Несколько вопросов автомобилистам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
14.01.2023 - 14:00
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

третий пункт реальная загадка.
Едешь, такой, тут чувак тебя обгоняет и тут-же, через 50 метров уходит вправо к себе в поворот.
Зачем обгонял?
А ведь иногда останавливается и ждет окна повернуть влево!

Есть у нас светофор в деревне, перед светофором остановка, и уширение, соответственно.
Потом сужение опять в одну полосу и через 20 метров опять уширение для поворота направо, в микрорайон.
Так вот стоишь на светофоре, справа тоже толпа выстраивается, потом они лезут обратно в полосу что-бы через 20 метров повернуть в свой микрорайон.
Пробок нет, на светофоре 5-6 машин стоит в основной потоке.
Ну нахуя лезть вправо, потом обратно щемиться влево и потом вообще уехать с этой дороги?
Сколько времени они экономят, полсекунды примерно?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 14.01.2023 - 14:02

[^]
Анатолий1967
14.01.2023 - 14:02
1

Ярила

По понятиям и по закону...пока не решён вопрос с "поворотниками" у машин дороже 5 млн, все эти вопросы не имеют смысла...

[^]
CarabineR
14.01.2023 - 14:06
0

стрелок-садист фанат координат

IKA3AKI
Цитата
Тон разговора и правила установил ты сам, обращаясь "вы" ко всем , а не конкретно к кому то.

"Тыкать" незнакомым людям меня мама не учила, а напротив прививала проявлять априори уважение к собеседнику. Вопросов я так понимаю не дождусь.
Дабы не оффтоп - ставить машины на поворотах дороги - какой бы она широкой вам не казалась - всё таки не совсем безопасно

[^]
Segodriver
14.01.2023 - 14:07
1

Ярила

Ответьте на 3 вопроса, вопросов 7, и, судя по всему, еще есть не заданные...
На первые 4 отвечу - обстоятельства разные бывают, и все зависит от обстоятельств в конкретную данную минуту. На остальные не отвечу, ибо не качаю, защиты после этого не ищу и на грузовиках/автобусах не езжу.
ТС, ты удовлетворен?

[^]
Алексеюшка
14.01.2023 - 14:11
1

Ярила

А я наоборот считаю, что парковаться к тротуару с людьми задом не уважение. Как и парковка с включеными фарами вечеров, стоять темно наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKA3AKI
14.01.2023 - 14:13
0

Балагур

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 14:06)
Дабы не оффтоп - ставить машины на поворотах дороги - какой бы она широкой вам не казалась - всё таки не совсем безопасно

К чему это? "Мы" ставим там машины?

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 14.01.2023 - 14:14

[^]
DJKashei
14.01.2023 - 14:13
3

Ярила

1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?
Из-за заблуждения, что крупняк медленный. По факту, скамейка с полутысячей кобыл под яйками водителя вообще не замечает, что к ней шаланда прицеплена с перегрузом.

2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев нажимаете на тормоз?
Камер много. Если обгонял с превышением, то есть риск сфоткаться. В момент обгона штрафа не будет т.к. два ТС в кадре.

4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?
Не все умеют выполнять упражнение "гараж".

7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!
Профессиональная деформация личности.

[^]
slesar77
14.01.2023 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 19:58)
Автомобилистам всех мастей - всех благ и ни гвоздей ни жезлов, ни знаков аварийной остановки!
Вот ответьте мне на 3 вопроса, будьте так добры?
1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?
2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев нажимаете на тормоз?
3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги?
4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?
5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿ Вам же некогда!
6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив по щам достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿
7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!
8. ...

Ну пожалуй и хватит пока...

По всем пунктам

Несколько вопросов автомобилистам...

[^]
CarabineR
14.01.2023 - 14:15
1

Цитата (Rold @ 14.01.2023 - 13:13)
Тоже есть вопросы к водителям фур.
Один из них - почему половина таких водителей ничего не слышала про такой пункт ПДД:
9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу.

Вот это очень напрягает! Пытаться обогнать такую "спарку" то еще удовольствие , сопряжённое с риском для всех окружающих.
Что с этим делать? Не представляю даже - в динамике движения никто мерить дистанцию не станет, а значит и нарушение чаще всего остается без внимания, тех ко у поставлена задача соблюдения организации и безопасности движения

[^]
razh
14.01.2023 - 14:16
0

морячок

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 12:58)

Мне похуй,у машины есть система для предотвращения столкновений,и камеры 360 градусов))

[^]
SKV59
14.01.2023 - 14:17
2

Ярила

У меня ещё так часто бывает.
Еду по узкой загородной дороге.
Впереди плетётся машина.
Начинаю обгон и тут 2 варианта.
Воддятел фуры начинает ехать гораздо левее.
Баба за рулём начинает добавлять скорость до 120 км/час, а как только меня увидит рядом, а если я решаю отказаться от обгона, она снова начинает ехать со скоростью 50-60 по трассе.

[^]
CarabineR
14.01.2023 - 14:21
1

Цитата (IKA3AKI @ 14.01.2023 - 14:13)
Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 14:06)

К чему это? "Мы" ставим там машины?

Вы где нашли обращение "вы"?
Я просто ежедневно наблюдаю стоящие машины на поворотах проезжей части городских улиц.
А так же практически еженедельно на одном и том же месте у вокзала какая нибудь ворона цепляет припаркованое вне всякого здравого смысла"судно" на повороте.
Вот зачем это?

Цитата
ТС, ты удовлетворен?

Segodriver
Да, вполне.
Без лишней воды, по существу и всепоглощающей последнее время агрессии
Спасибо!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14.01.2023 - 14:28

[^]
Павел58
14.01.2023 - 15:03
0

Шутник

По п4 это приходит со стажем водительским, а к некоторым и со стажем не приходит. 😁

[^]
БананаМа
14.01.2023 - 15:33
2

Юморист

А мне вот всегда интересно было на парковках, кто вы люди, которые паркуются мордой вперед? Из магазина выезжаешь с большой телегой и сразу все в багажник выгружаешь, спокойно выезжаешь, пропустив всех, и едешь домой. А если машина стоит мордой вперед, то как? С пакетиками протискиваться между грязными машинами к багажнику и туду-сюда еще не один раз походить? Изврат какой-то.

[^]
krasavicaa
14.01.2023 - 15:44
2

Ярила

Порядок на дорогах можно навести только тогда когда как минимум за грубые нарушения будут нещадно наказывать начислением штрафных баллов, а при накоплении баллов до условной суммы лишать ВУ и направлять на псих обследование, а за мелкие или незначительные нарушения небольшие наказания.
Пример Европы это явно показывает и порядок на дорогах там держится за счет этого, незначительные нарушения небольшие штрафы, а вот за грубые нарушения и еще совершенные за короткий период быть готов выложить сотни, а то и тысячи евро.

[^]
alex1972av
14.01.2023 - 15:46
4

Весельчак

Цитата (Cybersosiska @ 14.01.2023 - 13:06)
1Грузовик тихоход, перед ним выехать можно. 2 Чтобы не въехать в машину спереди. 3 Так надо. 4 Паркуюсь сразу задом.5 Не учу. 6 Не бывает такого. 7 Не отношусь.

4) паркуюсь передом, потому что пока буду корячится задом найдется умник который занырнет вперед меня

[^]
МимоПроходил
14.01.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2023 - 13:00)
Меня другой вопрос давно беспокоит

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо . Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

тебе поставил положительную оценку.
остальное...
остальное так заебало, что даже говорить о этом не хочу.

[^]
RA2FDR
14.01.2023 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 11:58)
Вот ответьте мне на 3 вопроса, будьте так добры?
3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги?
5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿ Вам же некогда!
6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив по щам достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿

1. Потому что за грузивоком тошнить неохота, а за автобусом еще хуже - он останавливается практически непредсказуемо, даже не заезжая в специальный карман. То есть все равно придется после этого обгонять.
2. не только грузовика. Потому что долбоебы.
3. потому что долбоебы.
4. потому что долбоебы.
5. потому что пидарасы.
6. потому что пидарасы.
7. не знаю, у меня нет грузовика и автобуса.

[^]
meloman66
14.01.2023 - 17:11
-1

Приколист

Пидорасы, сэр.! Газелисты, фуристы, самосвалы, миксеры, прицепы, полуприцепы...это всего лишь сорта пидарасов, сэр. У них ещё и разделение на регионы существует, но это тянет на отдельную тему !

[^]
RA2FDR
14.01.2023 - 17:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DJKashei @ 14.01.2023 - 13:13)
Камер много. Если обгонял с превышением, то есть риск сфоткаться. В момент обгона штрафа не будет т.к. два ТС в кадре.

Меня больше вымораживает "ссыкунявый гонщик". Висит знак 40, перед этим населенный пункт только начался. Впереди - камера. Я до этого ехал 90. Заблаговременно сбрасываю газ и плавно без торможения замедляюсь до 60. Можно ехать под камерой бесплатно. В этот момент меня на 120 обходит какое-то чучело и оттормаживается перед носом до 30 и так ползет перед камерой. Зачастую я его же перед камерой на своих 60 опять обгоняю.

[^]
Ростелеком
14.01.2023 - 17:16
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 14.01.2023 - 13:05)
Потому что 80% так называемых автомобилистов НЕ ДУМАЮТ.
Они садятся в свой шарабан,включают музучку и думают что они на диване перед теликом и автоматически отключают мозг...как всегда...как привыкли когда тепло и удобно...

Они и паркуются так-же, как будто авто заглохло где ехал, вышел и пошел по делам...

[^]
МорДоДыр
14.01.2023 - 17:28
2

Ярила

У меня тоже есть вопрос к фуроводу, который 2.01.2020 вылетел мне в лоб через сплошную на трассе М2, километра три от поста ГАИ Курского в сторону Белгорода. Ещё и моргал, что бы я съебался. Так знай, пидор, я всю вашу братью ненавижу теперь!

[^]
PeeWish
14.01.2023 - 17:35
0

Приколист

Цитата (ShutTLT @ 14.01.2023 - 17:01)
4 пункт поддерживаю. Это безопаснее и удобнее, чем задом потом выезжать на непросмотриваемую дорогу.
Всегда паркуюсь так, чтобы выезжать передом

То есть замечания по всем остальным пунктам, по вашему мнению, неправильные?

[^]
ViTaRga
14.01.2023 - 17:41
5

Наблюдатель

Да, и ещё.
Почему, сука, когда вы выехали со второстепенной дороги – "тошните" и не пытаетесь ускориться, ведь сзади идёт поток уже со скоростью.

[^]
SmileAprilia
14.01.2023 - 18:39
-1

Много курю и ругаюсь матом

По себе всех ровняешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх