Удивительные Audi из 80-х, о которых вы не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей82
11.07.2022 - 09:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PACTAMAH80 @ 11.07.2022 - 08:00)
Цитата (nsdfi @ 10.07.2022 - 13:47)
Ауди 200 еще заебись была!

Ну вообше то, это модель V8!! А так да, 200-ка классная!!

У меня была именно 200. Но арки дутые круглые, как у V8. По оснащению для авто из 80х всё было на высшем уровне. Э/стёкла, э/зеркала, э/сиденья с памятью, климат, круиз, обогревы сидений, БК. Двигатель МС, 2.2 турбо, самый слабый из линейки, 165 лс. Но и с ним ехала бодро. Полный привод с принудительными блоками (межосевой и задний межколёсный). Салон кожа, полностью чёрный, дверные карты в коже без вставок дерева. Купил её именно "не бита, не крашена, три дня из Германии". А три - т.к. в брифе видно, и в декларации. Кстати по брифу её заводская цена составляла 49900 DM в 80х. Несколько лет откатал без ремонтов, только обслуживание. Единственно сразу чутка вложился в подвеску, задние развальные тяги. Дорогие сцук, сто баксов по тем временам. Отлично утюжила и трассу, и грунтовку, и снежную целину. Естественно, в пределах разумного, и геометрической проходимости. Главное не пересечь тонкую грань, где заканчивается экстрим, и начинается пиздец))

[^]
turman
11.07.2022 - 09:41
0

Весельчак

Не смотря на мою приверженность к марке(Audi), всегда говорю, что в 80-90е дизайнеры из ауди проигрывали своим коллегам из другой немецкой 3ки. В технологиях вопросов нет, один quattro чего стоит.
Автору спасибо информацию.

Это сообщение отредактировал turman - 11.07.2022 - 09:42

[^]
dockamper
11.07.2022 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 11.07.2022 - 05:16)
Цитата (dockamper @ 10.07.2022 - 22:45)
Хватит уже эту хуйню про тех инженеров и этих менеджеров повторять  
Если у тебя денег хватает, только чтоб брызговики из линолеума вырезать, написать на них фломастером Sparco  и прихерачить их на дедушкин Запорожец, то это не значит что все современные машины плохие.
Возьми нормальный серийный авто, только не суперэконом класса с пихлом в полтора стакана, и обратись в ателье- какую хочешь конфетку сделают, только плати.
То что в статье, тоже нихера не из VW Lupo сделано.

Раньше для людей делали а сейчас для блядей!
На авто до 2000 года мало мальски грамотный человек с руками не из жопы мог сам мелко-срочный ремонт произвести. К примеру, колодки сменить, масло, лампы в фарах и фонарях заменить. А сейчас пиздуй на СТО. Чтобы лампу заменить нужно блок-фару снять, чтоб защелки не сломать её - нужно тщательно вымыть крыло хотябы. Реле проверит? А ты найди её! 40 минут на разбор обшивы в теплом боксе чтоб пластик не лопнул и ты имеешь вид на релюшки. АКБ севшую сменить? А хуй! Надо авто запитать чтоб сдвинуть кресло на сервоприводах и достать АКБ. И чтоб настройки не "обнулились" иначе пиздец. Масло проверить? Сосни! Щупа ведь нет, пиздуй на копьютер или лей на глаз. И чё? Я ещё про тормоза не писал и прочее))). Продаванам отдельный котёл в аду. Это тебе не катафоты лепить на брызговики.

И не говори. Вот раньше, обычному неандертальцу, чтобы сделать трепанацию соседу, надо было всего лишь каменюкой в череп захуярить. А чтобы удалить больной зуб - со всего размаху об стену пещеры приложить. А сейчас... Мединститут нужно сначала закончить, диплом получить. Еще инструменты и томографы нужны. Зачем все так усложнили? Куда, блдь, медицина катится ? lol.gif

Еще раз. Купи Бентли, отдай на конюшни Кенигсегга. Там тебе такую конфетку сделают - твои внуки лет через тридцать будут брюзжать : Вот раньше были машины! С душой. Бензином пахли. Самому рулить можно было. Не то что современные бездушные антигравитационные жоповозки - нажал кнопку и сама долетела куда надо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 11.07.2022 - 09:47

[^]
Zabaday
11.07.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 11.07.2022 - 00:27)
че это за машина такая? Китаец?
у меня была элантра но от корейской Хёнде. А это что за хундадай7

Блинчиков,прекратите паясничать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acidsport
11.07.2022 - 11:00
2

Шутник

Цитата (doc68 @ 11.07.2022 - 08:05)
Огонь! Какой двигатель, привод?

Конечно полный. 2.2 турбо. 280 силенок, пока.

[^]
BattlePorQ
11.07.2022 - 14:34
2

Парасьонах

Цитата (BlackDigger @ 11.07.2022 - 04:55)
Ты и твои десять лайкеров мудаки. Тогда было говно и уродство. Железо гнило. Двигло дерьмо, жрало. Сейчас, стильно, красиво и экономично.
Жрёт меньше.

С остальным можно более-менее согласиться, но насчёт "сейчас стильно, красиво" - это вы прям через край хватанули. С "дизайном" уже давно полный пиздец, одни уёбища на дорогах.

[^]
Du441970
11.07.2022 - 16:47
1

Ярила

Купил каплю 3 года назад. А6 С5 кватро, 2.8. Пуля просто. НО! До того момента пока не столкнулся с ремонтом. Нашими (по тем временам курс 5 к одному) меньше сотни не оставлял только по ходовке. В последний раз полетела коробка. И все пиздец! Мало того что коробок на них около 80-ти модификаций, надо еще что бы они совпадали полностью. В итоге прислали с Казани коробас от пассата б5-го. Она такая же и по месту встала, а вот мозги ее не видят. Итог - в минусе почти лям тенге, машина не едет и края этому нет. Короче поменял я ее на приору 12-го года и отдал все что к ней было, колеса, двиг старый, коробку старую дабы ничего мне о ней не напоминало. Немецкой машиной надо пользоваться по немецки - купил с салона, три года откатался и за новой в салон. Иначе пиздец, никаких денег не хватит, и нервов, и терпения. Прошу прощения за мат - накипело.

[^]
Urriss
11.07.2022 - 17:49
0

Ярила

Немцы круты. Только как всегда, ни паркетника, ни универсала повышенной проходимости, ни вжипа, не басика полноприводного придумать не смогли. Так бы штамповали седаны до сих пор.

[^]
Калямбус
11.07.2022 - 18:30
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 10.07.2022 - 22:45)
Цитата (Lars575 @ 10.07.2022 - 14:05)
Эх-хе-хе... Были, были инженеры а не продаваны

Хватит уже эту хуйню про тех инженеров и этих менеджеров повторять faceoff.gif
Если у тебя денег хватает, только чтоб брызговики из линолеума вырезать, написать на них фломастером Sparco и прихерачить их на дедушкин Запорожец, то это не значит что все современные машины плохие.
Возьми нормальный серийный авто, только не суперэконом класса с пихлом в полтора стакана, и обратись в ателье- какую хочешь конфетку сделают, только плати.
То что в статье, тоже нихера не из VW Lupo сделано.

Ну инженегры-маркетологи - вечный срач. Меня вот больше интересует кто удавил всех дизайнеров? Раньше машины были разные, сейчас даже продукция не то что разных марок, а разных концернов зачастую выглядит как будто на одной линии собирались. Не, я понимаю - аэродинамика, сволочь бессердечная, диктует схожие решения, но ведь дизайнер на то и дизайнер, что б в заданных рамках извратиться и выдать что-то оригинальное)))

[^]
Veres
11.07.2022 - 23:57
2
Статус: Online

Ярила

Я человеку прожег сигаретой заднюю сидуху в бочке. До сих пор стыдно, хотя прошло уже лет 25 примерно

[^]
Veres
11.07.2022 - 23:58
-2
Статус: Online

Ярила

Ну а в целом ауди гавно, бмв рулит.

[^]
Zabavva
13.07.2022 - 16:29
1

Юморист

У меня было четыре Ауди ))
Беленькая "Сигара", моя первенькая с 2.3. монопривод
Потому "двухстока" 165л/с. трубо+кваттро и салон "рекаро". Огонь

Потом, 45ая сотка и 80ка В3.

И если меня спросят : "чтобы я повторно купила ?"

Ответ однозначный
Это конечно "200"ка (!) Взяла б не задумываясь, если б выпускали.

[^]
KUKAMBNIK
22.07.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Du441970 @ 11.07.2022 - 16:47)
Купил каплю 3 года назад. А6 С5 кватро, 2.8. Пуля просто. НО! До того момента пока не столкнулся с ремонтом. Нашими (по тем временам курс 5 к одному) меньше сотни не оставлял только по ходовке. В последний раз полетела коробка. И все пиздец! Мало того что коробок на них около 80-ти модификаций, надо еще что бы они совпадали полностью. В итоге прислали с Казани коробас от пассата б5-го. Она такая же и по месту встала, а вот мозги ее не видят. Итог - в минусе почти лям тенге, машина не едет и края этому нет. Короче поменял я ее на приору 12-го года и отдал все что к ней было, колеса, двиг старый, коробку старую дабы ничего мне о ней не напоминало. Немецкой машиной надо пользоваться по немецки - купил с салона, три года откатался и за новой в салон. Иначе пиздец, никаких денег не хватит, и нервов, и терпения. Прошу прощения за мат - накипело.

Зачем???
Свапнул бы на мкпп бензинки или от дизелька 6ти ступку. Обойдется примерно в 30-40 тыщ рублей, в тенге хз какие сейчас на шротах цены, и по стошкам тоже. Можно самому вкинуть. В Таразе например можно было свапнуть, пригнав из Шымкента комплект, в Шиме шроты большие.
В Калининграде полный свап комплект с вариатора или с автомата на мкпп стоит примерно 25-30 тыщ рублей, это полностью, с проводкой, салоном, полуосями, коробасом, гидравликой , сцеплением и маховиком. Потом всё меняешь и вводишь нужные настройки в панель приборов, чтобы авто понимало что теперь мкпп и не ипала моцк. МКПП у Ауди хорошая.
С5 сайпизь авто, просто уже старые и требуют бабла, прямых рук, времени и желания. Если С5 возить к котакпасам на СТО то останешься без штанов и наколхозят гемора по самые помидоры.
У самого С5 рест 1.8Т 2004 седан. По городу хватает, 2.4 делает, по трасе чутка уступает 2.4. Но зато многое под капотом можно сделать без разбора морды и тд. Плюс морда легче, а это + сколько-то % к долговечности ходовки)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31918
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх