Как живут дальнобойщики в США. Зарплаты, особенности работы и интересные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
23.09.2022 - 14:27
0
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Цитата (spichKA1982 @ 23.09.2022 - 13:54)
Нахрен нам про америку? Чтобы еще хуже настроение было???

Любая новая/бушная заграничная машина стоит дешевле своего близнеца в рф 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hyper1707
23.09.2022 - 14:44
4

Приколист

Спасибо за пост Джус, давно ждал, да и многое правда, добавлю пару фоток своих

[^]
hyper1707
23.09.2022 - 14:45
5

Приколист

Вайоминг, 5 марта

[^]
DariaPav
23.09.2022 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 23.09.2022 - 03:09)
У меня однокурсник, как и я ездил по программе ворк энд тревел, остался на несколько лет дальнобоем.Работа конечно собачья, но доход есть.По итогу не выдержал, вернулся, надрался опыта открыл тут логистическую компанию.

Пиздит твой друг - чтоб работать дальнобоем, нужно иметь разрешение "ворк ауторизейшн", которые дают только по некоторым категорям виз, ворк анд тревел дает возможность работать только на того, кто пригласил - в остальных случаях это нарушение закона.

[^]
hyper1707
23.09.2022 - 14:47
5

Приколист

Кей вест Флорида, 18 марта

[^]
PR0SPER0
23.09.2022 - 15:06
2

Ярила

Средняя годовая зарплата 70 тыс. Средняя расценка-1,5 бакса за милю. Выходит средний пробег меньше 50 тыс. миль. Охренеть они лодыри

[^]
RaulDuc
23.09.2022 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 23.09.2022 - 14:46)
Цитата (RaulDuc @ 23.09.2022 - 03:09)
У меня однокурсник, как и я ездил по программе ворк энд тревел, остался на несколько лет дальнобоем.Работа конечно собачья, но доход есть.По итогу не выдержал, вернулся, надрался опыта открыл тут логистическую компанию.

Пиздит твой друг - чтоб работать дальнобоем, нужно иметь разрешение "ворк ауторизейшн", которые дают только по некоторым категорям виз, ворк анд тревел дает возможность работать только на того, кто пригласил - в остальных случаях это нарушение закона.

Я у него в гостях был,так что нет.Он лет 10 там был и насколько я помню,решил проблему путём приглашения на работу работодателем.Многие с кем ездил по программе остались в штатах.

[^]
nikolkas
23.09.2022 - 15:15
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (hyper1707 @ 23.09.2022 - 14:47)
Кей вест Флорида, 18 марта

Про бабло напиши! хотя бы намеками. плиз.

[^]
PavelSC
23.09.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 23.09.2022 - 12:12)
Я и сам в некотором роде дальнобойщик. smile.gif

И меня тогда уж запишите в дальнобои. agree.gif

[^]
Nafanya62
23.09.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата
2000 баксов в месяц. Что-то не впечатляет.

Нихера себе ты математик gigi.gif lol.gif

[^]
Эмил
23.09.2022 - 15:59
-2

Ярила

Не лучше ли спросить у Алекса Брежнева ? https://www.youtube.com/watch?v=VGovb15wNlk

[^]
kony
23.09.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Комодо @ 23.09.2022 - 09:09)
Цитата (Jus @ 23.09.2022 - 08:48)
Все вышеперечисленные минусы компенсируются хорошей зарплатой и возможностью посмотреть страну. Многим водителям просто нравится водить грузовик и проводить время в дороге, поэтому они не хотят менять работу.

Зависит сильно от возраста, думаю. Года два смотрел Алекса Брежнева. Персонаж он, конечно, своеобразный, но мнение о дальнобоях и вообще, лично у меня сложилось однозначное. В настоящее время, делать там нехуй.

Давно не смотрел уже его.
Но вроде как он в Крым свалил на ПМЖ из Канады после того как рассчитал что там ему светит на пенсии.
А пока позволяют обстоятельства ездит в Канаду и работает там на траке наподобие как вахтой длинной.

[^]
Amok555
23.09.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (diман @ 23.09.2022 - 09:10)
Цитата (Amok555 @ 23.09.2022 - 10:00)
У них доставку называют кровью экономики, а у нас - барыгами)

Да, у нас доставка авто не так развита т.к. развита Ж/Д, а у них Д/Ж в весьма плачевном и отсталом состоянии. Потому приходится все возить на авто, но они адаптировались в этому и привыкли, хоть это и дороже.

Вы цены на ЖД перевозки видели? В начале 2000 работал плотно с железкой, много чего отправляли, но аппетиты Якунина росли. Почему, думаете, в данный момент дороги забиты фурами?

Потому что жд не справляется.

Цены на ЖД и авто сравни. ЖД всегда было и будет дешевле. Особенно на большое расстояние.

[^]
Amok555
23.09.2022 - 16:10
2

Ярила

Цитата (smilexxx @ 23.09.2022 - 10:13)
Цитата (Amok555 @ 23.09.2022 - 08:00)

Да, у нас доставка авто не так развита т.к. развита Ж/Д, а у них Д/Ж в весьма плачевном и отсталом состоянии. Потому приходится все возить на авто, но они адаптировались в этому и привыкли, хоть это и дороже.

Правда? Не так развита?

Правда. Не так развита.

Надо быть немного умнее, чем просто километраж смотреть. Километраж там больше, но дороги сплошной зачастую от точки А, до точки Б нет!)

Потому что ЖД развивали разные компании там куча дублирующий путей, но связи у них друг с другом - нету.

[^]
KBSH
23.09.2022 - 16:16
3

Ярила

Я еще не видел финансового разбора заработка дальнобоя подробнее, чем у Брежнева. Кто утверждает, что дальнобои нехило зарабатывают, опровергните или подтвердите факты, которые Брежнев приводит в своём отчете по финансам. Пиздеть не мешки ворочать. Говорить, что зарабатывают "овердо*уя" и умалчивать про все налоги и сопутствующие траты при этом, не комильфо.
Если кто до сих пор там работает, даже как овнер, сделайте полный расклад на примере одного рейса (километраж, стоимость мили, затраты на топливо, на взвешивание, на платные дороги, какой налог с заработанного, и т.д.). Тогда ваше утверждение будет обоснованным и внушать доверие.

[^]
KBSH
23.09.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (kony @ 23.09.2022 - 16:07)
Цитата (Комодо @ 23.09.2022 - 09:09)
Цитата (Jus @ 23.09.2022 - 08:48)
Все вышеперечисленные минусы компенсируются хорошей зарплатой и возможностью посмотреть страну. Многим водителям просто нравится водить грузовик и проводить время в дороге, поэтому они не хотят менять работу.

Зависит сильно от возраста, думаю. Года два смотрел Алекса Брежнева. Персонаж он, конечно, своеобразный, но мнение о дальнобоях и вообще, лично у меня сложилось однозначное. В настоящее время, делать там нехуй.

Давно не смотрел уже его.
Но вроде как он в Крым свалил на ПМЖ из Канады после того как рассчитал что там ему светит на пенсии.
А пока позволяют обстоятельства ездит в Канаду и работает там на траке наподобие как вахтой длинной.

Больше не ездит. Вроде здесь катается.

[^]
Amok555
23.09.2022 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 23.09.2022 - 11:54)
Цитата
Вы цены на ЖД перевозки видели? В начале 2000 работал плотно с железкой, много чего отправляли, но аппетиты Якунина росли. Почему, думаете, в данный момент дороги забиты фурами?

Какой смысл везти жд, если можно напрямую привезти фурой. Ведь для доставки ЖД нужно сначала привезти фурой груз, разгрузить, загрузить в вагон, потом тоже самое проделать в точке назначения.

Ты заебешься большой груз фурами таскать. Смысл всегда один - цена вопроса. Цена вопроса серьезных перевозок такая, что ни о каких фурах чаще всего речи не идет вообще. Фура - это последняя миля. Там где надо грузить много - тащат жд ветку прямо до конца. Например в порт. Никто фурами груз не дрочит. Явно было бы не так, если бы фуры были дешевле, так ведь?)

[^]
Amok555
23.09.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (onell @ 23.09.2022 - 13:21)
Цитата (Amok555 @ 23.09.2022 - 09:00)

Дороги лучше и разветвлёнее у них. У нас тоже в последнее время стало невыгодно ЖД если плечо относительно небольшое. Например с нашего НПЗ битум в Питер тягают машинами, а раньше только цистернами ибо дороги починили и ждать состав две недели никто не хочет.

Тут ключевое ждать состав. Да, дороги забиты и местами возить стала проблема. Потому и сели на авто. Ну и если везти не далеко, то можно фурой, чтобы перекладки не было. Если выгоды в цене нет т.к. нет удобной дороги, то это для фуры.

[^]
catcatcher
23.09.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 23.09.2022 - 16:08)
Цитата (diман @ 23.09.2022 - 09:10)
Цитата (Amok555 @ 23.09.2022 - 10:00)

Потому что жд не справляется.

Цены на ЖД и авто сравни. ЖД всегда было и будет дешевле. Особенно на большое расстояние.

Нифига не дешевле. Ж.Д. после шубовода подорожала раза в три и стало выгоднее машиной возить. Только что из Барнаула 22 тонны притащили, машиной получилось почти в 2 раза дешевле, чем ж.д.. Считай не только тариф, но и херову тучу допуслуг, плюсом надо со станции до площадки дотащить

[^]
Freightmover
23.09.2022 - 16:54
8

Диванный политолог

Очень много конечно неточностей как оно всегда бывает когда текст о какой то профессии пишет не человек в ней работающий в копирайтер который за толику малую дёргает факты и пытается слепить какую то картинку мира.

Например в некоторых штатах для получения CDL не нужно учиться в тракерской школе. Можно подготовится самому и сдать экзамены самому. А где то это обязательно. Где то нужно проходить медкомиссию а где то это на уровне "сам сказал где болит".

По делению на категории нет никакого деления. Если у тебя есть опыт сегодня ты тащишь драйвэн, завтра флэт а после завтра рифер. В самом драйвэне перевозят все что туда помещается. Не обязательно продукты. Могут и бревна и доски и кирпичи грузить.
Рифер это тот же драйвэн в половине случаев. Нет трейлера без рефа - берём с рефом и грузим в него что угодно. Главное потом помыть.
LTL это не хрупкий груз это частичная загрузка как следует из названия собственно. В одном прицепе могут быть десять грузов вот это и есть LTL.

Дальше я чёт заебался писать, потому что очень много пурги.

По зарплатам если ездить 12К миль в месяц то от 8000 до 10000 на своем траке чистыми на карман. Если компанейский то 5000-6000.
Налоги тракеры платят мало, можно дохрена чего списывать.

В целом за год выходит плюс минус ноль.
Мое один раз даже вернули в районе 5 тыс.

А да, Шведская Вольво к европейской Вольво отношения особо не имеет. Другие траки, другие системы.

А да ещё раз. Просто Truck Driver это ещё и например развозчик мебели. Дальнобойщики это Long Haul Truck Driver.

А да третий раз 450 миль в день это какая то хуета. Если только штатам типа НьюЙорка мотаться. В центральных штатах это 600+ в зависимости от того стоит ли лимит скорости. Многие компании ограничивают лимит в 60-65 миль в час для экономии топлива.
На своем траке можно ехать 70 если столяры не жалко, тогда можно за день проехать больше 700 миль.
Мой рекорд на траке с лимитом 62 мили/ч - 650 миль за 11 часов работы. Ехал по i80 где то по центру карты.

[^]
RichardXS
23.09.2022 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Freightmover @ 23.09.2022 - 16:54)

Дальше я чёт заебался писать, потому что очень много пурги.

По зарплатам если ездить 12К миль в месяц то от 8000 до 10000 на своем траке чистыми на карман. Если компанейский то 5000-6000.
Налоги тракеры платят мало, можно дохрена чего списывать.

В целом за год выходит плюс минус ноль.
Мое один раз даже вернули в районе 5 тыс.

А да, Шведская Вольво к европейской Вольво отношения особо не имеет. Другие траки, другие системы.

Вот более менее реально что-то написали, но если свой трак то минус лизинг-кредит, платные дороги (если они есть в США), ремонт, страховки и по, не забываем что когда ковид, поломка, или болеешь, отпуск,ты не работаешь а лизинг и налоги платишь.
Да и большие ли 💸 в США 5$, можно ли на них достойно обеспечить семью? Алекс Брежнев утверждает что невозможно, я ему верю, хоть в США не был и не собираюсь.

[^]
Freightmover
23.09.2022 - 17:24
4

Диванный политолог

Цитата (RichardXS @ 23.09.2022 - 08:07)

Вот более менее реально что-то написали, но если свой трак то минус лизинг-кредит, платные дороги (если они есть в США), ремонт, страховки и по, не забываем что когда ковид, поломка, или болеешь, отпуск,ты не работаешь а лизинг и налоги платишь.
Да и большие ли 💸 в США 5$, можно ли на них достойно обеспечить семью? Алекс Брежнев утверждает что невозможно, я ему верю, хоть в США не был и не собираюсь.

Ты немного не понял 5К мне вернули налогов по итогам года.

Если ты про 5000 в месяц то это планка для компанейского водителя которого вообще ничего не волнует. Трак за тебя обслуживают, моют, страхуют и чинят. Ходишь как на работу но с разницей что приходишь сразу на 4-5-7 дней. Чем больше тем лучше.

Про чистые деньги я имею ввиду то что тебе падает на карточку каждые 2 недели. Примерно по 2500 в 2 недели. Эти деньги ты тратишь как хочешь. Налоги за тебя платит компания, взнос в отпускной фонд платит компания, страховки и прочее компания. Так же дохрена бенефитов типа мед страховки на всех членов семьи. Многие ещё и читерят и эти бенефиты обналичивют типа через фейковые массажи или брекеты на зубы каждые 2 года.

Жить на эти бабки возможно. Если жена хоть что то приносит то вообще без проблем.

[^]
RichardXS
23.09.2022 - 17:48
0

Юморист

Цитата (Freightmover @ 23.09.2022 - 17:24)

Ты немного не понял 5К мне вернули налогов по итогам года.

Если ты про 5000 в месяц то это планка для компанейского водителя которого вообще ничего не волнует. Трак за тебя обслуживают, моют, страхуют и чинят. Ходишь как на работу но с разницей что приходишь сразу на 4-5-7 дней. Чем больше тем лучше.

Про чистые деньги я имею ввиду то что тебе падает на карточку каждые 2 недели. Примерно по 2500 в 2 недели. Эти деньги ты тратишь как хочешь. Налоги за тебя платит компания, взнос в отпускной фонд платит компания, страховки и прочее компания. Так же дохрена бенефитов типа мед страховки на всех членов семьи. Многие ещё и читерят и эти бенефиты обналичивют типа через фейковые массажи или брекеты на зубы каждые 2 года.

Жить на эти бабки возможно. Если жена хоть что то приносит то вообще без проблем.

Ок, наёмный работник, 5 к- семья двое детей, какие варианты купить норм жилье, с таким доходом? Купить квартиру и построить дом на даче? А работа то тяжёлая, дома редко бываешь, бомжуешь в грузовике.
Комфорт в капотниках условный- в европейских грузовиках меньше вибраций и шумка лучше.
Я мамкин эксперт - у отца была ТК 10 фур(были и Американские капотники), работа у дальнобоя тяжёлая и собачья. Кстати, у тестя тоже было 5 фур ( всё продал, пенсионнер).

Это сообщение отредактировал RichardXS - 23.09.2022 - 17:50

[^]
Cones
23.09.2022 - 18:01
0

Балагур

Цитата (Freightmover @ 23.09.2022 - 08:24)
Налоги за тебя платит компания, взнос в отпускной фонд платит компания, страховки и прочее компания. Так же дохрена бенефитов типа мед страховки на всех членов семьи. Многие ещё и читерят и эти бенефиты обналичивют типа через фейковые массажи или брекеты на зубы каждые 2 года.

О том как работает медстраховка есть понятие?

Так вот брекеты на зубы стоят не дешево и не покрывается на 100% страховой, а еще у страховки есть лимиты, при превышении, которых все услуги оплачиваются на 100% клиентом.

Так что про брекеты - откровенная ложь, ибо в любом случае платишь дедактбл раз в год за визит к дантисту, и какой-то процент (во всех моих стоматологических страховках было 50%).

А теперь вопрос. Пусть установка брекетов условно стоит 1000, со своего кармана платишь 500, 500 покрывает страховка, какой резон дантисту возвращать клиенту больше, чем он заплатил?

[^]
Cones
23.09.2022 - 18:06
0

Балагур

Цитата (Jus @ 22.09.2022 - 23:48)
Еще больше зарабатывают водители на собственных машинах или в лизинге. Их зарплата может превышать $150 тыс. в год Но в таком случае дальнобойщик сам оплачивает ремонт грузовика и топливо. Последнее особенно актуально в 2022 году, поскольку в США резко выросла цена на топливо.

Считать gross и зарплату одним и тем же - не корректно для водителей на собственных машинах.

Правильнее зарплатой считать, то что остается после всех обязательных вычетов и сопутствующих расходов и налогов, а это совсем разные суммы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41415
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх