Что сотрудник ДПС имеет право изъять у автомобилиста еще до суда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mabius
9.01.2024 - 08:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ebamarama @ 3.01.2024 - 14:37)
Цитата (SESHOK @ 03.01.2024 - 14:36)
Старая история: Ехал мужик в предновогодний день из деревни от свояка и вез часть свежезабитого поросенка.

На посту перед городом его тормозит гаишник - что да как, что за мясо? Типа и у него Новый год, угости свежатинкой. Мужик скрепя сердце - ну возьмите кусок.

Гаишник взял кусман и ушел к своей машине. Мужик понятно - уехал. Дома стал разгружаться - в багажнике пара гаишных краг. Левая - денег на еще три-четыре поросенка. У кого какой был Новый год - спрашивать наверно не надо!

Кому эти краги, нахер, нужны?

Ты не так понял. Я сначала тоже подумал, что эти краги продать типа можно за нормальную сумму. Но имелось в виду, что в левой краге были деньги, "заработанные" гаишником на дороге.

[^]
Мордехай
9.01.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 3.01.2024 - 13:51)
Цитата (SESHOK @ 3.01.2024 - 16:30)
для погони и для преграды

- базаров нет. а потом новый "солик" купят ?

Через суд

[^]
Tatoshka21
9.01.2024 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Olam @ 3.01.2024 - 13:44)
Слышал, что алкоголь могут изъять, если его в машине больше 10 литров. Х.з. не проверял

Касается НЕ МАРКИРОВАННОГО алкоголя из расчет 10 литров на человека
14.17.2 КоАП

[^]
anunnak77
9.01.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 3.01.2024 - 13:41)
А если регистратор встроенный, а запись хранит в облаке?

всё запретить и всех в тюрьму dont.gif

[^]
raven23
9.01.2024 - 10:08
1

Шутник

Цитата
А за такую педерастию, что могут забрать? Тогргаши утверждают что ничего сделать не смогут.

Могут забрать права от 1 до 3 месяцев или 5000р штрафа с конфискацией устройства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NON
9.01.2024 - 10:12
-2

Пеши-Читай

Цитата (Чурко @ 03.01.2024 - 13:47)
Феерическая чушь! Чтобы что-то у кого-то изъять, этот кто-то должен быть привлечен к участию в конкретном уголовном/ административном деле в каком-либо процессуальном качестве (с составлением соответствующих документов, разъяснением прав и пр.) Причем, делать это будет не гаишник, и даже не самый главный гаишник, а совершенно другое подразделение МВД (в случае с уголовным делом). С административным - схема в целом похожая, сперва дело, потом всё остальное. Я бы рекомендовал никому ничего не отдавать, флешку тщательно прятать, пусть рисуют протокол за "неисполнение законного требования", а там разбираться будет уже суд (который в общем случае легко выигрывается).

Кстати, карта памяти вещественным доказательством не является. Доказательством является хранимая на ней информация, факт наличия которой на конкретной флешке - отнюдь не презумпция. Менту ещё придется доказать, что она там вообще была - может, регистратор был выключен / неисправен. Можно возить вторую флешку, пустую, тупо отдать её менту - на, смотри (своими руками он не имеет права прикасаться,к регистратору). Сам быстрее отстанет.

Ну как бы ник автора оправдывает себя. Вместо оказания содействия в посадке какого нибудь дебила, надо же повыебываться и пусть отпустят. И в след раз этот персонаж въебется прям в тебя. Будешь бегать скулеть дайте запись.

[^]
ChebSer
9.01.2024 - 10:19
2

Ярила

Регистратор и карта памяти будут 100% изъяты (и затем "случайно" утеряны), если на них содержатся доказательства вины самих гайцов или "кого надо". В иных случаях "не представляется возможным установить подлинность записей, следовательно, записи не могут являться доказательствами"

[^]
Свояк
9.01.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Olam @ 3.01.2024 - 13:44)
Слышал, что алкоголь могут изъять, если его в машине больше 10 литров. Х.з. не проверял

Да. Но только безакцизный. То есть самогон.

Вон выше Tatoshka21 уже выложил статью.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.01.2024 - 10:25

[^]
AndrewBKK
9.01.2024 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (raven23 @ 9.01.2024 - 14:08)
Цитата
А за такую педерастию, что могут забрать? Тогргаши утверждают что ничего сделать не смогут.

Могут забрать права от 1 до 3 месяцев или 5000р штрафа с конфискацией устройства

Вот и мне казалось, что это лишение прав или машину на штрафстоянку, до устранения. Сейчас в ФБ этой рекламы полно и торгаши из штанов выпригивают, утверждая что либо доказать ничего не смогут, либо штраф, в самом худшем случае.

[^]
ebamarama
9.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Mabius @ 09.01.2024 - 08:51)
Ты не так понял. Я сначала тоже подумал, что эти краги продать типа можно за нормальную сумму. Но имелось в виду, что в левой краге были деньги, "заработанные" гаишником на дороге.

А-а-а-а-а 🤣 Так это в корне меняет дело.

[^]
Свояк
9.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 9.01.2024 - 10:24)
Цитата (raven23 @ 9.01.2024 - 14:08)
Цитата

Вот и мне казалось, что это лишение прав или машину на штрафстоянку, до устранения. Сейчас в ФБ этой рекламы полно и торгаши из штанов выпригивают, утверждая что либо доказать ничего не смогут, либо штраф, в самом худшем случае.

Нет.

За видоизмененные или подложные номера машину на штрафстоянку не забирают.
Забирают лишь сами номера или устройства их сокрытия.

Все случаи задержания машины прописаны 27.13 коап.

[^]
YOrick
9.01.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 3.01.2024 - 13:49)
Вот очень тонкий момент изъятия памяти (или регистратора). Изымают они регистратор, на котором ты знаешь, что ты стопроцентно прав-а потом тебе выдают бумагу, на которой будет записано, что память была девственно чиста. И, собсна все, приехал ты со своей правотой. И чем это отличается от обычной дорожной ситуации, когда менты могут выкрутить в любую сторону? Копию на месте ты без ноута не сделаешь…
Упд сдаётся мне, надо по-любому карту сразу ныкать, а потом, в цивильной обстановке, при помощи адвоката ее в дело вставлять.

Именно, сразу карту вытаскивать и класть себе в карман и воткнуть пустую, а потом пусть изымают сколько хотят.
В суде запись объявляется и делает много шума. Если дело скандальное, то ещё и журналистам сливается сразу.
У меня карточки одного формата для регистратора и магнитолы. Вот и пусть изымают если что с записями всякого рока.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.01.2024 - 10:53

[^]
spiker2004
9.01.2024 - 10:56
0

Ярила

А на валежник документы нужны?

[^]
Чумазоид
9.01.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 09.01.2024 - 07:44)

12.2 ч.2 в чистом виде

[^]
DobbyWBF
9.01.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 3.01.2024 - 13:42)
У меня гаишники на инструмент в багажнике документы требовал. Мол часто воруют со строек и тэ дэ и тэ пэ. Единственный раз когда я на них орал матом и тащил этих ебланов в отдел. Час я от них требовал ориентировки на украденный инструмент.

Было такое.

Они просто смотрят лох или нет и грабят народ.

Хотят сделать изъятие без протокола и понятых.

Я упёрся и начал их снимать с комментариями, что гайцы хотят изъять без протокола и переписи.

Сдулись и отвалили.

[^]
tiretrak
9.01.2024 - 14:01
-1

Ярила

хорошо ,что жену водителя еще не имеют права выи-ть на заднем сиденье.

[^]
EGORka4
9.01.2024 - 15:05
0

Юморист

Была ситуация, автомобилист подрезал наш грузовичек, водитель бибикнул. Я на пассажирском в грузовичке. Этот подрезалщик заблокировал наш автомобиль , прижав к обочине и полез в драку. Блин у водителя дверь была залочена, у меня нет и этот дурик решил в меня вцепится, за что был немножко контужен. Но оказался закомым с местным ментооделом. Короче, в отделении сразу стали требовать карту памяти. Пока с нее всю инфу на ноут не скачали, не отдали. Да и после стычки сгонял в ближайший травмпункт и зафиксировал все царапинки и потертости на открытых частях тела. Потому как эта редиска тут же настрочил на меня заяву о попытке убийства. Мы просто охренели... Получалось. что он просто так мимо машины шел, а я его убить собрался. И только запись с видеорегистратора и справка с травмпункти успокоили его юриста.

[^]
Anes01
9.01.2024 - 15:41
1

Ярила

Вот очень тонкий момент изъятия памяти (или регистратора). Изымают они регистратор, на котором ты знаешь, что ты стопроцентно прав-а потом тебе выдают бумагу, на которой будет записано, что память была девственно чиста. И, собсна все, приехал ты со своей правотой. И чем это отличается от обычной дорожной ситуации, когда менты могут выкрутить в любую сторону? Копию на месте ты без ноута не сделаешь…
Упд сдаётся мне, надо по-любому карту сразу ныкать, а потом, в цивильной обстановке, при помощи адвоката ее в дело вставлять.

умные люди первым делом и нычат карту памяти, а потом уже на разборе ее и декларируют...когда копию уже сделали..

[^]
Halstorm
9.01.2024 - 16:33
0

Рожденный в СССР

ТС, самое главное что ты забыл добавить, все эти действия и изъятия производятся сотрудниками под протокол и в присутствии двух понятых. (ну кроме автомобиля для погони заграждения) Иначе никак old.gif

[^]
Guerrero
9.01.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.01.2024 - 13:30)
Например, к дровам обязательно должен быть чек, подтверждающий их покупку.

А к огнетушителю в багажнике чек не требуется?

[^]
PauL7
9.01.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата
2. Карта памяти

А как же то, что я не могу свидетельствовать против себя?

[^]
Мyравей
9.01.2024 - 18:21
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.01.2024 - 13:30)
4. Запрещенные вещества

Например, к дровам обязательно должен быть чек, подтверждающий их покупку.

В ПДД пункт 2.1 чётко прописано, что обязан предоставить водитель сотруднику ДПС из документов. Про чеки из магазинов там ни слова не нашёл.
Есть статья 50.4. лесного кодекса РФ и там документы должны быть у юрлиц и ИП. Так же там указано, что требования документов для перевозки древесины не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
Так что вози дрова туда-сюда сколько угодно. Кто-то своё бревно всю жизнь возит молча rulez.gif

[^]
Мyравей
9.01.2024 - 18:34
1

Ярила

Да просто с собой возить кардридер примерно как на картинке и карточку памяти на 1 Гб (простенькую). С помощью современного телефона (Айфон не считается, там обделённые не могут себе позволить такого) можно с карты памяти через телефон и этот ридер информацию перекинуть на другую карточку.

Кстати, сейчас много встроенных регистраторов, почти все праворульки до 5-ти лет имеют такие. Так вот там регистратор бывает "завязан" с магнитолой и не имеет карты памяти, а хранит видео в магнитоле, где его можно посмотреть и скопировать на карту памяти или юсб.

[^]
Sel4
9.01.2024 - 21:15
1

Ярила

Нужно такое устройство, которое пишет с одной камеры на две карты.. Одна спрятана и полицай про неё не знает.. А на первую, которую и можно изъять, кст, можно и не писать ничего ))))))))

[^]
forty08
9.01.2024 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 3.01.2024 - 14:49)

У меня стоит вот такой регистратор. В нем две карты памяти. В случае необходимости, видео с одной карты копируется на вторую прямо на регистраторе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35982
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх