ДТП без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topslik
4.07.2022 - 16:55
3
Статус: Offline

Балагур

Чучело врезался в меня, свали с места ДТП, у гайцов сказали ничего не могут сделать, машина на гражданской жене, у него права Грузии, и нет страховки, я так понимаю чем ты безбашенее и отморозок, то и правила твои!

[^]
Kolhoznik26
4.07.2022 - 16:55
0

Шутник

Цитата (Е2Е4 @ 04.07.2022 - 16:06)
А поясни пожалуйста, что заначит гайцы руками развели и сказали договаривайся? Они дтп оформлять не стали? Штраф за езду без осаго не выписали? И ты хотя бы данные водителя сфотографиповал?

Блин, мне тоже в жопу въехал крендель без ОСАГО, там же вроде тема такая, что страховая тебе выплачивает твоя, а потом ебется с тем, у кого нет осаги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pizton
4.07.2022 - 16:56
4

Ебал в РОТ админов ЯПА

Цитата (zyablic @ 4.07.2022 - 16:43)
А как же возможность обратиться за выплатой в свою страховую?
Было же такое, что страховая выплачивает а потом с виновника в порядке регресса взыскивает?
Или у ТС тоже страховки не было?

если у виновника осаго нет, то твоя страховая, шлет тебя нахуй! Она работает только с другими страховыми

[^]
pizton
4.07.2022 - 16:57
2

Ебал в РОТ админов ЯПА

Цитата (Kolhoznik26 @ 4.07.2022 - 16:55)
А поясни пожалуйста, что заначит гайцы руками развели и сказали договаривайся? Они дтп оформлять не стали? Штраф за езду без осаго не выписали? И ты хотя бы данные водителя сфотографиповал?

Блин, мне тоже в жопу въехал крендель без ОСАГО, там же вроде тема такая, что страховая тебе выплачивает твоя, а потом ебется с тем, у кого нет осаги

нет такой темы. И никогда не было. Твоя страховая по ОСАГО, страхует твою ответственность и ничего более.

[^]
Ratobor
4.07.2022 - 17:03
16

Приколист

Цитата (Garik499 @ 4.07.2022 - 16:11)
Цитата (Domrych @ 4.07.2022 - 16:09)
Интересно блеать получается.
По нашим законам порядочный гражданин, соблюдающий все правила, может внезапно стать жертвой и остается со своими проблемами один на один. Ахуенно государство заботится о гражданах.

В смысле? Государство должно из бюджета тебе выплачивать убыток причиненный правонарушителем?

А почему-бы и нет? Государство дало право разъезжать на машине ушлепку, не контролируя его. Имеет силовые и правовые структуры, для воздействия на виновника. Вот пусть и восстанавливают потом выплаченные деньги с виновника. В т.ч. - лишение В/У до решения выплат и выезда за границу, ограничение на движение имущества владельца. Если без прав, прописать в УК колонию с "химией" на пару лет, на стройки Сибири и ДВ - сразу деньги найдет.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 4.07.2022 - 17:10

[^]
PavelG
4.07.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 4.07.2022 - 16:06)
Странно, еще в прошлом году мне альфастрах предложил доплатить 750 руб за страховку чтобы я получил возмещение в случае отсутствия полиса у виновника. И не надо никаких миникасок. Возможно и у других страховых есть такая опция. В этом году тоже ее возьму ибо сосага дорожает и соответственно увеличивается процент наездников без страховки.

Если мне не изменяет память, даже в таком случае там выплата все равно не шибко большая. Намного меньше, чем по ОСАГО.

[^]
Cirrus
4.07.2022 - 17:04
3

Ярила

Мне интересно почему страдают законо послушные граждане ?
Почему с таких уродов деньги не взыскивает РСА у которой больше возможностей и ресурсов

[^]
yaTonop
4.07.2022 - 17:05
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (brand233 @ 4.07.2022 - 16:06)
Странно, еще в прошлом году мне альфастрах предложил доплатить 750 руб за страховку чтобы я получил возмещение в случае отсутствия полиса у виновника. И не надо никаких миникасок. Возможно и у других страховых есть такая опция. В этом году тоже ее возьму ибо сосага дорожает и соответственно увеличивается процент наездников без страховки.

Сейчас продлял полисы, мини-каско у них с 745 выросло до 950р.
Цитата (PavelG @ 4.07.2022 - 17:04)
Если мне не изменяет память, даже в таком случае там выплата все равно не шибко большая. Намного меньше, чем по ОСАГО.

Те же 400.000р

Это сообщение отредактировал yaTonop - 4.07.2022 - 17:09

ДТП без ОСАГО

[^]
indesited
4.07.2022 - 17:07
3

шутрасян

На моем опыте кстати было ДТП с коренным петербуржцем 1969гр, который
рассекал без правил на своем поло. И этого его шестое ДТП было только за последние два года, а машина вообще в аресте числилась. И конечно, никакого ОСАГО у него не было и офиц он вообще без работный. И что прикажете с таким дедом сделать.

[^]
Реник
4.07.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата (TheBombshell @ 4.07.2022 - 16:04)
Пора бунт устраивать на этой теме. Нужен новый закон, нет осаго - сидишь в колонии и отрабатываешь всë

На улицу с плакатом с этой темой!
Нихуя себе - договаривайтесь.
Я понимаю, што менты законы не принимают, но блядь это какой то пиздец.

[^]
Свояк
4.07.2022 - 17:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Advocate @ 4.07.2022 - 16:22)
Если виновник ДТП неизвестен или у него отсутствует полис ОСАГО, вред возмещается профессиональным объединением страховщиков - Российским союзом автостраховщиков (РСА) (п. п. 1, 6 ст. 12, пп. "в", "г" п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 19 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ).

http://www.consultant.ru/law/podborki/vzys...vuet_strahovka/

Охуеть… и это пишет человек с ником адвокат.

Ты сам-то хоть заглянул в указанные тобой статьи?
От РСА ты получишь только за вред здоровью.
За вред имуществу ты ничего от них не получишь, если виновник не страховался.

Адвокат хренов.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.07.2022 - 17:16

[^]
Урхан
4.07.2022 - 17:14
0

Ярила

По нашим законам порядочный гражданин, соблюдающий все правила, может внезапно стать жертвой и остается со своими проблемами один на один. Ахуенно государство заботится о гражданах.

ЕМНИП, страховая ваша обязана выплатить вам причитающуюся сумму, а потом регрессом выставлять на виновника сумму. Или я неправ ?

[^]
Геныч
4.07.2022 - 17:17
1

Без Понижайки Авто Нет

Урхан , страховая ОБЯЗАНА только при условии наличия полисов у всех участников дтп. Либо по каско (в том числе и мини каско). Во всех остальных случаях все решается в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

Это сообщение отредактировал Геныч - 4.07.2022 - 17:18

[^]
Nezamudonez
4.07.2022 - 17:18
4

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 4.07.2022 - 16:05)
Проебал ты свой шанс, будешь чучмека заебывать сьебется в кишлак

У меня была подобная ситуация. Когда я через два часа после случившейся аварии приехал к гостю нашего города, почетному строителю и дворнику по совместительству, чтобы обсудить график платежей, его земляки сказали, что он срочно уехал на родину хоронить любимого ишака. moderator.gif
Так что ТС, особо не обольщайся

[^]
Свояк
4.07.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.07.2022 - 17:14)

ЕМНИП, страховая ваша обязана выплатить вам причитающуюся сумму, а потом регрессом выставлять на виновника сумму. Или я неправ ?

Законодатель так не считает.

[^]
годзиласпит
4.07.2022 - 17:22
1

Приколист

Цитата (Kirill2000 @ 04.07.2022 - 16:10)
Мне так же разбили машину. Виновник без ОСАГО, армянин из местной диаспоры. Я нанял автоюриста и тот в суд подал. Третий год пошел как органы "ищут" армянина этого, хотя он в моем же городе и живет и я его вижу. В моей страховой, естественно, руками развели - мол подавайте в суд на виновника, ничем помочь не можем. Пришлось за свой счет чинить авто. Вот теперь думаю стоит ли вообще покупать это ОСАГО если запросто можно не нести никакой ответственности в случае виновности в ДТП?

Не переживай, с тебя сдерут приставы всё, что положено и даже больше, ты ж не состоишь ни в какой диаспоре.

[^]
Свояк
4.07.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (pizton @ 4.07.2022 - 16:57)
Цитата (Kolhoznik26 @ 4.07.2022 - 16:55)

нет такой темы. И никогда не было. Твоя страховая по ОСАГО, страхует твою ответственность и ничего более.

Просто люди не всегда понимают даже термина «нет ОСАГО» у виновника.
Под это дело они так же подводят и те случаи, когда автомобилем управляет водитель, не вписанный в полис.

То есть у водителя полиса действительно нет. Но полис-то на машину выписывается. Если у вас несколько машин, то и полисов у вас несколько. Поэтому в принципе полис на машину есть.

И вот в этом случае страховая вам действительно все возместит, а потом будет регрессом драть с виновника.

Тоже самое с пьяным водителем.

[^]
олдбич
4.07.2022 - 17:26
0

======!

Я хз...что значит гайцы руками развели?дтп не зарегистрировали?чье авто,где права у водилы,паспорт/прописка?езда без осаго не штрафуется?через суд чучмека не натянуть?
Блядь,бред какой то,нет осаго поэтому ничего не сделать,решайте сами.

[^]
BidBid
4.07.2022 - 17:29
-1

Балагур

Что делать, если у виновника ДТП нет ОСАГО

При аварии, если у виновника есть полис обязательной страховки, все просто: потерпевший обращается в страховую компанию и получает возмещение. Но что делать, если у виновника ДТП нет ОСАГО, какие действия следует предпринять, можно ли возместить ущерб и как это сделать.

Содержание
Скрыть
Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО
Причинен вред здоровью
Вред только имуществу
Способы возмещения ущерба при отсутствии полиса ОСАГО
Если ОСАГО нет у пострадавшего в ДТП
Ответственность для ДТП без полиса
Если не вписан в полис
Поддельный полис ОСАГО
Другие случаи из жизни
Ответы на вопросы
Подведем итоги
Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО
Виновнику ДТП по сути нет дела до того, есть у него полис ОСАГО или нет. В любом случае выплат он не получит. Конечно, ему придется заплатить штраф, но возмещать ущерб своему имуществу и поправлять здоровье, он будет в любом случае за свой счет.

Потерпевший сможет возместить ущерб полностью или частично, независимо от того, что у виновника нет ОСАГО. Только порядок возмещения зависит от того, какой вред нанесен, а также от конкретной ситуации.

Кто может возместить ущерб потерпевшему:

Водитель за счет собственных средств;
Компенсация из РСА;
Собственник автомобиля за счет собственных средств.
Причинен вред здоровью
В ст. 18 ФЗ № 40 определено, что при отсутствии у виновника договора обязательного страхования должна быть выплачена компенсация в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего. (п.1 «г»).

Потерпевший должен обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА). Нужно составить заявление о компенсации, приложить документы, подтверждающие нанесение вреда жизни и здоровью во время аварии. Максимальная сумма выплаты 500 тыс. руб.

Затем сумма компенсации взыскивается РСА с виновника ДТП в соответствии статьей 20 Закона № 40-ФЗ.

Вред только имуществу
Если пострадало только имущество, ответственность лежит на виновнике аварии. Он обязан возместить потерпевшему за счет собственных средств ущерб, нанесенный транспортному средству и другому имуществу потерпевшего, пострадавшему в аварии.

Способы возмещения ущерба при отсутствии полиса ОСАГО
Оптимальным вариантом является договор между сторонами на месте происшествия, определение суммы ущерба по соглашению сторон и возмещение виновником установленной суммы.

При этом, если сумма небольшая, обычно составляется расписка, что виновник обязуется вернуть установленную сумму в течение определенного времени. Расписка может быть заверена свидетелями. В этом случае вызов сотрудников ГИБДД может быть не обязательным.

Если стороны не пришли к соглашению по величине выплат, пострадавший может сделать независимую экспертизу для определения величины урона. Затем составляется претензия и направляется в адрес виновника. В нее можно также включить дополнительные расходы: на юриста, экспертизу, за услуги эвакуатора и т.д., подтвердив их документально. Далее между сторонами заключается соглашение о взыскании ущерба в досудебном порядке, и виновник выплачивает компенсацию. В случае, когда договоренность не достигнута, пострадавший обращается в суд с исковым заявлением.

Заявление в суд подается по месту жительства виновника ДТП. Срок рассмотрения заявлений до 5 дней, если иск принят, судебное заседание будет назначено через 2 месяца. Если ответчик не явился в суд, ему может быть выписано заочное решение. После получения решения суда исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель проанализирует счета, все доходы и имущество должника и наложит взыскание.

Если ОСАГО нет у пострадавшего в ДТП
По ОСАГО страхуется автогражданская ответственность виновного в происшествии, а не пострадавшего. При аварии он сможет рассчитывать на возмещение ущерба, независимо от того, оформил он сам автогражданку или нет.

Однако пострадавшему также придется оплатить штраф за езду без страховки.

Порядок обращения за возмещением в этом случае будет немного отличаться. Пострадавшему нужно обращаться не в свою страховую компанию (т. к. ее нет), а напрямую к страховщику виновника.

Ответственность для ДТП без полиса
При езде без полиса накладывается штраф в размере 800 руб., независимо от того, попал автомобиль в аварию, или нет, кто виновник или пострадавший.

Если не вписан в полис
Если виновный водитель не вписан в полис, возмещать ущерб придется не только ему, но и собственнику транспортного средства.

Когда водитель не вписан ОСАГО и у него нет доверенности на управление транспортным средством от собственника, он не несет ответственности при ДТП перед потерпевшей стороной. В этом случае возмещение производит собственник автомобиля.

Вина собственника выражается в содействии противоправному использованию автомобиля, передаче полномочий по владению ТС другому лицу, без обеспечения законности такой передачи.

Исключением является ситуация, когда автомобиль угнан и собственник официально подал соответствующее заявление в полицию.

Если пострадавший в аварии водитель, не указан в договоре страхования, ему будет выписан штраф, но собственнику автомобиль отремонтируют за счет средств страховой.

Если он совершил ДТП, расходы на ремонт транспортного средства пострадавшего и возмещение ущерба жизни и здоровью покроет страховая. Затем она в порядке регресса предъявит виновнику(собственнику) встречные требования возмещения убытков.

Поддельный полис ОСАГО
Если проверка ГИБДД выявит, что предъявленный полис поддельный, это будет означать его отсутствие, а виновника дополнительно привлекут к административной или уголовной ответственности за подделку документов.

Порядок выплаты возмещения будет таким же, как и при отсутствии полиса.

Другие случаи из жизни
Срок действия полиса может закончится, и водитель просто не успел его переоформить. Это также считается отсутствием страховки. И потерпевшей и пострадавшей стороне будет выписан штраф, а порядок возмещения останется прежним.

Может быть так, что полис есть, но человек оставил его дома. В этом случае сотрудник ГИБДД проверит наличие документа в базе РСА, если все в порядке, будут произведены выплаты. В этом случае гражданин без полиса может получить предупреждение или штраф.

Ответы на вопросы
Если у виновника нет ОСАГО при аварии можно оформить европротокол?

Нет, необходимо вызывать сотрудников ГИБДД, т. к. для европротокола требуется наличие договора страхования у обеих сторон происшествия.

Пострадавшему в ДТП выпишут штраф, если у него нет полиса ОСАГО?

Да, после проверки документов сотрудниками ГИБДД, ему будет наложено взыскание.

Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, может ли пострадавший обратиться в свою страховую компанию за возмещением?

Может, если у него оформлен полис КАСКО. Если у него оформлен только полис ОСАГО, он не получит возмещения от своего страховщика.

Подведем итоги
Если у виновника ДТП нет ОСАГО, пострадавший сможет компенсировать убытки за счет средств виновного или получить компенсацию от РСА.

Взыскание ущерба с виновника ДТП без ОСАГО может быть произведено по соглашению сторон, в досудебном порядке или через суд.

При отсутствии у одной из сторон происшествия ОСАГО, европротокол оформлять нельзя.

В случае, если водитель, совершивший аварию, не вписан в полис, страхования компания выплатит возмещение потерпевшему за счет
собственных средств, но затем выставит виновнику регрессивное требование.

https://www.sravni.ru/osago/info/u-vinovnik...strahovki-osago

Это сообщение отредактировал BidBid - 4.07.2022 - 17:33

[^]
SilverKraken
4.07.2022 - 17:35
-1

Ярила

По этому я и перестал платить осаго 25 лет в пустую бездонную бочку с переодическими обнулениями балов, а случись чего по суду 10р в месяц буду отдавать и не ебет.
Так то страховка на машину должна быть, а не ответственность и на сумму которую ты сам определяешь, хоть жигуль копейку на три миллиона застрахуй и совершенно похую кто виноват, ты застраховал свою собственность и она испортилась, ты платил взносы и страховщики крутили их в своих интересах. А теперь в тебя въебались, осаги нет и все что ты платил этим уродам они присвоили себе, а ты смерд иди сам разберайся с виновником)). Заебательская схема отъема денег, даже Остап Бендер позавидует))

[^]
sukhov2000
4.07.2022 - 17:43
0

Ярила

На сегодня вызвал независимого эксперта. Дальше буду обращаться с иском в суд

Я это прочитал и заржал.

Пример привожу. У знакомого такая же ситуация, машина в тотал
Только в бочину чурка вьехал.
Денег на суды потратил. А чурка после множественных обещаний свалил в родной чуркестан. Ифсе!!!!

Сам лично после одного события осаго с допом делаю, Косарь кажется. Доп на то , что у виновника не будет ОСАГО. Кажется 400 тыс. (сейчас не знаю . сколько там) Родственнику так повезло один раз. Правда там угару больше было , но 400 страховая отдала.

[^]
Урхан
4.07.2022 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Геныч @ 4.07.2022 - 17:17)
Урхан , страховая ОБЯЗАНА только при условии наличия полисов у всех участников дтп. Либо по каско (в том числе и мини каско). Во всех остальных случаях все решается в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.

Спасибо за разьяснения. Пойду, сделаю мини КАСКО. Оно поможет в случае, описанном ТСом ?

[^]
BlackHorse
4.07.2022 - 17:52
2

Хохмач

Цитата (TheBombshell @ 4.07.2022 - 16:04)
Пора бунт устраивать на этой теме. Нужен новый закон, нет осаго - сидишь в колонии и отрабатываешь всë

Согласен, но тогда ОСАГО должно быть на человека, а не на каждую машину на которой я могу ехать. Оно потому и называется страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности.

[^]
freim
4.07.2022 - 17:53
-1

Просто Царь

Ну отсюда и вопрос: а зачем мне покупать осаго? Выходит если ты пострадавший, то нифига не получишь, так как у виновника полиса нет. А если ты виноват без осаго, то с тебя хрен кто что получит. До тех пор пока страховая пострадавшего не производит с ходу ремонт авто: а потом сама судится и выбивает деньги с виновника осаго тупо лишний побор в казну

[^]
Matildaa
4.07.2022 - 17:56
0

Ярила

почему если я покупаю ОСАГО при ДТП должен платить виновник ? нахуй такую ОСАГО.очередное хитрожопство от вечно голодных пидарасов из этой мутной конторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35781
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх