа... этж. пиздец... безвыходное положение у автолюбителей (выходит что это уже касается и не только автолюбителей, если повысят цену на бензин, а и каждого россиянина с бензопилой и без оной)...

Ждем 2012

[^]
Faridzan
3.06.2010 - 04:29
0

Шутник

Цитата (Soul666999 @ 2.06.2010 - 23:23)
Да это же Ахренеть можно!!! Я вроде как не плачу налог(Чернобыльская зона)...и что получается, поднимут цены на бензин и,...остался я без льгот. А кто мне бензин будет оплачивать?ДА я тогда продам машину....идиоты блин.

Гыыы... Прикин у вас бензин не повысят ... Льготы схоронят !!
хоть и мечтать не вредно, но все же ))
гг... тоды пол странны к вам заправляться ездить будет ! moderator.gif

Добавлено1 в 04:53
Nich2012

В принципе я и имел это в виду ....

как человек, который вкладывает ничтожные усилия в уничтожение асфальта (разве что путем пользования общественного транспорта), после введения налога и инфляции в стране в 100% в год я буду иметь полное право оправдать свои несоизмеримо возросшие затраты (из за сцуко-медвепута), путем уничтожения асфальта, по ночам, при помощи кирки и лома на центральных автострадах города!!!!

и когда это ибаный асфальт будут чинить, после оплаты от честного пешехода, дорожного налога.... Вот тогда я буду спать спокойно ночерком и во сне посапывая мямлить "Я заплатил за Асфальт!"

[^]
beback
3.06.2010 - 09:10
0
Статус: Online

Ярила

Бред какой-то. Нефти у нас море...

Коллега был в Бахрейне. Так у них бак бензина стоит 2 бакса, половина бака - 2 бакса.

На заправке бензин бесплатен!!! 2 бакса за работу заправщика.

[^]
Kukuruka
3.06.2010 - 09:17
0

Ярила

Помню обсуждали этот налог до его введения - все орали "да! так лучше! хотим налог в бензин ввести!".

Ну вот вам. Чем теперь недовольны? Что жопцы морщим? Бедных владельцев катеров и бензопил обидели?

[^]
leivfy
3.06.2010 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 3.06.2010 - 10:17)

Ну вот вам. Чем теперь недовольны? Что жопцы морщим? Бедных владельцев катеров и бензопил обидели?

обидели всяку разумну логику и остатки надежды на адекватность мозговой деятельности власти в России!

и, кстати, работникам лесоповала, скорей всего, есть что ответить...

Это сообщение отредактировал leivfy - 3.06.2010 - 09:42

[^]
Flaw
3.06.2010 - 09:51
0

Юморист

Лично я против подобной инициативы:
во первых в нашей стране все государственные посылы делаются не для, а против населения.
во вторых подорожает намного больше чем обещают 100%, вслед подорожают все услуги(проезд, ЖКХ и т.п.) и продукты питания.
Мы в очередной обнищаем, а слуги народа распухнут от жира. popcorn.gif fight.gif

[^]
Kukuruka
3.06.2010 - 10:22
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 3.06.2010 - 10:38)

обидели всяку разумну логику и остатки надежды на адекватность мозговой деятельности власти в России!

и, кстати, работникам лесоповала, скорей всего, есть что ответить...

Ну, предложите свою логику. Проблем то!

Вот только, как обычно, логика не уходит дальше "да отменит ваще все налоги фпезду!". Я тоже так думаю: отменим налоги. разгоним ментов, учителей, прочих дармоедов, отменим пенсии и пособия и наступит всем СЧАСТИЕ. ога? Я правильно мыслю?

[^]
redlynx
3.06.2010 - 10:34
0

Весельчак

Сферический конь в вакууме ибо никто не знает еще на сколько подорожает бензин.
тупняк в общем- три огромные шпалы

[^]
Мyравей
3.06.2010 - 11:17
0

Ярила

Помню обсуждали этот налог до его введения - все орали "да! так лучше! хотим налог в бензин ввести!".

А дело в том, что подняли ТАК сильно, что, получается, транспортный налог (при среднем пробеге в 20-30 тысяч км в год) вырос от 2-х до 5-ти раз за "среднестатичный" автомобиль.

[^]
Kukuruka
3.06.2010 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 3.06.2010 - 12:17)

А дело в том, что подняли ТАК сильно, что, получается, транспортный налог (при среднем пробеге в 20-30 тысяч км в год) вырос от 2-х до 5-ти раз за "среднестатичный" автомобиль.

Про 4-5 раз - это пока "на заборе написано". Поживём - увидим.

Что посоветовать? летом - скутер, зимой - автобус. И нехуй выёживаться.

[^]
Soul666999
3.06.2010 - 12:20
0

Шутник

Цитата
Гыыы... Прикин у вас бензин не повысят ... Льготы схоронят !!хоть и мечтать не вредно, но все же ))гг... тоды пол странны к вам заправляться ездить будет !

Не приедут) Это вроде прописка нужна тут.

В любом случае, ничего не изменится, как было доро....бездорожье, так оно и останется....пичаль(

[^]
Teeker
3.06.2010 - 13:06
0

Юморист

Покупаем приусы хВ

[^]
Zмей
3.06.2010 - 13:11
0

Балагур

Главное чтоб не получилось так что, поднимут стоимость бензина и все разом поднимут стоимость грузоперевозок, а следовательно стоимость товаров и услуг. Но ведь должны отменить налоговые отчисления и вроде как стоимость грузоперевозок должна остаться на прежнем уровне.

Лучше б сделали электронную систему учета количества расхода топлива и как следствие время пользования дорогами. А именно, всем автовладельцам выдать некие карты электронные с необходимой информацией на владельца и авто. На АЗС установить терминалы по считыванию этих карт, т.е. сколько бензина купил автолюбитель, все это заносить в спец реестр и затем исходя из общего объема купленного бензина предъявлять некую сумму в качестве налога. Бензин (топливо, в том числе газ) при этом должен остаться на прежней цене.

[^]
DocHudson
3.06.2010 - 13:13
0

Шутник

народ, очнитесь! вы че заморочились, у кого скока л.с. в тачке и как часто вы ездите???
эта инициатива лажа полная! очередной гребок из кармана населения, причем всего без исключения, в т.ч. пешеходов!
ведь с подорожанием топлива подорожают ВСЕ товары и услуги.
в выигрыше только государство засчет увеличения поступлений в казну dont.gif

[^]
WeteR56
3.06.2010 - 13:13
0

Весельчак

Видимо реформа по заказу владельцев меринов. Как говориться говорили для народа а сделали для себя. Хорошо что у меня газ.

[^]
Adrenaline
3.06.2010 - 13:25
0

Балагур

Цитата (магаданец @ 2.06.2010 - 15:41)
хотят отменить налог на автотранспорт, за счёт увеличения стоимости бензина. То а чём мы так долго просили и ждали, но всё как обычно через жопу. Бензин подорожает на 4 рубля. В таблице суммы которые придётся потратить при проезде 10, 20, 30...100 тыс км. в год. Богатые богатеют, бедные беднеют

Когда говорили о том что налог в зачёт бензина ввести, стоимость бензина при этом должна была увеличиться на 1 рубль, а не какие не 4.
Исходя из этого всё получается намного оптимистичней и правильней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18559
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх